• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Пьяные разборки на открытии охоты. 2.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Sipa

Завсегдатай
С нами с
13/08/08
Постов
10 025
Оценка
4 176
Живу в:
Санкт-Петербург Ржевка. Федьково. Волма. Губа Вели
Для знакомых
Алексей, для друзей-Лёха, Сипа
Охочусь с
2022
Оружие
Benelli Argo 30-06, GECADO - 16 кал. Bеttinsoli - 12 кал. Иж - 18. Аргумент 700.
Собака(ки)
Два опасных, бивер-Йорка.
Как я сьездил на охоту на Новгородчину.Можно было конечно и отчет написать, но отчет пишется об охоте а тут...Вообщем пригласили меня знакомые парни на совместную охоту. Раньше я с ними пару раз охотился и серьезных инциндентов не было.И так, народу (словом охотники, пользоваться не уместно) было 12 человек. Приехали все на открытие 21-го апреля. Но как выяснилось народ сидит там уже три дня и все это время охотится. Зачем нас звали если всю прилетевшую утку уже распугали.Дальше выясняется, что не далеко от места стоянки, народ нашел двухсот килограмовую авиационную бомбу, времен великой отечественной. Ну и конечно был сделан сюрприз, народ обложил ее покрышками и запалил. Когда она рванула я колол дрова для буржуйки. Долбануло так, что я сел на зад и оглушило как поленом по башке.Затем в 12.00 начал народ вытаскивать свой арсенал я обьяснил, что охота открывается на рассвете и попросил не стрелять.Мне сказали "Ты какойо-то странный!" но ружья убрали. Далее народ между собой начал разговаривать понял на понял. Посмотрев все это, выпив чайку я пошел на боковую, благо домик в котором я ночевал находился метрах в 300-х от этой тусовки.Минут через 15-ть как я прилег началась канонада. И поверте мне было обсолютно не интересно в воздух они стреляют или друг в друга.Проснувшись утром я быстро собрался и домой. Тут мне опять намекнули, что я како-то странный. Приехал охотиться а сам домой поехал.Вот такая поездка получилась.

Что-то у Вас совсем грустное открытие получилось :ac:, и опять же малознакомые.

Да все правильно сделал, что уехал, а открыться можно еще нормально, не поздно еще :12:

:ag: Алексей! Ты просто правильно поступил,а иначе опять была бы история, боев без правил во время охоты.

Алексей! Я, тоже мог уехать! Тот же вариант. Только чуть, по другому. Я, пригласил! А, то, что случилось, сам виноват. Во всяком случае, все, вернее; многие уехали с гусями.

И вправду странный какой-то... Тут такое шоу парни устроили, стараются - бомбы взрывают, охота:eb: рекой, а он домой... Шучу:ab:.
Открытие омрачено, конечно, обидно. Все-таки малознакомые компании, это почти всегда какие-то непонятки. Если со своими открытие не срастается, лучше уж в одного, хоть на тяге постоять. Правильно, что уехал, гвоздь программы на таких шоу может быть трагичным...

Мдя, надо свою компанию иметь!
Проверенных или просто друзей.
Нафиг эти эксперименты..

что не далеко от места стоянки, народ нашел двухсот килограмовую авиационную бомбу, времен великой отечественной. Ну и конечно был сделан сюрприз, народ обложил ее покрышками и запалил.
Повезло ребятишкам. Могла чухнуть в любое время, даже пока покрышками обкладывали и костерок запаливали. Взрыватель на боевом взводе, все на волоске. Надо было раньше уезжать, Лёша. Бомба была, скорее всего, 250 кг.

даааааа.... везет вам, ребята, прям как утопленникам.... грустно все это. так скоро совсем пропадет желание с кемто кудато ездить. разучился народ вести себя по человечески.

Хреново. Чем дальше, тем все становиться гаже. Сами себя не уважают, а других и подавно. Тем более - "странных", начитавшихся книжек классиков охоты и возомнивших отступить от настоящих "традиций" - бухалово, пальба по бутылкам и воронам, мордобой. Сам стараюсь охотиться в одиночку или с одним проверенным напарником, которого знаю всю жизнь. А с малознакомыми как-то тоже хватило одного раза..

Да, с водкой у ребят хорошо, а вот с мозгами плохо. Раз на этот раз всё обошлось без жертв, так в другой что-то покруче вытворят. Не ходи больше к ним в песочницу.

Алексей, не переживай - таких "странных", как ты, всё-таки ещё немножечко осталось! :)
Жаль, конечно же, что так невесело с открытием получилось. Мне кажется, на открытие лучше либо самому куда-то поглуше забираться, в одиночку, либо с надёжнейшим напарником - именно для того, чтобы праздник никто не омрачил. А то эти традиции в духе "всего 16 коробок водки - культурно отдыхать умеем" как-то очень уж популярны стали...

В такой ситуации лучше быть "странным" , чем им подобным . Такие мероприятия не редкость , к сожалению . Писать о них начали больше , правда прикол с бомбой - это жесть , как вобщем и ночные , пьяные кононады. Очень жаль , что всё это происходит под прикрытием открытия охоты . Не трогали бы они святое , взрывались и стрелялись бы иначе .

какой район Новгородчины?
Чудово.

а открыться можно еще нормально, не поздно еще
Да я в принципе в Псковской открылся. Просто хотелось продлить ощущения. Но видимо не с этой компанией!

Мдя, надо свою компанию иметь!
Да она и есть и проверенные и правельные и охотники. Но одного жена запилила, другой в германию уехал, третий до первого не пойдет, смысла не видит. Ну вот и пришлось, что бы дома не сидеть.

Повезло ребятишкам. Могла чухнуть в любое время,
Поезло, не то слово.
Как выяснилось с утра, осколками срезало три березы, воронка была около пяти метров, повезло, что бомба лежала на косагоре в карьере и осколки пошли в противоположную сторону от лагеря.
Но если в новостях покажут, что на той стороны волхова кого-то прибило я не удивлюсь!

Сам стараюсь охотиться в одиночку или с одним проверенным напарником, которого знаю всю жизнь.
Был такой напарник! Родной брат Костя. Sipa -ник. Похоронил в октябре месяце. 41 - год. Сердце просто взяло и остановилось.

А то эти традиции в духе "всего 16 коробок водки - культурно отдыхать умеем" как-то очень уж популярны стали...
Как мой Литовский товарищ поговаривал. "Можно пить до охоты, можно после. Даже можно пить на охоте и во время охоты. Но нельзя пить ВМЕСТО охоты!!!

Ребята из Питерхантовцев там был я один, честь мундира не заморал!!! А дебилов везде хватат, жаль что на охоте их все больше и больше.

Последнее редактирование:
Молодёжь резко стала сдавать охот минимум и получать охот билеты,а там и приобретение ружей.Но я то знаю нашу молодежь,кому то реально нравится охота со всеми её правилами,а кому то просто чтоб было в сейфе и в сезон охоты кинуть его на дно лодки.Приехал он к знакомым в избушку,напился,а утром достал пальнул пару раз при знакомых.Мол смотрите и я ваш коллега по оружию,а самому это дело по боку.Главное что эта категория горе охотников перед женами фарс держат.Типа смотри какой я профи,а самому лишь бы свалить из дому.Вот как придёт весна он возьмёт пару пачек патронов и бутылок 10 водки и к ней килограмм конфет.И погнали они своей кодлой по руслам рек,едут пьют и тут же стреляют.ДЕБИЛЫ с большой буквы. Просто вспомнил таких уродов.когда они на полном ходу летели на мою лодку,когда встретил водилу на берегу следующих дней,да к он вообще не чего не помнит. Скажу что охот минимум всё это ерунда.Сдают её все и за рас.Тут надо с биографии школы,работы,милиции, и самое главное больница.Хотя везде у всех блат.Так что спасение в наших руках во время охоты, от таких дебилов. И как все сказали,нужна своя годами проверенная компания.

Вот парням не повезло...всего лишь бомбу нашли... Вот танк или катюшу... да на ходу...да с боезапасом!!! Пришлось бы Алексею коктель Молотова быстренько готовить!

Бомба на открытие!!!! А вы - залп в ноли! По крупному люди работают!

народ нашел двухсот килограмовую авиационную бомбу
однако))) вовремя ты уехал! кто знает, моржет им бы на другой день и правда какой0нить шестиствольный миномёт попался бы)))
я бы тоже уехал.

Обложить авиабомбу покрышками! этож надо их где-то найти, притащить, поджечь!
ептить! еслиб эти парни в свое время захотели в армию, их бы не взяли! т.к. касок квадратных не делают (((

Назад
Сверху Снизу