• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дождались - прорвало и законодателей по поводу короткостволов

приходите в магазин, продавец вам вынес в солидоле, дальше как вы определите что он новый или реставрированный? хоть кс хоть дс.

*
продавец вам вынес в солидоле,
я просто не буду покупать в этом магазине! пусть протрут сперва, тогда и поговорим. а ещё лучше брать в магазине, где в подвале есть тир)))

я скажу, что нам можно давать короткоствол тогда, когда на наших дорогах будет порядок... быдлячество и наглость на наших дорогах - отличный показатель психического здоровья нации... ну и равенство перед законом всех слоев общества должно присутствовать... что в нашей стране является утопией...
В этой связи еще раз вспоминается известная американская притча про старину Сэмюэля Кольта:
"Эб Линкольн освободил всех людей, а Сэм Кольт сделал их равными!"

"Эб Линкольн освободил всех людей, а Сэм Кольт сделал их равными!"
не те времена, не та нация, не тот менталитет... пример: одному известному черту, точнее его водителю, вздумалось выехать на встречку... погибли два врача... камеры, как оказалось, именно в том районе и в то время не работали... так маленький ребенок остался без мамы и бабушки... через полгода у этого ребенка умерает молодой отец... от сердечного приступа... и остается этот ребенок с дедом... это я о равенстве перед законом...
еще есть куча подобных примеров... только в нашей стране сраный режиссеришка считает себя царем нации, и на этом фоне он хочет ездить с мигалкой на крыше авто... только в нашей стране люди, работающие в бизнес-структурах могут иметь преимущество на дорогах... только в нашей стране депутаты от правящей партии, являясь мастерами спорта по боксу, могут безнаказанно избивать пешеходов... только в нашей стране за миллионные взятки могут давать условные сроки, а сажать за песню, исполненную в самом известном храме... короче, "равенство" у нас спошь и рядом... и судебную систему никому не удастся кольтом изменить.

я скажу, что нам можно давать короткоствол тогда
Так вам раньше и не дадут, не волнуйтесь :)

А нам дадут раньше :)

--- Добор поста---

не те времена, не та нация, не тот менталитет
Ооооооо...
Не надо всех огульно обыдлять. Если у Вас проблемы с менталитетом - не покупайте. Насильно же не заставляют :)

Не удивляет, что наши люди, с менталитетом вместе, уезжают в другие страны, покупают там пистолеты и почему-то не устраивают там бойни?

Чем менталитет жителей молдавии отличается от менталитета жителей РФ? :)

таким тоже дадут...
Право, неловко указывать на такую очевидную вещь, хотя, возможно, мне всего лишь показалось... ведь отсутствие страшного пистолета не помешало ей совершить преступление? Нет? Или не показалось? :)

ТопающийЁж, у меня как раз проблем нету... а вот у дуры, которая детей убить хотела есть... вот я и не хочу, чтоб оружие попало к таким людям.
лично у вас много ситуаций в жизни было, когда бы вы применили оружие? я вот живу со всеми в мире, и необходимости в оружии, даже травматическом, у меня нет... а вот если кс разрешат, я вынужден буду его купить, аккурат, чтоб от подобных психов, как клуша из башкирии, попытаться защититься

*
а ещё, если б у нас был нормальный закон об оружии и это самое оружие у соседей, то соседи, спасшие детей, 99%вальнули бы ведьму на месте преступления. а потом уже вызвали бы полицию... а так у неё есть шанс что она откупится/вывернется. а мёртвые не кусаются...

микрорайон город , да мне до хабаровска ночь ехать на поезде и ночь до комсомольска.Спецназ --учил я одного перед армией ло сих пор спасибо говорит.У вас от питера сто км отедте в какой деревне кто стрелял из глока или хотя бы макарова ппусть раз в три года? думаю такого не найдете. города то как точки на карте. Стрелковый клуб создать в деревне если ты не олигарх невозможно.У нас в райцентре при советской власти был охот магазин .Перестройка пришла уркаганы выставили условия по Безопасности и магазина не стало.едь или в хабаровск или в комсомольск. А уж клуб , глок новый , старый наган может для питера это и реально .Но в хабаровске живет брат, позвонил ему , он ответил нет ничего про это не слышал. Это уж вас послушаеш и начинаеш себя ущербным считать.

ведь отсутствие страшного пистолета не помешало ей совершить преступление? Нет? Или не показалось?
неужели вы не понимаете, что у нее с головой не все ладно? таким нелюдям оружие в руки давать категорически нельзя, ибо ты не знаешь, что от нее ожидать... а у нас дадут... дети с неочень здоровой психикой, избивающие и унижающие одноклассников, выкладывающие видео своих зверств в сеть, смогут получить доступ к оружию своих детей... а потом начнутся расстелы детишек, как это было в штатах, финке, норвегии, германии... да, наверное, везде было, где кс разрешен... и я не хочу волноваться за своего ребенка, отправляя его в школу... ради чего такие риски? ради того, что кому-то захотелось оружие иметь? нет уж, увольте... не в это время и не в этой стране...

Не удивляет, что наши люди, с менталитетом вместе, уезжают в другие страны, покупают там пистолеты и почему-то не устраивают там бойни?

Меня не удивляет. В тех странах как правило используется принцип равенства всех перед законом не на словах, а на деле, равно как и принцип неотвратимости наказания.
Наверное многие знают, что некоторые "гонщики" на трассе СПб-Выборг-Хельсинки пересекая черту в ту сторону ведут себя как "агнцы божьи", а пересекая ее в обратную вновь запросто превращаются в "гонщиков". И плевать им на правила, писАнные кровью.

а ещё, если б у нас был нормальный закон об оружии и это самое оружие
а какой от этого толк, если этот закон не будет равным для всех?
вальнули бы на месте? - не забывайте про пределы необходимой самообороны и здравый смысл...

неужели вы не понимаете, что у нее с головой не все ладно? таким нелюдям оружие в руки давать категорически нельзя, ибо ты не знаешь, что от нее ожидать...
Коллега, еще раз.
а что мешало ей сейчас обзавестись огнестрельным оружием? Значит, все-таки не давали? Если у не было огнестрельного ружия сейчас, то откуда оно возьмется потом? С легализацией КС никто не отменяет ЛРО.

*
не хочу, чтоб оружие попало к таким людям.
ну так и я не хочу! а что толку-то? она всё равно взяла нож и совершила преступление. к стати, вполне вероятно, что она не стала б использовать для этого огнестрелпо двум причинам:
1)из-за боязни "спалиться" -пистолет ведь громко стреляет
2)в силу того, что с башкой у неё не всё ладно, и она хотела именно зарезать ребятишек.для таких застрелить-слишком просто и легко...*

.У вас от питера сто км отедте в какой деревне кто стрелял из глока или хотя бы макарова ппусть раз в три года? думаю такого не найдете.

Саша, а Вы не думайте. И в ста км и более от Питера есть различные воинские части, в том числе и спецназначения, отделы полиции. Из Глока там может не стрелял и никто, хотя спецы и могли, а уж из родного ПМа стреляют.

валерий из алтайского края в хабаровске ни в одном магазине нет тира , может в питер ехать или где еще тир есть. И это я еще на станции живу.

В тех странах как правило используется принцип равенства всех перед законом не на словах, а на деле, авно как и пинцип неотвратимости наказания.
Ага, то есть все-таки не в менталитете дело.
В тех странах как правило используется принцип равенства всех перед законом не на словах, а на деле, авно как и пинцип неотвратимости наказания.
То есть, там правоохранительная система работает хорошо и там людям можно разрешить эффективные средства личной самозащиты. У нас правоохранительная система работает неэффективно, поэтому людям нельзя позволять защищать себя эффективными средствами? :))))))))

Это уж вас послушаеш и начинаеш себя ущербным считать.

Саша, не обижайтесь. Сколько людей живет в Хабаровске и сколько в Питере. И в Питере эти тиры и Глоки появились не так уж и давно. Даст Бог, пройдет время и В Хабаровске тиры появятся.

а что мешало ей сейчас обзавестись огнестрельным оружием?
вы как прикидываетесь... о каком оружие речь? об охотничтем? дак это ж палево - с ружьем по городу передвигаться
а про работу лро я вообще молчу... на основании чего они не выдадут лицензию/разрешение, если человек не был судим (а сейчас и того проще - если не имеет погашенной судимости)? справки нынче покупаются на раз... вот и получится, что любой неуравновешенный человек сможет иметь оружие...

Назад
Сверху Снизу