дело в том, что киллерам и налётчикам я не нужен
Дело не в киллерах и налетчиках. Обычный разбой в парадной, к примеру, человек и "мяу" сказать не успевает, как получает сзади по голове.
Может на этом закончим, обсасывали это уже не раз...
Ты никак не можешь понять, Дима, что как бы ты не хотел, как бы не хотели все поголовно форумчане - медаль всегда будет иметь обратную сторону. И с легализацией КС в чем-то лучше станет, а в чем-то хуже. Как бы этого "НЕ не хотелось" всем, это Закон, причем Закон природы. Если где-то убывает - где-то прибывает. В тех же Штатах общий уровень преступности ниже, зато преступлений, совершенных с огнестрельным оружием - больше. Причем, там не используют пневматики и ММГ, как многие преступники у нас, там используют боевое оружие.
А иногда мне кажется, Дима, что ты специально споришь - чтобы поспорить.
они бы никого не порезали.
Да, вполне возможно. Правда возможно и ты бы имел несколько иное мнение об этом сейчас, выйдя из мест лишения свободы, что в нашем государстве могло быть "на раз - два".
--- Добор поста---
А чем плох пример Сердюкова? Я его привел в том контексте, что он ни дня не прослужив в армии, ни с кем не учился в училище, не дружил вместе, не служил вместе, не хлебал щи из одного котелка и поэтому с легкостью мог уволить любого генерала невзирая ни на что. Человеку, выросшему "в системе" - это сделать очень трудно, всегда найдется масса заступников, которые именно учились, дружили, служили, быть может даже воевали когда-то, хлебали щи из одной тарелки..
Потому часто и удивляются - вроде реформа, вроде информации по генералу "N" негативной полно - ан нет, служит и дальше.
А по моему мнению для реформы полиции ныне нужно хирургическое вмешательство, причем чтобы хирург не имел к "системе" ни малейшего отношения.
Вот в каком контексте я привел в пример Сердюкова.