• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сказочное свинство

• Автор темы Автор темы Svan
  • Дата начала Дата начала
Алексей, а какие у тебя чучела?
Старенькие спорт пласт, новые бёрдленд

--- Добор поста---

и на основании ее меня непонятно в чем обвиняете
я вообще никого тут не обвиняю кроме того "дорогого охотника". Только лишь рассказал что произошло на открытии.

какое у нас следствие и какой суд
Ну всё, завтра тюрьмы освобождаем от постояльцев: следствие и суд у нас плохие. По ссылке есть комментарии людей, которые "в теме". Факт тарана своей (скорее всего "хозяйской") машиной машины с людьми не ставиться охранником под сомнение. Не ставится под сомнение и факт отсутствия ружья у "браконьера". Кстати, а что там этот охранник охранял? Кто ему дал право вообще кого-то задерживать?

следствие и суд у нас плохие.

А что, хорошие? Вы, Дмитрий, как практикующий юрист, должны знать, что судить о деле можно только ознакомившись со всеми, подчеркиваю, материалами дела!

Судя по Вашим постам, вы хороший юрист, поэтому отношусь в Вам с уважением!

А что, хорошие? Вы, Дмитрий, как практикующий юрист, должны знать, что судить о деле можно только ознакомившись со всеми, подчеркиваю, материалами дела!

Судя по Вашим постам, вы хороший юрист, поэтому отношусь в Вам с уважением!
Да, следствие и суд, у нас не очень. Тут не отнять не прибавить. Палочная система, когда нибудь, сама себя съест!!! Давно пора переделать и УПК и УК.
P.S. Давно не верю изложению чего либо, с чужих слов. Увидеть, значит поверить!!! А факты и виденье у каждого свои, по этому, зерно истины, бесследно теряется в толковании ситуации нашими законниками! Как это не прискорбно!!!:ac:

Лично я, в своем посте, ниче предрассудительного не вижу. Эт мое мнение, по факту произошедшего. Если модератор сделает замечание, подотру.

Судя по Вашим постам, вы хороший юрист
Сергей, спасибо на добром слове.
судить о деле можно только ознакомившись со всеми, подчеркиваю, материалами дела!
Ну, собственно, приговор должен публиковаться на сайте суда, уголовными делами не занимаюсь, а по гражданским делам решение публикуется. Мнение о произошедшем можно составить, проанализировав имеющуюся информацию, учитывая, что никто из участников не обладал административным ресурсом: охранник признаёт, что нарушители разбежались, и он пытался остановить водителя, который намеревался скрыться с места ДТП, выстрел был произведён в висок, что более характерно для стрельбы через окно автомобиля. Охранник, если верить комментариям, был с двумя сыновьями, возможно взял вину на себя, чтоб отмазать сыновей. Ну и, главное - охранник не представил никакой своей логичной версии происшедшего.

Тут вопрос в должностных обязанностях. Если гражданин осужденный, числился как охранник, эт одно, а если как егерь, то это уж совсем другой коленкор простите.

--- Добор поста---

Просто в заголовке статьи написано, что ...егерь приговорен..., а на куртке гражданина на фото, написано "охранник". Насколько мне известно, немного разный статус!? Если не так, уважаемый Ленинградец, поправьте!

--- Добор поста---

P.S. Ах даже не "охранник", а "охрана"!!!

P.S. Ах даже не "охранник", а "охрана"!!!
Уважаемый Алексей,сейчас такие нашивки каждый лепит,не зависимо "охранник" он, или "сторож в колхозе".Я к этому отношусь: "На сарае йху написано,а в сарае дрова лежат".:ap:. А на счет ответственности,это вы правы, с охранника(если он действительно имеет удостоверение) спросят в двойне.:eb:

Дима, может быть все так и было, как озвучено в приговоре, но там промелькнула противоречивая информация о том, кто пошел на таран (браконьеры могут и стрельбу открыть - случаи не редки), а суд отказался исследовать эти обстоятельства.
И ещё, ресурс может быть не только административным! А если какой-либо ресурс (тоже проскользнула информация) был задействован, то судьи в уголовном процессе не заморачиваются и пишут приговор, практически копируя обвинительного заключения, знаю это не понаслышке!

Вот поэтому и возникли сомнения!

Если гражданин осужденный, числился как охранник, эт одно, а если как егерь, то это уж совсем другой коленкор простите.
А что там охранник делал? Что он в соответствии с ФЗ "О частной детективной и охранной деятельности" охранял? Какие у него были правомочия в отношении граждан, обладающих правом прохода и проезда через территорию охотничьего хозяйства?
на куртке гражданина на фото, написано
Охранная деятельность без соответствующей лицензии наказуема.
там промелькнула противоречивая информация о том, кто пошел на таран (браконьеры могут и стрельбу открыть - случаи не редки), а суд отказался исследовать эти обстоятельства.
Сергей, много людей, не имея соответствующих полномочий, будет проверять документы и автомобиль у охотников, которые предположительно совершили административное правонарушение? А многие в такой ситуации будут таранить автомобиль? Охранник полагал, что он наделён некими полномочиями и хотел прогнуться перед хозяином угодий. Сергей, Ваша версия событий имела бы право на существование, если бы у осуждённого были какие-либо полномочия властного принуждения.
судьи в уголовном процессе не заморачиваются и пишут приговор, практически копируя обвинительного заключения
Ничего удивительного, если следствие проведено качественно. Кстати, охранник на своей версии активно не настаивал.

Сергей, Ваша версия событий имела бы право на существование, если бы у осуждённого были какие-либо полномочия властного принуждения.

Дима, у меня нет никакой версии событий, просто знаю, что "браконьеры народ суровый!"

если следствие проведено качественно.

Да вот в этом-то и вся проблема!!! Следаков-то толковых единицы, а остальные даже УПК толком не знают! А уж если у них "интерес" появляется, так они такое состряпают, хоть "святых выноси"!!!

Тогда это точно не охранник,
Зря Вы так думаете. 99% охранников в глаза не видело Закон о частной охранной и детективной деятельности. Считают,что это придирки начальства. А 50% этих достойных господ уверены,что одев форму,получают полномочия проверять документы и проводить личный досмотр

"браконьеры народ суровый!"
На меня браконьеры никогда не нападали. А на Вас? Случаи о применении оружия крайне редки, но являются прекрасным поводом потрендеть для журналистов.
Следаков-то толковых единицы, а остальные даже УПК толком не знают!
Это преступление не является сложным для расследования.
если у них "интерес" появляется, так они такое состряпают, хоть "святых выноси"!!!
Так что же по-Вашему следователи попытались скрыть или повесить на невинного человека? Если Вы ставите под сомнение работу следователей и правосудность приговора, то у Вас должна быть версия событий, отличная от версии следствия.
Ехал - увидел машину (ессно с браконьерами) - стал таранить - двое убежали, один пытался скрыться - пришлось пристрелить, чтоб не скрывался. А как было по-Вашему?
одев форму,получают полномочия проверять документы и проводить личный досмотр
А работодатели их в этом не разубеждают.

А работодатели их в этом не разубеждают
Работадатели в свою очередь прогибаются перед заказчиками,выполняя их,зачастую незаконные,требования. Вот отсюда и появляются такие "егеря-охранники"

это придирки начальства
Не знаю сколько процентов,но Вы Игорь правы,дебилов в России на сто лет припасено. Работал в органах,теперь работаю в Ох.Ор. и полномочия охранника не путаю с милицейскими. Совесть не позволяет.
что одев форму,пол учают полномочия проверять документы и проводить личный досмотр
Электричка Санкт-Петербург Малая Вишера, сопровождение контролеров пыталось это делать(возомнили себя ЛОВДшниками:ag:) Там уже вроде третья организация работает,дело до браки доходило.

На меня браконьеры никогда не нападали
несколько лет назад охотовед завьяловского района алтайского края преследовал двух подростков с ружьями. награждён орденом мужества посмертно.
рассказ брэка:
"поехали лося фарить на газике. восемь человек в кузове, с ружьями.ночь, темно. увязалась за нами легковая. куда мы, туда и они. места всё глуше и глуше. встали за поворотом, ружья зарядили, на задний борт-ждём- появятся те на легковой - мы по ним залпом..." не появились. в легковой были такие же брэки, они решили "коллег попугать". и перед тем поворотом им это почему-то надоело, повернули назад.
брэки-преступники, от них можно всего ждать.
не берусь судить про конкретный случай с тем егерем(или охранником)которого посадили, по тому как по журнальной статье делать какие бы то ни было выводы несерьёзно.

не является сложным

Это на первый взгляд оно кажется простым.

должна быть версия событий,

Повторяю, Дима, у меня нет версии событий, я не знаком со всеми матриалами дела!
И давайте на этом нашу с Вами дискуссию закончим, а то мы становимся похожими на "трындящих" журналистов:ag:!

брэки-преступники, от них можно всего ждать.
Практически всегда браконьеры - административные правонарушители, а не преступники. А ждать "всего" можно и от тихого непьющего соседа. Со слов людей, занимающихся правоприменительной практикой в сфере охоты и охраны природы, браконьеры могут поугрожать, но, при составлении протокола, обычно предлагают "разобраться на месте".
у меня нет версии событий
Чем тогда приговор не нравиться? Охранник подкинул охотникам косулю и зайца, а они ему труп подкинули? А что? Это тоже версия!:)

Назад
Сверху Снизу