• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дождались - прорвало и законодателей по поводу короткостволов

*
что особенного в "войсковых"
в войну выпускали так называемые суррогатные патроны(в основном трёшечные) с чисто стальной пулей. те и правда убивали стволы на раз. так и солдатку с винтовкой в бою две минуты было отмеряно, если не ошибаюсь. ну, может, чуть больше...

а как лро работает? выдают лицензии всем подряд... медицинские справки покупаются... а дальше у ментов нет оснований отказать в выдаче, если, конечно, нет не погашенной судимости...
И что, много вокруг психов с оружием? Я вот пока ни одного не встретил.

Резиноплюи тут не пример, так как оружие заранее объявили не летальным.. вот его и воспринимают как удлинитель кулака.

Тренер вот глок купил

Хоть у нас и разные тренера, но не с его ли нулевого Глока я стрелял как раз в прошлую среду... Вещ-щщщщщщь !!!!!!
Все до единой пули в центр мишени и кучно. Из Ярыгина (пардон, Викинга) у меня так никогда не получалось....

*
не возьмет мелкан на 250метрах вражину
во-первых, патрон не "юниор" далеко. во вторых, тоз-8 с патрончиком "юниор" опасна до 800 м для челолвека. ему 8 дж надо по убойному месту. так что главное-попасть.. другое дело, что не сразу остановит, а для оружия самообороны останавливающее действие первично.

Валера когда я первый раз из 9мм лосика шестерякова под собаками стрелял медведя , понял что дробовик даже с тремя стволами дрянь.Наши русские не колбиты ухряпывают стволы не хуже и это норма.Пм предпочтительнее но мне пошел бы и марголин но вряд ли даже придется просто по мишени пострелять.

С этого места подробнее, пожалуйста. Наоборот вроде как Приказы заставляют переходить с 7.62х39 на 5.45...
По итогам боевых действий в Ираке и Афгане натовцы заказывают самозарядки в 308. Будут снабжать по несколько таких винтовок на взвод.
Резоны просты - позволяет держать противника на бОльших дистанциях, плюс для уверенного поражения тушки требуется 2-3 патрона .223 (ведь этот патрон разрабатывался для автоматического оружия и предполагалось, что в тело прилетает как раз 2-3 пули) в то время как одна пуля .308 вполне справляется с этой задачей.
Основной козырь перехода на 5,45 и 5.56 был вес боеприпаса - при том же весе в полтора раза больше патронов, но в связи с тем, что вояк (по крайней мере натовцев) больше возят, чем они пешком топают, то вес боеприпасов не так критичен.

--- Добор поста---

в войну выпускали так называемые суррогатные патроны(в основном трёшечные) с чисто стальной пулей.
Ну, самокатную экзотику не берем в расчет :)

у меня первый вепьрь был вообще непригоден к стрельбе.Второй на срез ствола три поля выходят четвертого почти нет.Уход отличный, ни песка ни стального шемпола , наствольны колпачек из материи.Лось 7--1 утыкает безбожно утыкания не лечатся.

глок , тренер .На какой луне вы живете? сколько вас?

во вторых, тоз-8 с патрончиком "юниор" опасна до 800 м для челолвека
да бросьте вы... вы верите, что пулька массой 2,57грамма с начальной скоростью 320м/с может причинить вред человеку на дистанции 800м?:) с макаронины тогда на 500метров палить можно:)

--- Добор поста---

На какой луне вы живете?
а вы на какой? тема про кс, а вы все про своих вепрей и лосей...

кто возьмется проверить? лучше уж верить производителю.

--- Добор поста---

темма про кс но они есть только гдето в вашем питере и нигде больше.Самодовольны как слоны а страна то большая.специально искал здесь людей кто хоть раз стрелял из какогото глока даже в полиции таких людей нет.нельзя же так.

а оружие от которого мозги полетят на стены --это оружие не самообороны а оружие войны.
Поймите, пожалуйста, одну простую вещь. Оружие самообороны не то, которое гуманно с тушкой супостата обходится, а то, которое надежнее останавливает. Я подчеркиваю, останавливает, а не убивает.
Да, можно убить и из мелкана, но эффективность такого оружия - лотерея 50/50. Да, много баек про медведей, убитых из мелкана. Вы правда возьмете мелкан если предстоит охота на медведя? или хотя бы лося?

Так вот, чем больше дырка и чем тяжелее пуля, тем больше останавливающий эффект. А про размазывание мозгов не надо, по статистике тех же амеров, при своевременно оказанной медпомощи, смертность от пистолетов ~9%. То если при попадании в тушку оппонент уже не хочет от вас запретного :) Но его еще вполне можно вернуть в жизни :) Из которой несколько лет он в тюряге проведет :)

глок , тренер .На какой луне вы живете? сколько вас?
Не на Луне, в РФ. И это не эксклюзив, то же самое может каждый, было бы желание.
темма про кс но они есть только гдето в вашем питере и нигде больше.Самодовольны как слоны а страна то большая
Почему только Питер? Пермь, Екат, Магнитогорск, Тольятти, Хабаровск, Владивосток. Это только те, с кем я лично знаком.
.специально искал здесь людей кто хоть раз стрелял из какогото глока даже в полиции таких людей нет.нельзя же так.
Полицаи? Да они стреляют-то раз в год и то не все.. Так что не всегда можно найти полицая, кто из ПМа за последний год стрелял, не то что из глока :)

в вашем питере и нигде больше

Саша, если Вы не в курсе и в Вашем микрорайоне/районе этого нет, это не значит, что этого нет по всей стране. Знаю достаточно много подразделений как спецназа полиции, так и особенно спецназа ФСБ по всей стане, где уже стоит на вооружении Глок. Он у нас прошел сертификацию в стране, естественно - импорт и дорого, поэтому Ваш участковый полицай его вряд ли получит в качестве табельного, а вот на вооружении Вашего регионального спецназа он вполне может уже быть.

А-аа, так это у них. Я думал у нас что-то пропустил...
Дык. У нас спецура берет то, что им под задачи удобнее. А остальные... Если все идет как идет, то лет через пять и наше военное руководство начнет перенимать передовой военный опыт :)

Назад
Сверху Снизу