• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пари на добычу самого большого трофея европейской косули.

это не Айнарс с фотоаппаратом и традициями, там просто- бах и в разделочную....
это да :)
к середине сентября по большому счёту всё станет ясно... даже и не знаю отчего я финал на ноябрь поставил)))

Слава +2, Коля XXL +3, Андрей +1, НО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ. Страсти накаляются :).

Последнее редактирование:
Без фот о не верим:ag:....

я стрелял "на мясо". ничего перспективного не видел. у Андрея реально очень интересный трофей ;) я бы сказал "селекционный" ))))
фото завтра будут...

А внесу-ка я чуть-чуть интриги!:af:

2012 gads 268.jpg

Детали: Латвия, утро 3-го августа, дистанция - 170 метров, патрон - чех в калибре 308, попадание - в основание шеи.:ag:

Сообщение от Tusins
Андрей +1, НО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ.
Ainars, подробнее, пожалуйста

Жыл был козлик, не простой, а прямь "золотой". В 2009. году крепко с ним работали, но не местным, не "западникам" и даже не Вячесу он не дался. 2010. году его вообще не видели, в прошлом году только раз. На сей раз я от безисходности отправил на эту лужайку Андрея. Правда, по совсем другому козлику. Тот бегал, но не дался, а потом, в глубоких сумерках вылез этот "полтергейст". Но года сделали своё. "Золотом" там уже и не пахнет, но по любому очень хороший козёл, да ещё и первый в жизни.

Золото не золото, зато вот какой :) :

2012+gads+284.jpg

С полем всех, принимавших участие в этой охоте!

Да, чувствую будет битва за миллиграммы веса. Чур в воде перед взвешиванием череп козлика не замачивать
А может наоборот, за сутки до взвешивания всем рога замочить? Чтоб июньские козлики были в равных условиях со взятыми в сентябре-октябре! (Идея не моя! Айнарс подсказал!)))

А вот это не надо. Разговор был про то , что Твои рожки взвешивались за сутки после обработки и вчера, когда я их измерял. За это время они потеряли 20. грамм. Да и будут терять вес ещё долго :), но уже не так стремительно. :)

Твои рожки взвешивались за сутки после обработки и вчера, когда я их измерял. За это время они потеряли 20. грамм.
Не знаю точно, сколько они весят (!!!Проклятая неизвестность!!!:af:), но предполагаю, что, НАВЕРНОЕ, легче 600-т граММ!:ag::ag::ag:

Все же без трофейных листов (у нас он называется "Сертификат охотничьего трофея", не знаю, как в РФ) как-то... не очень по-взрослому получается.
Замочить, напитать парами тяжелых металлов...

"Это не от недоверия к нам..."
Просто уже более 100 лет охотники придумали и обкатали систему оценки трофеев. Как раз для того, чтобы иметь возможность сравнивать между собой трофеи одного вида.

Просто уже более 100 лет охотники придумали и обкатали систему оценки трофеев. Как раз для того, чтобы иметь возможность сравнивать между собой трофеи одного вида
для этого существуют официальные выставки трофеев. у нас просто местечковый спор. тупо по весу.

Назад
Сверху Снизу