на опыте.. и своем и чужом...
Чужой опыт - плохой советчик. Что касается "своего" опыта - в отношении Вас было возбуждено уголовное дело? Можно подробнее?
Мне лично это говорил участковый.
Без комментариев.
Виктор, там теперь ещё учат правильно какать.:9: В любом шоу участвуют артисты, пусть они судьи или полицаи. Им либо прямо дают задания, либо подбирают людей, известных определёнными взглядами.
Если есть желание ознакомиться с правовой позицией нашей правооохранительной системы, то её надо искать не в зомбоящике, а в Постановлениях Пленума Верховного Суда. Правовая позиция ВС имеет гораздо большую силу, нежели МНЕНИЕ отдельного участника ток-шоу.
Вашему клиенту, Дима, повезло с адвокатом и с тем, что есть на него деньги.
Я не имею статуса адвоката, денег я с него брал смехотворно мало и в основном за то, что он живёт на противоположном конце города. Про этот случай я неоднократно писал на форуме: никого не заинтересовало, что мой клиент нёс Осу не в кобуре, а в кармане, стрелял в упор и в голову.
хотелось бы поточнее узнать
Если точнее, то право стрелять в каждого, кто без предварительного письменного разрешения проник на территорию чужого объекта недвижимости - вопрос материального права, а основания для возбуждения уголовного дела - вопросы процессуального права. То есть, мы обсуждаем, хоть и связанные между собой, но различные вещи.
На остальные вопросы можно найти ответы в профильной теме.
поездка в другую область нужно брать разрешение на транспортировку
Опять - "мне правоохранители сказали".
Касатик, Сергей, Ваше желание предупредить коллег - похвально, но, в данном случае, Ваши ЛРРошники не правы: в соответствующей теме я выложил ответ Договорно-правового департамента МВД на мой запрос, пишут - разрешение получать не надо. Кстати, а ЛРР какого района занимается такой ерундой?