Андрей, а Вам не приходило в голову, что Вы тоже можете попасть в такую ситуацию?
А я ее оправдываю, что-ли? Я лишь констатирую факт. Факт, который есть и был в нашей милиции, даже в советское время. Не так, распространен, разумеется, как ныне, но и в те времена некоторые товарищи, не умеющие работать головой - работали руками. И скажу Вам, Сережа, в нашей мили/полиции так было всегда. И в царские времена, и в советские и в нынешние. К сожалению. Равно как и в полициях многих других стран.
начинает действовать не закон, а чье-то "мнение"!!!
Сережа, а разве раньше было иначе? Всегда был кто-то, кто "ровнее" среди равных. Например, детишки партийных и советских деятелей в прежние времена, да и другая номенклатурная "элита". Другое дело, что их было гораздо меньше, чем нынешних, поэтому в глаза не бросалось.
поварачивается и начинает убегать.У вас в руках винт.Если вы сшибете его вы преступник.
На ментоффском форуме обсуждали вопросы применения оружия с русскоязычными полицейскими из США. Так вот, по их словам им категорически запрещено стрелять в убегающего, категорически. И в отличие от наших правил применения оружия у них практически только одно - если жизни гражданина или полицейского угрожает реальная опасность. Правда у них и нет такого пункта, что полицейский должен применить оружие так, чтобы нанести минимальный вред преступнику. Они, по словам американских коллег, могут выпустить в нападающего хоть весь магазин, у нас же, если докажут, что после первого попадания преступник уже не мог выполнять свой замысел, не дай Бог в нем окажется еще одна пуля (или более), "тюремные нары" почти гарантированы.
что я не гопник или наркоман?
По тебе и так видно. И ты прекрасно понял, о чем я.