• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дождались - прорвало и законодателей по поводу короткостволов

просто амеры в отличие от большинства моих соотечественников никогда не скажут плохого слова о своей стране, чтобы там не происходило.
трусы? )))))
на самом деле мне кажется это происходит из за работающей у них соцпрограммы, то чего лишены навсегда мы тут...

та наши "пильщики" - мальчишки-в-штанишках еще по сравнению с америкосами!
у наших только одна мысль в черепе укладывается - "п..ить быстро и все что есть"
у янки две "п..ить по возможности" и "если п..дя вляпаюсь, то потеряю многое" )))))

--- Добор поста---

тхуты, елки палки
ИМХО там забыл поставить)))))

в свое врямя я кормился мелкашкой и она при стрельбе по месту подходит для скотинок типа падевой козы.И уж если хоть одну пулю положить прямостоящей обезьяне хоть по мясу то ляжет сразу.Знаю случай из рассказа аборигена которому прилетела такая маленькая пулька метров с 400 в шею по мышцам.Он сказал удар был как от кувалды и он упал. А уж пара таких пулек любого бугая приведут в адекватное состояние,а вголову , в лоб в морг. ТЕперь войсковые пули в охотпеределках, тех же скс.Отвечал по моей просьбе со слов заводов изгоовителей Блюм --оружиевед журнала охота и охот хво. В продажу идут стволы с остаточным ресурсом 200--250 выстрелов войсковыми патронами.Ну а если за работу считать просто звук бах то наверно бахать буде тысяч до 30000. Еще про мелкан.Рассвет, встаю по нужде.Метров за 40 от палатки медевдь задавил олененка и жрет. Залажу и бужу каюра --женщину.Встает , с матом; а еби --ный мой тугутка жреш, хватает мелкан становится на колено , хлоп и амикан только лапами задрыгал.Так что 22 й не игрушка, а тем более если в магазине около десятка патронов.

--- Добор поста---

а оружие от которого мозги полетят на стены --это оружие не самообороны а оружие войны.Это уж если все будет как на диком западе. Дай нам бог всем до этого не дожить.Не дожить и до обороны от банды типа кущевской.Если это станет обыденным явлением то в первую очередь нужны будут не пистолета а нужна будет смена власти.

--- Добор поста---

не думаю что в америке одинаковые стволы у граждан , полиции и армии.Думаю оини все по полочкам разложили.И надобы это изучить , а то сколько и как ворует темма отдельная.

*
просто амеры в отличие от большинства моих соотечественников никогда не скажут плохого слова о своей стране, чтобы там не происходило.
поэтому-то они остались державой, и за это их можно уважать.
а любить-увольте. сердцу не прикажешь:agg:

--- Добор поста---

продажу идут стволы с остаточным ресурсом 200--250 выстрелов войсковыми патронами
:ai: это ж скока надо палить-то... во времена стояния на вооружении скс не пехота не десант конечно, а всякие связисты-артиллеристы стреляли 2 раза в год по 9 патронов))) ну даже 100 патронов в год 10000 настрела это на сто лет))) некоторые скс и моси идут в продажу со складского хранения, не стреляные даже. другое дело, их сейчас штифтят.*
конечно, попадаются и поработавшие стволы, и угробленные криворукими солдатами. но так огульно- 200 выстрелов -извините...
про мелкан молчу вообще.противника габаритами* николая валуева теоретически можно убить шилом, но я поостерегусь давать такие рекомендации)))

ТопающийЁж, а как лро работает? выдают лицензии всем подряд... медицинские справки покупаются... а дальше у ментов нет оснований отказать в выдаче, если, конечно, нет не погашенной судимости...

*
а как лро работает?
тем не менее, массового патрулирования улиц психами с двустволками почему-то не наблюдается. и ни одного киллера с зарегистрированым на него "тигром" или мр-18мн не поймали)))
а вот неадеквата с воздушками и резиноплюями хватает. почему? по тому, что ни кто практически не воспринимает эти штуки как Оружие.

walerka, а почему? - правильно, ружье и карабин сложно спрятать, а его ношение без чехла запрещено... а воздушки и резиноплюи легко спрятать, т.е. присутсвие оружия ничего не выдает... будет разрешен кс, вот эти отморозки с резинострелами и накупят оружие в первую очередь...

Валерка. Ответ был дан Блюмом на мои пять писем.Угробить ствол можно за пару секунд даже не стреляя. Наша армия этим и славилась и славится. В продаже встречаются Винтовки при стрельбе дающие разброс на сто м 70см.Я лично купил 3 подряд бракованные винтовки. Также читал в каком то оружейном журнале что малокалиберки стояли на вооружении в некоторых частях милиции в качестве снайперских.Приравнивание мелкашки к воздушке это что то типа черного юмора.Это ВИНТОВКА. Если брать мерками штатного промысловика то 100 патронов это капитал , если для войны то это мелочь , ну может на небольшую перестрелку.Надо спросить у тех кто это прошел.Недавно умерший Я М .Говорил что ком роты приказывал им выставлять из окопа ак и поливать типа как из шланга в направлении духов. Мне к лосю Шестерякова 250 патронов хватило лет на 8.

в нашей армии до сих пор есть снайперские мелканы...

вопрос не сколько надо палить , а СКОЛЬКО ИЗ НЕГО ПАЛИЛИ ДО ПРОДАЖИ И КАК УХАЖИВАЛИ? В магазине качество не провериш ни как.Так будет и кс если пустят в продажу.ПОКУПАТЬ БУДЕМ КОТА В МЕШКЕ.

chayka, :) а с чего вы решили, что народ ринется покупать б/у оружие? мало хороших пендосовских револьверов и австрийского глока?:)

что сейчас есть в нашей армии не знаю но что из нашей роты только примерно 25--30% отстрелялось на удовлетворительно это факт.Также я лично молодым убил лося под собаками три пули прострелили сердце метров со ста.Вот для лося это маленькая винтовка , а для козы по белой тропе вполне подходит, хоть это и идет в разрез с официозом.Также как и применение штатниками тех же скс и барсов по зверю.

--- Добор поста---

Да его продают в масовом каличестве .Я про себя уж писал .Я купил 3 подряд Бу винтовки ,На них ведь не написанно что они Бу.И вы ни какого мерительного инструмента не имеете.В паспорте шарлатан от мвд поставит штамп что признано годным и пуляйте на здоровье.

--- Добор поста---

Б у оружие продают массово.Какие то пендосовские револьверы в пендосовской стране, глоки в австрии а нам если и будут продавать то бу со складов или полубрак и брак.

*
у тех кто это прошел.Недавно умерший Я М .Говорил что ком роты приказывал им выставлять из окопа ак и поливать
c скс никто ничего не прходил, разве что пару уровней в "сталкере"))) те скс, которые попали на войсковые испытания в 1945г на 1 белорусский фронт были под патрон 7,62х41(предшественник 7,62х39) и до нынешних времён не дожили.
некоторые из скс успели повоевать в венгрии. но там не "поливали, как из шланга"- просто не тот уровень и не та продолжительность конфликта.*
на ак даётся гарантия 15000 выстрелов.думаю, на скс и мосю не меньше... расстрелять винтовки ствол при нормальном уходе до состояния утиля *с такой гарантией не реально и 10 срочникам)))другое дело, что все мы знаем, что могут сделать очумелые ручки колбита с оружием... я верю, что среди винтовок б\у много "ушатанных". но не факт, что все такие))

*
Приравнивание мелкашки к воздушке это что то типа черного юмора.Это ВИНТОВКА.
а я и не приравниваю)))просто для любой работы нужен свой инструмент. для мишки на 40м-двустволка 12 калибра предпочтительнее мелкашки(даже если помнить, что мелкашка-ВИНТОВКА). и пм для самообороны предпочтительней марголина. хотя от безысходности можно и булавкой врагов тыкать

хрень то хрень но прочтите через сколько выстрелов выходит из строя ствол иж 18мн7,62 на 54.У меня ее нет а вот расказов слышал достаточно.

*
БУДЕМ КОТА В МЕШКЕ.
имхо с 3 метров лучше расстреляный пм, чем суперточный марголин))

*
армии до сих пор есть снайперские мелканы...
до 250м, с глушаком спецы пользуют там, где применение нормальной по мощности винтовки опасно-к примеру, в толпе *мирных надо шлёпнуть вражину

--- Добор поста---

*
через сколько выстрелов выходит из строя ствол
смазываем пулю автолом. суём в песочницу. вытаскиваем. струляем. и так три раза. потом чистим ствол с дула железным шомполом без направляйки. потом выбрасываем ружо, ибо оно из ховностали и бьёт куда попало.*:agg:*
у меня приятель из вепря .223 рем жгёт патроны пачками каждый выезд на охоту по пенькам и воронам. прилепил к нему магазин *на 45 от рпк... и ничего-конца стволу не видно...

хрень то хрень но прочтите через сколько выстрелов выходит из строя ствол иж 18мн7,62 на 54.У меня ее нет а вот расказов слышал достаточно.
при чем здесь иж-18мн? тема про кс... ну не будет народ покупать заклинивающий тт, или изъезженный пм... народ ринется покупать глоки и штатовский кс, ну может, на стечкина кто позарится... хотя на любителя... дюже тяжелый он, особенно в родной "кабуре":) вот я о чем...

а вот расказов слышал достаточно.
Вот именно что только рассказы :))))))
И уж если хоть одну пулю положить прямостоящей обезьяне хоть по мясу то ляжет сразу
Ага, то-то вояки снова переходят на 7,62 с 5,45 и 5,56, наверное, с Вами не знакомы :)

В продажу идут стволы с остаточным ресурсом 200--250 выстрелов войсковыми патронами.
Где Вы берете такой хлам? Или очередные городские легенды? :)
И что особенного в "войсковых" патронах? Пули с наждаком?

не думаю что в америке одинаковые стволы у граждан , полиции и армии

Одинаковые.
И там, в Америке, а также еще в куче разных стран, где легализован КС наверное не дураки сидят, раз покупают для самообороны пистолеты и револьверы отнюдь не калибра 5.6 мм

Назад
Сверху Снизу