• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дождались - прорвало и законодателей по поводу короткостволов

следование которым является приемлемым для общества.
я вас немного поправлю - "для данного общество на определенной территории в конкретный момент времени"
т.е. если изменить одну из этих составляющих, то пример этих самых условностей не будет корректен
именно по этому, все примеры про янки и прочих и перевод их норм поведения на наше государство вызывают разве что улыбку )))

*
все примеры про янки и прочих и перевод их норм поведения на наше государство вызывают разве что улыбку
ну как-то не улыбают меня истории про городских снайперов и стрельбу в школах. да и никого в мире...даже людоеды-папуасы, узнав, что во 2 мв погибло 50млн человек,говорят, страшно возмутились: "зачем же было воевать, если убитых не съели????"! убийство ради убийства не вписывается ни в одну культуру ни одной эпохи.

истории про городских снайперов и стрельбу в школах
Это точно, намного лучше умереть от бейсбольной биты или заточки. Тем более, что и возможностей больше.;)

убийство ради убийства не вписывается ни в одну культуру ни одной эпохи.
нет ни каких возможность убрать существующий человеческий фактор, но есть возможность не дать этому фактору "увеличится"... тут мне как то написали что то типа - "ну давайте отберем все ножи - ими же по пьяне режутся больше чем стреляют из ружей в людей"... так и хочется ответить - а давайте каждому раздадим по две гранаты, и тем самым мы избавим общество от неадекватов...а про случайные жертвы ..ну что делать то ...."человеческий фактор-не в том месте не в то время оказались"...

--- Добор поста---

ну как-то не улыбают меня истории про городских снайперов и стрельбу в школах
кстати ....как от этого убережет КС то...или в школу будут с пистолетами ходить а на улице услышав хлопок "всех валить на звук" ?)))

*
умереть от бейсбольной биты
да в принципе-то ровно, хотя... старый анекдот:
идёт мужик по тёмному переулку. на встречу ему бандит. бандит достаёт из кармана пассатижи, хватает ими мужика за пузо и говорит: деньги давай! мужик отдаёт бумажник, бандит забирает, отпускает терпилу и собирается уходить. мужик:
-стой! у меня в бумажнике мелочь, а вот в носке 500 долларов. забери!
бандит:
-ты чего? я ж почти ушёл уже!
-слушай, купи себе пистолет, а то пассатижами очень уж больно...:ag:

*
а давайте каждому раздадим по две гранаты, и тем самым мы избавим общество от неадекватов..
ленив ты, братец! надеешься, неадекваты сами самоликвидируются, типа обезьяна с гранатой?:ag:*
вопрос-то стоит по другому: давайте позволим адекватным людям носить пистолеты, чтоб неадекваты не борзели!
третья мировая не началась только по тому, что есть ядерное оружие...

надеешься, неадекваты сами самоликвидируются, типа обезьяна с гранатой?*
ага...других вариантов я не вижу))) только отпуск надо взять на это время....а то судя по поведению на дороге многих водятлов БУМ будет не слабый)))

--- Добор поста---

давайте позволим адекватным людям носить пистолеты, чтоб неадекваты не борзели!
"а судьи кто?" (С) )))
у нас сейчас адекватность на гладкоствол стоит полтора десятка тысяч рублей...

опять же адекватность водительская стоит чуть дороже ибо спрос выше, а что имеем мы на дорогахэто и без меня видно....одни адекваты ездят))))

не буду повторяться.
ну я повторился в своем ответе

опять же адекватность водительская стоит чуть дороже ибо спрос выше, а что имеем мы на дорогахэто и без меня видно....одни адекваты ездят))))

одни адекваты ездят))))
А по гладкостволу что? Который по полтора десятка тысяч?

Оружейная культура...ХА Ха.Сидим в роте , чистим оружие.Культурный и обученнный крутит мушку мушковертом туда сюда и неизвестно сколько.Другой не одев стакан от пенала голым шемполом чистит --шкрыг, шкрыг, аж стружка летит.Ты что делаеш? что что чищу. на последнем пожаре , инструктор группы дпс, бывший офицер спецназа рассказывает: " у нас снайпер , на км в пачку от сигарет попадает" вот и вся культура. Принесли пулемет Горюнова, инструктор говорит что ствол расчитан на 250 выстрелов непрерывной стрельбы ,вопросы есть ? Да , а это много или мало.? а потом что с ним делать ? Ну много или мало это 2 наряда вне очереди.А чтоб болше не задавал вопросов еще наряд.Наша культура стоит на страхе что изымут железяку .

--- Добор поста---

еще пример" культуры".Получил штатник ( м) новую трехлинейку, снайперский вариант.Пошел пострелять.Приходит назад постреляв к охотоведу.Слушай ты мне дал негодный винт.Как так? видиш ли я 10 раз стрельнул и стп полезла вверх. Охотовед начинает осматривать винт.Слушай а почему ты снял ствольную накладку? Да мне же ходить то много а она вес имеет.

Ленинградец, у Вас очень симпатичная подпись, но, к сожалению, у фон Бока за эту дату такой записи нет.

Ну и чтобы не совсем офтоп - по опросу в "РГ" хоплофобы-то проигрывают!

коллеги, вчера на РТР после Вестей должна была быть передача по части разрешения КС для населения...кто нить смотрел??? о чем судачили?

на РТР после Вестей должна была быть передача
даже Жирика показывали
Я смотрел видимо другую передачу с участием Бутиной. Заказуха чистой воды. Собрали факты противоправного использования резиноплюев и орали на тему, если вместо резиноплюев было бы боевое КС. Больше всех орал какой-то полицай. Правильно. В случае легализации КС, будет чем от них защититься. Авторов законопроекта обвинили в лоббировании интересов оружейного бизнеса. В общем создают "общественное мнение".

...даже Жирика показывали, тот ЗА...
Это, кстати, обнадеживает. У нас многие проводимые в жизнь инициативы сначала на Жирике обкатывают. Да и он всегда умеет нос по ветру держать.

Кстати, результаты голосования http://www.rg.ru/2012/07/23/pistolet-legal-site.html довольно показательны. Если будет референдум, то есть надежда на решение этого вопроса. И, кто говорил, что там можно голосовать сколько хочешь? С бухты барахты это не получится!

идет передача о кс.Показали янки.он сказал что у них в деревнях , в домах оружия больше чем городских домах , И там меньше преступлений чем в гордах так как все знают что можно нарватся.

--- Добор поста---

не понравися акцент на то что лучше пусть изнасилуют или ограбят чем застрелить насильника или грабителя.Как будто все холопы и рабы по убеждению и поведению.

не понравися акцент на то что лучше пусть изнасилуют или ограбят чем застрелить насильника или грабителя.Как будто все холопы и рабы по убеждению и поведению.
иногда, запятые помогают уловить читающим смысл фразы:)

Назад
Сверху Снизу