• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дождались - прорвало и законодателей по поводу короткостволов

относительно частые случаи массовых расстрелов в общественных местах в сша это следствие никудышного контроля за оборотом оружия со стороны полиции сша, и, как это ни дико некоторым читать, следствие низкого общекультурного уровня *среднестатистического американца, и низкой оружейной культуры американского общества
ноу коммент... у нас отличный контроль за оборотом оружия и высокая оружейная культура...

А адвокат с такой психологией свою пулю найдет очень быстро...
Да я с ним немного лично знаком. Ничего особенного в его психологии нет.
ноу коммент... у нас отличный контроль за оборотом оружия и высокая оружейная культура...
А разве нет?
У нас плохой контроль за оборотом оружия? И что не так с оружейной культурой по сравнению с другими странами?

многие заменят резинострелы на КС
Закон не принят, а Вам уже известны условия лицензирования?
Не исключено, что может и повториться.
"Не исключено" и "будет хуже" - две очень больших разницы.:)
случаев применения травматов очень много и далеко не в случае самообороны.
Не так много, как кажется. Или Вы владеете какими-либо цифрами? Та статистика, которую приводил KAV - для служебного пользования и составляется на основе мнения и правосознания сотрудников дежурных частей. Интересней была бы судебная статистика, в том числе и по этим 60 трупам.
Ответят какую-нибудь ерунду и скажут, что с трупами разобраться не могут, а вы с имущественными преступлениями достаёте.
адвокат с такой психологией свою пулю найдет очень быстро...
Он в Англии практикует, там огнестрел и ХО под запретом.;)
что не так с оружейной культурой
Что такое "оружейная культура"? Соблюдение ТБ?

хранить пистолеты в платяных шкафах- это не признак высокой оружейнойкультуры, а свидетельство её полного отсутствия.
Что есть то есть, просто они привыкли что в их дом никто без проса не вхож. А собственные дети - ну просто ангелы.
Александр, а Вам не стыдно быть русским? Мы же все свиньи(как о нас говорит т.н.цивилизованный мир), куда нам со свинным то рылом да в калашный ряд...

DrevoSV, я горжусь, что я - русский, но мне стыдно за свою страну...

DrevoSV, розенбаум хорошо сказал: я родину свою люблю, а государство ненавижу...

разъяснить не может
*))) если у Вас и у Ваших детей не появляется желание и возможность притащить в школу Ваш дробовик и пристрелить физрука, завуча и десяток одноклассников- значит, у Вас высокая оружейная культура. если Вы не стреляете из Вашего карабина по прохожим с чердака, значит, у Вас высокая оружейная культура. если, открывая холодильник, Вы не видите там Ваш "кольт", значит, у Вас высокая оружейная культура))) и т.д. и т.п.

walerka, вы о какой культуре говорите в период отсутствия оружия у населения? потому и не стреляют, оружия ж нет...

walerka, 1,5 млн - это 1 процент населения страны...

alerusmon,я в курсе. а Вы думаете, очень много народа купит пистолет? ну ещё один процент, судя по числу резинострелов(к стати, когда я писал про 1,5млн, я имел в виду именно владельцев ооп. охотников побольше будет...)при чём половина из них, как минимум, будут люди уже имеющие огнестрельное длинно-длинно ствольное))) .

--- Добор поста---

во! погуглил! охотников 2,7 млн человек! при этом взрослыж мужчин приблизительно 50 млн чел.

я родину свою люблю, а государство ненавижу...
Под словом "Родина" следует понимать общество. Государство и общество - антагонисты.
Нет, к понятию "оружейная культура" это отношение не имеет. Это может говорить только о склонности к девиантному поведения. Если меня не тянет кого-нибудь зарубить топором, то у меня, что - высокая "топорная культура"?:)
открывая холодильник
Это опять ТБ. А откуда вы узнали, что я храню Кольт в морозилке в миске с антифризом? Пойду перепрячу. А также перепрячу Вальтер, ПМ, Парабеллум и все четыре ТТэхи.:9:
не стреляют, оружия ж нет...
Оружия до хрена! Для пострелух в гипермаркете легальную "мурку" можно тащить в чехле, ни от кого не прячась. А сколько выбывших из легального оборота "дедушкиных" двустволок! Пара минут работы болгаркой - вот он, КС.
это 1 процент населения страны
Расширение фокус-группы не планируется.;) Уже приводились данные, что число владельцев КСа относится к числу владельцев ДСа, как 1/10

*
Если меня не тянет кого-нибудь зарубить топором, то у меня, что - высокая "топорная культура"?
давайте скажем так: если вы до сих пор никого не зарубили, значит, вы культурно пользуетесь топором)))
*что такое культура вообще? это, коротко говоря, свод условностей, следование которым является приемлемым для общества. то есть, если, владея оружием, вы не создаёте неприемлимых ситуаций для окружающих, значит, ваша оружейная культура на должном уровне.

--- Добор поста---

*
А откуда вы узнали, что я храню Кольт в морозилке в миске с антифризом
:ag:дак это... у самого...:ah::agg:

Назад
Сверху Снизу