• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дождались - прорвало и законодателей по поводу короткостволов

Андрей а кто из жителей не спецназовцев не полицаев из пистолета стреляет?хотя бы за деньги хотя бы в тире?

1)из-за боязни "спалиться" -пистолет ведь громко стреляет
2)в силу того, что с башкой у неё не всё ладно, и она хотела именно зарезать ребятишек.для таких застрелить-слишком просто и легко...*
вы рассматриваете конкретный случай... а если более глобально на проблему посмотреть... проанализируйте, сколько детей погибло в забугорных странах от безголовых стрелков... в одной новегии почти 100 человек разом легло...

вот и получится, что любой неуравновешенный человек сможет иметь оружие...
Так почему если так все просто сейчас по улицам не бегают толпы неадекватов с оружием? Или неадеквата испугает размер оружия? :) Не смешно? :)
А Тоз-106 тоже чудовищных размеров и его невозможно носить? :)))))

дак это ж палево - с ружьем по городу передвигаться
Видите ли, я регулярно катался на стенд на метро. С ружьем. Собраным. То есть палка размером больше метра. в оружейном же чехле. Даже по большим праздникам (9 мая тоже ездил). Что-то никакого "палева" не было.

а кто из жителей

Естественно никто. А разве в советское время в каждой деревне был тир?
Кстати, можно ли было в советское время пострелять из боевого оружия, если ты не мент или военнослужащий, или у тебя нет хорошего друга, занимающего "определенный" пост в армии или милиции? Ответ отрицательный. Стреляли только в ССК ДОСААФ и те, кто там занимался и только из малокалиберного оружия.
Сейчас в крупных городах (Коля Топающий Ёж приводил пример) организуются тиры, возможно когда-то они дойдут и до региональных центров.
И это правильно. Больше людей будет приобщаться к культуре владения и правилам обращения с оружием.
А в деревне... Увы, Саша, мое ИМХО, что в деревне тиров не будет скорее всего, нерентабельно.

И да, и нет. Не забывайте, что в те страны на ПМЖ выезжают не самые плохие люди.
Ога, Солоник, или как там его, перебежчики из госбезопасности, приближенные к Березовскому... Едут-то разные люди...
кто из жителей не спецназовцев не полицаев из пистолета стреляет?хотя бы за деньги хотя бы в тире?
Я, например. Я стреляю из пистолета в тире

Так почему если так все просто сейчас по улицам не бегают толпы неадекватов с оружием?
потому, что кс запрещен, а с ружьем бегать... ну попробуте с собранным ружьем расчехленным погулять по городу... а если оно еще и заряжено будет...

Или неадеквата испугает размер оружия?
именно... зачем к себе привлекать внимание со стороны населения, органов, и прочих служб?

Что-то никакого "палева" не было.
дак вы ж не собирались это оружие в преступных целях использовать? чего вам палиться? - у вас все в порядке...

потому, что кс запрещен, а с ружьем бегать... ну попробуте с собранным ружьем расчехленным погулять по городу... а если оно еще и заряжено будет...
Вы же про неадекватов говорили, им не пофиг ли на все? :)

И еще раз ТОЗ-106 - носить скрытно - нефиг делать. У друга есть подвес - под пиджаком не видно.
именно... зачем к себе привлекать внимание со стороны населения, органов, и прочих служб?

Какие разумные, осторожные и дальновидные неадекваты :)
То е вас неадекваты без башни почти, то прям как штирлицы на несколько ходов вперед считают :) Уж определитесь :)

дак вы ж не собирались это оружие в преступных целях использовать? чего вам палиться? - у вас все в порядке...
Я? Не собирался? :) Откуда это известно? :))))))

Блин, счас муссируется в прессе стрелок этот долбанный , расстрелявший народ на бэтмэнавском фильме в США... Очевидно, ответ на предложение разрешить короткоствол... всё заказное... Вспомните, как ужесточили травму...после муссирования в прессе... пары случаев... Не знаю, мне короткоствол наверное, ни к чему...хотя... всякое бывает... но тогда нужно и менять законы по поводу его применения. иначе запаришься доказывать что была "необходимая самооборона". а не её "превышение".. сидеть как то совсем неохота... При нынешнем законодательстве лучше иметь нелегальный ствол..и в случае возникновения момента Х не стрелять по копытам, атупо валить всех. а ствол сбрасывать.... Блин, нас заставляют быть преступниками! В беседе со своим однокласником. обсуждая оружие. я похвастал, что мой вепрь 308 окупил себя в первом же сезоне, в ответ он тоже заявил, что его сайга410 тоже себя окупила! В ответ на моё недоумение. как это.. сайга в этом недокалибре могла себя окупить, парень ответил: гнал машину из Владивостока. резко подрезает иномарка без номеров(хотя уже гайцы имели всех без номеров, хоть транзиты, но должны были быть) остановился. достал сайгу с заднего сиденья, передёрнул затвор... "что, пострелять захотел"...донеслось из машины...."ДА!!!!!" Тачка развернулась и уехала...Максимум -мог лишиться машины -10000$, минимум -1000$ -вся оставшаяся наличность... Вот такая хрень...

ТопающийЁж, какое-то у вас странное представление о неадекватных людях? по вашему, они все дураки и не способны мыслить?

Николай вы из питера не из деревни .Рентабельность тутне причем а вот условия по хранению поставлены заведомо не выполнимые.ЗАВЕДОМО НЕВЫПОЛНИМЫЕ.Мы тут говорим о какойто справедливости а она уже на уровне города и И деревни напроч анулированна. И самое плохое что жители городов этого даже не хотят понимать.

ну попробуте с собранным ружьем расчехленным погулять по городу... а если оно еще и заряжено будет...
пробовал, и не раз ...В школе прикололись раз - с НВП утащили два АК... ходили просто тупо за плечом по городу - НОЛЬ внимания! Да тащи открыто хоть РПК с лентой нихрена к тебе не будут доколупываться! Начнёшь прятать - попандос!

*
ну попробуте с собранным ружьем расчехленным погулять по городу...
на сколько я знаю,Ю практически ни в одной стране не разрешено открытое(без чехла или кабуры) ношение кс.
по поводу сумасшедших снайперов: у нас в стране винтовок с оптикой не так уж и мало, и отсутствие таких случаев, как в америке, говорит только о двух вещах:1)о высокой оружейной культуре россиян
2)об удовлетворительной работе лро у нас и о никакой работе аналогичных структур *"у них"

Вы же про неадекватов говорили, им не пофиг ли на все?

Им не пофиг на все.

Коля, когда-то давно я в подобной теме приводил примеры, что это могут быть за люди. Это люди не судимые, не наркоманы и алкоголики, но люди, которые в силу каких-то причин (тут, наверное, вопрос ближе докторам или психологам) при определенных обстоятельствах ведущие себя неадекватно.
Ну, например, при нормальных обстоятельствах это нормальный, ничем не выделяющийся человек, а, например, попав в ДТП - становится неадекватом. Я по службе с такими людьми встречался и не раз, когда агрессия возникала просто на ровном месте, практически ни на чем.

а вот условия по хранению поставлены заведомо не выполнимые
Это как? Сейф взять нереально? В крайнем случае сварить его? У меня в семье оружие хранилось в ...платяном шкафу. а патронташ с патронами висел на вешалке в прихожей...Ну сам то стараюсь стволы в сейф убирать... патроны правда по всему дому... надо прекращать... Нужно определиться, для начала. от кого мы прячем оружие. от непрошенных гостей. на которых лучше смотреть через прорезь прицела. либо от себя и собственных детей, которые изначально должны быть воспитанны в уважении к оружии и уметь с ним обращаться. (мне отец не запрещал брать его оружие с 12 лет! Но и не разрешал.... бо я его не спрашивал...)

Ну, например, при нормальных обстоятельствах это нормальный, ничем не выделяющийся человек, а, например, попав в ДТП - становится неадекватом. Я по службе с такими людьми встречался и не раз, когда агрессия возникала просто на ровном месте, практически ни на чем.
Есть такое дело, и не все соображают, что нужно остановиться и отступить...И начинается "на понял - понял", а заканчивается трупом...

Андрей ничего правильного в том что когда то может и гдето может дойдет нет.Закон должен всем на всей территории давать сразу равные права. Если он только для избранных то нахрен он нужен как и избранные. разница между хотя бы нашим обсуждением и америкой в том что там вопрос об избранных даже не стоит. Приведу пример из своей жизни и не об оружии.Пришли в петропавловск , ком флота дал приказ по очереди спустить всех на берег ,первая группа пошла напилась ,приказ зарубили.А я по алфовиту последний. Так и закон если для всех то да. если не для всех то не для кого.

--- Добор поста---

сергей условия по хранению оружия в магазине а не дома.выполнимы только в городе и то не вовсяком.Одно из требований -стена должна непробиватся из гранатомета тоесть иметь какуюто кем то расчитанную толщину.

практически ни в одной стране не разрешено открытое(без чехла или кабуры) ношение кс
На сколько я знаю, в некоторых штатах США запрещено скрытое ношение КО

Назад
Сверху Снизу