Блин, счас муссируется в прессе стрелок этот долбанный , расстрелявший народ на бэтмэнавском фильме в США... Очевидно, ответ на предложение разрешить короткоствол... всё заказное... Вспомните, как ужесточили травму...после муссирования в прессе... пары случаев... Не знаю, мне короткоствол наверное, ни к чему...хотя... всякое бывает... но тогда нужно и менять законы по поводу его применения. иначе запаришься доказывать что была "необходимая самооборона". а не её "превышение".. сидеть как то совсем неохота... При нынешнем законодательстве лучше иметь нелегальный ствол..и в случае возникновения момента Х не стрелять по копытам, атупо валить всех. а ствол сбрасывать.... Блин, нас заставляют быть преступниками! В беседе со своим однокласником. обсуждая оружие. я похвастал, что мой вепрь 308 окупил себя в первом же сезоне, в ответ он тоже заявил, что его сайга410 тоже себя окупила! В ответ на моё недоумение. как это.. сайга в этом недокалибре могла себя окупить, парень ответил: гнал машину из Владивостока. резко подрезает иномарка без номеров(хотя уже гайцы имели всех без номеров, хоть транзиты, но должны были быть) остановился. достал сайгу с заднего сиденья, передёрнул затвор... "что, пострелять захотел"...донеслось из машины...."ДА!!!!!" Тачка развернулась и уехала...Максимум -мог лишиться машины -10000$, минимум -1000$ -вся оставшаяся наличность... Вот такая хрень...