• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дождались - прорвало и законодателей по поводу короткостволов

А уж у наркомана, согласитесь, мотивация к приобретению КС вполне понятна.
то-то алкаши стволами все обзавелись, чтоб им выпивку бесплатно выдавали :)
Ф. 082У - официальная форма справки об отсутствии или состоянии на учете в ПНД,
да ну и что что есть такая справка. Мне сказали, что если на оружие, то справок "не стоит на учете" не дают. Выдают просто справку, с приведенном уже формулировкой, с которой потом топаешь на обычную медкомиссию.

как на этом осмотре можно человека признать или не признать психом или наркоманом?
Точно так же, как кардиолог на основании ЭКГ скажет Вам есть ли у Вас прединфарктное состояние или при прослушивании, есть ли шумы в сердце/клапанах.

Видите ли, эти "частные лавочки" имеют официальные лицензии.
Если недобросовестные менты раздают такие лицензии а потом и лицензии на оружие за магарыч, то это не моя проблема.
Я не могу решить проблему коррупции у полицаев.
Но отказывать в оружии людям, только на основании того, что полицаи плохо работают, а врачи продажны - лишено всякой логики :)

--- Добор поста---

и это же здорово!!!!
чем же? 90% тренировок с пистолетом - без выстрелов. Если он лежит в тире - тренироваться не с чем.

стаж для КС в 5 лет после владения РС
ага, а для получения карабина - 5 лет пейнтбола. :agg:
и в армии оружие не давать никому, у кого нет мастерских корок по ПС.
А вот как танкистам быть - я вообще не знаю....:ai:

Но отказывать в оружии людям, только на основании того, что полицаи плохо работают, а врачи продажны - лишено всякой логики
в этом то и беда ваших суждений...зная все это, вы тем не менее стремитесь получить игрушку для СЕБЯ, откидывая все другие варианты развития событий....это то и печально

--- Добор поста---

ага, а для получения карабина - 5 лет пейнтбола.
заметьте, не я это предложил (Покровские ворота)

а танкистам только после 5 лет постоянной носки шлемофона и 1000 прыжков в водосточный люк с разбегу

--- Добор поста---

и в армии оружие не давать никому, у кого нет мастерских корок по ПС.
смешались в кучу люди, кони....

то-то алкаши стволами все обзавелись, чтоб им выпивку бесплатно выдавали
Не только стволами, но и погонами! А уж туда-то сито помельче должно быть!

Если недобросовестные менты раздают такие лицензии а потом и лицензии на оружие за магарыч, то это не моя проблема.
Это пока не Ваша. Но если нарушить последовательность: наведение проядка в законодательстве и в исполнительной власти, а уж потом легализовать КС, то очень может статься, что будет Вашей.
В общем, мое окончательное мнение: КС легально возможен после наведения порядка в законодательстве и в его реализации. До этого момента - это социально опасно. Когда это случится и что нужно для этого сделать - не знаю, пусть юристы думают и честные силовики (думаю, они еще остались), им за это зарплаты платят. Если от меня, как от гражданина, потребуются какие-либо действия, с удовольствием их исполню.
Хотите соглашайтесь, хотите нет. Время рассудит.

так там и тренироваться....
Вы просто не понимаете о чем говорите.
так дома, ясное дело.
да и на даче мне бы не хотелось что бы сосед тренировался с КС рядом с моим домом и семьей..
Еще больше убеждаюсь в том, что Вы не имеете представления о предмете разговора.

В общем, мое окончательное мнение: КС легально возможен после наведения порядка в законодательстве и в его реализации.
т.е. никогда.
новейшая история не знает таких примеров.

А если будет вдруг (О Чудо!:ai:) наведен порядок, то КС нафик не нужен будет никому, кроме охотников-зверовиков.

это то и печально
подумаю об этом на досуге... хотя нет, не буду.

Не только стволами, но и погонами! А уж туда-то сито помельче должно быть!
да Вы что? Вы давно в России бывали? :) Кого у нас там в милицию зовут? Критерия два: наличия среднего образования и служба в ВС РФ. Последнее, кстати, опционально. Разговорился с одним ППСником, его в менты забрили вместо армии.
Так что никакого сита нет. Даже наоборот, куча вакансий. з/п маленькая, но это неплохой способ из глубинки в большой город переехать. Снеачала ведомственное общежитие, а дальше как выкрутишься.

Это пока не Ваша

очень может статься, что будет Вашей.
Я проблемы решаю по мере поступления, а не заранее оплакиваю несуществующие.

В общем, мое окончательное мнение: КС легально возможен после наведения порядка в законодательстве и в его реализации. До этого момента - это социально опасно.
Демагогия.
Что такое "порядок в законодательстве"? Как Вы поймете, что он наступил? По телеку объявят?
Когда это случится и что нужно для этого сделать - не знаю
Мне почему-то кажется, что у Вас гуманитарное образование.
Для технаря было бы странно выдвигать критиерий, который сам же не в силах описать и не в силах определить признаки его исполнения.

Читайте внимательней, я про последствия огнестрельных ранений
А я про некую "оружейную культуру", которую Вы помянули.:)
огнестрельного оружия, то оно будет не у Вас одного! И стрелять будете не только Вы, но и по Вам.
По мне пока ни разу не стреляли, ни на охоте, ни на спортивных объектах, не стреляли на дорогах, хотя многие возят помповики и Саёги, не стреляли из травматического оружия. И меня никак не напрягает оружие в руках других людей. А Вам из Вашего ИЖ-27 хочется в кого-нибудь выстрелить? Полагаю, Вы экстраполируете на других своё желание кого-нибудь застрелить.
Если Вы прочитаете тему с начала, то ознакомитесь со статистикой, которая утверждает, что уровень насильственных преступлений, в том числе и со стрельбой, падает. Как я уже писАл, эта тема вторична, в ней участвуют те, кто более-менее знаком с вопросом. А Вы вклинились с криком: "Ни-и-зя-я-я!". Вам - "А почему?", а Вы - "Да я так думаю!"
Хотя заранее знаю
Ну вот: сам спросил - сам ответил.
типа невозможно выкупить права, после того, как их забрали за пьянку, потому, что у нас законность и порядок!
Если кто-то из чиновников продаётся, то это не основание ограничивать меня в правах. Сведения о том, что шизофреники и наркоманы покупают медсправки, сильно преувеличены. У этих людей другие проблемы, поговорите с психиатрами и наркологами.
не стало сильно меньше больно, после того, как это признали в суде
Раненых будет меньше. Вы хотите сказать - вот разрешат КСы, и из легального КСа убьют твоих родных. Канает за аргумент только для блондинок-домохозяек. Мне, например, известны случаи, когда по вине хирургов гибли люди, следовательно хирургов, в том числе и Вас, надо запретить. Вот Ваш уровень аргументации.;)
по больницам, госпиталям и моргам не с Марса доставленные лежат.
Из моргов ещё 60 трупов не вывезли? Это за пять-то лет?:rotfl: А из настоящего огнестрела сколько убитых-раненых по моргам и больницам лежит? Сколько ранено из милицейских пистолетов? Впрочем, сейчас в полиции идёт отрицательный отбор...
в хамстве замечен не был
Выше, на этой странице есть Ваш пост про "самокритику".
на счет аргументов - так и у вас их нет вовсе
Вы с самого начала участвуете в теме, пришли в неё просто поделиться своими страхами и сверхценными идеями, потом, ознакомившись со статистическими данными по "цивилизованным" странам и по бывшим советским республикам, несколько поутихли. Теперь, видимо забыв, что было в начале темы, опять делитесь с нами теми же сверхценными мыслями. Поэтому не вижу смысла с Вами общаться.
А остальным противникам КСа хочу задать вопрос: если статистические данные - не аргумент в споре, то что - аргумент? Если Путин, Абама, Папа Римский, мать Тереза и ещё сто миллионов россиян пообещают никого не убивать из Кса - это будет аргумент?:9: А истерические вопли ("напьются-перестреляют друг друга", "свободная продажа", "у каждого гопника будет КС") - точно не аргументы!
И не надо нести всякий бред о том, что у нас "неправильный" народ. Молдавские цыгане и американские негры - "правильные", а мы все поголовно дебилы?
Почему Вы полагаете, что процесс и результаты легализации КСа в России будут отличаться от процесса и результатов легализации КСа в бывших советских республиках?
хочу, чтобы все по уму это сделано было, а как по уму сам пока не понимаю, крепко думать нужно
Из Ваших постов я так и не понял, что конкретно в действующем законодательстве Вам не нравиться. Ничего нет, кроме Ваших эмоций.
90% владельцев резиноплюя психологически не воспринимают его как оружие
Это вопрос обучения и лицензирования. Или предлагаете выдавать лицензии на КС тем, у кого резиноплюя никогда не было?
90% владельцев травматиков любят популять из него "под-газом", на природе в местах отдыха, дома и т.п.
Я люблю популять из ружья и карабина, да и многие питерхантовцы тоже. С этой целью устраиваются выезды на стенд и на стрельбище. Что в этом плохого?
стрельба ведется в 99% расследуемых случаев в голову, а не по корпусу
Меня удивляет этот законодательный запрет. Из огнестрела в голову стрелять не запрещено.
Вы опять спорите с голосами в Вашей собственной голове.
+100 :9:

Или предлагаете выдавать лицензии на КС тем, у кого резиноплюя никогда не было?
Моя-б воля...:ag:
Я люблю популять из ружья и карабина, да и многие питерхантовцы тоже. С этой целью устраиваются выезды на стенд и на стрельбище. Что в этом плохого?
Вы реально спорите не со мной... или мои слова вызывают у вас свои собственные мысли, далекие от написанного мною.

Если кто-то из чиновников продаётся, то это не основание ограничивать меня в правах.
Если Вы о правах на КС, так невозможно ущемить в праве, которого по закону нет, как и у всех нас! Оно возникнет после выхода соответствующего закона. Вы же юрист! Относитесь трепетней к формулировкам!

Друзья, весь этот разговор похож на спор о том что - стакан наполовину полон или наполовину пуст...

Если Вы о правах на КС, так невозможно ущемить в праве, которого по закону нет, как и у всех нас!
Не надо меня ловить, это не так просто, а, кроме того, не относится к дискуссии. Утверждение о недопустимости того, что из-за коррумпированности одних не должны страдать другие, верно в отношении всех прав, и тех, которые есть, и тех, которых нет. Мы не будем оттачивать формулировки, ибо если завтра, узнав о том, что водительское удостоверение можно купить, президент решит отобрать удостоверения у тех, у кого оно есть и не выдавать тем, у кого его не было, то это будет нарушение прав, в том числе и прав тех граждан, у которых не было, нет и не предвидится водительского удостоверения.
Впрочем, я понимаю, Вам хочется просто хоть что-то сказать...
мои слова вызывают у вас свои собственные мысли
Сергей! Вы писАли, о том, что владельцы резиноплюев используют оружие для развлекательной стрельбы, а также, в случае "самооборонной" ситуации стреляют в голову. Всё перечисленное Вас огорчает. Я правильно понял?
Я же Вам ответил, что для развлекательной стрельбы гораздо чаще используется огнестрел, а также то, что мне не понятен законодательный запрет на стрельбу в голову.
стакан наполовину полон или наполовину пуст...
Нет! Одни говорят, что у нас этот стакан ... спионерили, а другие говорят, что нам ещё пить рано, ибо нажрёмся и убъём друг друга.:9:

Впрочем, я понимаю, Вам хочется просто хоть что-то сказать...
Вроде уже все, что хотел сказать сказал. Вам спасибо за интересную беседу. Учителя говорили: "Благодари тех кто указал на ошибки и не обижайся на них". В чем-то согласен с Вами, в чем-то нет. Надеюсь, что из сказанного мной Вам тоже что-нибудь пригодится. Единственное, все-таки хотелось бы услышать, что Вас не устраивает в действующем законодательстве? Или все устраивает?
А по поводу моего ИЖа не беспокойтесь, справка из ПНД у меня есть)))), честная.
С уважением. Алексей.

Еще больше убеждаюсь в том, что Вы не имеете представления о предмете разговора.
ничего не знаю о спортивной стрельбе из пистолета, но мне кажется тут разговор не о ней

--- Добор поста---

Одни говорят, что у нас этот стакан ... спионерили
украли то, чего и не было....весьма интересно....и эти люди еще говорят о голосах в чужих головах....))))

что Вас не устраивает в действующем законодательстве? Или все устраивает?
Я не поднимал этот вопрос. Если Вы отследите этот аспект, то увидите, что всех больше не устраивает правоприменительная практика, причём о случаях, типа "самооборонщика судят" - известно из СМИ и со слов знакомых.
справка из ПНД у меня есть))))
Ну и что? Вы же врач, должны понимать, что применяют оружие не шизофреники, а люди со справками. Стоит вспомнить Евсюкова. Так что если вы допускаете мысль о том, что само наличие оружия может вызвать немотивированную агрессию по отношению к окружающим, то Вам лучше от оружия избавиться. Охотьтесь с борзыми собаками, так Вы будете безопасны для окружающих.:)

Мы не будем оттачивать формулировки, ибо если завтра, узнав о том, что водительское удостоверение можно купить, президент решит отобрать удостоверения у тех, у кого оно есть
те. все таки есть признание действительности в части предстоящей коррупции при разрешении КС и следовательно попадание оружия в следствии принятия разрешающего законодательства в "плохие" руки ..... ну уже прогресс...теперь осталось мотивировать превалирование собственного "Хочу пистолет" над защищенностью других сограждан страны...

--- Добор поста---

Поэтому не вижу смысла с Вами общаться.
о сорри, не заметил этого слива...приношу извинения за невнимательность

Охотьтесь с борзыми собаками, так Вы будете безопасны для окружающих.
Собаки могут быть не менее опасны, чем огнестрельное оружие, но для этого спора нужна другая ветка)))))))) Хотя можно вернуться в начало дискуссии и во всех постах заменить КС на "Собака". У меня, кстати - Американский бульдог (это Вам вместо ИЖа).

Назад
Сверху Снизу