в свое врямя я кормился мелкашкой и она при стрельбе по месту подходит для скотинок типа падевой козы.И уж если хоть одну пулю положить прямостоящей обезьяне хоть по мясу то ляжет сразу.Знаю случай из рассказа аборигена которому прилетела такая маленькая пулька метров с 400 в шею по мышцам.Он сказал удар был как от кувалды и он упал. А уж пара таких пулек любого бугая приведут в адекватное состояние,а вголову , в лоб в морг. ТЕперь войсковые пули в охотпеределках, тех же скс.Отвечал по моей просьбе со слов заводов изгоовителей Блюм --оружиевед журнала охота и охот хво. В продажу идут стволы с остаточным ресурсом 200--250 выстрелов войсковыми патронами.Ну а если за работу считать просто звук бах то наверно бахать буде тысяч до 30000. Еще про мелкан.Рассвет, встаю по нужде.Метров за 40 от палатки медевдь задавил олененка и жрет. Залажу и бужу каюра --женщину.Встает , с матом; а еби --ный мой тугутка жреш, хватает мелкан становится на колено , хлоп и амикан только лапами задрыгал.Так что 22 й не игрушка, а тем более если в магазине около десятка патронов.
--- Добор поста---
а оружие от которого мозги полетят на стены --это оружие не самообороны а оружие войны.Это уж если все будет как на диком западе. Дай нам бог всем до этого не дожить.Не дожить и до обороны от банды типа кущевской.Если это станет обыденным явлением то в первую очередь нужны будут не пистолета а нужна будет смена власти.
--- Добор поста---
не думаю что в америке одинаковые стволы у граждан , полиции и армии.Думаю оини все по полочкам разложили.И надобы это изучить , а то сколько и как ворует темма отдельная.