• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дождались - прорвало и законодателей по поводу короткостволов

начал ружье собирать когда только дверь ломали, а надо было подождать пока войдут,
Обычно правоохранители в таких случаях говорят, что надо было звонить в полицию, это ее дело. А вы вместо этого осуществляли приготовления к убийству... Ишь, злодей!...

girey, вот я и не хочу чтобы мне эту хрень говорили.. дозвониться полицменам- от 20 минут до часа... проходили... и готовлюсь я не к убийству а к самообороне... убийство- это если бы я увидел подпитого мужичка идущего по улице и грохнул бы его чтобы он ненароком ко мне не полез...

латифундист? господь с вами, я этим не страдаю..
Ну и слава богу, ибо это не лечат.:9:
стоит мне кого пристрелить в своей квартире- что у меня первым делом спросят? спросят- а как это ты, моржовый хрен, успел в кладовку залезть, сейф открыть, ружье собрать, зарядить и выстрелить? значит ты, такой сякой, начал ружье собирать когда только дверь ломали, а надо было подождать пока войдут, зарежут, а потом только за ружьем лезть...
Можно узнать, на чём основано это Ваше предположение?
и это гамно заодно из коридора прихватите...
Вот и прихватят Ваш труп из некогда общественного, а ныне частного леса или пляжа. Причём право на защиту недвижимого имущества не следует привязывать к оружию, Вас могут затравить собаками или забить палками: "У него ружьё с собой было, потому и били его вшестером поленом по голове".
правоохранители в таких случаях говорят
Виктор, Вам же этого правоохранители не говорили. Да и потом мало ли, что они говорят. Моему клиенту, стрелявшему из Осы в злодея, тоже говорили - "дадим вам обоим года по два, никак не меньше".
готовлюсь я не к убийству а к самообороне
Уважаемые модераторы, перенесите, пожалуйста, наши посты в тему о вооружённой защите дома, а то тут опять по очередному кругу дискуссия пойдёт.

Виктор, Вам же этого правоохранители не говорили.
Мне лично это говорил участковый. И такие выражения периодически слышу в разных ток-шоу из уст правохранителей, судей, действующих и бывших, и многих думцев. Само собой, они выражают не собственное мнение. Значит, есть такое МНЕНИЕ... откуда такое мнение исходит, можно порассуждать, но неохота.

Моему клиенту, стрелявшему из Осы в злодея
Вашему клиенту, Дима, повезло с адвокатом и с тем, что есть на него деньги. Вы прекрасно знаете, что с самообороной в стране все очень сложно, задолбаешься отмываться.

Причём право на защиту недвижимого имущества не следует привязывать
Дмитрий, хотелось бы поточнее узнать - в этом законопроекте идёт речь о защите имущества или о неприкосновенности жилища? дом одно, а двор- другое...

был в разрешительной поездка в другую область нужно брать разрешение на транспортировку

на опыте.. и своем и чужом...
Чужой опыт - плохой советчик. Что касается "своего" опыта - в отношении Вас было возбуждено уголовное дело? Можно подробнее?
Мне лично это говорил участковый.
Без комментариев.
в разных ток-шоу
Виктор, там теперь ещё учат правильно какать.:9: В любом шоу участвуют артисты, пусть они судьи или полицаи. Им либо прямо дают задания, либо подбирают людей, известных определёнными взглядами.
Если есть желание ознакомиться с правовой позицией нашей правооохранительной системы, то её надо искать не в зомбоящике, а в Постановлениях Пленума Верховного Суда. Правовая позиция ВС имеет гораздо большую силу, нежели МНЕНИЕ отдельного участника ток-шоу.
Вашему клиенту, Дима, повезло с адвокатом и с тем, что есть на него деньги.
Я не имею статуса адвоката, денег я с него брал смехотворно мало и в основном за то, что он живёт на противоположном конце города. Про этот случай я неоднократно писал на форуме: никого не заинтересовало, что мой клиент нёс Осу не в кобуре, а в кармане, стрелял в упор и в голову.
хотелось бы поточнее узнать
Если точнее, то право стрелять в каждого, кто без предварительного письменного разрешения проник на территорию чужого объекта недвижимости - вопрос материального права, а основания для возбуждения уголовного дела - вопросы процессуального права. То есть, мы обсуждаем, хоть и связанные между собой, но различные вещи.;)
На остальные вопросы можно найти ответы в профильной теме.
поездка в другую область нужно брать разрешение на транспортировку
Опять - "мне правоохранители сказали".
Касатик, Сергей, Ваше желание предупредить коллег - похвально, но, в данном случае, Ваши ЛРРошники не правы: в соответствующей теме я выложил ответ Договорно-правового департамента МВД на мой запрос, пишут - разрешение получать не надо. Кстати, а ЛРР какого района занимается такой ерундой?

Последнее редактирование:
нёс Осу не в кобуре, а в кармане
Осу можно носить хоть в трусах, законом это не регламентировано.
в Постановлениях Пленума Верховного Суда. Правовая позиция ВС имеет гораздо большую силу, нежели МНЕНИЕ отдельного участника ток-шоу.
Проблема в том, что правохранители эти постановления не читают, к тому же эти Постановления всегда появляется после множества случаев произвольного толкования требований законодательства и многих исковерканых судеб. У каждого из них есть свое собственное мнение, особенно когда законодательный акт имеет очень нечеткие границы. И с этим своим мнением и следак и суд нервы помотает изрядно, и присесть в ИВС можно и даже надолго, пока адвокаты будут чего-то пытаться добиться на деньги от продажи всего имущества, вырученные вашими близкими. А таких случаев, ой, предостаточно.
Об том и речь - хотелось бы, чтобы правила игры были четко определены, поэтому определение "мой дом-моя крепость", на мой взгляд, очень верное. Нет у меня желания рассуждать, когда ко мне проникли в дом, с какими целями это сделано - меня с семьей отоварить, предварительно поглумившись, или проверить содержание моего холодильника. А в настоящее время от того, какие цели ставил перед собой лиходей, было ли у него что-то опасное в руках, угрожал ли убийством ( и.т.д ит.п.), зависит, станете вы самооборонщиком, либо мерзким убийцей, которому нет снисхождения.

ибо вдумчивому анализу подвергнуть их не удастся.
и не надо, я не ваш подопытный кролик, берите анализы у кого другого...

Однако замечу - Вы живой, здоровый и с оружием.
а это уже моя заслуга помноженая на их недоработки...

Осу можно носить хоть в трусах, законом это не регламентировано.
Порядок транспортирования регламентирован Правилами (ПП№814), ношение не регламентировано никак. Поэтому ражие ЛРРошники составляют протоколы на тех, кто принёс травмат в кармане.
правохранители эти постановления не читают
Всё они читают.
Постановления всегда появляется после множества случаев произвольного толкования требований законодательства и многих исковерканых судеб
Давайте мы не будем так глубоко анализировать, а будем пользоваться тем, что есть.;)
хотелось бы, чтобы правила игры были четко определены
определение "мой дом-моя крепость", на мой взгляд, очень верное
Виктор, Вам пытаются втюхать изменения в материальном праве, но Ваши мысли направили на обсуждение процессуального права. Не кажется ли Вам, что Вас, в очередной раз, хотят элементарно наипать?:9:
моя заслуга помноженая на их недоработки...
А может и нет.;)

Уже регламентировано - ОООП - только в кобуре.
Николай, можно ссылку? Потому как в последней "версии" Постановления 814 речь идет только о длинноствольном и короткоствольном оружии.

Порядок транспортирования регламентирован Правилами (ПП№814), ношение не регламентировано никак. Поэтому ражие ЛРРошники составляют протоколы на тех, кто принёс травмат в кармане.
Ну, я писал Вам ответ на формулировку "нёс Осу не в кобуре, а в кармане". В остальном Вы только подтверждаете мой посыл о буйной фантазии сотрудников полиции. О том речь и веду, что хотелось бы иметь законы поконкретней, зная наше российское "закон, что дышло..."

Ваши мысли направили на обсуждение процессуального права.
Дима, как показывает мой жизненный опыт, законодательство, что в ЧиЧиЧиПи, что в современной России, пишется нашими законотворцами под себя, это только на словах все делается "по просьбам трудящихся" (если Вы помните такое, как Вы говорите "наипалово" из истории принятия непопулярных решений в советское время).
Мои мысли, как и мысли других "трудящихся" никто в расчет брать не станет. Но не стану кривить душой, что, независимо от того, относятся ли эти изменения к области материального или процессуального права, они мне нравятся. Просто на бытовом уровне.

вам конечно виднее..
Ничего не утверждаю: всё может быть и так и эдак.
"по просьбам трудящихся" (если Вы помните такое, как Вы говорите "наипалово" из истории принятия непопулярных решений в советское время)
Не думаю, что трудящиеся сильно пострадали от повышения цен на водку или ювелирные изделия, при одновременном снижении цен на всякую электронику.;)
они мне нравятся. Просто на бытовом уровне.
Просто Вам не объяснили, что всё вокруг стало "частным" и стрелять будут скорее всего в нас, впрочем могут убить и другим способом.;)

Не думаю, что трудящиеся сильно пострадали от повышения цен на водку или ювелирные изделия, при одновременном снижении цен на всякую электронику.
Дима, я не цены на водку имел в виду, неужели только это запомнилось?:ap: Под этим лозунгом любая непопулярная хрень в стране проводилась. И цены не только на водку повышались. На моей памяти таких повышений было несколько, родители рассказывали о более ранних повышениях цен, начавшихся при Хрущеве и продолжившихся при Брежневе. И это были не золото с серебром.
[FONT=&quot]А электроника - она во всем мире дешевела, и довольно стремительно. Особенно, когда Тайвань стал все клепать в невиданных количествах.[/FONT]
и стрелять будут скорее всего в нас
Дима, я не имею привычки лазить по чьим-то частным территориям, вскрывать двери в чужие квартиры, поэтому бояться мне нечего. А вот ко мне лезли, и не один раз, и даже быковали при этом. Это не значит, что я сразу стану всех отстреливать. Но у многих после первых отстрелов пыл поубавится. Глядишь, влезть ко мне в дом это у кого-то охоту отобьет.
К тому-же, вряд ли это станет так просто - зашли тебе на садовый участок, а ты взял и пристрелил всех нах... (хотя, иногда очень хочется). Все-равно какие-то условия при этом надо выполнить - таблички там по периметру, как в пиндосии, предупреждение, последнее китайское предупреждение, самое последнее китайское предупреждение и только потом на поражение, два в грудь, третий в голову...

Назад
Сверху Снизу