• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дождались - прорвало и законодателей по поводу короткостволов

в случае положительного решения как раз речь может идти о пистолете Макарова под патрон 9х18 ПМ
Не знал. Тогда Вы правы, это именно боевое оружие.
А про возможную сертификацию импортных образцов Бабушка ничего не говорила?

Петухов: А правда ли, что КС купят преступники для совершения преступлений?
KAV: Не уверен, господин генерал, они говорят, что им и табельного хватает!
:yelclap: В самую цель! Наблюдаю практически каждый день, как на станциях метро полицаи останавливают нелегалов пачками, уводят в полицейскую комнату, или как там она называется, затем возвращаются с довольной рожей. Наверное, воспитательные беседы проводят.
То же самое с ППСниками, которые отводят нелегалов в свои автомобили. Зная таксу около 1000 руб (это старые данные, сейчас может и больше) можно представить себе ежедневный навар.
А потом эти самые нелегалы грабят наших граждан и насилуют женщин. По Москве, как известно, 80 % изнасилований совершают приезжие, как их мягко назвал нач ГУВД Москвы на заседании по вопросу нелегальной миграции 31.07. И более половины других преступлений, с его же слов.
А уж про ГИБДД и говорить нечего.
Мне сколько надо ждать, чтобы вы победили у себя коррупцию, господа полицейские?
У меня есть несколько знакомых участковых. все заняты "бизнесом". На работу на участке у них времени не хватает. Двое занимаются оформлением гражданства для "приезжих", один оформляет разрешения на оружие, с доставкой на дом. При этом все жалуются, что навалили работы на них немеряно, продохнуть некогда.
Т.е., полиция в настоящий момент занята "зарабатыванием" денег и на службу ей положить. При этом господин Петухов призывает эту самую полицию "укреплять", т.е. еще больше увеличивать количество "бизнесменов" в погонах.
Так кто и где преступники? Я путаюсь как-то. И если с обычным бандитом на улице понятно, как поступать, то с подобными "защитниками" как?
Поэтому, главный вопрос: сколько мне надо ждать, что полиция займется, наконец, своим главным делом, защитой меня от преступников. А если она не собирается, что и похоже, дайте мне возможность делать это самому.

вчера читая Черкасова А.Т. роман "Конь рыжий" (действия романа происходят во времена становления советской власти) наткнулся в тексте на размышления главного героя
"Безоружные - вечные пленники вооруженных, и в вечном страхе перед ними".

Не верится мне что данный законопроект будет принят.

я сомневаюсь, что он к Вам обратился бы

Разумеется. Он меня не знает.

И ни за что бы Вы не отказали, не посмели бы

Почему? А что тут такого? Отказывали тому же генералу Михайлову, покойному, а уж он то уважения поболе имел, чем Петухов. Но вежливо и аргументировано. Ничего страшного тут нет.

Хотя ты подсознательно тоже против легализации КСа

Дима, я всегда был За. С оговорками, что необходимо несколько изменить законодательную базу, неплохо было бы и правопременительную практику и в нашей системе кое-какие критерии в работе.

То, что я пытаюсь объяснить, что в бОльшей части случаев оружие не спасет от преступника - это мое мнение, оно основано на большом опыте работы и оно пока неизменно. Но это не значит, что я против. Я пытаюсь объяснить некоторым товарищам, что КС - это не панацея. А то иногда создается впечатление, что у них устойчивое мнение, вот купят они пистолет и все, преступника боятся нечего.
А так я и сам с удовольствием купил бы КС для занятия стрельбой, но таскать его повсеместно не стал бы. Натаскался уже в лихие 90-ые, хватит. Кстати, слава Богу, что нигде он мне не понадобился. Проблемы надо решать головой, решение их при помощи КС - говорит как правило об отсутствии оной, в переносном смысле, естественно. Хотя, согласен, определенные случаи могут быть, когда КС поможет.

*
в случае положительного решения как раз речь может идти о пистолете Макарова под патрон 9х18 ПМ.
естественно! вот только патроны для них будут продавать не боевые.другая пуля, другая дульная энергия... это общемировая практика.

я всегда был За. С оговорками
Это голос разума. А подсознательно ты представляешь свой подучётный контингент с крадеными и найденными КСами.:)
в бОльшей части случаев оружие не спасет от преступника - это мое мнение, оно основано на большом опыте работы
нигде он мне не понадобился
У всех свой опыт: я дважды выдавал газовый ПМ за боевой и оба раза помогло.;)
Проблемы надо решать головой
Сидеть дома и никуда не выходить?
это общемировая практика
А куда девать патроны со складов?

Т.е., полиция в настоящий момент занята "зарабатыванием" денег и на службу ей положить.

Виктор, сотрудники ППС и ГИБДД - это не вся полиция, а только ее часть, причем не подавляющая и уж конечно, не самая передовая. А кто раскрывает тогда преступления, задерживает преступников, проводит ОРМ и следственные действия, направляет дела в суд. Ведь есть же это, есть. И разбойников на инкассаторов ловят, и педофилов-насильников. Конечно, хотелось бы, чтобы это делалось лучше.

При этом господин Петухов призывает эту самую полицию "укреплять", т.е. еще больше увеличивать количество "бизнесменов" в погонах.

А почему Вы решили, что "укреплять" - это равнозначно увеличивать штат.
Вот я с Петуховым согласен, я тоже считаю, что полицию надо укреплять, укреплять - избавляясь нещадно от оборотней, коррупционеров, лентяев, непрофессионалов, пересмотреть кучу ведомственных НПА, никоим образом не влияющих на борьбу с преступностью, но требующих исполнения совершенно никчемных отчетов, справок, заседаний комиссий, совещаний и т.д и т.п. К примеру, у нас в Управлении огромнейший вал бумаг идет, исчисляют десятками тысяч (!!!!) и поверьте - бОльшая их часть к борьбе с преступностью реального отношения не имеет.
Лично я вот за подобное укрепление. Что под этим словом подразумевал г-н Петухов - это конечно надо у него лично спросить.

--- Добор поста---

ты представляешь свой подучётный контингент с крадеными и найденными КСами

И что? Ты думаешь мы никогда не задерживали тех же разбойников с боевыми стволами, да еще зная, что за ними трупы тех же инкассаторов. И что? Это проблема что-ли? Да ты хоть обвешайся стволами, при желании задержать можно без сучка и задоринки, головой только поработать придется.

оба раза помогло

Против какой-нибудь гопоты? Согласен, я и не спорю, что КС тут поможет. А вот против профессионального разбойника, например, вряд ли, Дима. Есть много способов рано как задержать человека, чтобы он не смог даже вытащить оружие, равно как и совершить в отношение него преступление.

С оговорками, что необходимо несколько изменить законодательную базу, неплохо было бы и правопременительную практику и в нашей системе кое-какие критерии в работе.
Я с Вами совершенно согласен. При нынешнем положении дел в этих областях скорее сами владельцы КС отправятся за решетку, чем напавшие на них преступники. Я также считаю, что КС не панацея, да мало кто действительно так думает. Но это один из факторов, который может влиять на уровень преступности. Я родился и вырос на Кавказе, и могу сказать, что там никто не быкует на дорогах, в кафе и на улицах, как в России. И травматами не размахивает. Потому как знают, что это быстро и жестко пресекут.
Виктор, сотрудники ППС и ГИБДД - это не вся полиция, а только ее часть, причем не подавляющая и уж конечно, не самая передовая.
Зато самая видимая и близкая к людям. А участковые тоже не передовая? По моему мнению, это одна из основ. Во всяком случае, так в советское время считалось.
Что под этим словом подразумевал г-н Петухов - это конечно надо у него лично спросить.
Что-то на своем посту он не старался "укреплять" так, как Вы подразумеваете. А болтать мы все и сами умеем.

*
А куда девать патроны со складов?
прапорщикам отдать! они найдут, куда пристроить:ag:

--- Добор поста---

*
Против какой-нибудь гопоты? Согласен, я и не спорю, что КС тут поможет.
а нам больше и не надо))) киллеров нехай омон скручивает)))

--- Добор поста---

*
За. С оговорками, что необходимо несколько изменить законодательную базу, неплохо было бы и правопременительную практику и в нашей системе кое-какие критерии в работе.
точно. только не "несколько", а радикально поменять.

По короткостволу считаю - кому попало выдавать разрешение нельзя.
1. Только тем кто не менее 5 лет владел гладким стволом
2. Цена пистолета должна бы-ть от 30 тыс. руб опять же чтобы отсеять не понятную категорию - алканойдов, гопников, и т.д.
3. Только прошедшим качественное обучение стрельбе из пистолета - т.е чтобы умели правильно применять. А то не хочется словить шальную пулю выпущенную кривыми руками и усохшими мозгами.

В общем есть у меня сомнения что короткоствол разрешат - думаю власти это не нужно

Нужен ли короткоствол гражданам? Не знаю.....
У меня за последние 20 лет было 2 случая когда короткоствол бы решил проблему....
Но мне удалось и без него остаться живым

1. 2 наколотых зэка ночью требовали деньги с ножом в руках - отделался 100 рублями и бутылкой пива - пришлось отдать, так как сам был не очень трезв и посчитал что скорость реакции не та чтобы рисковать (они в этот вечер часом спустя еще кого то подрезали - и были пойманы через пару дней). Считаю это было правильным решением.
2. В подьезде не адекватный сосед махал ножом и загнал меня с первого - на последний пятый этаж - вопрос решился выходом на площадку соседа - неадеквата обезоружили.....

Оба случая в Питере в 1996 и 2001 годах

Больше случаев которые требовали бы наличия короткоствола у меня не было .... и надеюсь не будет

*
Цена пистолета должна бы-ть от 30 тыс. руб опять же чтобы отсеять не понятную категорию - алканойдов, гопников, и т.д.
а так же практически всё сельское население, бОльшую часть учителей, очень много врачей и научных сотрудников)))*
10 килорублей для люмпенизированного синяка или наркоши целый капитал, заполучив который, он радостно начнёт обмывать-обкалывать сие счастие. но если синь/нарик из числа "золотой молодёжи", то для него 30тыр не велики деньги)))*

*
Только тем кто не менее 5 лет владел гладким стволом
а гладкий ствол *только тем, кто 5 лет не вынимая протаскал в кармане складишок, и может подтвердить это документально

*
В общем есть у меня сомнения что короткоствол разрешат
и не только у Вас

--- Добор поста---

*
кому попало выдавать разрешение нельзя
так кому попало ни кто и не требует- только прошедшим медкомиссию законопослушным гражданам. можно и экзамен ввести по навыкам использования.

По моему мнению, это одна из основ

Разумеется. Но и участковые разные есть. Поймите - если тяжело больно все общество, вся государственная машина - наивно полагать, что какая-то одна часть этого организма будет здоровой.

Что-то на своем посту он не старался "укреплять"

Виктор, Вы хотя бы биографию Петухова почитайте, что ли. Узнаете, когда он был начальников ГУВД. Тогда проблемы "укрепления" стояли несколько иные, такого уровня коррупции и не профессионализма еще не было. К тому же те же основополагающие НПА начальник ГУВД не в состоянии изменить, их издает министерство, а там да-аалеко не всегда прислушиваются к мнению руководителей на местах. Иногда просто "чихают" на это мнение. И переубедить их совсем не просто.

Еще раз повторюсь - Петухов не такой уж плохой был начальник ГУВД в современной истории питерской милиции/полиции, были куда хуже.

Поймите - если тяжело больно все общество, вся государственная машина - наивно полагать, что какая-то одна часть этого организма будет здоровой.
Так и что, всем нам ждать, когда общество оздоровится? Общество потому и больно, что каждый обыватель думает - им, чиновникам, полицейским и пр. можно, а почему нам низя? Пословицу про гниющую с головы рыбу напоминать не буду.
Я как-то не особо вижу оздоровления полиции, каких-то изменений в ней. Прежде всего потому, что изнутри, как мне кажется, никто этого не желает. Всех все устраивает. А те демонстративные действия, которые предпринимаются для успокоения обывателя, ничего, по-существу, не меняют.
Тут нужны кардинальные изменения. Может быть, как в Грузии, не знаю. Но то, что происходит, меня лично не устраивает.

Общество потому и больно, что каждый обыватель думает - им, чиновникам, полицейским и пр. можно, а почему нам низя?

Во-оот, ключевое слово КАЖДЫЙ. Или почти каждый. Потому многие и говорят - начинать надо с себя. И пословицу про рыбу приводить не надо, согласитесь, что у рыбы голова - это совсем не полиция. И в полиции изменений внутри многие желают, достаточно хотя бы зайти на сайт police-russia и почитать и мнения полицаев о реформе и предложения их. Только вот не слышат их на веху часто и не особо хотят услышать.

Как в Грузии изменения у нас не пройдут - масштаб не тот. А насчет кардинальных изменений - согласен, но для них, ИМХО, нужен во главе человек типа Сердюкова в армии, ничего не имевший общего с этой системой, который запросто мог бы разогнать верхушку не смотря ни на что. При этом я не утверждаю, что сам Сердюков принес пользу армии.

Андрей, мне с себя начинать уже поздно. Итак законопослушный гражданин. Многим миллионам также. А вот борьба с преступным элементом - это обязанность полиции. Но она не шибко шевелится, вот ведь в чем беда.
Да, полиция это не вся голова, но ее составная, несомненно, так как является далеко не последней частью государственного аппарата.
Предлагаю на этом дискуссию о полиции закончить и вернуться к КС. Мнениями мы обменялись, друг друга поняли. Мы с Вами не в оппозиции друг к другу, есть спорные моменты по причине видения некоторых вещей под разными углами, но это нормально.

раскрывает тогда преступления, задерживает преступников, проводит ОРМ и следственные действия, направляет дела в суд
Андрей, представь, что полиция вообще ничего бы не делала!:9: Чтоб оправдывать своё существование приходиться содержать в штате немного профессионалов и порядочных людей.:)
укреплять - избавляясь нещадно от оборотней, коррупционеров, лентяев, непрофессионалов, пересмотреть кучу ведомственных НПА, никоим образом не влияющих на борьбу с преступностью, но требующих исполнения совершенно никчемных отчетов, справок, заседаний комиссий, совещаний и т.д и т.п.
Вот поэтому-то ты и не заслуженный генерал-полковник.
Против какой-нибудь гопоты?
Двое только что откинувшихся наркоманов с ножом. Потом, как я узнал, они кого-то всё-таки порезали. А был бы у меня настоящий КС - они бы никого не порезали.
против профессионального разбойника
Давай уточним термины - полагаю, ты имел в виду квалифицированного разбойника, ибо отъём денег у младшеклассников - это тоже разбой.
Так вот, дело в том, что киллерам и налётчикам я не нужен, ибо не занимаю ответственный пост, не имею серьёзного бизнеса, не перевожу деньги в мешках.
если тяжело больно все общество, вся государственная машина
Общество и государство - разные вещи. Общество у нас в целом здорово. Это у вас в госструктурах...
Цена пистолета должна бы-ть от 30 тыс. руб опять же чтобы отсеять не понятную категорию - алканойдов, гопников, и т.д.
Ибо бедные люди не должны иметь право на самооборону и безопасность. Да здравствует социальное неравенство!

Назад
Сверху Снизу