Недавно читал статью (безотносительно КС) о манипуляциях со статистикой по преступлениям против личности.
Я тоже подобную читал. Там приводятся данные о том, что что наш доблестный СК, возбуждает ту же 105, если в наличие есть труп. А если человек только ранен, но скончался через три дня - возбуждают 111 ч. 4. Это все так, но видишь ли, в тех цифрах, что я привел я взял ВСЕ ст. со 105 по 107 и все части ст. 111. Касаемо розыска ты прав был бы лет семь назад, после этого прокуратура рьяно начала наводить порядок, поэтому сейчас проще возбудить 105 по без вести пропавшему, чем поиметь на свою задницу офигенный геморрой. Кстати, цифири у меня есть и по без вести пропавшим, могу привести, если интересно. То, что реальные цифры отличаются от статистических в сторону увеличения - и тут я с тобой согласен, но отнюдь не так сильно, и уж конечно не в 10 - 15 раз.
Вот если бы мы стали обсуждать статистику по имущественным преступлениям - там да, там картина несколько иная, чем по преступлениям против личности.
И еще раз повторю, львиная доля убийств и тяжких телесных повреждений - это преступления на так называемой бытовой почве, как правило после совместного распития. Кстати в двух соседних темах про "пьянку на охоте" как раз и были предпосылки именно для таких преступлений, слава Богу, что в обоих случаях закончилось все хорошо.