• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дождались - прорвало и законодателей по поводу короткостволов

дело в том, что киллерам и налётчикам я не нужен

Дело не в киллерах и налетчиках. Обычный разбой в парадной, к примеру, человек и "мяу" сказать не успевает, как получает сзади по голове.

Может на этом закончим, обсасывали это уже не раз...

Ты никак не можешь понять, Дима, что как бы ты не хотел, как бы не хотели все поголовно форумчане - медаль всегда будет иметь обратную сторону. И с легализацией КС в чем-то лучше станет, а в чем-то хуже. Как бы этого "НЕ не хотелось" всем, это Закон, причем Закон природы. Если где-то убывает - где-то прибывает. В тех же Штатах общий уровень преступности ниже, зато преступлений, совершенных с огнестрельным оружием - больше. Причем, там не используют пневматики и ММГ, как многие преступники у нас, там используют боевое оружие.

А иногда мне кажется, Дима, что ты специально споришь - чтобы поспорить.

они бы никого не порезали.

Да, вполне возможно. Правда возможно и ты бы имел несколько иное мнение об этом сейчас, выйдя из мест лишения свободы, что в нашем государстве могло быть "на раз - два".

--- Добор поста---

кого в пример привести!

А чем плох пример Сердюкова? Я его привел в том контексте, что он ни дня не прослужив в армии, ни с кем не учился в училище, не дружил вместе, не служил вместе, не хлебал щи из одного котелка и поэтому с легкостью мог уволить любого генерала невзирая ни на что. Человеку, выросшему "в системе" - это сделать очень трудно, всегда найдется масса заступников, которые именно учились, дружили, служили, быть может даже воевали когда-то, хлебали щи из одной тарелки..
Потому часто и удивляются - вроде реформа, вроде информации по генералу "N" негативной полно - ан нет, служит и дальше.

А по моему мнению для реформы полиции ныне нужно хирургическое вмешательство, причем чтобы хирург не имел к "системе" ни малейшего отношения.

Вот в каком контексте я привел в пример Сердюкова.

• Like
Реакции: Arex
причем чтобы хирург не имел к "системе" ни малейшего отношения.

Ну уж не торговца мебелью подключать к такому делу! Или прачки тоже могут управлять государством?!

Ну почему, Андрей, обязательно "торговец" нужен? Или я чего-то не понимаю!?

Социальное равенство - блеф.
Абсолютного равенства быть не может. Про потребление хорошо написано у Энгельса в "Антидюринге", ещё можно прочесть "Переписку Энгельса с этим... как его... с Каутским".:)
Дим Саныч, Вы никого не сможете убедить, что ситуация, когда одним нечем кормить детей, а другие мажут шлюх чёрной икрой, чем-то там объективно обусловлена.;)
человек и "мяу" сказать не успевает, как получает сзади по голове
Я достаточно осторожный человек.;) В нашем подъезде трижды вооружённые ножом наркоманы срывали с женщин серьги, было бы гораздо хуже оказаться на пути бегущего с ножом разбойника...
с легализацией КС в чем-то лучше станет, а в чем-то хуже
И что же стало хуже с легализацией нарезного ДСа?
там используют боевое оружие.
Но "там" опасаются наличия его у граждан.
выйдя из мест лишения свободы
И ты туда же... Не спорю, проблемы были бы, но не более.
для реформы полиции ныне нужно хирургическое вмешательство
Можно мне?! После моего вмешательства полиция даже танцевать будет!:9:

--- Добор поста---

Интересно - чем вооружат отряды самообороны? Палками и свистками?
В Дагестане создадут отряды самообороны для борьбы с боевиками ::...

И что же стало хуже с легализацией нарезного ДСа?

Дима, ты не поверишь, но по словам некоторых коллег с ДВ там нарезной длинноствол частенько "рулит" при совершении преступлений. Я и сам, честно говоря удивлен был.

К тому же ты не сравнивай удобство КС при совершении преступления с не совсем удобством ДС при оном.

но по словам некоторых коллег с ДВ

Андрей, здесь к тебе относятся с уважением, но зачем ты ссылаешься на мнение ментов с ДВ? Может "приморские партизаны" из-за их работы ушли в лес?

Если органы не будут работать нормально ,никакой короткоствол не поможет:af:-факт.

А Сердюкова -не в тему ,конечно затронули - но именно при нём сделано многое ,а именно при предыдущих служаках - армия фактически сгнила в безделье.
Хотя мне этот подьём армии боком -начали доставать грузовые самолёты -керосина завезли.:(

*
там нарезной длинноствол частенько "рулит" при совершении преступлений.
зарегистрированный?официально хранящийся у преступников?

--- Добор поста---

*
удобство КС при совершении преступления с не совсем удобством ДС при оном.
сайга короткая жутко неудобная вещь для этого... или тоз-106... по какому кругу идём, господа?

1. 2 наколотых зэка ночью требовали деньги с ножом в руках - отделался 100 рублями и бутылкой пива - пришлось отдать, так как сам был не очень трезв и посчитал что скорость реакции не та чтобы рисковать (они в этот вечер часом спустя еще кого то подрезали - и были пойманы через пару дней). Считаю это было правильным решением.
2. В подьезде не адекватный сосед махал ножом и загнал меня с первого - на последний пятый этаж - вопрос решился выходом на площадку соседа - неадеквата обезоружили.
1- если бы вы их пристрелили- они бы уже никого больше не подрезали
2- а если бы сосед не вышел?

Что чума , что война что Сердюков.

но зачем ты ссылаешься на мнение ментов с ДВ?

А на чье мнение мне ссылаться? Я там не работал.

С их слов в основном конечно нет, утерянный кем-то, хотя (опять же по их словам) там и с легального постреливают.

Все это сами понимаете - за что купил, за то и продал.

сайга короткая

КС удобнее гораздо. Например в жару градусов 30 в куртке ходить не комильфо, да и подозрение может вызвать ненужное, а КС в барсетку поместится запросто.

Коллеги, взгляните на Штаты - там можно легко достать и КС и ДС. Но бОльшая часть преступлений все-таки совершается с использованием КС. Видимо, он удобнее.

А почему нет? Из-за приморских "партизан". Ну так, тот человек, кто поведал информацию, к примеру, работает в подразделении оперативной информации УМВД по Приморскому краю и отношения к "партизанам" не мог иметь в принципе (эти подразделения не проводят ОРМ, они лишь обрабатывают информацию).

(опять же по их словам) там и с легального постреливают.
"Не верю!" Станиславский К.С.
С легального нарезняка постреливать - разве только в воздух. Иначе #!

Назад
Сверху Снизу