• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дождались - прорвало и законодателей по поводу короткостволов

Неоднократно приходилось быть свидетелем как пулевого, так и ножевого ранения...Это только в кино от выстрела или удара ножом падают и сразу умирают....В жизни все не так
Естественно не так. Я тоже не по кино сужу. Макаров с оболочечной пулей с сердечником - тот еще дырокол. Как и ТТ, впрочем.
Тут немного другой принцип работает. Читаешь сводки из штатов, там в половине случаев преступник с дыркой убегал. Но, как правило, вскоре бывал пойман.
Потому как дырка от пули - это серьезно. Это не резиновый шарик из под кожи выковырять и зеленкой залить.
Да и потом, получая одну дырку человек чаще всегоне хочет получать вторую.. по крайней мере пока остатков здоровья хватает на быстро свалить.
А курьезы когда люди серьезно нашпигованные свинцом продолжали активно действовать да, бывают. Особенно, когда какой-нибудь "допинг" помогает.
Но это вовсе не подтверждает эффективности травматов.

А что касается кандидатской этого генерал-лейтенанта

Судя по той околесице

Отстаньте вы от Петухова. "Веня" не такой уж плохой начальник ГУВД был, не сравнить никак с Лоскутовым или Пониделко, и уж его "перлы" не сравнить с "перлами" Вощинина, партноменклатурного работника, который тоже был у "руля" питерской милиции, хоть и не долго.
Знать все невозможно, в определенных вопросам Вениамин Григорьевич разбирается достаточно хорошо.

Другое дело, что если досконально не знаешь темы, не стоило бы и лезть со своими комментариями и выступлениями, но тут уж....

Как причем? Какой такой короткоствол легализовывать собираемся?
Огнестрельное короткоствольное нарезное гражданское оружие.

Ассоциативный пример:
Нарезная сайга - гражданское оружие, а автомат калашникова - боевое.

если досконально не знаешь темы, не стоило бы и лезть со своими комментариями и выступлениями
Во-о-от...
Потому как некомпетентное мнение вроде бы компетентного лица вносит неразбериху и, сильно искажая истину, заставляет обывателя делать неверные выводы и составлять неправильное мнение..
Я, может быть и перегнул палку, похохмив по поводу его кандидатской, но в данном случае господин генерал-лейтенант явно "плавает". А не должен бы.

Огнестрельное короткоствольное нарезное гражданское оружие

Это все казуистика. Если разрешат ПМ - то он боевой пистолет, конечно можно назвать его короткоствольным гражданским нарезным оружием, равно как Викинг, который сертифицирован для практической стрельбы, называется спортивным пистолетом.
Впрочем в настоящий момент в ЗОО такого понятия все равно пока нет.

но в данном случае господин генерал-лейтенант явно "плавает". А не должен бы.

Как раз таки вполне может. Просто у нас в стране принято считать (не у всех, а у многих), что если говорить о какой-то "болячке" - то министр здравоохранения знает больше всех, хотя реально какой-либо практикующий доктор на самом деле знает по этой проблеме куда больше, если дело касается правоохранительной деятельности - то приглашать надо генерала, и с количеством звезд поболее, уж он-то знаток из знатоков.
На самом деле проблема ЛРР в системе МВД находится далеко не на первом месте, далеко не на первом, и начальник ГУВД может и в принципе должен, знать только общий принцип, а для "деталей" есть начальник УЛРР. Петухов же почти всю свою "не генеральскую" жизнь провел в участковых и операх угрозыска, причем бОльшая часть ее проходила в то время, когда про КС никто даже и не задумывался. Потому и "плавает".

Вполне возможно, что какой-нибудь майор или подполковник, специалист в своей области, дал бы куда более компетентные ответы на проблемы в этой области и высказал толковые предложения.. Но кто же его пригласит в студию..

Как раз таки вполне может.
Андрей, собираясь на передачу, зная обсуждаемую тему, он, как минимум, должен был подготовиться. Уверен, что его даже не за неделю приглашали, а поболее. Ему, имеющему специальные знания и подготовку, а также, несомненно, контакты в органах, это сделать гораздо проще. А такой подход, прийти на передачу и с умным видом нести чушь, я считаю как минимум неуважением к зрителям. А по большому счету, ко всем нам, гражданам страны. Но это и не удивляет, так ведут себя практически все наши "бонзы". Мы великие, нам по паре пистолетов можно, а вы все быдло - и пестик потеряете и пальнете не туда и все друг друга перестреляете.
Кстати, если "на земле" человек работал, то о пулегильзотеке уж всяко должен знать, я совсем далек от этого, однако общие принципы ее работы мне знакомы. Просто дурочку валяет для блондинок, как и многие другие погононосители.

Но кто же его пригласит в студию..

А жалко! Гораздо интереснее слушать специалиста именно по тому вопросу, который обсуждается! Про "общие принципы" в выступлениях "главных" наслушались!

Вот когда у нормальных людей появится легальное оружие, эти органы возможно их больше уважать станут.
улыбнуло, спасибо )))))

--- Добор поста---

Самое ужасное может быть в том, что пистолеты начнут дарить блондинкам "папики", ка сейчас дарят порше и крузаки...вместе с разрешениями...
не думаю что такое будет...ведь они жесмотрели янковские фильмы где возмущенная изменой супруга/друга баба хватает ствол и валит причину возмущения....нахрена им такой расклад то нужен...)))))

улыбнуло, спасибо )))))
Ну, хоть улыбнуло. А Вы считаете, рабы могут вызывать уважение? А ведь именно рабом и быдлом Вас лично подобные Петухову и считают. Молдаване не быдло, весь Кавказ, де-факто, не быдло (не мочат почему-то друг друга горячие кавказские парни, вот ведь удивительно, а оружие в каждом дворе, только в России выеживаются и с пестиками в метро славян "строят"). Много кого перечислить можно, кто не быдло. А вот мы, россияне, получается у наших властей, быдло и рабы. Низкое и тупое.

*
Впрочем в настоящий момент в ЗОО такого понятия все равно пока нет
да? если у меня в сейфе среди охотничьих патронов 7,62х39-8 найдут например7,62х39 57-Н231С , меня привлекут за незаконное хранение боеприпасов,не смотря на то, что на скс имеется разрешение. на основании ЗОО. или я не прав?
*"гражданское" оружие от боевого во всех странах отличается в первую очередь *именно боеприпасом. в той же пиндосии нельзя иметь пистолетные патроны, пробивающие броник.

если человеку для самоутверждения нужно оружие
Опять знакомая песня, из тех же заклинаний под там-тамы. Не надо по своему разумению оценивать владение оружием. Речь не идет о самоутверждении, а о правах и обязанностях свободного гражданина. Если Вы видите проблему только с этой точки зрения, то вот именно Вам доверять оружие нельзя ни в коем случае. Категорически. У Вас весьма искаженное восприятие действительности, болезненно искаженное.

Это все казуистика. Если разрешат ПМ - то он боевой пистолет, конечно можно назвать его короткоствольным гражданским нарезным оружием, равно как Викинг, который сертифицирован для практической стрельбы, называется спортивным пистолетом.
Впрочем в настоящий момент в ЗОО такого понятия все равно пока нет.
Нет это не казуистика. Бывает боевой ПМ а бывает служебный ИЖ-71. Боевой ПМ под патрон 9х18, гражданский ИЖ-71 под патрон 9х17. А внешне - одно и то же.
Статья 2 Закона об оружии содержит описание гражданского, служебного и бевого оружия.
Врядли, в категорию "гражданский" будет добавлен боевой ПМ, уверен, что там будет служебный иж-71.

какая-нибудь "блондинко" утратит боевой КС
Андрей, ты лучше других знаешь сколько гражданского оружия выбывает из легального оборота. Тех самых "дедушкиных" двустволок, и уже появились "дедушкины" карабины. И никого не дерут. А сильно ли дерут за утраченные гражданами травматические пистолеты? И вообще у "блондинок" оружия нет и не будет.
начнут дарить блондинкам "папики"
"Папики" реально смотрят на жизнь.
теряется и крадется
Я не терял и у меня не крали - значит мне можно.
всё нелегальное оружие было когда-то легально продано и куплено
Это один из аргументов хоплофобов. Что ж, я согласен отказаться от своих притязаний на владение КСом, если государство в кратчайшие сроки изымет всё нелегальное оружие и снизит число насильственных преступлений до уровня обычного для тех штатов,где оружие не регистрируется.
Заслуженный юрист, кандидат юр. наук, до генерал-лейтенанта дослужился
Вывод: если некомпетентны высокопоставленные и заслуженные высшие чины полиции, которые должны быть в теме, значит некомпетентны и нижестоящие полицейские и другие чиновники и законодатели. Пойду, куплю по паспорту травматический пистолет в подземном переходе... Медвед сказал, что именно так их и продают.
несущих подобную дичь
Как бы их подловить и попытаться опровергнуть их высказывания в суде...
если у меня в сейфе среди охотничьих патронов 7,62х39-8 найдут например
Гранаты, кстати, тоже лучше убрать.:9:
Почему-то считается, что гражданское и служебное оружие должно быть "хуже" того, что есть у государственных структур. Видимо полагают, что полицейский, перестреливаясь с гражданином или охранником, сможет реализовать более высокую дульную энергию ПМа по сравнению с ИЖ-71... Сюр какой-то.:( Будет ли доступен револьвер под мощный патрон для путешествий по местам, где можно встретиться с медведем?

Как бы их подловить и попытаться опровергнуть их высказывания в суде...
Дима (не сочтите панибратством подобное обращение :cc:), Вы же знаете, у российского суда, как правило, "нет оснований не доверять сотруднику полиции"...
Пойду, куплю по паспорту травматический пистолет в подземном переходе... Медвед сказал, что именно так их и продают.
Что-вы, что-вы, это же самый компетентный юрист, он лучше всех про это знает. И ему докладывали самую точную информацию. Петуховы и др.
И медик он тоже самый компетентный - у человека не может быть выше 0 промилле алкоголя в организме. НИКАГДА!!!

ДА - в контексте фразы "огнестрельное короткоствольное нарезное гражданское оружие" - именно это имелось в виду, ведь такового в ЗОО пока нет, не так ли? Сорри, предложение построил не совсем корректно, за что и прошу прощения.

--- Добор поста---

И никого не дерут

Дима, не знаешь - не говори. За гладкий и травматику не дерут, тут ты прав, на эти виды все положили, за розыск утраченного нарезяка дерут, слава Богу, что его не много, опять же потому, что в сумочках не носят и по пьяни не теряют.

если некомпетентны высокопоставленные и заслуженные высшие чины полиции, которые должны быть в теме

Дима, Петухов не полицай, он давным-давно пенсионер, и действительно "не в теме", почему - я выше пояснил.

--- Добор поста---

а также, несомненно, контакты в органах,

Виктор, давайте посмотрим трезво - какие контакты? Да, конечно он знал прекрасно начальника УЛРР. Но Петухов давным давно на пенсии, за это время сменилось (могу соврать, простите) кажется три начальника ЛРР, или четыре. Нынешним на "Веню" - пофиг, никто ему ничего предоставлять не будет. Лично я бы, если бы он ко мне обратился, вежливо и корректно ему отказал бы...

то о пулегильзотеке уж всяко должен знать

Конечно же он знает... Как и Вы - общие принципы, ибо он не эксперт. Причем знает скорее всего на том уровне (не компьютеризированном) какая картотека была в его годы, когда реально, чтобы проверить ствол по стране уходила уйма времени, исчисляемая месяцами.

Еще раз поймите - все знать досконально невозможно, можно быть профи в одной, ну двух - трех смежных областях, но никак не везде.

--- Добор поста---

Врядли, в категорию "гражданский" будет добавлен боевой ПМ

Возможно. Также как и возможно, что как раз именно ПМ и пустят в продажу, ибо склады затарены до нельзя, а перевооружать армию и правоохранительные органы надо и давно. По "отдаленным слухам" циркулирующим кое-где в МВД, в случае положительного решения как раз речь может идти о пистолете Макарова под патрон 9х18 ПМ. Но это все на уровне ОБС.

Лично я бы, если бы он ко мне обратился, вежливо и корректно ему отказал бы...
Андрей, при всем моем уважении к Вам, я сомневаюсь, что он к Вам обратился бы. Думаю, уровень бы был гораздо выше. И ни за что бы Вы не отказали, не посмели бы.
Бывших генерал-лейтенантов не бывает. Потому, что сегодня он генерал-лейтенант в отставке, завтра советник самогО... Земля круглая и каждый это понимает. Думаю,при желании он получил бы любую информацию, даже секретную.
Что касается пулегильзотек, то, конечно, прекрасно он все знает, к тому же глубоких знаний и не надо, чтобы понять что пуля или гильза из легального КС - это визитка на месте преступления.
Но стремление "держать и не пущать" превыше всего для него и подобных. Ведь пока обладание КС это прерогатива элиты. Что же это получится, сегодня у нее мигалки отберут, завтра привилегию иметь КС, а послезавтра что же? Потребуют отчета о построенных особняках на Лазурном берегу? Эдак могут рухнуть все устои. Поэтому они будут защищать каждый рубеж чего бы это не стоило. Врать, изворачиваться, выдумывать небылицы, считать Вас, меня и остальных рабами, быдлом и прислугой.

у российского суда
Пока ничего не приходит в голову кроме как привлечь за клевету на российских преступников.:9: То есть надо, чтоб несколько граждан с неснятой судимостью обратились в суд, заявив, что КС себе никогда не купят, ибо приобретение КСа - унылое право законопослушных лохов.:9:
за розыск утраченного нарезяка дерут, слава Богу, что его не много
Вот видишь, полиции станет легче, когда много будет утраченных КСов - драть перестанут.:9:
Так и не хер ему в телевизоре делать. Пусть тебя приглашают.:) Хотя ты подсознательно тоже против легализации КСа.
я бы, если бы он ко мне обратился, вежливо и корректно ему отказал бы...
Петухов: А правда ли, что КС купят преступники для совершения преступлений?
KAV: Не уверен, господин генерал, они говорят, что им и табельного хватает!
:agg::agg::agg:
речь может идти о пистолете Макарова под патрон 9х18 ПМ
С полуоболочкой может и ничего будет...

Назад
Сверху Снизу