Сакральный смысл мне всё-равно не понятен.
А что тут непонятного? Противники короткоствола, если и пойдут на уступки, то будут стараться все возможное ограничить. И боезапас, и мощность патрона. Я и говорю, что Наган (или подобный ему револьвер) был бы удобен для ПЕРЕХОДНОГО периода, ключевое слово переходного. И емкость барабана небольшая, и надежен "как танк" и патрон не очень мощный, к тому же не особо удобен для скрытого ношения. Ты же сам говорил, что в Молдавии на первоначальном этапе был разрешен Марголин. По мне, так Наган лучше Марголина. Впрочем как говорится "на вкус и цвет..."
В дальнейшем, когда все увидят, что с легализацией КС ничего страшного не произошло и граждане страны не перестреляли друг-друга можно разрешить и все остальное - Глоки, Беретты, Кольты, Смит-Вессоны...
--- Добор поста---
А как же со статистикой в тех странах, где КС гражданам разрешили?
Видишь ли, Дима, я тут ничего тебе не скажу. Статистика от "журналажников" меня не впечатляет. Иной я не видел, к сожалению.
Несколько лет назад, по заданию руководства, мы проводили анализ статсведений по преступности в городах США, аналогичных по числу населения с Санкт-Петербургом. Статистические сведения брали на официальных сайтах полицейских департаментов этих городов. Так вот, там с преступностью примерно то же, что и у нас. По некоторым критериям чуть лучше, по другим чуть хуже. Это в среднем, естественно.
Если хочешь - сравни сам. Наш статсборник я тебе предоставлю, а их статистику найдешь в Интернете.
По странам бывшим ранее в СССР я официальную статистику не видел, возможно потому, что цели такой не ставил. Кстати, сам понимаешь, что сравнение уровня преступности в городах США с нашей питерской, мы делали совсем не по причине, связанной с легализацией КС.
И потом - это мое мнение, основанное на моем опыте работы. Вполне возможно, что оно ошибочное. И легализация КС в нашей стране резко снизит уровень уличной преступности. Лично я в это не верю, но не являюсь противником легализации КС.