Коля, вот в том то и дело, что по США.
Во-первых, инфа по США только потому, что другие страны не дают такой статистики и не занимаются её сбором и обобщением. В Штатах просто сильны как оружейные, так и антиоружейные группировки. И результатом их борьбы являются как раз громадные масивы перелопаченных данных.
Радар есть - все !!!! Штраф.
А что было бы у нас. Ну, во-первых ксива
... У нас огромнейшие монстры - правоохранительная и судебная машины, и быстро их не сломаешь и не построишь новые.
Андрей, прошу прощения, это все разговоры в пользу бедных. Было бы желание - в неделю наладят.
Вот в Белоруссии, например, гаишник штрафует гаишника, даже на служебной машине, который превысил скорость, но не включил мигалку. Это не вопрос масштабов. Это вопрос принятия решения. Есть воля - работаем, нет - нацинаются танцы у кого ксива, а кого кум прокурор.
Коллега приехал из Грозного. Он в шоке после командировки. В Чеченской республике НЕТ тонированных машин. Вообще. За неделю ни одной не видел. С 1 июля растонировали все стекла на всех машинах. Не только лобовуху и передние, а вообще все стекла на машинах. И это в Чеченской республике, где каждый кому-то сват-брат и т.п.
как принимали суды несправедливые решения - так и будет.
Лично я считаю, что стрелять надо тогда, когда попасть под суд после перестрелки кажется хорошим выходом из ситуации.
А пока как в Китае - стратегия малых дел. Пока что дела против самооборонщиков разваливают на этапах предварительного следствия за счет правильного оформления материалов. Недавний случай - стрельба на трассе Скандинавия - на самооборонщика выписали отказник. То есть признали, что он действовал в рамках необходимой обороны.
1 июля 2013 года неадекват на сделанное ему справедливое замечание достанет легальный ствол и "пальнет" в человека, а наши правоохранительные органы и наш "самый гуманный и справедливый суд в мире" сделает из него не обвиняемого, а жертву, ибо, например, окажется этот неадекват из числа "золотой" молодежи.
Так это и сейчас возможно. Только не из КС, а из травмата. Если в голову и в упор, то разница невелика.
Вот в этом мы и будем серьезно отличаться от США и многих других, развитых стран.
И к чему этот сейнс самобичевания.. ОнЕ развитые, а мы сирые и убогие. По сравнению с нами Великобритания вообще в средневековье застряла.
У них даже конституции нет. Выборная система - средневековая, там правящая партия выбирает сама себя. Верхняя палата парламента - наследственная по праву рождения. Полиция не трогает хулиганов, чтобы не провоцировать, а грабитель в доме имеет больше прав, чем хозяин. И если хозяин задержит грабителя, то не известно кто окажется на скамье подсудимых.
И я бы не сказал, что совсем не ищут... Просто обычные стандартные меры не приводят к положительному результату.. А не стандартные... Их просто нет сил и средств применять по каждому угону, ибо их за десяток в сутки переваливает.
Вот я тоже попробую нестандартно. Завалить жалобами на бездействие. Пусть эти суки задолбаются отписываться раз работать не хотят. И еще есть способ. Но об этом позже, на первый взгляд дороговато выходит.
--- Добор поста---
зато я знаю, что в странах, где разрешен короткоствол, периодически происходят массовые убийства в школах, колледжах, просто на улице...
Коллега, ну сколько можно. Все эти массовые убийства проходят
исключительно в "ган-фри" зонах. То есть в тех местах, куда законопослушным с оружием как бы нельзя. Вот и оказывается, что с оружием только преступник.
Есть обратные примеры, когда на стадионе, где ношение оружия было разрешено, преступника ухлопали раньше, чем он успел трупов навалить.
Попробуйте найти хоть один пример, где произошло массовое убийство в зоне, где разрешено ношение оружия. Найдете - коньяк проставлю
почему вы здесь резиноплюи не учитываете? посмотрите, сколько преступлений совершается с использованием резинострелов... а владельцы резинострелов - это и есть потенциальные покупатели кс...
ДНе учитываю по причине, о которой сто раз говорили, и лично Вам тоже говорили. Люди воспринимают РС не как оружие, а как удлинитель кулака. Этакое устройство раздачи летающих щелбанов.
Пистолет не несет за собой шлейфа "нелетальности".
чтож вы тогда о кс мечтаете, а не с рысью или смертью председателя ходите? ведь, с ваших слов, эти ружья можно скрытно носить...
Давайте не будем отрываться от контекста разговора. Вы говорили о неадекватах, мол, невозможно со злым умыслом длинное ружье таскать. Я привел Вам пример оружия, которое неадекват, замышляя недоброе, может взять с собой не привлекая внимания.
--- Добор поста---
Увы.. Во-первых, это не приветствуется, а во-вторых, надо много лопатить руками, чтобы убрать персональные данные и адреса, а делать это, честно говоря лень.
Тогда не надо их лопатить, на слово я Вам верю, что есть такие данные, а дальше ссылаться на них все равно будет некорректно так как источник я не смогу привести.