• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы Отработка команды Место

• Автор темы Автор темы Zhu
  • Дата начала Дата начала
Давайте, для начала уточним, что Дмитрий хочет от собаки по команде "место". То ли он хочет отправлять в квартире собу на определенное её место/места , чтобы , например, не путалась под ногами в определенный момент, то ли он хочет оставлять собаку на улице /чужом доме и т.д. , чтобы сидела там и ждала.
В первом случае, по-моему, и приучать-то не надо, т.к. лайка сама не любит суетиться и мешать, во всяком случае у меня это так. И сама себе место в каждой комнате найдет, чтобы никто не наступил на хвост и было спокойно:) Во втором случае можно чуть-чуть потренироваться.

То ли он хочет отправлять в квартире собу на определенное её место/места , чтобы , например, не путалась под ногами в определенный момент, то ли он хочет оставлять собаку на улице /чужом доме и т.д. , чтобы сидела там и ждала.
это одно и то же по моему.

Ларис речь идет о первом случае. Щенок еще маленький и понятно что он везде следует за хозяином. Но если это будет продолжаться и потом, когда это будет большая собака наверно это не очень удобно, особенно когда в дом приходят посторонние люди. Поэтому было бы неплохо сейчас научить его по команде занимать какое то место ( пусть даже выберет какое) и там находится. Я так понимаю из литературы и общения здесь что это некая нормальная практика в воспитании собаки.

Я так понимаю из литературы и общения здесь что это некая нормальная практика в воспитании собаки.
Практика да, но догм тут нет!
За лаек не скажу, а "подруженики" заточены на хозяина! Я не враг себе, чтоб лишать своих псов возможности находиться около себя. И в то же время у меня "мухи отдельно, котлеты-отдельно". "Место" это команда принуждения для нахождения собаки в определенном месте столько, сколько мне надо, но только когда это действительно надо.
А чтоб псы не мешали в доме, у них есть "запретные" места в квартире. Им нельзя на кухню и нельзя в комнату, где ставится стол для гостей. Так они и лежат у порога созерцая происходящее, а выходя, наградить псов кусочком хлеба за послушание, это святое.

Щенок еще маленький и понятно что он везде следует за хозяином. Но если это будет продолжаться и потом, когда это будет большая собака наверно это не очень удобно, особенно когда в дом приходят посторонние люди.
Не, потом не будет. Сейчас инстинкты заставляют преследовать, а их никто переделать не может. Потом опыт будет удерживать на месте без команд и обучений.
Сейчас щен к гостям будет приставать, но это для опыта жизни. Главное, заставить гостя не обращать внимания на собаку, ни словом, ни ласками. Особенно, когда гость за столом.

Zhu,

если речь идет о первом случае, то (сужу по своей лайке) она так организована , что при малейшем вашем неудовольствии уходит на место. Лайка абсолютно ненавязчива . После добермана день и ночь. У моей лайки вообще-режим, самодисциплина-закачаешься. Выползает из-под кровати ("будка" у неё там:)), когда позовут гулять, причем можно брать и перевешивать поводок с ошейником, звуки эти не спровацируют суету возле хозяина, собака не будет прыгать и проситься. Погуляла-отдыхать под кровать, попьет может быть и все. Вечером надо тоже на улицу позвать, выйдет , ну может от удовольствия потянется , лапой меня "побьет" в приливе чувств:), скупая на эмоции порода:). Погуляла, поела, может под столом поваляться, чтобы со стаей (моя семья) побыть вместе. Потом у неё по программе-спать в будке и, если мы не идем в спальню, а ей уже надо по программе спать, то может сесть в предбаннике между комнат и рычать, что мол сколько ждать-то можно. Вот и весь образ жизни. А, если пришли в дом посторонние, то может выйти посмотреть, а потом сразу отправиться в будку, а может и не выйти совсем-больно надо, "ходют тут всякие".

когда это будет большая собака наверно это не очень удобно
этого не будет как только ты начнёшь полноценно гулять.. отлавливать ещё будешь :)))))))) и вспоминать, как здорово. когда на виду постоянно:).
неплохо сейчас научить его по команде занимать какое то место
это очень удобно.. очень...
Лайка абсолютно ненавязчива .
у парня щенок ещё...

Не знаю, кто такие советы пишет, но практика показывает бесполезность насильных укладывай, если только щена забить до состояния устойчивой боязни хозяина.
Где-то я это уже видел :9:

Dok, да я поняла, что щенок, причем щенок лайки

51bec81c2b74.jpgПроблем интересной......

У нас очен ефективной метод каторы приносит быстрые резултаты в двух направлениях - и в обучение "МЕСТО" в поле на охоту и в "МЕСТО" в доме или в машине.
Всё что необходимо это "ДВЕРЬ" . Наших собак живут на дворе в вольиере но даже если они в доме или в квартире (апартаменте) внешная дверь вполне пригодна для обучения.Перед прогулку оставайте щенка внутри а вы выходите закрывая дверю. Слегка открывая двер произносите команда -"МЕСТО" или чего там Вам нравиться.Эсли щенок попытается выходить (повтаряя команду) - слегка закрываете дверь - чего имеет наказывающее воздействие (как легкой удар капкана) и быстро учить щенка что что-то здесь не в порядке. Таким то образом наказание не связываеться с хозяином ( не рука друга а "дверь" быёт !).После 1-2 неуспешных попыток "обмануть дверью" и убежать к свободу щенок обычно ложиться и смотрить Вас для помощью. Ну сейчас и настал момент -указывая с пальцем на носу щенка и смотьря эго прямо в глаза отдат команду "свободно" - бежи или чего вам нравиться с движение рукой в направление к "свободу".
Постепенно можете удлинять время ожидания и в будущее отдвигаться на большие дистанции от дверью неизменно наказывая нарушения с возврать щенка в изходную позицию.Желание щенка идти на прогулку так силно что нарушения очен редко наблюдаеться даже в самые безшабашные особы. С время команда можете пользоват для "добровольное "возвращение собак на место в доме или в вольере и для прекращение нежелательных действиях.
Этоть метод универсальной - прекрасно работаеть на всех пород и имеет неоценимое воздействие на общую дисциплину собак.Мой отец ползуеть зто свое "изобретение " более чем 50 лет на наших собак на лаек таксы и териеров и даже на овчарок с неизменном успехом.
Надеюсь что "ДВЕРЬ" будеть работать и для Вас.

Ни Пуха !Ни Пера !
Милитца:ba:

Спасибо, интересный способ.

Делюсь ещё немножко опытом. :cc: По совету Ирины (Irina.R), правда завязанному на другие проблемы, обеспечил щенка мягкими игрушками из коллекции "зима-весна-лето-осень 1968/1969 г.г. " (т.е. неприкосновенные запасы из моего и моей жены детства). Тапочки уже три дня не нужны. По окончанию битвы с игрушками (один из них большой ужасный лев), достаточно сказать вполголоса "Место" и щенок спокойно идёт туда куда показали и спит часа полтора. :cc:

Назад
Сверху Снизу