• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дождались - прорвало и законодателей по поводу короткостволов

Александр - полностью согласен... Сейчас на дороге то, кто кого цепанул - сразу либо биту, либо травматику, нож или все что под рукой. Народ " озверел " . В союзе такого не помню. Мотал по югам без проблем. Сейчас официально предупреждают не ездить в другой регион одному,в крайнем случае на нескольких машинах- номера чужие ,значит парень с бабками...

Даже прийти в тир пострелять за деньги не дадут
Вы это о чем? В тире я стреляю регулярно.

--- Добор поста---

Сейчас на дороге то, кто кого цепанул - сразу либо биту
интересно, почему при этом не стреляют из ружей? Габарит не больше той же биты.
либо биту, либо травматику, нож
прально, потому, что все это чтобы "проучить", а не убить. Внушили, что травматика - это не смертельно, как-будто удар средненького боксера, вот и рассматривает народ резиноплюй как удлинитель кулака.
В союзе такого не помню.
А мне дядюшка рассказывал. Таки было. В одном южном регионе в конце 70-х грабанули машину вечером. Группа товарищей с обрезами. В милиции заяву не приняли с формулировкой "этого просто не может быть".
На Ладоге катера-яхты грабили. Тоже не слышали?

Даже прийти в тир пострелять за деньги не дадут

У нас в Питере, в Балтийском стрелковом центре можно преспокойно пострелять, например, из Глока, Штейр-Манлихера, Зиг-Зауэра Р225, ЧЗ-75, Викинга (Аналог ПЯ (пистолет Ярыгина)), ИЖ-71 (аналог ПМ под укороченный патрон 9х17), различных карабинов и автоматических винтовок. Платите денюжки и стреляйте на здоровье, хоть сто патронов, хоть тысячу.

прально, потому, что все это чтобы "проучить", а не убить. Внушили, что травматика - это не смертельно, как-будто удар средненького боксера, вот и рассматривает народ резиноплюй как удлинитель кулака.
абсолютно правильно! И я писал об этом раньше, был бы вместо резиноплюя КС - никто бы из него не стрелял. Потому что понимают - за это можно срок схлопотать запросто, а сидеть из-за ерунды не хоцца

А мне дядюшка рассказывал. Таки было.
до 86года сам жил на юге Украины, пошаливали, чего уж там. Но такого беспредела как сейчас, точно не было.

А мне дядюшка рассказывал.
Николай, а я сам полстраны на авто объездил в советское время. И Ваш дядя запомнил этот случай именно потому, что это был редкий случай. Добрее люди были!

Не мог не пройти мимо:) Каждое лето езжу на Северный Кавказ. Ничего подобного не видел: биты, стрельбы...

у меня один знакомый возил с собой в качестве аргумента такую штуку

44089.jpg

Опасная штучка. "боевая" часть аргумента - около 800 гр.
пару раз доставал при конфликтах на дороге. До применения не дошло, в силу того что противники были почти сразу обездвижены и ослаблены.
Ну представьте, возник конфликт. Один за монтировкой побежал , другой тоже зачем-то там грозным. Разбежались, бегут обратно. И тот, что с монтировкой видит у врага в руках ТАКОЕ. Все. Финал...:agg:

в Балтийском стрелковом центре можно преспокойно пострелять, например, из Глока, Штейр-Манлихера, Зиг-Зауэра Р225, ЧЗ-75, Викинга (Аналог ПЯ (пистолет Ярыгина)), ИЖ-71 (аналог ПМ под укороченный патрон 9х17)
А вот и нет!;) 9х17 - только для тех, у кого есть ксива охранника. Ибо это сверхмощный боеприпас и секретами его использования могут овладеть только специально обученные люди. Пришлось мне, как последнему лоху, стрелять из Глока 9х19.
Ещё раз убеждаюсь в жопоголовости наших законодателей и правоприменителей.

кав ,у васв питере может и есть но точно знаю что в хабаровске и комсомольске нет ничего кроме воздушек.Ну а в вашем далеком далеком питере я никогда не был и уж точно не буду.Так что не для меня сады цветут.Да и ни одного человека не знаю кто бы в таком тире был. А законы принимаются в питерах москвах , питерцами и москвичами и уж не людьми из сибири или дальнего востока

в вашем далеком далеком питере я никогда не был и уж точно не буду
Ну, зарекаться не надо, "за политику" обычно ссылают подальше от дома.:9:

законы принимаются в питерах москвах , питерцами и москвичами и уж не людьми из сибири или дальнего востока
Помню со времён срочной службы: "Ленинградцы, москвичи - пидарасы, стукачи!":9:
И пусть модераторы простят меня за фольклор.
А если власть так далека - купите себе ТТэху.;)

у нас все оружие только через разрешиловку.Для соболевки подошел бы марголин.Но увы за свои 62 с него стрельнул раза 2. Практически ни чего не изменилось со времен фон бока.С осени при заходе в тайгу не помешал бы и тт.Но даже в руках его не держал.

тут где я живу раньше были зоны, до войны строили старый бам.В войну рельсы сняли на рокадную дорогу под сталинград.Бывал севернее магадана на сагае.Плитики в ургалах нет ни какой, каждый сам по себе.Выживают все как кто может. Да собственно и в ваших диких питерах также. С украины, узбекистана, кореи северной люди едут работать на лесозаготоки , зарлата в среднем около 15000. Многие зарабатывают только на еду. Тупая монотонная работа ,при выезде пьянка.Из сельхоз районов Е А О едут и женщины, и парами муж и жена.А там на землю садятся китайцы. Вот такая вот политика и такие вот тэтэшки. Кто стал местным олигархиком влезли в единорорсы.Ну а рабочие ни где.

на рокадную дорогу под сталинград
Наверное всетаки железную прямо через степи без насыпи...А БАМ еще при царе-батюшке разметили и частично построили...При советах пытались достроить...до сих пор...:ai:

старина хенк.Достраивали кусок от ургала в сторону комсомольска по старой насыпи и через старый тунель.И мосты были но их переделали ,хоть кое где старые рядом стоят. А на запад я подсекал ось трасы севернее прошедшей сейчас.От ургала на запад ось прокладывала партия Струкова,пожар зажгли,А тушили староверы из березовки.Я первый раз попал тогда на пожар руководителем тушения.

И Ваш дядя запомнил этот случай именно потому, что это был редкий случай
То есть запомнил не потому, что под стволами ограбили и ментам было наплевать, а потому, что случай редкий? :) Вы хоть поняли что написали? :))))))))))

Кстати, где те наивные люди, которые утверждают, что резинострела с его 91 Дж "вполне достаточно" чтобы остановить нападающего?
Вот один случай:
http://www.rg.ru/2012/05/09/reg-cfo/nagan.html
http://www.ridus.ru/news/31877/
http://www.lifenews.ru/news/91092
http://www.newsru.com/crime/09may2012/jar.html

Милиционер стрелял в агрессивного дяденьку, который успокоился только после 4 попаданий из ПМа (грудь, живот, правое и левое бедро). То есть в тело прилетело 4 раза по 400 джоулей и только после этого оно остановилось т.е. 1600Дж. Всего было сделано 6 выстрелов. Т.е. милиционер стрелял очень хорошо. Попасть 4 раза из 6 по движущейся цели, при этом мужик еще и отстреливался из нелегального пистолета, это очень хороший результат.

Молодец полицай, хорошо стреляет.
наивные люди, которые утверждают, что резинострела с его 91 Дж "вполне достаточно" чтобы остановить нападающего?
наивные те кто верит этому трёпу. Вокруг темы о разрешении КС слишком много спекуляций и рассуждений заинтересованных дилетантов со своими страшилками. Владение оружием повышает ответственность и дисциплину, а правительство просто боится собственного народа, а уж вооруженного и тем паче... Болтать мы здесь можем сколько угодно, выпуская пар, но реальной ситуации это не изменит, УВЫ...

а правительство просто боится собственного народа,

Вы так думаете? На полном серьезе? Ну так попробуйте пообщаться с кем-нибудь из членов правительства в реале? Если получится - опишите в этой ветке все те проверки, кои Вы пройдете, все препоны и т.д и т.п., а потом реально скажите - смогли бы Вы оружие на встречу принести или нет...
Только думается мне, что ближе. чем на пушечный выстрел вряд ли Вам удастся подойти к члену правительства.

И чего им бояться? Восстания народа? Так в случае восстания - КС полная хрень, куда более эффективными будут нарезные карабины, а их пока никто не отменял и отменять не собирается.

Назад
Сверху Снизу