• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Просто свинство в моих родных местах.

• Автор темы Автор темы MakSrj
  • Дата начала Дата начала
Лесничество обязано контролировать , но получив денюжку им хоть трава не расти
Уважаемый Сергей. В связи с вступлением с 1 января сего года "Нового лесного кодекса" в силу, сам чёрт не разберёт кто и кого обязан контролировать. У лесников отобрали функцию госконтроля, они сейчас даже протокол о лесонарушении составить не могут. А должны заниматься лесоуправленческими функциями.
С выпиской дров местному населению "дерьмократы" такой дурдом устроили, что туши свет. Бабке чтоб 5 м3 дров выписать нужно кучу наториально заверенных бумажек предоставить, доказать что у неё частный дом и печное отопление. и т.д и т.п. Писать заявление. Рассматривает заявление не участковое лесничество на месте, а областной комитет лесного х-ва в месячный срок. По весне затребуют справку о заготовленной древесине. Вообщем за что боролись на то и напоролись... Ну какой здравомыслящий человек пойдёт проходить все эти круги бюрократического ада? При дураках правителях и народ в полных дебилов превращается.
Вот и проще "на удачу" самовол сделать. У нас в области эта проблема остро не стоит, т.к. частного сектора очень мало. Но представляю что твориться в средней полосе...

да уж... не есть хорошо!!!!

Наши бумажкократы еще ни то придумают

Печально...

Печальную весть ты принёс, Сергей. Бывали мы в тех краях и не раз, правда, последние два года съездить туда не довелось. Планировали в этом году возобновить поездки... Кстати, Сергей, ты на этом снимке никого не узнаёшь?

думаю Вы очень сильно удивитесь, а многих мест просто не узнаете, если не были 2 года как... а на снимке, к сожалению, никого не узнаю... ошиблись значит маненько

думаю Вы очень сильно удивитесь, а многих мест просто не узнаете, если не были 2 года как
Действительно жаль, места были замечательные...
а на снимке, к сожалению, никого не узнаю... ошиблись значит маненько
На снимке вместе со мной и LarS'ом стоит егерь Военохоты из Клённо, Геворг (Георгий), большой любитель и знаток охотничьих собак... Может, и он, конечно, уже сменился...

этого егеря из кленно не знаю, знавал сильно предыдущего, который работал еще с Алексеем Семеновичем Комиссаровым с лесобиржы - (если есть старожилы с тех мест его наверняка знают) хороший егерь был, сын его и зять сильными промысловиками на луге были, на доске почета Семеныч был за сдачу пушнины... уже как 16 лет Семеновича нету или больше, могу ошибаться... он и серегу егеря на нарвское вдхр устроил на работу и с отцом филиппыча из прилуги трудился... очень давно это было...

по поводу охоты... сильно не огорчайтесь, есть еще места и в кленно, болото кленское (кингисеппское) там и болотная и тетерев и кабанчики бегают, правда и кнему подбираються и с кленской дороги и со стороны лесобиржы, сережино и порхова... а если через мост кленской перейти, там нормально ток глухаринный сохранился т.к. лес не тронутый, брал там глухаря и осеннего, рябчик, лоси гуляют, стреляются... там дорога сланцевская сильно в сторону уходит с одной стороны и река с другой, не добраться к#злам до этих мест пока) вот непосредственно за кленно (за базой, вконце поселка если вдоль реки луги от пустомежского ручея дорога лесная была 143-144 кварталы и далее... 2 тока глухариных было... рысь там ловили) вот там конечно распахано, разъезжено, повырублено просто жуть, хотя осенью там лосиных походов много было стадных следы и взрослых и молодняка, токма может лось пришлый, врятли живет в том лесу еще кто-то, потому что леса нетути. в общем я местность там просто не узнал после осени 7го

Я для себя давно решил,если увижу ,что кто то в лесу мусор с машины сваливает(обычно этим грешат гастарбайтеры)прострелю все колеса-пусть в лесу заночует,может дойдет ...

О лесоворах

У нас в Сланцевком где есть дороги,там леса НЕТУ.Стоят отдельные "жерди" ворам все равно что раньше был глухариный ток.Лес чудовищно быстро исчезает,сначала что по толще а потом и "жерди" если ветром не сломает. Повязаны все начиная от админ.до мил-и.А самое обидное,что наши потомки не увидят тот лес который был в котором были прекрасные сосновые боры -ВСЕ В ПРОШЛОМ.Сейчас без gpsа в лес не хожу потому-что везде всё одинаково-вырубки.Случалось даже так уходишь на два дня лес стоит идёшь обратно его НЕТ.

а в Кингисеппском, леса порой нет уже и там где дорог нет. либо погорел, либо просека сделана гусенечной техникой... беда(

Этим летом был на рыбалке под Лугой в районе Долговки(Заказник Мшинские болота )местные в наглую днем пилили лес на дрова ,несколько ходок сделали!!!! Вокруге все попилили и до заказника уже добрались!

Простите меня, далекого, но "Привезли , раскололи и в поленницы сложили." на практике же все хорошо ???

Сергей, не у тебя одного в душе накипело, у нас в глухомани подобное же происходит, лес вываливают, засирают, дич с техники выбивают. О чем можно говорить.

Я давно знаю:только массовые расстрелы чиновников спасут родину!по примеру китая!

Что говорить о ваших местах,если у нас на вятке леса не осталось!

До боли (!!!) знакомо.

Мы в прошлые выходные покатались с женой по окрестностям дачи. Фотоаппарат не взяли ... может и к лучшему ... меньше всего хотелось бы иметь в фототеке такие кадры...

Волосовский район.

Так вот. Вдоль любой дороги, уходящей в лес стоят высоченные штабели бревен. Их просто до хрена. Глядя на них представил приблизительно площадь вырубленного леса ... тошно делается. Лесовозы гремят ночами - из дома слышно, курить выйдешь - оглохнуть можно.

Жена, обычно сдержанная, и то сказала ... (догадайтесь, что тут можно сказать...).

Писал здесь уже, местные говорят, что весь лес в районе валит сынок главы Волосовского Муниципального Образования ...

В следующие выхи выложу фото. Может еще и отправлю куда, да попрошу разъяснений ... у слуг наших ...

А вообще, пора бучу поднимать и выходить за рамки сайта. А то только ноем. Скоро об охоте будут напоминать только ружья в сейфах. Пипец!
Я, к примеру, кое-что в прошлом году сделал ... мелочь, а приятно :as: . На день работы встали ...

Завалим кремлевского карлика письмами!!! Хотя бы ...

МЫ ПРОТИВ ВАРВАРСКОГО УНИЧТОЖЕНИЯ ЛЕСОВ - НАРОДНОГО ДОСТОЯНИЯ !!! И МЫ СТРАСТНО ЖЕЛАЕМ ПОДДЕРЖАТЬ ВАС В ВАШЕЙ ТЯЖЕЛОЙ БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ "во всех ее проявлениях" !!!

Блин, написал и стало стыдно. Поди, не спит, тяжело борется с коррупцией, а я дурака валяю, тьфу ...

Всем спокойной ночи!

Та же самая штука... В Карелии.. С каждым годом лес уменьшается, скоро чую приедем, а на нашем месте ... вырубка плешью проляжет. Тьфу-тьфу не дай Бог. Если будет какое коллективное письмо, подпишусь 35 раз...

Я после выходных открою отдельную тему: "Мы против варварской вырубки лесов". Размещу фотографии. Надеюсь, что найду Вашу поддержку. В первую очередь хочу спасти свой лес. Я пацаном еще был, в лес ходил с дедом и бабушкой. Их уже нет ... и леса скоро тоже не станет ...

хотел тоже отписатся, но
такое везде, и смысла просто писать нет :(

Ты неправ, есть смысл и говорить и писать, если не пофиг, конечно ...

Назад
Сверху Снизу