• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дождались - прорвало и законодателей по поводу короткостволов

На моей памяти таких повышений было несколько
На машины? Я помню только повышение цен на алкоголь и на предметы роскоши.
при Хрущеве и продолжившихся при Брежневе
При Сталине снижали цены тоже по просьбам трудящихся?
я не имею привычки лазить по чьим-то частным территориям, вскрывать двери в чужие квартиры, поэтому бояться мне нечего
Однако, помещики уже успели оформить право собственности на бывшие колхозные поля и "ничейные" пляжи. Либо просто захватили их. Нам всем с этим уже приходилось сталкиваться. Кому-нибудь барские холуи показывали документы о праве собственности? Скорее всего в Вас не будут стрелять, а просто сильно изобьют.
и даже быковали при этом
"Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия."
какие-то условия при этом надо выполнить
Холуям раздадут комплекты табличек для постоянного ношения.
вряд ли это станет так просто
Для нас не станет, а для барских холуёв - запросто, тем более, что они - расходный материал.
Виктор, блудняк с обсуждением законопроекта, в который нас втянули, называется - "конфликт частных управлений". То есть, страна рушится в бездну, а мы вынуждены обсуждать способы борьбы с тараканами, ибо тараканы - зло.;) Или Вы за тараканов?
А как юрист скажу - Вас обманывают.

Мне вот очень интересует один момент, вдруг случится какая заваруха подобная майдану, наши власти тут же отберут всё оружие у законопослушных граждан, оставив их совершенно безоружными. Потом любые радикалы напав на полицию захватят это оружие, и с ним же будут меня грабить. В таком случае полиция только поможет преступным элементам захватить ВСЁ оружие СРАЗУ в одном месте, при этом они будут знать что остальное население абсолютно безоружно и беззащитно.
Вопрос - как мне(и всем остальным) поступить, чтобы и оружие своё при себе оставить, и в конфликт с полицией не вступать?...
Лично я вижу только один выход - прятать оружие и боеприпасы в укромном, надёжном месте, а приехавшим за ним полицаям, с круглыми глазами говорить :ai: - как же так, вот только что, всего час назад приезжали полицаи и уже всё изъяли и увезли.

То что это началось, я почувствовал уже давно, а теперь ЭТО уже всем видно.
Делать то что? Неохота начинать войну раньше времени, размажут нафик...

На машины? Я помню только повышение цен на алкоголь и на предметы роскоши.
Дима, я , вроде, в одном с Вами возрасте, но, на моей памяти, на кофе, какао, шоколад, сливочное масло, ковры, золото, серебро (правда, по поводу драгметаллов мои предки не переживали, а вот ковры для многих были не не роскошью, а и украшением и полезным предметом, на котором ползают и растут дети). Почему-то одновременно с драгметаллами повысили цены на мельхиор, в котором ничего драгоценного отродясь не было - это был "драгметалл" для бедных.
Мои родители рассказывали про более ранние повышения цен на другие товары и продукты. В советское время выражение "по просьбам трудящихся" - была довольно распространенная ироничная шутка.

При Сталине снижали цены тоже по просьбам трудящихся?
Дима, по просьбам трудящихся повышали цены при Хрущеве и Брежневе, уж простите, что повторяюсь... Но приходится, Вы, видимо, невнимательно прочитали мой пост...

Скорее всего в Вас не будут стрелять, а просто сильно изобьют.
Они уже делают это сейчас, и что из того?

"Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны,.....
Мне банально ломали мое имущество на моем участке по причине недовольства, что я там поселился. Самое интересное, что происходило это в Новгородской области, а производили эти действия заезжий рыбак из Москвы со своей женой. Они считали, что им удобней проехать к озеру через мой участок, а не по специально проложенной дороге в 50 метрах от меня.
Как юрист, Вы должны понимать, что в данном случае наносить им любые повреждения, при всем моем желании, я не имею права, и в подобном случае имею большой шанс присесть. Я должен в таком случае вызвать полицию и спокойно взирать, как уничтожают плоды моего труда.

Последнее редактирование:
Виктор, я просто предлагаю Вам, только Вам и никому более, поверить мне, как специалисту в области права - Вас, именно Вас, наипут с этим законопроектом. На сайте есть другие люди - им это законопроект будет в масть.
Вы, Виктор, специализируетесь в другой области знания, в которой я являюсь профаном, если Вы дадите мне совет в той области знаний, в которой Вы являетесь специалистом, то я просто приму Ваши слова на веру и буду говорить другим: "мне это посоветовал компетентный и порядочный человек".
Мне банально ломали мое имущество на моем участке по причине недовольства
Виктор, запомните - правосудие не для бедных. Это вам не те времена, когда по просьбам трудящихся расстреливали врагов народа.;)
В Вашем случае правда никого не интересует, всё решает аргументированная правовая позиция, а если она ещё и проплачена...

только о длинноствольном и короткоствольном оружии.
оооп у нас короткоствольное ;)

--- Добор поста---

вдруг случится какая заваруха подобная майдану, наши власти тут же отберут всё оружие у законопослушных граждан
на Украине отобрали? Нет.
Вот и ответ на Ваш вопрос.

на Украине отобрали? Нет.
Так то Украина! Там даже глушители разрешены к использованию, в Молдавии уже сколь лет КС разрешён.
Когда к нам приезжает Вова или Дима, то полицаи как савраски по городу носятся опечатывают у охотников сейфы. Как ЭТО может помочь избежать покушения?!!
Так что это не ответ на вопрос...

оооп у нас короткоствольное

Выдержка из Закона об оружии:
"огнестрельное оружие ограниченного поражения - короткоствольное оружие и бесствольное оружие, предназначенные для механического поражения живой цели на расстоянии метаемым снаряжением патрона травматического действия, получающим направленное движение за счет энергии порохового или иного заряда, и не предназначенные для причинения смерти человеку;"
Оса является бесствольным оружием. Постановление 814 регламентирует ношение только длинноствольного и короткоствольного оружия.

DrevoSV, Скорее всего , когда еПнет по типу майдана, у полицаев просто не останется времени и возможности ЭТО сделать.( изьятие) .Осмелюсь предположить что 99,99999% владельцев огнестрела в считаные дни , а может часы, "потеряют" один/ пару стволов.:ag: Да,,,,к сожалению, придется пожертвовать каким нить неликвидом и " сдать". Вот мне кажется что наличие гражданского оружия у населения- сдерживающий фактор для орды мигрантов( гребаная толерантность не позволяет сказать по другому), желающих ворваться в наши дома и сделать то- что они обычно в настоящее время деклалируют.А это посерьезнее майдана..........

Так то Украина!
и что?
Как раз наглядно показывает - во время бучи не до простого люда.
то полицаи как савраски по городу носятся опечатывают у охотников сейфы
Так не пускайте его "опечатать". Он судебный пристав что ли? :)

--- Добор поста---

Оса является бесствольным оружием
Ну ок, носите в трусах :)

Как раз наглядно показывает - во время бучи не до простого люда.
Вот именно, оружие отберут, и выживай как хочешь. В такие периоды власти на права и свободы народа плевать хотели. Войдут трое-четверо с автоматами, потребуют сдать оружие, и никуда не денешься, а за сопротивление ещё на пару-трое суток законопатят. Захочешь оставить свою семью в такое время одну? Вот то-то и оно...

Ну ок, носите в трусах
Не буду, Николай. Во-первых, это негигиенично. Во-вторых, у меня ее нет. В третьих, она мне не нравится. Я сторонник легального нарезного короткоствола, хотя и имею ОООП, вынужден.

"гребаные мигранты"Это еще ничего,Сейчас,Как запахло жареным, " входят в моду" штрейкбрехеры" Эти намного отвратительнее мигрантов.

Вот именно, оружие отберут, и выживай как хочешь

Войдут трое-четверо с автоматами, потребуют сдать оружие
Ошеломите их. Эффектом внезапности :) Сдайте оружие прямо сейчас. Ведь потом все равно отберут :)

За всю историю всех конфликтов от Совестского Союза до современных в странах СНГ гражданское оружие никогда и ни у кого не отбирали. И никакие 3-4 даже с автоматами на это не способны. Просто физически. Уж сто раз это обсуждали.

И когда я писал "не до простого люда" я имел в виду только одно - бегать по простым людям никто не будет. Слишком бедная порода. Не до неё.

наличие гражданского оружия у населения- сдерживающий фактор для орды мигрантов( гребаная толерантность не позволяет сказать по другому), желающих ворваться в наши дома и сделать то- что они обычно в настоящее время деклалируют
Мигранты, то есть, граждане стран ближнего зарубежья. считают за счастье заработать в России, при этом они запуганы работодателями, чиновниками и правоохранителями. О каких-то организованных акциях они даже и не думают.
оружие отберут, и выживай как хочешь.
Беспокойство - это воображение, направленное в ненужную сторону.
"не до простого люда"
Может случиться обратное - появятся желающие вручить нам РПГ и РПК.;)

Может случиться обратное - появятся желающие вручить нам РПГ и РПК
Так я всегда готов :) Даже попрошусь чтобы меня в выдающие записали :) Обращайтесь - питерхантовцам бонус - жменька патронов сверх БК :)

то полицаи как савраски по городу носятся опечатывают у охотников сейфы
Ну так пословица есть "заставь дурака Богу молиться..". У нас они бывают чаще, поэтому ничего не опечатывают, хотя живущим вдоль правительственных трасс уделяют чуть больше внимания. Когда саммиты всякие бывают - ограничивают продажу оружия и боеприпасов, плюс предлагают гражданам сдать оружие на временное хранение... Ну это в бОльшей степени из-за "маразма" служб безопасности приезжающих глав государств, особливо Секретной службы США..

Назад
Сверху Снизу