Петухов: А правда ли, что КС купят преступники для совершения преступлений?
KAV: Не уверен, господин генерал, они говорят, что им и табельного хватает!
:yelclap: В самую цель! Наблюдаю практически каждый день, как на станциях метро полицаи останавливают нелегалов пачками, уводят в полицейскую комнату, или как там она называется, затем возвращаются с довольной рожей. Наверное, воспитательные беседы проводят.
То же самое с ППСниками, которые отводят нелегалов в свои автомобили. Зная таксу около 1000 руб (это старые данные, сейчас может и больше) можно представить себе ежедневный навар.
А потом эти самые нелегалы грабят наших граждан и насилуют женщин. По Москве, как известно, 80 % изнасилований совершают приезжие, как их мягко назвал нач ГУВД Москвы на заседании по вопросу нелегальной миграции 31.07. И более половины других преступлений, с его же слов.
А уж про ГИБДД и говорить нечего.
Мне сколько надо ждать, чтобы вы победили у себя коррупцию, господа полицейские?
У меня есть несколько знакомых участковых. все заняты "бизнесом". На работу на участке у них времени не хватает. Двое занимаются оформлением гражданства для "приезжих", один оформляет разрешения на оружие, с доставкой на дом. При этом все жалуются, что навалили работы на них немеряно, продохнуть некогда.
Т.е., полиция в настоящий момент занята "зарабатыванием" денег и на службу ей положить. При этом господин Петухов призывает эту самую полицию "укреплять", т.е. еще больше увеличивать количество "бизнесменов" в погонах.
Так кто и где преступники? Я путаюсь как-то. И если с обычным бандитом на улице понятно, как поступать, то с подобными "защитниками" как?
Поэтому, главный вопрос: сколько мне надо ждать, что полиция займется, наконец, своим главным делом, защитой меня от преступников. А если она не собирается, что и похоже, дайте мне возможность делать это самому.