• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дождались - прорвало и законодателей по поводу короткостволов

широко обсуждался в инете в т.ч. и на авиафорумах да и концовка там такая хорошая...голливудская ))))

--- Добор поста---

Так разберитесь, о чем говорим, тогда и продолжим
ну судя по всему у вас аргументы закончились ;)

вот это и моя главная мысль - не раздавать оружие
Вы опять спорите с голосами в Вашей собственной голове. Кто-то где-то предлагал "раздавать"? :)

по больницам, госпиталям и моргам не с Марса доставленные лежат.

Кроме того и гопников нападавших и получивших от самооборонящегося пулю из травмата тоже не так много.
То есть все-таки не так много.... А с ножевыми ранениями больше? А с последствиями "удара твердым тяжелым предметом"? А пострадавших от ДТП?

уберут его из бардачков своих Кайенов и Ренжроверов и положат туда легальный КС
Да на здоровье. У этих-то и так все уже есть, включая вооруженную охрану, в том числе и из ментов. Видел, как на стнед приходил стрелять мужик, за ним везде охранник ходил, как в кино :) С кобурой и т.д. :) Ничо, никого не напрягало, да и охранник сам не сильно отсвечивал.

Кстати, сходите как-нибудь на стенд, там наверняка будет много кайеноренджроверовладельцев, причем не только с РСами в бардачках, но и с дробовиками в руках. И удивитесь, возможно, насколько вежливо там друг с другом общаются. И не потому, что все с оружием, а потому, что "там так принято" вне зависимости от марки машины или ружья. Если у этих же людей окажется КС я не буду напрягаться по этому поводу.

А чем плоха "стрельба по банкам", тарелочкам и другим мишеням?
вопрос не в стрельбе, а в том что 90% владельцев резиноплюя психологически не воспринимают его как оружие. "длинный кулак" - не более того...
Что, соответственно, расхолаживающе действует на их отношение к КС как таковому.
Не новость, что те-же 90% владельцев травматиков любят популять из него "под-газом", на природе в местах отдыха, дома и т.п.
Также, по заверениям знакомого эксперта-баллиста, это приводит к тому, что при применении резинострела стрельба ведется в 99% расследуемых случаев в голову, а не по корпусу.
Люди, в большинстве своем, при выстреле не задумываются о том что травматический КС может убить.
Отсюда и все жмуры с резинкой в башке.

ну судя по всему у вас аргументы закончились
даю прозрачный намек. Вы вклинились в разговор про США, но этого не поняли. Так что Ваша шпилька не по адресу :)

Кто-то где-то предлагал "раздавать"?
вай ковычки забыл поставить....подловили....0-1 не в мою )))

--- Добор поста---

а в том что 90% владельцев резиноплюя психологически не воспринимают его как оружие. "длинный кулак" - не более того...
да где это написано то??? у меня куча знакомых у кого есть РС, но ни один не относится к нему как к игрушке..

--- Добор поста---

это приводит к тому, что при применении резинострела стрельба ведется в 99% расследуемых случаев в голову, а не по корпусу.
да не в "газе" дело, а в останавливающем эффекте заряда - кашалота на 120кг выстрелом в корпус не остановить, в то же время при использовании КС выстрел в корпус может стать таким же фатальным как и в голову из РС....

--- Добор поста---

просто например при конфликте на дороге если у идиота-обиженного не РС а КС будет, то шансы у "мишени" на выживание на несколько порядков ниже будут....с этим то хоть ни кто спорить не будет?
на дороге не стреляют в голову а стреляют в корпус как раз

--- Добор поста---

да и вообще от куда у всех такая железная уверенность, что "невменяйки под газом" получив заместо РС КС сразу бросят пить, колоться и прочее... сразу начнут новую праведную и ответственную жизнь...да будет то же быдло что сейчас с РС палит, палить с КС только на большие дистанции и с большим ущербом...

Если у этих же людей окажется КС я не буду напрягаться по этому поводу.
У этих, согласен. Но при легализации КС закон будет не только для этих, а для всех граждан РФ. Беда в том, что нужно каким-то образом провести грань между этими и теми. Конкретные критерии?!!! И судьи кто? Лицензию, к слову, не на этом форуме выдавали, выдают и выдавать будут, а в милиции (сорри теперь это в полицию переделали), о которой уже много сказано. Я получал лицензию на приобретение на своего бедного ИЖа, а теперь и на нарезное без всякого блата и денег. Добросовестно по закону отсидел все очереди, пока мимо меня все теже лица туда сюда таскали розовые бумажки. Скорее всего они даже в лицо не видели тех, для кого они предназначались. Так вот, во всей этой истории не одно слабое место в виде закона, который непонятно как формулировать, а еще и в дальнейшей его реализации. Теперь задумайтесь, к кому пожет попасть КС? Так ли уж гарантировано, что судимые, наркоманы, психи - все мимо. Когда человек признан наркоманом и психом? Когда ему не выдали справку, что он не состоит на учете в соответствующем диспансере! Вы проходили мед комиссию? 700 р и никаких вопросов, будте любезны, получите, распишитесь. Пока их оружие просто не интересует, они не охотники, а по городу с таким не походишь. А вот пекалем обзавестись - это прикольно. "У Вована есть, а я что не люди?" Не страшно?

К огнестрельным повреждениям принято относить также такие, которые возникают при механическом воздействии на тело человека при взрыве боеприпасов (патронов), взрывчатых веществ (тол, нитроглицерин, порох и др.), взрыва снарядов (мин, авиабомб, гранат и др.)."
*Из справочника по судебной медицине.
а короткоствол-то здесь причём??авиабомбы никто не просит в гражданский оборот пускать!*:ag: **

*
Но по больницам, госпиталям и моргам не с Марса доставленные лежат.
и какой процент из них пострадал от ОГНЕСТРЕЛЬНОГО(не ооп) ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО оружия ?
по-моему, в моргах гораздо больше померших от отравлений просроченным майонезом...

Когда ему не выдали справку, что он не состоит на учете в соответствующем диспансере!
Таких справок не выдают.
Пришел за справкой на оружие - изволь к доктору на обследование. По результатам пишут - паталогий не выявлено, противопоказаний к владению оружием нет. В моем случае было так.
Теперь задумайтесь, к кому пожет попасть КС?
Сейчас вообще бесконтрольные "наградные" стволы есть. Не страшно?
Попадет к тем же, к кому попадает нарезное оружие. Много Вы знаете наркоманов с нарезняком? Или тех, кто обошел пятилетний стаж? Я вот ни одного не знаю и даже не слышал.

Валерий! Давайте по существу. Вы усомнились в принадлежности взрывных ранений к огнестрельным, вот я Вам и дал объективную инфу, да и майонез здесь не причем. Ну зачем нам передергивать, ведь общее дело пытаемся делать!

Таких справок не выдают.

Ф. 082У - официальная форма справки об отсутствии или состоянии на учете в ПНД, и из наркодиспансера тоже есть официальная форма. А теперь, подумайте, отвлекшись от собственной персоны, как на этом осмотре можно человека признать или не признать психом или наркоманом? То, что в результате конкуренции в медицинском бизнесе, всякие частные лавочки нашли способ обходить требование к предоставлению этих справок для пущего сервиса, так в этом ничего хорошего нет. Кроме того, если гражданин РФ не состоит на учете, это совсем не значит, что он здоров.
Наркоманов с карабинами не знаю, да и нужен ли он ему, что он с ним делать-то будет? Наградные стволы - их единицы, но все-таки чуть-чуть страшно. Обойти пятилетний стаж, скорее всего не возможно. Но за пять лет психом стать - вполне возможно, я уж не говорю наркоманом. А уж у наркомана, согласитесь, мотивация к приобретению КС вполне понятна.

А уж у наркомана, согласитесь, мотивация к приобретению КС вполне понятна.
ща вам напишут как уже мне писали - ни кто не будет стрелять из зарегистрированного КС .....

"невменяйки под газом" получив заместо РС КС сразу бросят пить, колоться и прочее..
так всё ж просто!
гр. иванов, будучи наркоманом, за н-ую сумму получил разрешение на кс и ограбил с ним аптеку.кто дал ему разрешение на приобретение оружия?инспектор лро мухосранского района пендюкин? уволить в связи с служебным несоответствием. начать расследование по должностному преступлению. если будет доказан факт корыстного преступления со стороны пендюкина- судить его так же как соучастника иванова.к стати, на разрешении стоит подпись начальника райотдела сидоренко. тов. сидоренко, что у вас за бардак в отделе? накрылась персонально ваша премия в квартал и очередное звание, обьявить вам строгоча и дать подзатыльник.
уважаемый нарколог бухалкин, это вы выдали справку иванову, что он адекватен и не наркоман? а пошто так прокололись? надо бы переаттестацию пройти... несколько таких вздрючек, получивших статус стандартной процедуры- и психам и наркоманам разрешения станут давать гораздо неохотнее, я бы сказал, в порядке большого исключения))) для этого не надо даже городить новое законодательства- была бы воля и желание навести порядок в мвд...

--- Добор поста---

*
у наркомана, согласитесь, мотивация к приобретению КС вполне понятна.
к приобретению кс понятно, а вот к легальному приобретению - нет.проще, безопасней (и дешевле) взять для этих целей нелегал...*

т.е. все таки стаж в пять лет для получения КС?
Или высокое спортивное звание, как сейчас (если Вы не в курсе, уже сейчас можно легально покупать пистолеты, только хранить их можно строго на спортивном объекте) ;)

Вас смущает пятилетний стаж? Почему?

а пошто так прокололись?
Так Товарищ Полковник! Я-то тут причем, вот у него и справочка приколота! Не мог же я ему отказать, оснований не было! В суд бы подал на нас с Вами!"
Бухалкин: "Ничего не знаю, на учете не состоит, вот и выдал справку, а наркоманом стал, пока шел от диспансера до разрешиловки".
"Ну ладно, выдать всем премию, так уж и быть! Но чтоб у меня ни-ни!"
Круговая порука, знаете ли, все проблемы решает.
А дело общее: прийти к соглашению разрешить/не разрешить. А если разрешить, то как?

- была бы воля и желание навести порядок в мвд...
золотые слова!!!! Подписуюсь под каждым!!!

только вот почему то уважаемые радеющие за КС не выступают за данные реформы а сразу хотят КС в руки.а думать и решать будут потом что с этим делать

--- Добор поста---

(если Вы не в курсе, уже сейчас можно легально покупать пистолеты, только хранить их можно строго на спортивном объекте)
да в курсе....в курсе....и это же здорово!!!!

*
Бухалкин: "Ничего не знаю, на учете не состоит, вот и выдал справку, а наркоманом стал, пока шел от диспансера до разрешиловки"
" Бухалкину: обследование показало, что иванов наркоман со стажем. что вы из меня-то дурака делаете?(ну Вы-то, Алексей, *вы же врач! смешно писать такое...). Пендюкину:см. что было сказано Бухалкину!а вы дома у иванова были? участковый вам характеристику написал, вы и успокоились? к стати, где участковый? он что, на своём участке людей не знает? плохо работаете, товарищи! беломорбалтканала на вас нет..."))))) шутки шутками, но наличие т.н. круговой поруки и является показателем нежелания "наверху" работать... запрещать и непущать проще

Назад
Сверху Снизу