• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дождались - прорвало и законодателей по поводу короткостволов

Я как раз из общего доступа могу данные выложить. Данные по США, материалы за 28 лет собирали. Прекрасно опровергают страшилку "больше стволов - больше трупов"
http://www.wallsofthecity.net/2011/09/graphics-matter-year-the-third.html
ссылка не открывается!
americanpopulationfirearmsdeaths2008.png

надо еще и грамотно объяснить, зачем у вас с собой длинноствольное оружие.
Объяснять что?
В разрешении написано - "владелец имеет право на хранение по месту регистрации и ношение..." Носить имет право сколько угодно. В чехле и не заряженное. И не на митинге/собрании каком-то.
Я, например, всегда в тир иду. Или еду. Даже когда между Питером и Мск.
Формально предъявить мне нечего. Главное не быковать, быть подчеркнуто вежливым и уверенным в себе.

--- Добор поста---

Михаил, спасибо, а то у меня с работы картинки не вставляются :)

Маленький комментарий к графику. Все надписи, мне кажется, понятны даже тем кто мимо инглиша в школе проходил
Population - население
Firearm - огнестрельное оружие
Death - смерть

Комментария заслуживают серые столбики - "количество shall-issue carry шататов"
Дело в том, что там есть два вида разрешений - may-issue -то есть полиция по твоему заявлению решает, давать тебе лицензию на ношение (carry) или нет. Иногда, помимо чистой от криминала биографии, требуется много аргументов зачем тебе оружие

Но по ситеме shall-issue полиция обязана выдать тебе лицензию, если с точки зрения закона ты чист.:)

ТопающийЁж, в разобраном виде, чехле и не заряженое...

Спасибо, всё предельно ясно... Жаль что наши законотворцы не хотят этого понять...

и не заряженое...
Заряженное - это когда патрон в патроннике и УСМ поставлен на боевой взвод (согласно ГОСТ - оружие стрелковое термины и определения)
Так что без патрона в патроннике, но с магазином полным патронов оружие заряженным не является.
А так из чехла вынул, затвор дернул и стреляй.

Главное без патрона в патроннике
Это да, я уже дописал :)
Но есть ньюанс - курковку можно носить с патроном в патроннике. Так как при стравленом курке УСМ не стоит на боевом взводе - следовательно, согласно ГОСТу оружие не заряжено.

Ой, не смешите :) Прямо как в добром старом еврейском анекдоте :) "Почему нельзя в синагогу воти без кипы (шапочка такая)"

Александр, не надо давать ссылку на страницу интернет форума пятилетней давности :)
Есть закон, в законе нет условия разбирать оружие. Есть требование 1. в чехле 2. не заряжено. Эти два требования являются исчерпывающими.
Если Вам мало, есть разъяснение Веденова (официальное письмо от МВД) где написано как и в каком положении могут быть ружье и патроны :).

З.Ы.
А теперь - слайды, то есть анекдот.

Пришли молодые евреи к равину и говорят:
- Ребе, мы молодые современные люди, мы носим модную современную одежду, и эта кипа (шапочка) никак не вписывается к нам в гардероб. Ну объясни нам, почему мы должны носить кипу в синагоге?
А раввин и отвечает:
- Я вас понимаю, но ничего нельзя сделать, кипу носить обязательно.
- Но почему??!
- Так написано в Торе и Ветхом Завете!
- Да где там такое написано?!
- Да на любой странице!
Тут молодые евреи посовещались и говорят:
- Ребе, давай сделаем так, мы открываем любую страницу и если там написано, что надо носить кипу, мы будем ее носить если нет - не обессудь!
- Хорошо, - согласился старый раввин, - давайте
Молодые евреи открывают страницу, протягивают её раввину - читай!
Раввин начинает вслух читать:
- "И поднялся Моисей по ступеням, и вошел он в храм"! - захлопывает книгу и говорит:
- Ну видите же! НАПИСАНО!!!
Молодые евреи удивились, мол что написано-то? Ну поднялся Моисей в храм и что? Где написано про кипу?
тут старый раввин уже вышел из себя и закричал:
- Только такие безграмотные поцы как вы могли подумать, что Моисей вошел в храм без кипы!!!!
:)))

ТопающийЁж, блин... я уже не знаю, как вам и объяснить... я вам все это говорю с той колокольни, что для любого человека, в том числе и неадеквата, есть разница в переноске кс и охотничьего оружия... вы же мне пытаетесь доказать, что если неадеквату нужно оружие, то он сейчас может купить охотничье ружье...
может, но носить его - проблема...

может, но носить его - проблема...
Еще раз - так почему сейчас-то они не носят???? Какая такая проблема? Вам уже привели минимум два "ружья" носить которые не сложнее пистолетов - рысь-к и тоз-106

Поймите простую вещь, подавляющее большинство тех, кого вы заранее опасаетесь оружия не имеют. Вообще. И с легализацией пистолетов они его тоже не купят. Ровно потому, почему не покупали раньше другое оружие.

Да и потом, вы знакомы с процедурой продажи пистолетов гражданам? Кто сказал, что она будет отличаться от другого нарезняка? Нарезное и нарезное. Хочешь - 5 лет гладкого стажа.
И только очень коварные неадекваты будут пять лет ждать случая помахать перед Вами стволом :)

Коля, вот в том то и дело, что по США.

Я как-то в какой-то теме мельком говорил, что у моего шефа нашли в багажнике на границе с Финляндией антирадар. И привет... Заплатил (сейчас не помню) то-ли две сотни, то-ли 250 евриков, еще и визы лишили. И пофиг им объяснения, что забыл выложить, что не ставил и не собирался ставить.. Радар есть - все !!!! Штраф.

А что было бы у нас. Ну, во-первых ксива. Могло обойтись этим.
Во-вторых, можно было бы денюжку на месте предложить, если ксива не помогла.
В третьих, если оба случая не прокатили, можно денюжку руководсту предложить, пока дело в стадии разбора.
Наконец, попытаться решить дело в суде... Тоже за денюжку...

Вот поэтому, Коля, у нас не США.

Я - ЗА легализацию КС.

Но давайте, Коля, посмотрим. Предположим, завтра в ГосДуме вынесли проект закона о внесении изменений в ЗОО в части разрешения боевого (или служебного) КС населению. Предположим, все слушанья прошли положительно, документ одобрен в трех чтениях, прошел все стадии, подписан Президентом. Предположим, что с 1 марта 2013 изменения вступят в силу.

Но вот правоохранительная и судебная системы к этому времени измениться не успеют. И как покупали/продавали справки раньше, так и будут, как выдавало ЛРР "левые" разрешения, так и будет, как принимали суды несправедливые решения - так и будет. Так будет, даже если совершится "невозможное" при нынешней власти - она вдруг серьезно (ключевое слово) начнет наводить порядок и бороться с коррупцией. Но у нас не Грузия.. И не Молдова... У нас огромнейшие монстры - правоохранительная и судебная машины, и быстро их не сломаешь и не построишь новые.

Вот в этом мы и будем серьезно отличаться от США и многих других, развитых стран.

Поэтому я не удивлюсь, что если гипотетически (Предположили, что изменения в ЗОО вступили в силу 01.03.2013) 1 июля 2013 года неадекват на сделанное ему справедливое замечание достанет легальный ствол и "пальнет" в человека, а наши правоохранительные органы и наш "самый гуманный и справедливый суд в мире" сделает из него не обвиняемого, а жертву, ибо, например, окажется этот неадекват из числа "золотой" молодежи.

--- Добор поста---

Увы.. Во-первых, это не приветствуется, а во-вторых, надо много лопатить руками, чтобы убрать персональные данные и адреса, а делать это, честно говоря лень.

--- Добор поста---

Мусора (другого слова нет) сказали открытым текстом, хер с тобой, заявление придется принять НО ДЕЛАТЬ НИХРЕНА НЕ БУДЕМ, все равно бесполезно.

Свиньи они конечно первостатейные, нас не так учили работать с потерпевшими.

НО !!!!

Но, Коля, если цинично и правдиво ответить на этот вопрос - то... То в 90 % случаев неявные имущественные преступления в крупных населенных пунктах ракрываются... от лица. Т.е. - есть информация, что Вася Пупкин совершает угоны машин. Его "работают" и раскрывают.
Кстати, в США в крупных городах - точно такая же ситуация.
Почему так? Долгий вопрос, в двух словах сложно объяснить. И я бы не сказал, что совсем не ищут... Просто обычные стандартные меры не приводят к положительному результату.. А не стандартные... Их просто нет сил и средств применять по каждому угону, ибо их за десяток в сутки переваливает.

Поэтому, к сожалению, будем смотреть правде в глаза - бОльшая часть имущественных неочевидных (т.е. когда сразу не понятно, кто украл/ограбил) преступлений ракрывается от лица. Это касается не только угонов, но и краж, в том числе квартирных, грабежей и разбоев. От преступления раскрываются только особо резонансные, типа разбоя на инкассаторов, когда бросают на это дело кучу самых лучших сил и средств.

Увы...

Только что по НТВ в новостях обсуждали))) Осенью референдум собираются провести среди населения, но МВД уже написало письмо в думу чтоб не разрешали ни в коем случае... Вспомнили Молдавию....там с разрешением КС за последнии 5 лет уличная преступность уменьшилась на треть)))

Но вот правоохранительная и судебная системы к этому времени измениться не успеют. И как покупали/продавали справки раньше, так и будут, как выдавало ЛРР "левые" разрешения, так и будет, как принимали суды несправедливые решения - так и будет.
Я удивился, когда узнал, как мало надо заплатить за водительское удостоверение. А на дорогах ежегодно гибнут десятки тысяч людей. Запрещаем автомобили?
Или всё-таки не будем ограничивать граждан в правах из-за того, что система коррумпирована?
наши правоохранительные органы и наш "самый гуманный и справедливый суд в мире"
Это личный выбор человека - стрелять или нет. Почти, как у Шекспира.:)
Вчера посещал свою ЛРР для получения важных документов - разрешений серии РТГ на транспортирование Осы и помповика в другой регион. Сказал своим инспекторам о легализации КСа, дескать пришёл и на КС заявление подавать. Двое инспекторов про инициативу Торшина ничего не знали, а дама-майор сказала, но как-то неуверенно, что вроде бы не приняли.:)
есть разница в переноске кс и охотничьего оружия
Из охотничьего ружья, выбывшего из легального оборота, за пару минут делается обрез. Кстати, меня всегда удивляло - почему криминал использует переделанные газюки? Они же неэффективны и ненадёжны, а также их легче отследить.
если неадеквату
Александр, возвращаемся уже к этому вопросу в пятый раз: в какой стране легализация оружия привела к росту преступности? Или неадекваты только у нас есть?

сейчас вроде влезли в В Т О.Как это повлияет на закон об кс.?

Мда,судя по всему уже короткоствольное быстрей разрешат,чем выдачу разрешений на гладкоствол :(

Ленинградец, к росту преступности? - не знаю... зато я знаю, что в странах, где разрешен короткоствол, периодически происходят массовые убийства в школах, колледжах, просто на улице... очень часто гибнут дети... очень часто эти дети и являются убийцами... стырят родительский ствол и пошли в школу за плохие отметки мстить...

--- Добор поста---

ТопающийЁж, вы не понимаете... точнее, не хотите понимать... носить тоз-106 или рысь-к? - да вы их в руках держали? какого хрена вы их с кс сравниваете? попробуйте вставить эти ружья за пояс и походить так целый день... хрень говорите... движения сковывает... выдает свое присутствие... кому это надо? чтож вы тогда о кс мечтаете, а не с рысью или смертью председателя ходите? ведь, с ваших слов, эти ружья можно скрытно носить...

другое дело кс... кстати, с чего это вы решили, что у большинства людей, которых я опасаюсь оружия нет и они не купят кс? почему вы здесь резиноплюи не учитываете? посмотрите, сколько преступлений совершается с использованием резинострелов... а владельцы резинострелов - это и есть потенциальные покупатели кс...

Назад
Сверху Снизу