• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дождались - прорвало и законодателей по поводу короткостволов

Давайте лучше посмотрим, что хорошего для армии сделал Сердюков. То есть не его гипотетическую возможность уволить кого угодно, а именно действия, что сделано для укрепления или развития армии.
А давайте.
Подытожу. В начале своей службы никаких восторгов по поводу реформы я не испытывал, вокруг перед глазами были исключительно одни минусы. Потом понемногу отношение стало меняться. Базу перевооружили новой техникой. Исчезла дедовщина среди срочников с введением года службы, что для меня, хорошо помнящего старые порядки по службе в 1998-2000 гг, было гигантским шагом вперед. Стали платить неплохие премиальные. Самое важное: начались регулярные занятия по боевой подготовке.
В минусе остались воровство имущества и денег, плохая подготовка и нежелание офицеров обучать солдат. Все тоже, что я прекрасно помнил и по периоду своей срочной службы.
http://twower.livejournal.com/860203.html
И многие с ним, кстати, согласны.

вообще-то медосвидетельствование на права и на оружие проходит немножко поразному
по одинаковому....и вы знаете как....или думаете вседауны что за рулем сами сдавали что ли?)))))))

*
по одинаковому....и вы знаете как.
не знаю:af:. по личному опыту могу сказать: когда прохожу очередную комиссию "на права", на "психа" трачу ровно три минуты.когда на оружие-минимум полчаса.
просто машин у нас боятся почему-то гораздо меньше, чем оружия, хотя от машин гибнет народа в сотни раз больше, чем от оружия.

не знаю. по личному опыту могу сказать: когда прохожу очередную комиссию "на права", на "психа" трачу ровно три минуты.когда на оружие-минимум полчаса.
в прошлом году зеленка с нуля стоила 15т.р без ничего....открыл видимо великую тайну тут)))

в этом журнале вообще можно много интересного
Пробежался... По технической стороне перевооружения-практически те же замечания, что и в блоге Мокрушина.
Что касается списка закрытых летных военных училищ- обратите внимание на даты. Сердюкова тогда и в помине не было, сплошь 90-е годы. По поводу преобразования академий-время покажет. Но вот дошел до темы
ПРЕСТУПЛЕНИЯ МИРОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА
- и на этом чтение рекомендованного блога прекратил. Это несерьезно.

Сердюкова тогда и в помине не было, сплошь 90-е годы
Так и службу сроком в один год тоже до сердюкова ввели.
И перевооружение до него было инициировано. Просто от решения до поступления в войска прошло несколько лет.

--- Добор поста---

А вот точ, что 2 года не было набора в военные училища - набирали только МВД - это целиком и полностью от решения до воплощения за Сердюковым. Надо же за счет чего-то набирать средства для увеличения выплат.
Как Вам нравится инициатива по переносу командования ВМФ из Москвы в Питер? Ничего что все системы связи и коммуникаций порушены, зато ближе к воде. Что для командования особенно важно. Ведь армией можно и по сотовому командовать. Война с Грузией это доказала :)

- и на этом чтение рекомендованного блога прекратил. Это несерьезно.
Так это же не его материалы, а просто перепечатка. Показалось интересным - вставил.

Например, про то, как у нас разгромили спецназ ГРУ у него отпервого лица написано. Стоит почитать.

И еще у него есть про сравнение эффективности бородатых и не бородатых бойцов :) Тоже несерьезно? :)

прочел про Сердюкова.И вспоминаю брошенных людей в брошенных военных городках.А также вообще брошенные городки без людей,Точки , отданый китайцам даманский.Тут же брошенные деревни без врачей.Минестерство чудесных сообщений.Уничтоженное лесное хозяйство.И мысли кроме как о вредительстве в голову не идут.Не вижу ни какого позитива .Для интереса вчера спросил у содата про прямой выстрел.Результат --ни кто ничему не учит.

Ну элементарные же вещи

Конечно, Коля, элементарные. Только может объясните почему каждый день по стране многие и многие и очень многие не смотрят куда идут и кто подходит. Не дай Бог Вам попасться таким. Они не нидзя, они те люди, которые добывают ЭТИМ средства к существованию. То есть - ЭТО их профессия.

командира Стрижей, увольняют. Аэродром, понимаешь, занимают

Коля, Вы вроде разумный человек - Вы реально считаете, что командир эскадрильи может как-то повлиять на судьбу аэродрома? Я Вам скажу - даже командир полка (правда сейчас полков нет), дивизии (по нынешнему авиабазы) и то вряд ли повлияет. Судьбы аэродромов решают да-аалеко на верху, "ин Москоу", и уж конечно какого-то комэска, пусть даже такого знаменитого, никто не спросит.

командира Стрижей, увольняют. Аэродром, понимаешь, занимают
Вообще-то, по сообщениям СМИ, увольняют его совсем за другое. И если это правда- его не уволить нужно, а отправить за решетку, невзирая на заслуги.

многие и очень многие не смотрят куда идут и кто подходит
Но большинство всё-таки смотрит, оборачивается и осторожничает. Но хватает и недотёп, которые оставляют в машине документы, ноутбуки, крупные суммы денег.
командир эскадрильи может как-то повлиять на судьбу аэродрома?
Репрессии в отношении одного человека могут повлиять на всё протестное движение. Например, если признать мои высказывания в защиту КСа экстремистскими, сшить дело, дать условный срок и аннулировать разрешение на оружие, то обсуждения легализации КСа сразу поутихнут.;)

Конечно, Коля, элементарные. Только может объясните почему каждый день по стране многие и многие и очень многие не смотрят куда идут и кто подходит.
Ну есть у нас в подъезде девушка, по сторонам ен смотрит и наушников из ушей не вынимает. Большинство таких стардает чаще не от грабителей, а под машины попадает.
Не дай Бог Вам попасться таким. Они не нидзя, они те люди, которые добывают ЭТИМ средства к существованию. То есть - ЭТО их профессия
А "этим" я неинтересен. Они меня скорее всего стороной обойдут. Зачем им какой-то параноик, когда есть кругом столко сладких вариантов.

Вы реально считаете, что командир эскадрильи может как-то повлиять на судьбу аэродрома?
Нет, я считаю, что министр обороны может повлиять. Речь-то о Сердюкове. А командир эскадрилии просто под раздачу попал.

--- Добор поста---

Вообще-то, по сообщениям СМИ, увольняют его совсем за другое.
Ну ясен пень, за вредность характера уволить нельзя.

И если это правда
В том-то и дело, что "если..." Уж слишком много сомневающихся в его проступках. В том числе и среди тех, кого он якобы обирал.

KAV, Андрей, раз уж тут флудовая тема стала, задам вопрос из другой области.

Зацепился тут языками с народом, по поводу изъятия гражданского оружия у населения в случае объявления ЧП и пр.
Есть такой
Федеральный Конституционный закон Российской Федерации от 30 мая 2001 года N 3-ФКЗ "
О чрезвычайном положении"

Статья 12.
.... д) ограничение или запрещение продажи оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, специальных средств, ядовитых веществ, установление особого режима оборота лекарственных средств и препаратов, содержащих наркотические средства, психотропные вещества, сильнодействующие вещества, этилового спирта, спиртных напитков, спиртосодержащей продукции. В исключительных случаях допускается временное изъятие у граждан оружия и боеприпасов, ядовитых веществ, а у организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности - временное изъятие наряду с оружием, боеприпасами и ядовитыми веществами также боевой и учебной военной техники, взрывчатых и радиоактивных веществ;

А теперь собственно вопрос. Прописана ли как-то процедура "временного изъятия" оружия у граждан или это никак не проработано. Собственно, кто будет изымать, каким образом, какие санкции к несдавшим? То есть сижу я на работе, ко мне риходит повестка, что я к такому-то часу должен рысью явится в ЛРО и отгрузить свой арсенал? Или будет разнарядка участковому и он пешим строем пойдет обходит адреса охотников?

Прописана ли как-то процедура "временного изъятия" оружия у граждан или это никак не проработано.
Что-то мне подсказывает, что полиция с этим не справиться - в нашем городе более 100 000 владельцев оружия. Да и не захочет полиция этим заморачиваться.

Или будет разнарядка участковому и он пешим строем пойдет обходит адреса охотников?
то же был у меня подобный разговор с "погонами" ))))....как минимум если участковый то должен быть с Сотрудником разрешиловки + охрана для обеспечения безопасности
при чем на изъятие Каждого ствола у них должно быть отдельное предписание, тема типа "мы тут списочек напишем что взяли..." вообще не катит
но это теория
на практике такой вариант мало реализуем....сошлись на мнении что или в принципе процедуру массового изътия проводить не будут, либо просто будут конфисковывать а дальше что будет...типа задача есть изъять, и ее надо выполнить...

--- Добор поста---

кстати был вариант еще - вот у нас в деревне переворот случился, пришли за стволами - а мы говорим "стволов нет они на даче, пишите административку и идите в ...дальше"... и все....обыск то им не провести)))

Что-то мне подсказывает

то же был у меня подобный разговор с "погонами" ))))....как минимум если
Не, это все наши домыслы. А домыслов и у меня самого на роту хватит.

Интересует есть ли официальный регламент или нет.

все будет просто и эффективно.Ночью полиция и спецназ позвонят в дверь , не откроеш вышибут и изымут.Собственно регистрация для того и нужна.Если будет послабление то просто обьявят что те кто не сдал преступники.И сдадут абсоютное большинство.

Коля, я не участковый и в разрешиловке не работал. Наверное есть на этот счет ведомственный НПА, но я его не читал.. наверное... Ибо в последнее время столько идет "всякой бумаготворченности", что читаешь только то, что относится непосредственно к исполняемым служебным обязанностям или общим вопросам по службе.

Предполагаю, что будет все примерно так, как во время Великой Отечественной. Население будет оповещено о введении чрезвычайного положения, гражданам предложено в срок ... (часов) ... (дней) добровольно сдать имеющееся у них оружие.

Ну а дальше.....

Вижу два варианта.

Первый. Наименее вероятный. Сданное оружие сличат с базой данных, выявят не сдавших и к ним направаят наряды полиции. Но на мой взгляд этот вариант наименее вероятен, ибо если возникнет реальное чрезвычайное положение, и полиции, и ФСБ и армии будет чем заняться гораздо более насущным и важным, чем изъятие оружия у своих законопослушных граждан.

Второй. Наиболее вероятный, ИМХО. Если кто-то где-то попадется с несданным оружием, его изымут, а вот у гражданина могут быть серьезные неприятности. Ну, например, Президент может издать Указ, наподобие Ельцинского Указа № 1226 1994 года "О неотложных мерах по защите населения от бандитизма и иных проявлений организованной преступности", по которому подозреваемого в совершении тяжкого преступления в составе ОПГ могли задерживать без предъявления обвинения на срок до 30 суток, подозреваемым и обвиняемым в совершении таких преступлений не могли использоваться такие меры пресечения как подписка о невыезде, личное поручительство, залог, банковская и коммерческая тайна не являлась препятствием для получения сведений правоохранительными органами и т.д и т.п.

Думаю - если будет действительно серьезная ситуация, очень серьезная - санкции и последствия будут тоже весьма серьезными, а действия некоторых положений УК и УПК могут временно приостановить.

Ну а дальше - как выше сказал Саша chayka, бОльшая часть граждан сдаст оружие добровольно - ибо все мы, владельцы ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО оружия, - ЗАКОНОПОСЛУШНЫЕ граждане.

PS. Кстати, не удивлюсь - если НПА, касающихся изъятия оружия у населения и нет вовсе. Если мне не изменяет память, то какой-то статьей этого Федерального конституционного закона органы, управляющие территорией, на которой введен режим ЧП вправе издавать приказы и распоряжения, касаемые обеспечения режима чрезвычайного положения. Издадут приказ - о времменной сдаче оружия - там и пропишут - кто, как, где...

все будет просто и эффективно.Ночью полиция и спецназ позвонят в дверь , не откроеш вышибут и изымут
Пост 1456.

--- Добор поста---

Наверное есть на этот счет ведомственный НПА, но я его не читал.. наверное...
Спасибо за объяснение.
Открою тайну, у участкового тоже ничего нет. У ЛРОшников не спрашивал, дабы не возбуждать нездоровый интерес какого икса я задаю такие вопросы :)
Но поскольку при любом усилении самих ЛРОшников из ЛРО сдувает как ветром... ладно, опять домыслы.

Всем участвовавшим спасибо, этот вопрос считаю закрытым и поддерживать разговор на тему, отвлеченную от заглавного поста не буду :)

ни разу не слышал чтоб кто то спрашивал при проверке хранения оружия каких либо предписаний , наряд заданий и тп.Все тупо и покорно открывают двери, также тупо показывают.При этом полицаи, как бы между делом, заглядуют куда им вздумается, под диван , на антресоли и т д.Это общеизвестные реалии.

Назад
Сверху Снизу