• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дождались - прорвало и законодателей по поводу короткостволов

напомню, что не так давно (кажется, я повторяюсь, но для новеньких в теме...) гладкоствол или винтовку 22lr можно было купить практически свободно практически в любом сельпо.
Сейчас так же свободно можно купить автомобиль. А у нас на дорогах страны в год гибнет людей больше чем за все время войны в Афганистане. ВЫВОД - либо легализация оружия, либо запрет автомобилей, как орудия убийства. Вот только в какую сторону мы двигаемся???

ВЫВОД - либо легализация оружия, либо запрет автомобилей, как орудия убийства.
т.е. вы не мыслите наличие автомобиля без наличия у вас КС ??? даааа....действительно куда мы двигаемся.....

ничего не знаю о спортивной стрельбе из пистолета, но мне кажется тут разговор не о ней
И о ней тоже. Это для Вас КС, похоже, какое-то страшное пугало. Для меня это в первую очередь спортинвентарь.

Хтел уже все, но не могу!
Как раз этот пример:
А у нас на дорогах страны в год гибнет людей больше чем за все время войны в Афганистане.
очень красочно иллюстрирует доступ к автомобилю некомпетентных, психов, пьяниц, наркоманов, недобросовестных. Получается, что автомобиль, изначально запланированный, как средство передвижения, невольно превратился еще и в орудие массового истребления граждан. И если экстраполировать данное положение вещей в автотранспорте на тему, о которой мы говорим, то ожидаемые последствия печальны.
Да поймите же наконец, уважаемые защитники КС! Ни я в своих постах, ни уважаемый г-н Bogdan, ни слова не обмолвились о безапеляционном запрете КС навсегда и уж тем более о запрете прав на управлением автомолилем! Более того, у меня жена каждый день ездит на работу по кольцевой, и мне было бы гораздо спокойней, если бы она туда ездила на БТРе! Уж я-то уверен, что факт наличия у нее БТРа никогда не вызовет у нее факта немотивированной агрессии (что вменяет мне в вину г-н Ленинградец), а также легмомысленного поведения! Но я также понимаю, что если ей позволить БТР, то его нужно позволить всем!
Речь то идет о наведении порядка в системе доступа как к автомобилю, так и к КС и наведении порядка в дальнейшем контроле в этих сферах нашей с Вами гражданской жизни! Лично я не против, что бы Вы ходили по городу с гранатометом, и это я уже писал! Лишь бы не было в этом потенциальной угрозы для нас же с Вами.
Конечно, как утверждает Ленинградец, я вторгся со своими воплями "низзззя" в Ваши идилические рассуждения о КС! Но нафига Вам все это нужно, если у Вас нет оппонентов!? Вместо того, чтобы путем подключения фантазии (придумывания того, что не писалось), ораторских талантов, развешивания красочных ярлыков (типа хоплофобские настроения и пр), передергиваний (никто авиабомбы и не хочет, расцениваете наш народ как сплошную пьянь и быдло), применения "исторических бомб" типа "А америке всего 300 лет" превращать меня в социально опасного элемента, которому и близко нельзя подходить к огнестрельному оружию, а еще лучше подумать над своим поведением где-нибудь на солнечном берегу Колымы лет так ...дцать, давайте вместе подумаем, как это вывести за рамки "кухонного митинга" и реально поучаствовать в законотворческом процессе, что туда вложить, а что изъять, и как дальше это работать будет!!! Нужен Закон и нужна его реализация!! Никто не покушается на Ваши права! Но нужно понимать, что с приобретением любого права появляется и обязанность! Так давайте вместе подумаем, как будет исполнена невозможность ухода от этой обязанности!

Для меня это в первую очередь спортинвентарь.
а для меня например это и средство самообороны и объект коллекционирования - разрешат КС, сделаю себе коллекционку и куплю то что хотел давно

--- Добор поста---

Это для Вас КС, похоже, какое-то страшное пугало.
это вам ваши голоса в голове подсказали? )))))))))))))

Собаки могут быть не менее опасны, чем огнестрельное оружие
Вот, уже хорошо - Вы начинаете понимать...:) Просто ходите в загон без оружия - это тоже является охотой. Нож и топор не берите, знаете сколько людей от ножей гибнет?
если экстраполировать данное положение вещей в автотранспорте на тему, о которой мы говорим, то ожидаемые последствия печальны.
Вы читаете не всё подряд, а только то, что хотите, поэтому, в основном, Вам доступна стенограмма переговоров Bogdan'а с голосами. Не надо транспорт куда-то экстраполировать. Экстраполируйте процесс легализации КСа, например, в Грузии и Молдавии "на наши условия". Там что пьют меньше? Или среди россиян больше шизофреников. А хотите пообщаться про доступ пьяниц к авто - идите в соответствующую ветку или на другой форум, я же не пишу здесь о том, что из-за хирургов гибнут люди, и есть хирурги пьяницы, наркоманы и взяточники.

я вторгся со своими воплями "низзззя" в Ваши идилические рассуждения о КС
Не идилические, а аргументированные, если помните - от Вас мы не дождались аргументации, есть только эмоциональные высказывания. Ещё раз - попробуйте найти страну, в которой после ослабления контроля за оружием, стала расти уличная преступность. Вот это будет аргумент - всё остальное эмоции и домыслы. Впрочем, пару лет назад таких как Вы было на порядок больше, так что прогресс имеет место быть.:)
развешивания красочных ярлыков (типа хоплофобские настроения и пр)
Почему же ярлык? А Вы, как врач, какой можете поставить диагноз, если обследуемый что-то бездоказательно и эмоционально утверждает?
реально поучаствовать в законотворческом процессе
К сожалению, приходится констатировать, что власть даже не почешется, пока у неё не возникнет понимание того, что у населения есть не только возможность, но и готовность купить КС, без учёта его легальности/нелегальности.
Нужен Закон и нужна его реализация!!
Банкуйте! Мы Вас слушаем.

Ещё раз - попробуйте найти страну, в которой после ослабления контроля за оружием, стала расти уличная преступность. Вот это будет аргумент - всё остальное эмоции и домыслы.
Спор мог бы вестись бесконечно, если бы не было примера других стран, потому этот аргумент является нечестным с точки зрения противников КС. Сказать напрямую, что в России живут полные дебилы, противники КС стесняются. А как то обосновать массовость возможных перестрелок не получается из-за примера постсоветских государств. С европейцами и американцами они нас разумеется не сравняют, мы немножко недолюди, и тут как назло хохлы и молдаване не помогают опускать россиян...
На самом деле, оружие меняет общественные отношения. И первое время надо сглаживать суровую реальность: нужно минимизировать отстрел залупастых граждан, привыкших решать спорные ситуации забоем оппонентов до полусмерти (или до смерти). Необходимы сдерживающие ограничения владения и ношения (на первых порах) Это не аргумент против разрешения приобретения КС, это шаг доброй воли по отношению к агрессорам.

нужно минимизировать отстрел залупастых граждан, привыкших решать спорные ситуации забоем оппонентов до полусмерти (или до смерти). Необходимы сдерживающие ограничения владения и ношения (на первых порах) Это не аргумент против разрешения приобретения КС, это шаг доброй воли по отношению к агрессорам.
Если абстрагироваться от передергиваний, о которых я уже говорил, то эта первая консруктивная задача в программе реализации КС, сформулированная в процессе нашего спора (по порядку, но не по важности, по важности ранжируем потом, когда обозначим все задачи) . Ура, почин есть! А есть куда это все записывать, что бы потом не забывать?
А к автору поста просьба перечитать мой сегодняшний "глас вопиющего" от 13:05.

Наверное это не тактично по отношению к форуму, но на Ганзе всё давно сформулировано. И, наверное, не тактично не давать ссылок, по отношению к форумчанам, но сразу найти не могу и нет времени, там специализированный форум и уже давно идёт речь о практичных формулировках закона. Нет смысла улучшать предложенное там. Предложенное не принимается не из-за того что оно недостаточно хорошо, а из-за того что предсказуемые результаты создают угрозу существования жулью, причём на всех уровнях социальной лестницы.

Необходимы сдерживающие ограничения владения и ношения (на первых порах)
вы почитайте хотя бы данную тему, не говоря еще о двух старых....какое сдерживание, тут надо все сразу....да и в принципе разрешить и тут же написать ограничения в ношении как то не логично - мне кажется или оно есть или нет....а вот с "разрывными" или без это уже по ходу решать будем))))

--- Добор поста---

а из-за того что предсказуемые результаты создают угрозу существования жулью, причём на всех уровнях социальной лестницы.
третьим будете)))) кто это тут пишет.

но сразу найти не могу и нет времени,
Когда будет время, сбросте, пожалуйста. Я сам тоже попробую поискать. Путь длиной в 1000 миль начинается с первого шага!

--- Добор поста---

Мне думается, что исходить при формулировании всего этого замысла, нужно из того, что КС все-таки будет первым в жизни у обладателя.
Требовать стаж владения охотничьим оружием - неправомерно. Как уже было замечено, многие не хотят иметь отношения к охоте. Пневматика (если не считать, что у многих в качетве игрушки) - больше спортивный инвентарь, да и не от даты же в чеке из магазина таймер включать (скажу регистрировать - разорвут))), травматика, считаю, должна как и КС идти - за оружие самообороны. Вот с РС непонятно, мож и проканает, как отсрочка? Что скажете, господа Форумчане?

Когда будет время, сбросте, пожалуйста. Я сам тоже попробую поискать. Путь длиной в 1000 миль начинается с первого шага!
http://forum.guns.ru/forumtopics/274.html Тема обширна. Где-то в ней есть проект закона (написанный форумчанином), которой что называется:- "наливай и пей".

Спасибо!

Уважаемые коллеги!!! Прошу вас быть корректными в обращении друг к другу. От вас поступили обоюдные жалобы, удалять посты и наказывать буду всех, и жалобщиков тоже...Давайте жить дружно!!!!:ah:

в России живут полные дебилы
С европейцами и американцами они нас разумеется не сравняют, мы немножко недолюди
Роман (ник "Большой"), обсновывая правомерность запрета КС, ссылался на то, что сам он употребляет алкоголь (злоупотребляет?), а также иногда употребляет лёгкие наркотики. То есть, противники КСа говорят о том, что прежде всего им нельзя владеть КСом, то есть они сами недо... не ангелы. При этом противников КСа не смущает наличие у них самих охотничьего огнестрела, а также наличие огнестрела, в том числе и псевдоКСа, на руках у миллионов граждан.
исходить при формулировании всего этого замысла
Я полагал, что Вы что-то поведать хотите про изменение законодательства, а Вы оказывается ссылкой на Ганзу интересуетесь.:)

Последнее редактирование модератором:
Мдя...Не получается(((

Дим Саныч, по-моему уже перебор в теме - такое высокомерие и пренебрежение к оппонентам...! Не сочтите за офф!

От вас поступилиобоюдные жалобы,
Если в жалобах есть сообщение от меня, то прошу его не"считать", ошибся кнопкой желая поддержать сообщение Ленинградца.

При этом противников КСа не смущает наличие у них самих охотничьего огнестрела, а также наличие огнестрела, в том числе и псевдо КСа, на руках у миллионов граждан
Тут есть повод для смущения. То что палить будут друг в друга при ссорах на улице - об этом особо не беспокоюсь, всё будет в количественных рамках уже существующего хулиганства.У меня как раз есть примеры применения гладкоствольного оружия при ссорах в быту. Не велика разница из чего будут стрелять. Тем более мои примеры таковы,что не было бы стрельбы (предупредительной и под ноги), то всё равно схватились бы за топоры или ножи, последствия были бы хуже. Легальный КС полюбому заставляет относится ответственней к применению и исключает (для вменяемых) применение для преступлений. Тут даже нет никаких сомнений, что применять против людей будут по делу. А вот то, что на первых порах почти каждый может оказаться мишенью, по свой глупости и привычке решать спорные ситуации силой -это есть. На паре своих примеров обосную... Недавно я подрался с соседями из-за включенной посреди ночи громкой музыки. Я зашёл в чужую квартиру и съездил по челюсти квартиросъёмщику (надо бы конечно было сначала поговорить, но это был не первый случай и предупреждение). Его гость (мелкий бандит) заступился и понеслось... Им была вызвана подмога из "разводящих кроликов" и на разборе (очень неприятное мероприятие) я был "оправдан", квартиранту было добавлено ногами за неуважение к "судьям"; с "мелким",недовольным результатом разбора, подрался уже после ухода разводящих. Дрался оба раза в чужой квартире. Был бы у них на руках легальный КС ...
Второй давнишний случай: к соседу по двору пришла шпана на разборки, попутно ударили по лицу родственницу со стороны жены и пинули моего гончего щенка. Я был в шлёпанцах и спортивных штанах, потому хватило меня только на то, чтобы выбить их со двора (трое, в драке из них участвовали двое). Пока обувался и одевался (окончательно разобраться, дабы не плодить долгие обиды), мне разбили стёкла в доме и убежали. С помощью случая они были найдены через час, и с помощью заранее приготовленной арматуры взяты в плен и рассчитаны контрибуцией на востановление стекла. Если бы у них на руках был легальный КС, когда убеждал их арматурой на улице (не в своём дворе), то были бы не разбитые рожи и больница для одного их них, а моя простреленная нога или труп. Законный. Поскольку напал хоть и после предложения расплатиться, но резко (предупреждать троих - глупо). Если вам показалось, что я псих, ошибаетесь. Обычный миролюбивый гражданин, но как пела Черепаха Тортила: -"... Драться надо, так дерись."
КС на руках - это иной образ поведения. Другой порядок отношений. Причём теоретические нормы(закон) поведения и так соответствуют ситуации с легализацией КС. А вот практика отличается. И чтобы не было резкого перелома, трагедий которые могли бы и не возникнуть, с учётом осознания последствий легализации, вот для этого и нужны определённые первоначальные ограничения. Например какой-либо срок хранения (владения) КСом, без права ношения. Для тех кто оружием не наигрался, не привык к нему. Возраст достаточно взрослый. В армии служат с восемнадцати, вот тем кто отслужил, тем кому государство доверило оружие, тем оно должно разрешать ношение сразу и никаких денежных отъёмов в виде обучения. А у кого нет желания взрослеть в армии, или здоровье не позволяет, тем сначала хранение(первый срок). А само приобретение лет с 23. И это не ущемление права. Это приучение, подготовка общества к тому, что применять силу себе дороже.
А не разрешать КС,из-за приведённых по мне примеров, значит не разрешать ездить на автомобиле, по причине возможных нарушений правил дорожного движения. Если разрешить ездить только профессионалам (такси, автобус, хозяйственные и служебные автомобили) то смертность и травматизм резко упадут. И экономика встанет. Вот нет у нас разрешённого КС, и общество скатывается к феодализму, поскольку нет развития уважения к личности. И содержим мы армию полицаев, которая мало что может по непосредственной охране граждан, а граждане решают проблемы кулаками, там где армию полицаев невозможно заставить реагировать (эффективно). А армия (полицаев) отбрёхивается малозначительностью возникающих проблем у гражданина, при стоящих глобальных задачах у полиции.
Ограничения полюбому ущемляют права. Важно обоснование ограничений. А полный запрет – это уже доказанное, на примере других стран, необоснованное ограничение.

Барбос, "Ах оставьте.." (Б.Щербаков)
а какое еще может быть отношение к оппонентам у людей открыто заявляющих что им ...ть на окружающих и их безопасность, им главное потешить свое Хочу и свое ЧСВ получив оружие в руки....
у меня даже сынишка понимает объяснение что "вот этого нового робота в группу садика брать нельзя, т.к. не смотря на то что ты сам понимаешь что острыми его деталями можно поранится и относишься к этому серьезно, другие дети могут ими все же поранится" и он говорит "хорошо, поиграю после садика дома..."
а тут взрослые люди пытаются что то доказать путем банального троллинга переходящего в моменты когда им задают конкретный вопрос или приводят пример на личности....да пусть....обижаться на это грешно...

Назад
Сверху Снизу