• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дождались - прорвало и законодателей по поводу короткостволов

Я тоже очень удивился. У нас тоже бывают случаи стрельбы из легального оружия, как гладкого, так и нарезного. Но этих случаев немного.
Как говорится, "в семье не без урода" - это я про таких стрелков. Не забывайте еще, что Дальний Восток - не Питер, это ведь не только Владивосток, Комсомольск и другие крупные города - это еще "бескрайнее море тайги...".

Тем не менее еще раз повторю - за что купил, за то продал....

С легального нарезняка у нас по людям с повреждениями и летальным как часто бывает?

чтоб ктото когото из нарезного стрелял ( человек человека) легального.Нет такого, все трясутся боятся пулетеки.А в бескрайнем море тайги все поделенно на участки .и там не стреляют .По снегу то следы куда девать?А вот разборки с использованием гладкого бывают, но обычно недалеко от поселков.

*
стрелявшего из легального
ну чего вы пристали? есть же у дальневосточных охотников местный фольклёр! почему бы не быть и местному фольклёру дальневосточных ментов!:ag:

ну чего вы пристали?
Просто, хотя Андрей и упомянул: "за что купил", но привкус-то от этого фольклора все-равно останется. Где-нибудь потом всплывет в споре со стороны "пацифистов".

Их быстро вычисляют

Да, практически сразу. Причем вовсе не потому, что оружие отстреляно - 98 % из тех редких случаев, что бывают - бытовуха, сразу понятно кто стрелял и почему, а часто и сам стрелок сидит на месте, ждет полицию и "держится за голову" - "что я наделал...".
Хуже бывает когда преступник пользуется украденным или найденным стволом - пулегильзотека дает хозяина, далее проверка оружия - а оно в розыске за таким-то районом, как похищенное или утерянное. Но тут уже нельзя говорить о легальном стволе, фактически ствол получается нелегальный.

Не так давно был такой случай, но там слава Богу никакой стрельбы, разбоев или чего-либо подобного не было, преступник пытался просто сбыть карабин Тикка с оптикой, который числился как похищенный.

Спасибо, Андрей. Еще вопрос, а нарезняк часто теряют или воруют? Ориентировочное количество в год.
У гражданских и у сотрудников разных служб. Есть такая информация?

который числился как похищенный.
На Ганзе не так давно обсуждался случай убийства ганзовца при продаже карабина Тигр. Показывал покупателям у себя в квартире. Вроде слухи были, что убийц задержали. А так тоже могло бы потом всплыть, не думаю, что для охоты брали.

-

Насколько сложно найти стрелка, стрелявшего из легального нарезного ствола?

Уже многие специалисты говорят на ганзе, что отстрел для пулегильзотеки - ФУФЛО. Рисунок канала ствола меняется примерно через 50-100 выстрелов.

с уважением, Алексей

Последнее редактирование:
тут сейчас пошли слухи что местные олигархи у местных нищих охотников берут ихние винты для охоты , развлечений и т д.Вот это уже очень хреново.

Есть такая информация?

Такая информация есть частично видимо в УЛРР и в ИЦ. У нас идут цифири лишь по общему количеству. Причем, в ИЦ - более полный учет, туда поступают сведения об утраченном оружии со всех служб - и из МО, и из ФСБ и т.п. Но в основные статсбориники эти цифры входят либо в виде общей цифири - (похищено столько-то единиц, даже без разбивки по типам, т.е. туда, например, войдет и карабин, украденный у охотника, и гранатомет, украденный со склада в/ч), либо вообще не входят. А специфические статотчеты в общий сборник не входят - они идут исключительно по службам, для которых они предназначены.
Так, что Увы..

--- Добор поста---

что отстрел для пулегильзотеки - ФУФЛО

Смотря для каких целей. Для точного заключения экспертизы - быть может и фуфло, не знаю, не специалист в этой области, но вот для выдачи приблизительной рекомендации для оперативных служб - может быть полезна. Все-таки если картотека даст рекомендацию, что пуля (гильза) могла быть выпущена (отстреляна) из 10 карабинов Сайга, номера - N1.... N10, владельцы - ФИО1....ФИО10, проверить десять владельцев карабинов легче, чем проверять всех владельцев этой модели в городе и области. Эту рекомендацию нельзя использовать будет в качестве доказательства по уголовному делу, но она может оказать помощь при проведении ОРМ.

с номера ------по номер ----.Итого как минимум оружие изымут .что там с ним будут делать одному богу известно, как и в течении какого времени.Даольше ничто не мешает использовать любой изьятый ствол по своему усмотрению.

например взять и пойти охотится.

оружие и люди.В прошедшее воскресенье произошло тройное убийство . Встретились 2 группы на авто . На узкой лесной дороге.Одно Авто.стало и женщина из него вышла и отошла назад по нужде.Сзади подехала еще машина и женщину ( пожурили. мягко сказать) что мол не могла такая сякая отойти в кусты.Женщина пожалавлась своему мужчине.Тот выскочил из машины с комбинашкой и приставил к груди журившего эту комбинашку.Мать перемать при этом конечно было. Выстрел и первый труп.Второй из подехавшей машины , сын убитого , выскакивает и стреляет убийцу , а потом и третьего ехавшего в первой машине.Женщина удирает в лес.Нашли только вчера.Второй стрелок обращается в полицию , сдается сам.Во такие вот разборки и ситуация. Первого стрелка знаю как конченого му--а и алконавта.

"Первого стрелка знаю как конченого му--а и алконавта."

Александр, у меня вопрос. Этот первый стрелок по тексту , тот мужик, женщина которого "в кусты" пошла ?

да , а сейчас зашел зам главы администрации и сообщил что по маршруту алконавта нашли еще одного холодного.Женщина пошла не в кусты а присела прямо на дороге.

Второй из подехавшей машины , сын убитого , выскакивает и стреляет убийцу , а потом и третьего ехавшего в первой машине.

В первой машине были : женщина пописать пошла, ее мужик + еще один - третий, в первой машине.

Так ?

Назад
Сверху Снизу