• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разорвало ствол на иж-27.

• Автор темы Автор темы ян2
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ян2

Пользователь
С нами с
05/09/08
Постов
12
Оценка
0
Живу в:
с петербург
Для знакомых
ян
Охочусь с
2006
Оружие
Hatsan Eskort
Собака(ки)
Нет
Добрый день.На открытии охоты разорвало верхний ствол на иж27.скорее всего попал снег. Посоветуйте как поступить в данной ситуации. Хотел обрезать стволы на 7 см так сказали что это статья....если попаду с таким ружьем то будет много проблем. Менять стволы на новые?Ружье купил б.у. Говорят эта процедура выльется в копеечку...остается только утилизация? Посоветуйте ЧТО делать пожалуйста.Заранее спасибо.

Хотел обрезать стволы на 7 см так сказали что это статья...
никакая не статья! у вас на ижике наверное 710 или 760
минус 70 = 640 или 690 - допустимо по закону. пилите и не парьтесь. ну или замена ))

отзвонился в пару мастерских в Питере-меня вежливо послали с таким предложением....не пилим.

Ян, на Вашем Ижаке скорее всего стволы 730мм. - 70 = 660мм. 660 стандартная (заводская) длинна стволов. Поэтому если ровненько отпилите и поставите мушку, то "Так и було". Но проблема в другом, если есть разрыв, то скорее всего есть и микротрещины по всей остальной длинне стволов, или высока вероятность что они есть, а это уже стремно, возможен новый "взрыв" и даже без снега в стволе.
Вероятнее всего об этом думают и мастера к которым Вы обращались, и им это ни к чему, если бы укорачивать не взорванные стволы то они наверное согласились бы. Лучше утилизируйте от греха подальше.

отзвонился в пару мастерских в Питере-меня вежливо послали с таким предложением....не пилим.
ну дык надо попросить отремонтировать а не пилить __))))

--- Добор поста---

Лучше утилизируйте от греха подальше.
+100

а за "самопил" вроде тоже расстрел на месте.
легашатников надо спросить, те чоки частенько отпиливают. Я где то тут поднимал тему, хотел у БМки отпилить чоки, в итоге отговорили, главный аргумент, бой ухудшится. А про "самопил" - скажешь купил такой.. хрен его знает пиленый он или не пиленный, не измерял, да и паспорта нет, да и никто твои стволы рулеткой мерить не будет.

А смысл пилить во первых микро трешины как уже говорили, а во вторых эти сантиметры самые главные отпилиш и кучность пропадет

а во вторых эти сантиметры самые главные отпилиш и кучность пропадет
ну вроде как парняге в утиль сдавать жалко, а под пулю может и пойдёт... кто его знает как отпилится.
во первых микро трешины
вот они то расширятся в самый неподходящий момент:)).

да еще как то планку на место приделать надо-оторвало на полствола. Жаль -первое ружье-брал бэушное и 6 лет прослужило на ура....сейчас и не знаешь что брать-новые ижаки через раз с косяками идут.

Хотел обрезать стволы на 7 см так сказали что это статья....
Я бы обрезал до минимального размера или купил новые стволы.
Только в результате обрезания нарушите дульное сужение - изменится кучность боя.

Да не парьтесь отрезайте только чтбы не меньше 800мм в собранном виде .Кучность соответственно измениться...Но думаю для птицы всегда патрон можно подобрать....

Ну если самому и ножовкой, то спил будет неровный и бросаться в глаза.
Лучше использовать "циркулярку" по металлу - зажмите стволы под 90 градусов и аккуратно отпилите.

Дима, так а мона самому-то?
Низяяя! ст.16 Закона Об Оружии ....Ремонт и замена комплектующих деталей огнестрельного оружия, за исключением основных частей огнестрельного оружия, могут производиться владельцем этого оружия самостоятельно.
Ствол - основная часть огнестрельного оружия.

по моему просто выкинуть ф помойку чай не раритет

Низяяя! ст.16 Закона Об Оружии
Вот и я о чем... :(
А в мастерской за "отпил" возьмут денег, как за огранку бриллианта.
Похоже у топикстартера один разумный законный ход - сдавать в утиль.

А от чего конкретно рвануло , сколько именно снега Вы туда впихнули ??? :ap:

Дождаться операции "оружие" и сдать в утиль. Дадут не более 1840 рублей (2000 минус налоги).

Назад
Сверху Снизу