Коля, вот в том то и дело, что по США.
Я как-то в какой-то теме мельком говорил, что у моего шефа нашли в багажнике на границе с Финляндией антирадар. И привет... Заплатил (сейчас не помню) то-ли две сотни, то-ли 250 евриков, еще и визы лишили. И пофиг им объяснения, что забыл выложить, что не ставил и не собирался ставить.. Радар есть - все !!!! Штраф.
А что было бы у нас. Ну, во-первых ксива. Могло обойтись этим.
Во-вторых, можно было бы денюжку на месте предложить, если ксива не помогла.
В третьих, если оба случая не прокатили, можно денюжку руководсту предложить, пока дело в стадии разбора.
Наконец, попытаться решить дело в суде... Тоже за денюжку...
Вот поэтому, Коля, у нас не США.
Я - ЗА легализацию КС.
Но давайте, Коля, посмотрим. Предположим, завтра в ГосДуме вынесли проект закона о внесении изменений в ЗОО в части разрешения боевого (или служебного) КС населению. Предположим, все слушанья прошли положительно, документ одобрен в трех чтениях, прошел все стадии, подписан Президентом. Предположим, что с 1 марта 2013 изменения вступят в силу.
Но вот правоохранительная и судебная системы к этому времени измениться не успеют. И как покупали/продавали справки раньше, так и будут, как выдавало ЛРР "левые" разрешения, так и будет, как принимали суды несправедливые решения - так и будет. Так будет, даже если совершится "невозможное" при нынешней власти - она вдруг серьезно (ключевое слово) начнет наводить порядок и бороться с коррупцией. Но у нас не Грузия.. И не Молдова... У нас огромнейшие монстры - правоохранительная и судебная машины, и быстро их не сломаешь и не построишь новые.
Вот в этом мы и будем серьезно отличаться от США и многих других, развитых стран.
Поэтому я не удивлюсь, что если гипотетически (Предположили, что изменения в ЗОО вступили в силу 01.03.2013) 1 июля 2013 года неадекват на сделанное ему справедливое замечание достанет легальный ствол и "пальнет" в человека, а наши правоохранительные органы и наш "самый гуманный и справедливый суд в мире" сделает из него не обвиняемого, а жертву, ибо, например, окажется этот неадекват из числа "золотой" молодежи.
--- Добор поста---
Увы.. Во-первых, это не приветствуется, а во-вторых, надо много лопатить руками, чтобы убрать персональные данные и адреса, а делать это, честно говоря лень.
--- Добор поста---
Мусора (другого слова нет) сказали открытым текстом, хер с тобой, заявление придется принять НО ДЕЛАТЬ НИХРЕНА НЕ БУДЕМ, все равно бесполезно.
Свиньи они конечно первостатейные, нас не так учили работать с потерпевшими.
НО !!!!
Но, Коля, если цинично и правдиво ответить на этот вопрос - то... То в 90 % случаев неявные имущественные преступления в крупных населенных пунктах ракрываются... от лица. Т.е. - есть информация, что Вася Пупкин совершает угоны машин. Его "работают" и раскрывают.
Кстати, в США в крупных городах - точно такая же ситуация.
Почему так? Долгий вопрос, в двух словах сложно объяснить. И я бы не сказал, что совсем не ищут... Просто обычные стандартные меры не приводят к положительному результату.. А не стандартные... Их просто нет сил и средств применять по каждому угону, ибо их за десяток в сутки переваливает.
Поэтому, к сожалению, будем смотреть правде в глаза - бОльшая часть имущественных неочевидных (т.е. когда сразу не понятно, кто украл/ограбил) преступлений ракрывается от лица. Это касается не только угонов, но и краж, в том числе квартирных, грабежей и разбоев. От преступления раскрываются только особо резонансные, типа разбоя на инкассаторов, когда бросают на это дело кучу самых лучших сил и средств.
Увы...