• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дождались - прорвало и законодателей по поводу короткостволов

Думаю, КАV подтвердит справедливость поговорки "Чистосердечное признание - мать всех доказательств"

У тех, кто работать не умеет - ДА ! Но есть одно но... Если еще в начале 90-х судебные инстанции вполне принимали чистосердечное признание за одно из ОСНОВНЫХ доказательств, то уже ближе к концу 90-х - это уже "не катило". Даже зачастую при наличии "чистухи" и следов пальцев рук обвиняемого, изъятых, например, с места совершения квартирной кражи, суды требовали дополнительных доказательств вины обвиняемого в совершении преступления.

Если еще в начале 90-х судебные инстанции вполне принимали чистосердечное признание за одно из ОСНОВНЫХ доказательств, то уже ближе к концу 90-х - это уже "не катило". Даже зачастую при наличии "чистухи" и следов пальцев рук обвиняемого, изъятых, например, с места совершения квартирной кражи, суды требовали дополнительных доказательств вины обвиняемого в совершении преступления.
Это не может не радовать :)

--- Добор поста---

Кстати, вот интересный документ есть.
Проект нового Пленума Верховного Суда по поводу необходимой обороны:
http://viper-ns.livejournal.com/140156.html#cutid1

По сути это методичка для судов, как надо рассматривать обстоятельства дел по самообороне

глупейший проект.

У тех, кто работать не умеет - ДА
У таких и ОНО родимое не прокатит!

то уже ближе к концу 90-х - это уже "не катило"
А потом пришел Великий ПУ, назначил своих разводящих и теперь "чисто по понятиям", для одного ВСЕ катит, что ни прилепят, а для другого ВСЕГО мало.

По сути это методичка для судов
Кстати относительно неплохая, главное "пролетарскую самосознательность о достаточности, соразмерности, симметричности и т.д." похоже убирут.

У таких и ОНО родимое не прокатит!

Да нет, как раз катило и еще как.

А потом пришел Великий ПУ, назначил своих разводящих и теперь "чисто по понятиям", для одного ВСЕ катит, что ни прилепят, а для другого ВСЕГО мало.

А до ПУ было по другому, что-ли? Тоже самое. Если судили гопника и наркомана - суду было пофиг, что он там в свое оправдание говорит. А если обвиняемый (ые) были "крутые", с деньгами и высокооплачиваемыми адвокатами - тут уж суд готов за любую "соломинку" зацепиться, лишь бы найти повод как минимум назначить наиболее мягкое наказание.

А до ПУ было по другому, что-ли? Тоже самое
Не всегда, и далеко не всегда, в свое время была поговорка " Кто не может работать головой, тому приходится работать руками" и очень часто в судах это "руками" сыпалось. А вот когда России был сделан аборт и зародыш судебной системы был убит нерожденным, как говорится " Тут то все и началось".

ПУ с дедом породили массовую "клановость" в государстве...вот за это им надо гвоздь в коленку забить...

очень часто в судах это "руками" сыпалось.

Сыпалось.. Но только не на гопоте с наркотами, совершающими кражи или уличные грабежи. Тех, в большинстве случаев, отправляли на нары без всяких.. Возможно потому, что судьи прекрасно понимали, что несмотря на возможно не совсем законные методы получения доказательств - этот гопник или наркоман действительно совершил то преступление, которое ему вменялось.

ПУ с дедом породили массовую "клановость" в государстве...
Нет, они продукт всегда существовавшей клановости.
глупейший проект.
Не могли бы Вы подробнее указать, что именно в проекте считаете глупостью? Старый был лучше?

главное "пролетарскую самосознательность о достаточности, соразмерности, симметричности и т.д." похоже убирут.
Очень бы хотелось.

не старый ни новый лучше не стали.Нет превентивности .Или например вам выстрелили в спину метров с 60 картечью в спину. Но не попали , картечь посрезала ветки вокруг головы.Вы поварачиваетесь на выстрел а стреляющий увидев что вы живы и не испугались поварачивается и начинает убегать.У вас в руках винт.Если вы сшибете его вы преступник.А должно быть однозначно наоборот.Рокосовский в воспоминаниях про бои с белокитайцами описует как при приближении кавалерии китайцы бросали винтовки а когда кавалерия скакала дальше ,поднимала эти винтовки и стреляла в спину. Когда вас уже убили или тяжело ранили поздно думать о какой либо самообороне. При принятии нормального закона огромная рать принимающая законы останется просто не у дел

А что заставляет стрелять в убегающего человека, не причинившего никому вреда? Если он конечно не белокитаец.:)
судьи прекрасно понимали, что несмотря на возможно не совсем законные методы получения доказательств - этот гопник или наркоман действительно совершил то преступление
А где получить справку, что я не гопник или наркоман?

*
А что заставляет стрелять в убегающего человека, не причинившего никому вреда? Если он конечно не белокитаец.
вполне логичная после его неудачного выстрела мысль о том, что он бежит не от вас, а к месту очередной засады на вас)))

--- Добор поста---

*
А где получить справку, что я не (...) наркоман?
у районного нарколога. и в райотдели милиции должны для суда дать справку о том, что вы не привылекались к уголовной и административной ответственности.

что несмотря на возможно не совсем законные методы получения доказательств

:ai:Полная задница!!!! Андрей, а Вам не приходило в голову, что Вы тоже можете попасть в такую ситуацию? НКВД-шные инквизиторы тоже думали, что это их не коснется, ан нет, коснулось!!!!!!! Такая постановка вопроса - это гибель правовой системы государства, т.к. начинает действовать не закон, а чье-то "мнение"!!!

он бежит не от вас, а к месту очередной засады на вас)))
Мы не правоохранители, поэтому не можем задерживать правонарушителя. Вот в случае ранения можно было бы говорить о задержании злодея.
у районного нарколога. и в райотдели милиции
Сходить взять что ли, на всякий случай...
Вам не приходило в голову, что Вы тоже можете попасть в такую ситуацию?
Андрей написал не про себя и не оправдывал такое положение дел.:)
НКВД-шные инквизиторы тоже думали, что это их не коснется, ан нет, коснулось!!!!!!!
Мне хватает здравого смысла чтоб понять: преступник человек или нет. Надеюсь, не только мне. Вот пример:
Задержаны подозреваемые в угоне у студента "Инфинити" и грабеже почти...
Полагаете надо проводить расследование, чтоб выяснить законность заработка бывшего милиционера и судебного пристава? Если рассматривать дело в соответствии с нормами УПК РФ, то на это уйдёт много времени. А "тройка" рассмотрит дело за час.;)

*
А "тройка" рассмотрит дело за час
а ещё, говорят, жуков одессу за трое суток от бандитов зачистил. искуственно создали ситуацию, будто у простых граждан на руках кс(конечно, граждане-то были не простые, с особыми полномочиями).то есть идёт фраер в пиджаке ночью, ему предлагавют отдать кошелёк, он соглашается, лезет запазуху, достаёт тт и начинает выносить приговоры на месте))))
трое суток-и люди снова перестали бояться спать во дворах (летом душно - так кровати и раскладушки выносили в городах во дворы...)

Нет, они продукт всегда существовавшей клановости.
был, но не так широко распространен...клан правительства + министерства + директора колбасных заводов....сейчас же каждый чернопопик и манагер у нас "со связями"..
Нездоровый гуманизм какой-то.
"..пусть Вова помучается" (Комедия строгого режима) )))

Андрей, а Вам не приходило в голову, что Вы тоже можете попасть в такую ситуацию?

А я ее оправдываю, что-ли? Я лишь констатирую факт. Факт, который есть и был в нашей милиции, даже в советское время. Не так, распространен, разумеется, как ныне, но и в те времена некоторые товарищи, не умеющие работать головой - работали руками. И скажу Вам, Сережа, в нашей мили/полиции так было всегда. И в царские времена, и в советские и в нынешние. К сожалению. Равно как и в полициях многих других стран.

начинает действовать не закон, а чье-то "мнение"!!!

Сережа, а разве раньше было иначе? Всегда был кто-то, кто "ровнее" среди равных. Например, детишки партийных и советских деятелей в прежние времена, да и другая номенклатурная "элита". Другое дело, что их было гораздо меньше, чем нынешних, поэтому в глаза не бросалось.

поварачивается и начинает убегать.У вас в руках винт.Если вы сшибете его вы преступник.

На ментоффском форуме обсуждали вопросы применения оружия с русскоязычными полицейскими из США. Так вот, по их словам им категорически запрещено стрелять в убегающего, категорически. И в отличие от наших правил применения оружия у них практически только одно - если жизни гражданина или полицейского угрожает реальная опасность. Правда у них и нет такого пункта, что полицейский должен применить оружие так, чтобы нанести минимальный вред преступнику. Они, по словам американских коллег, могут выпустить в нападающего хоть весь магазин, у нас же, если докажут, что после первого попадания преступник уже не мог выполнять свой замысел, не дай Бог в нем окажется еще одна пуля (или более), "тюремные нары" почти гарантированы.

что я не гопник или наркоман?

По тебе и так видно. И ты прекрасно понял, о чем я.

Например, детишки партийных и советских деятелей в прежние времена, да и другая номенклатурная "элита".
Андрей, далеко не свегда. Я лично знаю случай когда сын 1-го секретаря Райкома КПСС участвовал в "бригаде" которая потрошила церкви "на иконы". Сел вместе со всеми, причем "паровозом" пошел, а папе пришлой "уйти с партийной работы", стал преподом в сельхозинституте.
Да, партия рулила, то ТАКОГО беспредельного "своих не здаем" небыло. Посмотрите, "прославившийся" министр ВД Татарстана, таперь премьер министр Татарстана, о как, на повышение пошел.

Андрей, далеко не свегда.

Конечно. Всегда есть исключения. Но как правило - старались "отмазать".

Да, партия рулила, то ТАКОГО беспредельного "своих не здаем" небыло.

Насчет "своих не сдаем" - думаю их и сейчас не много, когда реально "давят" сверху. Сейчас решают по другому - деньгами.

Впрочем регион от региона - большое отличие. Я уже приводил пример, когда в Пермском крае человек месяц сидел в ИВС просто по звонку и без всяких на то документов. В Питере такое не пройдет однозначно.

Назад
Сверху Снизу