• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дождались - прорвало и законодателей по поводу короткостволов

а почему воздержавшихся а не Против?
А потому, что они не возражают против тех 10%, которые решили приобрести КС.

И, главное, именно выбор делают 10%, а не 90%. Так как эти люди сами для себя решают, что им надо... Ведь не подходит же специальный человек, к каждому совершеННолетнему и говорит: "ну, сейчас, в этот день и именно сейчас ты должен сделать выбор... покупать ли тебе КС или нет!" :)

--- Добор поста---

Вот мы с Вами хотим легализовать КС и сделать это грамотно. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Например:
внести нарезное короткоствольное оружие в перечень оружия самообороны
в ЗоО, в разделе, регламентирующем нарезное оружие убрать упоминание длины ствола.

Т.о. право приобретения КС окажется у тех, кто прошел 5-и летний срок "испытания" короткостволом и спортсмены высокого уровня (от мастеров спорта и выше)

А потому, что они не возражают против тех 10%, которые решили приобрести КС.
это откуда то видно???? т.е. кто против должны были купить и прилюдно под справку утопить ствол???

--- Добор поста---

И, главное, именно выбор делают 10%, а не 90%.
как то математика несходится.....т.е. победа идет по меньшеству???

--- Добор поста---

какие-то градации и ранжирования в зависимости от опыта общения с оружием и степени ответственности.
а я уже предлагал - 5лет владения резинострелом дает право на покупку нарезного КС

5лет владения резинострелом дает право на покупку нарезного КС
:ai:
жесть...
5 лет приучать к тому, что в руках "пойдем по банкам постреляем" "нелетальная пукалка", чтоб потом дать в руки реальный ствол.
Как страшно жить....:ap:

вы передергиваете - я привел не косвенный пример как вы, а прямой пример - перенос законов иностранных на нашу страну.
как раз очень показательный пример как будут работать те законы у нас с нашей системой выдачи разрешений, судебной и досудебной системой, следственным отделом и т.д. и т.п. .... единственное вы наверное возразите что у нас все нормально на дорогах и мой пример не пример ))))
Позволю себе еще немного усилить: это не у нас из под Троицкого моста Ми-8 выныривает и встает в залповую позицию? Ссылку на ролик скинуть? Скажете накажут за нарушение правил полетов? Да, накажут. Но на каждом углу доступна опция "возврат прав на любой стадии"! А мы тут про пистолетики!)))))). Даже не буду ждать того, что мне сообщат что у меня фобия! Сам признаюсь!

а я уже предлагал - 5лет владения резинострелом дает право на покупку нарезного КС
Ну Вы бы еще 5 лет владения пневматикой предложили :)))))))))
Забудьте, людям уже прописали в голове за годы легального резинострела, что это не оружие, а средство раздачи летающих щелбанов. Отсюда 99% бед с резинострелами.

5 лет приучать к тому, что в руках "пойдем по банкам постреляем" "нелетальная пукалка", чтоб потом дать в руки реальный ствол.
Во-во, так и получится :)

это откуда то видно???? т.е. кто против должны были купить и прилюдно под справку утопить ствол???
Это видно по безразличию. Кто-то носит в Конгресс массовые петиции о запрете гражданского КСа? Чота не было такого.
как то математика несходится.....т.е. победа идет по меньшеству???
Странно что Вы не в курсе, победа идет по участникам, а не по большинству :)
Или в Олимпийских играх никто никогда не побеждает, раз большинство населения планеты не принимает в них участие? :)

Кстати, 24 июня будет проходить матч по практической стрельбе по тематике защиты дома :) Не желаете поучаствовать? :)

--- Добор поста---

Ссылку на ролик скинуть?
Будьте добры, такого дива я еще не видел :)

Это видно по безразличию. Кто-то носит в Конгресс массовые петиции о запрете гражданского КСа? Чота не было такого.
как можно протестовать против того, чего нет.....

--- Добор поста---

Или в Олимпийских играх никто никогда не побеждает, раз большинство населения планеты не принимает в них участие?
ну тгда пусть три года собирается список участников в раздаче оружия с полным прохождением всех анализов и отбором по тренировкам....ну все как на олимпиаде..и выдавать будут как медали - за первые три места...

--- Добор поста---

Кстати, 24 июня будет проходить матч по практической стрельбе по тематике защиты дома Не желаете поучаствовать?
к сожалению недавно получил травму глаза и теперь полуслепой....а вот посмотреть с удовольствием приеду
явки и пароли если не сложно дайте пожалуйста

Вота как, не вставляется, сайт не дает! Либо наберите в поисковике "вертолет под мостом в Санкт-Петербурге, либо скажите куда скинуть!
Кстати, пилот, совершивший такой маневр не просто знает и понимает матчасть, а "Чувствует это, как чувствует негр блюз"!
Так что вопрос компетенции - это еще далеко не все!

Поверьте, все знаю. Не просите вдаваться в детали, подобного рода подробности вспоминать, тем более описывать совсем не приятно.
Хорошо Вам - всё знаете про оружейную культуру, которая в цивилизованных странах "передаётся из поколение в поколение". Мне про это ничего не известно. Понимаю, что такое ТБ, безопасное обращение с оружием, а вот про "оружейную культуру" ничего не слышал.
они в процессе ни о чем не думают, а в последствии это становится трагедией жертвы
Ещё как думают, выше в теме была ссылка на опрос американских заключённых - большинство из них отказывалось от совершения преступления, если полагали, что предполагаемая жертва может быть вооружена.
в руках "пойдем по банкам постреляем" "нелетальная пукалка", чтоб потом дать в руки реальный ствол
Не все хотят идти по "охотничьему пути". Кстати, "стрелять по банкам" из резиноплюя дорого, в основном "банки" становятся жертвой гладкоствола. А чем плоха "стрельба по банкам", тарелочкам и другим мишеням?
на каждом углу доступна опция "возврат прав на любой стадии"!
Это развод на деньги. Не ведитесь.;)
Цитата Сообщение от Bogdan Посмотреть сообщение
Николай, господин Bogdan, Вам и не такие забавные аргументы приведёт, как утопление КСа в Потомаке. Чтобы понять его позицию, стоит прочитать его аргументацию в начале темы. Ибо аргументированной позиции у него нет, есть желание поспорить, а если удастся, то и похамить безнаказанно.

Хорошо Вам - всё знаете про оружейную культуру, которая в цивилизованных странах "передаётся из поколение в поколение". Мне про это ничего не известно. Понимаю, что такое ТБ, безопасное обращение с оружием, а вот про "оружейную культуру" ничего не слышал.
Читайте внимательней, я про последствия огнестрельных ранений с различными поражающими факторами: дробовыми, пулевыми (в т.ч со смещенным центром тяжести), минновзрывными, осколочными.
Ещё как думают, выше в теме была ссылка на опрос американских заключённых - большинство из них отказывалось от совершения преступления, если полагали, что предполагаемая жертва может быть вооружена.
Да как Вы себе в толк взять не можете! Если выйдет закон, разрешающий ношение огнестрельного оружия, то оно будет не у Вас одного! И стрелять будете не только Вы, но и по Вам. И преступники, которые планировали ограбление - не в счет! Хотя заранее знаю, что скажете: "Фобия", у нас все прекрасные люди, никто просто так никогда не выстрелит и прочую благодушную демагогию, типа невозможно выкупить права, после того, как их забрали за пьянку, потому, что у нас законность и порядок!
PS. Я думаю, что ни одному человеку, получившему пулевое ранение незаконно, не стало сильно меньше больно, после того, как это признали в суде. А ролик с вертолетом посмотрите - забавный.

как можно протестовать против того, чего нет.....
В Америке нет гражданского КС? Вот это сюрприз, не знал :)
явки и пароли если не сложно дайте пожалуйста
Не сложно :)
http://scoresheet.ru/matches/Home-Defence-Shotgun-50/

Все будет 24 июня, на территории комплекса СК Невский (Песочка) Только не там где площадки для спортинга, на в капонирах на стрельбище (чуть дальше новой парковки для машин, там будет видно) :)

Только обязательно возьмите с собой очки и наушники/беруши. Без очков 1000% не пускают даже зрителей.

я про последствия огнестрельных ранений с различными поражающими факторами: дробовыми, пулевыми (в т.ч со смещенным центром тяжести), минновзрывными, осколочными.
а термоядерные огнестрельные ранения вам не встречались?:agg:

*
И стрелять будете не только Вы, но и по Вам.
самураи так вежливы по тому, что постоянно носят при себе два меча. никто вообще без крайней нужды стрелять не будет.*

*
преступники, которые планировали ограбление - не в счет
то-то и оно, что им наплевать на то, что кс у нас запрещён. наоборот, их только радует, что ни один законопослушный человек не достанет в тёмном переулке вместа кошелька "пушку"

Если выйдет закон, разрешающий ношение огнестрельного оружия, то оно будет не у Вас одного!
Это 100%, так как я тоже куплю :)
И стрелять будете не только Вы, но и по Вам.
Этот Ваш вывод до сих пор не является очевидным для меня.

Вся проблема частой пальбы из травматиков связана с привитым ощущением "игрушечности" этого вида оружия.
Да, когда-то оно таковым было, были 15-20 джоулевые патроны и стволы, сделанные из металла более мягкого, чем столовые приборы в общепите.
Распространение у этого оружия было весьма малым, так как его эффективность была ниже всякой критики.

Теперь же мощность РСов приблизилась к нормальным огнестрельным пистолетам малых калибров, сохранив при этом все свои "резиновые" недостатки.
Но в сознании они уже остались эквивалентом "дать по морде".

И используют их в большинстве случаев именно с такой целью.

Полноценное огнестрельное оружие никогда не вызывало ассоциаций типа "дать по морде". Скорее с "завалить наглухо". И когда человек берет в руки оружие, стреляющее не резиновыми шариками, а пулями из металла, он понимает, что результатом выстрела вполне может получиться труп или тяжелое ранение, со всеми вытекающими последствиями. Это на самом деле хорошо ясно людям. Мне приходилось и участвовать и судить соревнования по стрельбе. Иногда споры там были весьма жаркими. Одни раз видел, что даже до драки. Двое отложили ружья и размялись коротким мордобоем. То есть они, при наличии оружия в руках, отлично понимали разницу между разбитой мордой и выстрелом из полноценного огнестрельного оружия.

а термоядерные огнестрельные ранения вам не встречались?
"К огнестрельным повреждениям принято относить также такие, которые возникают при механическом воздействии на тело человека при взрыве боеприпасов (патронов), взрывчатых веществ (тол, нитроглицерин, порох и др.), взрыва снарядов (мин, авиабомб, гранат и др.)."
Из справочника по судебной медицине. "Хорошо смеется тот, кто смеется последний" (С). А вообще тема больше серьезная, чем смешная.

никто вообще без крайней нужды стрелять не будет.*
Так уж и никто? Из участников данного спора - ДА! Но по больницам, госпиталям и моргам не с Марса доставленные лежат.

В Америке нет гражданского КС? Вот это сюрприз, не знал
и таки я не понял мы говорим за Америку или за Россию???

честно говоря улыбает сравнение с Америкой...когда удобно то "вот уроды" (Брат2) а когда нужно - вот пример для подражания
давайте уж тогда начнем сравнивать не с разрешением КС там, а перенос судебной системы и вообще системы полицейских к нам
вот после того, как у нас полиция будет работать так же как там то и пусть разрешают и КС и прочее....

--- Добор поста---

Вся проблема частой пальбы из травматиков связана с привитым ощущением "игрушечности" этого вида оружия.
де нет такой проблемы, это все фантазии не более того не имеющие под собой ничего конкретного
покажите мне хоть один ролик где с криками "это игрушка так не доставайся ты ни кому" стреляли в людей

--- Добор поста---

Чтобы понять его позицию, стоит прочитать его аргументацию в начале темы. Ибо аргументированной позиции у него нет, есть желание поспорить, а если удастся, то и похамить безнаказанно.
как бы в хамстве замечен не был...не солидно так говорить вам....

а на счет аргументов - так и у вас их нет вовсе

я привел конкретный пример с переносом иностранных законов к нам -ПДД одно у всех (за редким исключением по знакам) а поведение на дорогах ой как отличается
алаверды то нет от вас...видимо нет аргументов...

--- Добор поста---

Только обязательно возьмите с собой очки и наушники/беруши. Без очков 1000% не пускают даже зрителей.
спасибо. постараюсь приехать

все сплошь из легального КСа подстреляны?
Частично - да, но пока он только у ментов и охранников есть. А что менты - родились ментами или их к нам с Марса завезли? Такие же граждане нашей Росии, как и мы с Вами, продукт, так сказать наш, доморощенный. А частично из нелегального. А среди применивших гопников нападающих и всякой шушары далеко не 100%. Думаю, что все они, при легализации КС уберут его из бардачков своих Кайенов и Ренжроверов и положат туда легальный КС а то что до этого имели припрячут. Кроме того и гопников нападавших и получивших от самооборонящегося пулю из травмата тоже не так много.
Да я-то, поймите правильно, не категорический противник легализации КС! Просто хочу, чтобы все по уму это сделано было, а как по уму сам пока не понимаю, крепко думать нужно. А то получится как обычно: за что боролись, на то и напоролись. И с учетом жизненного опыта очень трепетно отношусь к этой теме. ЭТО ВСЕ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО!

Просто хочу, чтобы все по уму это сделано было, а как по уму сам пока не понимаю, крепко думать нужно.
вот это и моя главная мысль - не раздавать оружие а потом бегать и кричать "Что делать" как с травматами, а сначала ратовать к смене полицейской, судебной и законодательной систем....но это еще большая утопия чем разрешение КС и все сторонники КС это прекрасно понимают но молчат и только требуют себе новых игрушек...

Назад
Сверху Снизу