• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сказочное свинство

• Автор темы Автор темы Svan
  • Дата начала Дата начала
Добыл когда все "охотники"разъехались.А вообще я за феншуем ехал,птичек послушать,утренняя вечерняя зорька и всякое такое

--- Добор поста---

Я вэто время обедал возле своей палатки в 200 метрах от засидки и пришёл на выстрел без оружия. поэтому протокол должен выписать сам себе "вышеозначенный"егерь под чьим чутким руководством произошёл расстрел чучела(утки!!!)

--- Добор поста---

Согласен,но я в правоведении не силён,а мои сведетели один спал другой у костра оставался

--- Добор поста---

Нет зелёная,на водительской двери лось или олень нарисован,а вокруг надпись"Рощинское охотхозяйство"

--- Добор поста---

Со свидетельской базой слабовато

--- Добор поста---

Волочаевка это как раз угодья ЛО,но браконьерил-то егерь рощинского охотхозяйства.А в ЛО к этой истории отнеслись с пониманием,вроде как реакция последовала

--- Добор поста---

Именно это я и хотел сказать. весь феншуй свиньи порушили!!!

Вы оставили оружие?
топикстартера судить будем? щас давайте найдём тысячу причин для этого! оружие оставил в сторонке на 5 минут, чучело с воды не снял, окурок бросил не там, с пьянью этой не достаточно уважительно говорил... вы чё, мужики? пытаетесь хоть как-то этих "буханцев" выгородить?зачем????? как те менты:"эти трое на вас напали? избили? ограбили? а почему у одного из них тогда фингал под глазом? а зачем вы один в тёмное время суток здесь гуляли?" ну ментам-то понятно, им работать неохота... а мы-то? нашего можно сказать соплеменника обидели, а мы в его поведении косяки ищем? никогда мы не будем жить по людски, пока не будем жить дружно...

Так прежде чем осуждать действия других , надо посмотреть на себя, а не " я молодец, нарушал правила охоты, отошел подкрепиться, нарушил закон об оружии, а они плохие, нарушили мое нарушение", они вот постреляли, а я оружие бросил, чучалки оставил, вдруг днем налетит, ("буханцев") а многие ли не пьют на охоте?. Не надо осуждать действия других, если сам такой.
Что то на форуме стало много жалоб типа "я им высказал, а они мне в морду, помогите"

чучалки оставил, вдруг днем налетит,
да просто лень снимать было чучело! кому оно мешает?в скрадке Svan небыло- был в лагере...ну, налетит и улетит селезнь... преступные замыслы топикстартера это ваши домыслы. а вот ФАКТ бродовой охоты со стороны пьяного егеря- на лицо
оружие оставил? а он должен был со стволом бегать, чтоб нарваться на штраф за бродовую охоту? при том не под кустом бросил, а на стоянке. может, в машине запер)))

оружие бросил, вдруг днем налетит
и из пальца бах! сразу 10 штук...))))

а многие ли не пьют на охоте?
как ни странно, многие.

Не надо осуждать действия других, если сам такой.
да какой, блин? это он по угодьям шарился и по чучелам стрелял с подхода? или всё же те, кто в "буханке"?

Моё дело - предупредить.;)
надо гнать не только из соответствующих органов
Егерь не является сотрудником органов, он просто работает у охотпользователя.
охота на "водокряков" разрешена на УТРЕННЕЙ и ВЕЧЕРНЕЙ тяге
Пожалуйста, про утреннюю и вечернюю тягу по-подробней, и со ссылкой на Правила добывания.:) Может Вы с вальдшнепом спутали?
Автор темы пишет, что он не охотился, а обедал в своём лагере. Обязанность убирать чучела после окончания охоты законом не предусмотрена. Также не предусмотрена законом санкция в виде расстрела чужого имущества и его хищения.
оставили оружие?
Каким нормативным правовым актом установлен запрет оставлять оружие в машине, палатке, etc. и отходить на 200 м?
нарушал правила охоты, отошел подкрепиться, нарушил закон об оружии, а они плохие, нарушили мое нарушение", они вот постреляли,
Пожалуйста, указывайте, какие конкретно нормы права были нарушены. Кстати, если пьяные гайцы сожгут Вашу машину за превышение скорости - это будет правильно?
Между прочим, егерь, с точки зрения закона, такой же охотник, как и автор темы.

Запрещена охота на утренней тяге вальдшнепа (охотиться на эту птицу можно только на вечерней заре). Про охоту только на утреней и вечерней зорьке на селезней не чего правилами не писано.Так что какой какой там протокол на мужика!? А на оборот этому муда...у что расстрелял чучело надо хоть как то, дать знать что он гов...о и ублюд..к был не прав.

Я тоже сторонник того, что надо по 02. Сообщаешь:"группа нетрезвых людей с оружием забавляются стрельбой. Произвели несколько выстрелов в мою сторону, испортили принадлежещее мне имущество, нарушают правила охоты. Создают реальную опасность для окружающих." Потом еще фиксируешь это в письменном заявлении. Не надо лениться, и жизнь хоть немного станет краше.
Думаю, что разрешений на оружие этих товарищей после такого косяка точно лишат. Всем ментам нужны галочки, а тут такой верняк...

Пожалуйста, про утреннюю и вечернюю тягу по-подробней, и со ссылкой на Правила добывания.
Вы заявление писали? если писали то вспомните что там писали по методы добывания, на счет "утренний и вечерней тяги" с "подсадными" с "чучелами" из "укрытий"..... Я сам любитель "грибы с лайкой собирать", а инспектор поступил по простому.... нафига по лесу бегать, стрельнул - сами и прибежали :)

удивляет желание сделать крайним человека которому пьяные придурки охоту испортили.
а инспектор поступил по простому....
хм.. давайте все по простому поступать- он по чучалкам- я по колесам. он по мне - я в ответ гранатой. вот и поговорили!!!!

а инспектор поступил по простому
если он действовавл как инспектор, то он права не имел "по простому". только по закону. тут про гайцев Ленинградец красивый пример привёл: превысил, мол, скорость, а они по простому машинку вам спалили, и жезлом по почкам:agg:

а инспектор поступил по простому....
И судя по всему, Вы это стерпели... Ну так он и дальше сложно поступать не станет, и не только с Вами. Если терпила лох, то что с ним церемониться - так обычно думают такие люди. Терпите дальше и изливайте душу на страницах ПХ.

и из пальца бах! сразу 10 штук...))))
здесь сразу две административки, одна охота, вторая вд, 5 лет лишения, стоит ли писать заяву, егерю минимум премия за уничтожение орудий незаконной охоты.

--- Добор поста---

Каким нормативным правовым актом установлен запрет оставлять оружие в машине
Гражданское и служебное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц.
Тупим или не в курсе?

--- Добор поста---

нарушают правила охоты
сильно :)

по чучелам стрелял с подхода? или всё же те, кто в "буханке"?
ну да :) стоит бодаться, см выше..
надо сразу в голову, а потом доки и т.д.

незаконной охоты.
с чего охота-то незаконная??? охота-преследование, подкарауливание и т.д. птиц и зверей, находящихся... ну вы конечно знаете))) так вот, оставленное чучело что, кого-то подкарауливало или - о ужас - преследовало с целью добычи:ag:?чучело является орудием лова? охотничьей собакой? оружием? нет, это просто собственность охотника(которой, к стати, без решения суда его лишили, а это уже не административка, а уголовщина.). или вы точно знаете, что у т.с. не было путёвки и он не имел права находиться в угодьях вообще?
складывается впечатление, что вы-таки тоже катались в тот день в зелёной "буханке":agg:

--- Добор поста---

сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц.
когда несёте своё оружие на плече, знайте: посторонние лица могут подкрасться сзади и сорвав его с ваших плеч, умыкнуть. ибо, по закону, достав ружьё из сейфа, вы уже не обеспечиваете его сохранности... тупим, или не в курсе? или просто - умничаем?
ничего криминального за тс нет. а вот парни из уаза-браконьеры, хулиганы и воры. факт.

По моему понятно,что егерь дебил,который испортил отдых человеку.Я удивляюсь что находятся люди ,которые его защищают.С бухим человеком имеющим оружие должна разбираться милиция ,а иначе дикий запад.

Не один года там охочусь (район волочаевки, озеро и поля) егеря всегда приветливы и пьяными их не видел, может кто залетные были.

walerka, Вы наверно не читаете, а просто отписываете, я вам привел выдержку из статьи.
ваше личное - соглашаться или нет, тс в 14.30 отошел пообедать, в это время приехал егерь, изъял орудие незаконной охоты, и еще тс бросив оружие подошел к ним разобратся,
2 правонарушения по разным инстанциям, 5 лет. мужики, чего чудите?
Охота весной с 18.00 до 12.00
Да похоже он сам такой!(emaxx)
по себе не судят :)

чучалки оставил, вдруг днем налетит,

--- Добор поста---

орудие незаконной охоты,

--- Добор поста---

охота на "водокряков" разрешена на УТРЕННЕЙ и ВЕЧЕРНЕЙ тяге.

Мужики, это что, охотники пишут?

Запрещена охота на утренней тяге вальдшнепа (охотиться на эту птицу можно только на вечерней заре).
Пока ещё нет, этот запрет содержится в Правилах охоты, но они пока не действуют, а Правила добывания позволяют охотиться и утром. Впрочем, у меня нет знакомых, кто бы охотился на утренней тяге.
Вы заявление писали? если писали то вспомните что там писали по методы добывания, на счет "утренний и вечерней тяги" с "подсадными" с "чучелами" из "укрытий"
Ничего не понял. О чём Вы?
инспектор поступил по простому.... нафига по лесу бегать, стрельнул - сами и прибежали
Где Вы про инспектора прочли? Егерь, с точки зрения закона, такой же охотник, как и автор темы.
здесь сразу две административки, одна охота, вторая вд, 5 лет лишения, стоит ли писать заяву, егерю минимум премия за уничтожение орудий незаконной охоты.
В чём, в данном случае, заключается охота? Какая конкретно норма Правил добывания обязывает охотника снимать чучела после того, как он покинул скрадок? Что такое "вд"? Где Вы прочли про "5 лет лишения"? Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы, для меня, как для практикующего юриста - это важно. Может я не те законы читаю?
Кстати, юридическое лицо не может устанавливать для своих работников премии за уничтожение чужого имущества.
Тупим или не в курсе?
Уважаемый Максим, убедительно прошу мне не хамить. Это не придаст убедительности Вашим доводам. Что касается сохранности, безопасности и отсутствия доступа посторонних, то чётких критериев законом не установлено. Также, надеюсь Вам известно, что проверять условия хранения оружия могут только сотрудники полиции, и только по месту жительства, а не по месту пребывания.
Егерь должен проверить наличие путевки(лицензии)
Кому должен? Путёвка - договор на оказание услуг, в котором содержатся мои персональные данные. Если у егеря есть доверенность - пусть посмотрит да договор (путёвку), если ведёт себя неадекватно и не имеет доверенности, то я могу сообщить ему только номер путёвки - пусть звонит в центральный офис и проверяет.
тс в 14.30 отошел пообедать, в это время приехал егерь, изъял орудие незаконной охоты, и еще тс бросив оружие подошел к ним разобратся,
2 правонарушения по разным инстанциям, 5 лет. мужики, чего чудите?
Охота весной с 18.00 до 12.00
Максим, Вы, когда пишите про известные только Вам ограничения, указывайте нормативный правовой акт и статью (пункт). Сдаётся мне, что Вы или сержант полиции, или егерь-общественник. Если это так, то Вы, с Вашим знанием законов и правосознанием, можете попасть под суд.

Назад
Сверху Снизу