• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дождались - прорвало и законодателей по поводу короткостволов

тоесть иметь какуюто кем то расчитанную толщину.
Чтот я этого в Законе об оружии не увидел! Сам то уж дополнительных сложносте себе не выдумывай, а если тебе местные мозг имеют - распечатай закон и сунь им в харю - отрезвляет!

... ну попробуте с собранным ружьем расчехленным погулять по городу... а если оно еще и заряжено будет...
Кстати, вспомнил, недавно был ролик на ютубе, там один парень с ММГ калаша по Москве гулял. По центру. Тверская и рядом. Минут 40 ходил, ни один мент не подошел.

--- Добор поста---

Блин, счас муссируется в прессе стрелок этот долбанный , расстрелявший народ на бэтмэнавском фильме в США...
Знаете в чем прикол?
там не только кинотеатр был ган-фри зоной, там весь город был ган-фри зоной объявлен. В итоге оружие только у преступника. он и отстрелялся как в тире.

В это же время был случай в Пенсильвании. Там на футбольном матче решил один отморозок пострелять. Итог - один убитый, один раненый, после этого стрелка хлопнул один из зрителей. Все. Никакого массаракша не случилось. Но в новостях об этом ноль инфы - не интересно.

--- Добор поста---

Я по службе с такими людьми встречался и не раз, когда агрессия возникала просто на ровном месте, практически ни на чем.
Ииииииииии...?
На основании этого всем запрещать? Как кто-то из великих сказал, что запрещать мне оружие из-за того, что кто-то может кого-то убить все равно, что отрезать мне язык, так как я могу в переполненном театре закричать "Пожар!" (с) не помню кто.

Последнее редактирование:
По поводу повседневного ношения КС прикиньте, кто ПОСТОЯННО будет носить ствол весом около 1 кг... Мне и ливерман 300г. уже стрёмно, а ствол...ну только если в бардачке машины... Да что то думается. что хрен нам разрешат... Хотя даже и если разрешат ... глупо думать,, что все так и кинулись в магазины за стволами... Стоить то не пять копеек будет! Вот если изменят систему по применению огнестрела на своём участке-будет дело! Тут один канадец на форуме фото вылаживал, как зарытые в землю шкуры благоприятно влияют на рост растений.... ну это у нас давно известно. Навоз -дорог, ввиду отсутствия сельского хозяйства.... вместо навоза бичей можно в теплицу рядком уложить... во помидоры вымахают! мухи затрахают, только...:agg:

Мда.. значит госдума отказывается о рассмотрения... Ну и чё копья ломать..

Закон должен всем на всей территории давать сразу равные права.

Саша, закон и имеет равные права. Если завтра найдется человек, откроем в Вашей деревне тир, оформит все по правилам, в том числе и условия хранения (у нас требования по толщине стен точно такие же), то это будет по закону. И вполне по закону будет закупить те же Глоки и разрешать стрелять в тире жителям деревни.

Другое дело, что встанет это все в копеечку, а прибыли будет 0.0, ибо жителей, скорее всего в Вашей деревне не много, да и стрелять в тир пойдут далеко не все. Так причем тут закон?

--- Добор поста---

Ииииииииии...?
На основании этого всем запрещать?

Да нет. Иметь ввиду, что можете на ровном месте получить пулю от такого вот неадеквата. И только.

бичи то сейчас с мобильниками а будут с наганами придется брать пулемет.

--- Добор поста---

так вот закон то и должен уровнять а не разделить денежками.

жителям деревни надо не тир а возможность иметь без тира и без непробиваемой снарядом стены. Иначе приедет банда из города с глоками а в деревне старый дробовик нелегал и вилы.Но зато закон выполнен.

--- Добор поста---

видиш как если синие ведерки на некоторых машинах то это плохо, если закон только для того у кого деньги то это хорошо, а ну как возмутятся те у кого нет денег?

ТопающийЁж, какое оружие им сейчас купить? охотничье? для каких целей?

жителям деревни надо не тир а возможность иметь без тира и без непробиваемой снарядом стены.

Саша, так вроде у Вас нарезняк есть и при этом без тира и непробиваемой снарядом стены?
А если уж рассматривать жителей деревни и города, так в Питере убийств и причинений тяжкого вреда здоровью за неделю столько регистрируется, сколько в Вашей деревне наверное не произойдет и за несколько лет. Так кому нужнее КС? (Шутка):cc:

Думаю, если оружейники захотят, то смогут продавить закон. Сейчас гешефт посчитают, с затратами сопоставят. Если хорошо получится, поедут думу уговаривать))))

вывод общий такой : не для меня сады цветут.

Да нет. Иметь ввиду, что можете на ровном месте получить пулю от такого вот неадеквата. И только.
Ну а сейчас можно картечь получить. Не скажу, что легче.

--- Добор поста---

какое оружие им сейчас купить? охотничье? для каких целей?
Мы ходим кругами.
Вот и я говорю, что нет у них такой цели - купить оружие. Иначе давно бы купили.

бичи то сейчас с мобильниками а будут с наганами придется брать пулемет.
Зная. что в доме возле огорода сидит хозяин с 12м... никакая бичева туда не полезет! После выстрелов в воздух моим батей!!!!Пять лет наш огород стороной обходили!

Иначе приедет банда из города с глоками а в деревне старый дробовик нелегал и вилы
Не прибедняйся! Что глок против тигра или даже КО? Сомневаюсь, что какие то криминальные отморозки осмелятся штурмовать МОЙ ДОМ! Да и твой тоже. Рядом живём... Я как раз теплицу решил с поликарбоната прикупить, а с навозом - беда...Viktor28 вон совет даёт по удобрениям...Часть 2. Косуля, от Х(икс)))) доY (ипс))) в картинках..., как добыча,... :af:

Не скажу, что легче

Не легче. Но шансов меньше. Если в авто многие возят легальное оружие, (сразу оговорюсь резинострел в расчет не берем), то по городу мало кто с длинноствольным оружием ходит, если не идет на стрельбище/со стрельбища, на охоту/с охоты.
А неадекватное поведение оппонента можно встретить везде, не обязательно после ДТП. Например, после справедливо сделанного замечания... просто на улице...

Леший сосед а вспомни как радуев пришел в буденовск , что милиция перед этим сделала---собрала все охот оружие.Банда пришла а у людей даже дробовиков нет. Ну а мне кс скорее нужен для соблюдения техники безопасности при работе.уж таскал бы что либо типа тт или стечкина .Сейчас вынужден ходить с мачете. Ну а дома раза 2 в год проверяют условия хранения.И упаси бог нарушить. Чуть что пока из сейфа вытащиш да зарядиш... .

ТопающийЁж, чего бы они купили? сайгу или иж-54? и что с этим оружием они бы делать стали? по улицам бы бегали, или в машине заряжеными бы возили?

Назад
Сверху Снизу