• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дождались - прорвало и законодателей по поводу короткостволов

Полная херня (прошу прощения!)!

Согласен ! Только что же Вы эту х..ню мне приписали? Я не ВВП, не его друг или родственник и вобще отношусь к нему не очень...

--- Добор поста---

А вообще тема то не об обещаниях ВВП. И можно упрекать его спичрайтеров, имиджмейкеров, советников, еще кого-то из его окружения...

Но, надеюсь, позиция его по отношению к владению гражданами оружия понятна? Поэтому в ближайшие шесть лет говорить о разрешении в нашей стране ношения и хранения короткоствольного оружия (за исключением травмы и газовиков) бесполезно. Разве, что если просто поболтать больше не о чем. ИМХО, разумеется.

мне приписали?

Андрей, да ни в коем случае не Вам! Я просто скопировал цитату этого... из Вашего поста, а получилось, как Ваша цитата. Очень понравилась Ваша реакция:agg:! Я считаю Вас адекватным человеком!

реальные цифры отличаются от статистических в сторону увеличения - и тут я с тобой согласен, но отнюдь не так сильно, и уж конечно не в 10 - 15 раз.
Ладно, пусть в 3 - 5 раз. А был бы у граждан КС, отличие было бы раза в два.
в двух соседних темах про "пьянку на охоте" как раз и были предпосылки именно для таких преступлений
Случаи весьма прискорбные, но на статистику не влияющие.
Я не ВВП, не его друг или родственник
Ну, собственно, ранее в вопросах легализации КСа ты был более категоричен.
бесполезно. Разве, что если просто поболтать больше не о чем.
Есть какой-то кем-то утверждённый сценарий? Дай почитать!:)

ты был более категоричен.

Дима, ты несколько путаешь. Найди хоть один пост мой, где я бы написал, что категорически ПРОТИВ легализации КС и будет тебе еще бутылка коньяка с меня.

Я всегда пытался объяснить, что КС не панацея и, к сожалению, в большинстве нынешних преступных посягательств не спасет. Но это сугубо мое ИМХО и многих моих коллег. Поэтому и я и многие другие не носят табельный пистоль, хотя и имеют на это право.

Но при этом всегда говорил, что я за легализацию КС при соответсвующих изменених законодательства.

Скажу больше - была бы возможность я бы выкупил свой ПМ 1955 года выпуска, вещь надежнейшая и безотказная. А наши идиоты месяц назад его утилизировали, до сих пор жалко....

А был бы у граждан КС, отличие было бы раза в два.

Нет, Дима, вряд ли. По вышеприведенной ссылке кто-то выкладывал статистику по Латвии и Литве, кажется, там цифирь то снижалась, то повышалась...

Да, наверное владение КС повлияло бы на резкое снижение уровня хулигантства, того, которое по нынешним временам и за уголовное проявление не считают, и то, в том случае если бы изменился подход наших судов "к превышению необходимой обороны". А если остался бы таким, как сейчас - не каждый в ответ на "Эй ты, а ну ка дай прикурить..." вытащил бы КС, зная, что рискует оказаться на нарах вместо хулиганов...

По преступлениям против личности резкого снижения не было бы. Не знаю, в курсе ли ты, что по всякому убийству и тяжкому телесному составляются обзорные справки, причем очень подробные... Будешь у меня, дам почитать. Они несекретны. Увы... Львиная доля убийств и тяжких телесных и на улице все так же банальна
"Выпьем..
Выпьем..
Еще по одной...
Давай...
.....
Это ты кого козлом обозвал????...
....."

В итоге или труп, или серьезное ранение.
Отчасти поэтому и раскрываемость убийств так высока, в большинстве случаев достаточно быстро становится ясно кто убийца.

где я бы написал, что категорически ПРОТИВ легализации КС
Ты такого не писАл. Но ты всегда занимал следующую позицию: если тебе - борцу с криминалом, пистолет не нужен, то и мне - обывателю, не нужен подавно, и, если всё-таки вооружать народ, то лучше начинать с чего-нибудь не особо мощного, например с Нагана.
еще бутылка коньяка
Слушай, хватит уже, давай уж договоримся: когда и где посидим.
Не панацея, но в других странах уполовинивает уличную преступность.
я и многие другие не носят табельный пистоль
А что будет, если станешь свидетелем особо тяжкого преступления с необратимыми последствиями? Ты же обязан вмешаться и пресечь.
статистику по Латвии и Литве
Нам наверное была бы "ближе" статистика по Молдавии.
резкое снижение уровня хулиганства, того, которое по нынешним временам и за уголовное проявление не считают
У нас как-то очень странно декриминализировали некоторые противоправные деяния.
не каждый в ответ на "Эй ты, а ну ка дай прикурить..." вытащил бы КС, зная, что рискует оказаться на нарах вместо хулиганов...
Андрей, где-то уже было - по опросам, проведённым в США, в более, чем в 90% случаях, после демонстрации оружия преступное посягательство прекращалось. Кроме того, у граждан будет выбор - доставать КС или не доставать.

ты всегда занимал следующую позицию: если тебе - борцу с криминалом, пистолет не нужен, то и мне - обывателю, не нужен подавно, и, если всё-таки вооружать народ, то лучше начинать с чего-нибудь не особо мощного, например с Нагана.

Ну и-ии? Я и не отказываюсь от этого и сейчас. Только я объяснял, что пистолет "не не нужен", а "не спасет". Это немного разные вещи. Нужен он, например, для тех же "пострелушек". А про Наган - ну так это мое мнение на переходный период, чтобы как говорится "и волки сыты и овцы целы".. И противники были бы поспокойнее (все-таки у Нагана и патрон не шибко мощный и перезаряжать долго) и в то же время это был бы уже полноценный ствол у гражданина, а не какой-то непонятно для чего существующий "резиноплюй"

А как же со статистикой в тех странах, где КС гражданам разрешили? Кроме того, можно выстрелить в себя и сказать нападающим: "С вами будет тоже самое!", наверняка это их озадачит.:9:
"и волки сыты и овцы целы"
Сакральный смысл мне всё-равно не понятен. Предполагается, что граждане будут участвовать в перестрелках с полицией? У тех, кто разрабатывает оружейное законодательство - плохо с головой. Поэтому не надо им потворствовать.;)

Сакральный смысл мне всё-равно не понятен.

А что тут непонятного? Противники короткоствола, если и пойдут на уступки, то будут стараться все возможное ограничить. И боезапас, и мощность патрона. Я и говорю, что Наган (или подобный ему револьвер) был бы удобен для ПЕРЕХОДНОГО периода, ключевое слово переходного. И емкость барабана небольшая, и надежен "как танк" и патрон не очень мощный, к тому же не особо удобен для скрытого ношения. Ты же сам говорил, что в Молдавии на первоначальном этапе был разрешен Марголин. По мне, так Наган лучше Марголина. Впрочем как говорится "на вкус и цвет..."
В дальнейшем, когда все увидят, что с легализацией КС ничего страшного не произошло и граждане страны не перестреляли друг-друга можно разрешить и все остальное - Глоки, Беретты, Кольты, Смит-Вессоны...

--- Добор поста---

А как же со статистикой в тех странах, где КС гражданам разрешили?

Видишь ли, Дима, я тут ничего тебе не скажу. Статистика от "журналажников" меня не впечатляет. Иной я не видел, к сожалению.

Несколько лет назад, по заданию руководства, мы проводили анализ статсведений по преступности в городах США, аналогичных по числу населения с Санкт-Петербургом. Статистические сведения брали на официальных сайтах полицейских департаментов этих городов. Так вот, там с преступностью примерно то же, что и у нас. По некоторым критериям чуть лучше, по другим чуть хуже. Это в среднем, естественно.
Если хочешь - сравни сам. Наш статсборник я тебе предоставлю, а их статистику найдешь в Интернете.
По странам бывшим ранее в СССР я официальную статистику не видел, возможно потому, что цели такой не ставил. Кстати, сам понимаешь, что сравнение уровня преступности в городах США с нашей питерской, мы делали совсем не по причине, связанной с легализацией КС.

И потом - это мое мнение, основанное на моем опыте работы. Вполне возможно, что оно ошибочное. И легализация КС в нашей стране резко снизит уровень уличной преступности. Лично я в это не верю, но не являюсь противником легализации КС.

в Молдавии на первоначальном этапе был разрешен Марголин
И стоил 1000 долларов, теперь спроса на эти пистолеты нет. Полагаю, что это был вопрос извлечения прибыли: сначала, создав ажиотаж, впарили гражданам Марголин и ПСМ, затем - Наган, потом ПМ и т. д.
будут стараться все возможное ограничить. И боезапас, и мощность патрона.
Опять смысл не понятен.
Несколько лет назад, по заданию руководства, мы проводили анализ статсведений по преступности в городах США, аналогичных по числу населения с Санкт-Петербургом.
Недавно по ТВ сказали, что в США 5,2 убийства на 100 000 человек, а у нас - 12. У них, что - в деревнях больше убивают? Кстати, в США в крупных городах с оборотом КС не всё просто.

Недавно по ТВ сказали, что в США 5,2 убийства на 100 000 человек, а у нас - 12.

И что? Не забывай, что в "наши" убийства входят все погибшие в Чечне, Дагестане и близлежащих "взрывоопасных" регионах. Дима, я же предложил - возьми у меня статистику по Питеру, в Инете статистику по городам США, примерно равным по численности населения нашему и сравни сам. Статистику по всем США и всей России я не сравнивал.

--- Добор поста---

в США в крупных городах с оборотом КС не всё просто.

Да. И в отношении властей к владению гражданами КС тоже..

--- Добор поста---

смысл не понятен

Это не ко мне. Спроси тех, кто придумал, что служебное оружие должно иметь характеристики ниже боевого, после чего появились ИЖ-71 и ему подобные виды оружия.

Ребята, чтал,читал и даже смешно стало.
Во-первых, ТС Вы назвали тему "Дождались- прорвало и законодателей по поводу короткоствола", при этом выложили ссылку на заявления г-на Трошина. И где там хоть слово именно о короткостволе??? Если я пропустил, то "ткните пальцем"???

Во-вторых, до тех пор пока воровские общаки будут "спонсировать" политиков, ни о каком разрешении оружия самообороны скрытого ношения для граждан и речи быть не может.

В-третьих, в заявлении г-на Трошина речь идет совсем о другом и ключевая цитата:
"Сенатор напомнил, что избранный президент РФ Владимир Путин в одной из своих предвыборных статей говорил о возможности создания армии резервистов. "Так вот члены этого союза и могли бы стать такой армией резервистов", - добавил он.
По словам сенатора, члены союза должны иметь юридическую защиту, а также должны быть в обязательном порядке застрахованы. "Думаю, что в российский оружейный союз могли бы войти и люди, владеющие в том числе и холодным оружием, в частности арбалетом", - пояснил Торшин.
По его мнению, члены союза могли бы патрулировать улицы со своим оружием вместе с представителями правоохранительных органов и участковыми инспекторами, то есть осуществлять функции по охране общественного порядка, передает "Интерфакс".
И ИМХО именно для этого: " Александр Торшин предлагает создать российский национальный оружейный союз. "Сейчас идет проработка этого вопроса и уже создана группа специалистов, которая занимается вопросами нормативно-правового характера,..." (для непонятливых, вопросы нормативно-правового характера для создания Союза, а не Разрешения короткоствола)

ИМХО речь идет о создании "боевого, вооруженного отряда" ЕдРоссии.

А "афелированным лицам" была дана команда "создать соответствующее общественное мнение в различных слоях заинтересованных лиц"

даже смешно стало.

А чего тут смешного? Лично я эту тему и ей подобные считаю "ни о чем", просто "позвиздеть" и помечтать.. Ну так раздел "На привале" - можно.

Лично я эту тему и ей подобные считаю "ни о чем", просто "позвиздеть" и помечтать..
потому и ,,спор,, идет вяло. Просто жаль потраченного времени ... А помечтать лучше о чем то более приятном и реальном...

потому и ,,спор,, идет вяло
Дык ясен пень. Название темы не соответстует ни "законопроекту", ни самому "обсуждению". Поскольку никакого "законопроекта" нет и в помине, а то что брякнул политикан никакого отношения к "короткостволу" не имеет. Че обсуждать то, АП чем спорить - копья ломать?:ag:

Весь оружейный рынок по большому счету разделен между тремя-четырьмя крупными компаниями, владельца которых вице-премьеры, руководители счетной палаты, депутаты Думы. Ну пролоббируют они продажу короткоствольного оружия, ну в очередной раз заработают на помешавшихся на пистолетах и дальше что? НИЧЕГО. Законы таковы, что использование и применение оружия себе дороже, тоесть ушлые ребятки опять с бабками, а наивные с бесполезными железками, за которые еще дрожать придется.

в "наши" убийства входят все погибшие в Чечне, Дагестане и близлежащих "взрывоопасных" регионах.
А там что, не людей убивают? Кстати, по американским данным, от легализации КСа выигрывают гетто и всякие выселки, ибо в богатых районах и так спокойно.
возьми у меня статистику по Питеру
"У них" оружейное законодательство относится к компетенции штата, а у нас - рулят федеральные органы власти.
служебное оружие должно иметь характеристики ниже боевого
В России традиционный "антиполицай" - это винтовка Мосина.:9:
пока воровские общаки будут "спонсировать" политиков, ни о каком разрешении оружия самообороны скрытого ношения для граждан и речи быть не может.
Всё может измениться.
люди, владеющие в том числе и холодным оружием, в частности арбалетом
Патрулирование с арбалетом? Торшин жжёт!
"ни о чем", просто "позвиздеть"
Создание "Пустой" темы.
Тогда можно в тему не заглядывать.;)
спор,, идет вяло
Спор о чём? Вроде бы все участники обсуждения согласны, что гражданский КС, при худшем развитии событий, не окажет негативного влияния на статистику преступлений.
Законы таковы, что использование и применение оружия себе дороже, тоесть ушлые ребятки опять с бабками, а наивные с бесполезными железками, за которые еще дрожать придется.
Расскажите об уголовных делах, в которых Вы принимали участие. Или вся информация из Интернета и со слов малознакомых людей?

Последнее редактирование:
не дадут.Даже прийти в тир пострелять за деньги не дадут.А уж защищать самому себя и подавно.

Назад
Сверху Снизу