кажется что тема себя как-то исчерпала
Где-то же надо пропагандировать свои взгляды.
мне больше всего не нравится выражение - нашему народу нельзя иметь оружие, все перестреляют друг друга
Это мнение так называемой интеллигенции. Представители этой социальной прослойки всегда считали окружающих необразованным быдлом, к которому следует относиться, в лучшем случае, как к неразумным детям.
приняли новый закон о митингах в пожарном порядке
Это агония. Вопрос в том - сколько она продлится?
Во-первых, смею заверить, что при применении в данных 3-х случаях КСа, скорее всего трупов было бы 3 (что не в пользу КС)
По американской статистике, которая в этой и подобных темах тщательно пережёвывается, при применении КСа около 20% трупов, а при применении дробовика - более 80%.
во-вторых в данных случаях и еще впаре-тройке десятков, с которыми я сталкивался, оружие применялось не для сохарения жизни.
Алексей, в том случае, с которым я сталкивался как юрист - т. е. я имел возможность знакомиться с процессуальными документами, писать жалобы и т. п., всё началось тоже - "слово за слово, ..ем по столу". Но полиция не стала возбуждать уголовное дело. Есть ли статистика по возбуждённым и доведённым до суда делам - наверное есть. Но что-то мне подсказывает, учитывая 60 погибших за пять лет, что в этих цифрах нет ничего страшного.
оборачивается выстрелами со стороны "обиженного" прямо из окна автомобиля
Многие возят с собой псевдоохотничье оружие - эрзац-КС, типа складной Сайги или ТОЗ-106, но из них не стреляют, ибо понимают, что у них в руках настоящее оружие. К травматике отношение другое - как к летающей дубинке.
Вы за то, что бы у него вместо травматики оказался КС?
Очень патетично, но за аргумент не канает.
Ст. 24 не регламентирует ничего! Как предупреждать- не ясно, когда возможно применение оружия, тож четкгого понимания у населения нет.
Статья 37 УК РФ прямо указывает на наличие насилия, представляющего угрозу для жизни. Предупреждение о применении оружия может быть любым, например, можно предупредить устно. "Не регламентирует" и "нет понимания" - это две большие разницы.
зашедший в Вашу квартиру Иванов-Петров-Сидоров с топором и получивший из Вашего КСа пулю,
Алексей, я же не учу Вас оперировать больных.
постепенно появляется ясность, что мне не нравится в законах, касающихся применения т.н. оружия самообороны
Будем ждать...
В свое время тысячам рабов раздали Мосинки, что из этого получилось мы все прекрасно знаем.
А я полагаю, что освободившись от вдалбливаемых веками поведенческих стереотипов, люди взяли в руки винтовки. Что из этого получилось, тоже знаю - индустриализация, победа в войне, полёты в космос, расцвет науки, образования и культуры.
по капле из себя надо выдавить
Вопрос о том, что и из кого надо выдавливать, находиться за рамками обсуждаемой темы.:9:
Я тоже не один. Кроме того, население РФ не ограничивается участниками данногофорума.
С Вами все домохозяйки и другие компетентные в данном вопросе люди. На Ганзе выкладывали стенограмму обсуждения поправок к ФЗ "Об оружии", разрешающих релоад нарезных патронов. Я был поражён ленью и глупостью депутатов, после выступления инициатора поправок, в котором он рассказал, что релоад уже существует, он необходим спортсменам, патроны для гладкоствола снаряжать разрешено и он сам их снаряжает для личного пользования чуть ли не с детства. У него спросили - "Вы, что сознаётесь в совершении уголовного преступления?" - это в связи с тем, что он снаряжает патроны для гладкоствола. И решили ничего не менять, ибо кому-нибудь может выбить глаз или оторвать палец.
Как оружие самообороны в городских условиях его можно использовать в зачехленном виде, взяв за тонкий конец.
Вас могут оскорбить подростки, писающие в подъезде, Вы пойдёте домой, соберёте ИЖ-27 и убьёте их. Так что лучше избавьтесь от огнестрела. Охотиться можно с капканами или ловчими птицами.:9:
Сценарии нападения весьма различны.
Их изучает криминология и виктимология.
Сейчас бьют тупо сзади по голове тяжелым предметом, а уж потом смотрят, есть ли в Ваших карманах сигареты, висит ли у Вас сабля наперевес, и на брутальность в выражении Вашего лица.
В дневное время в людном месте? Меня ни разу не били и я не видел, чтоб били. А Вас? Описанное Вами нападение возможно там, где людей нет - в тёмном переулке, на заброшенном пустыре, etc. В таких местах можно распахнуть курточку, расстегнуть кобуру и прислушиваться к звукам, доносящимся сзади, никто за малодушие не осудит.
выпустить завтра идеальный по красоте и разумности закон
О том, что это бесполезно знали даже древние римляне. Юридический акт, который будет действовать однообразно всегда и везде, как, например, закон Ома, издать невозможно.
Как вы думаете, есть ли в России на сегодняшний день реальная испольнительная власть, готовая к тому, что у каждого 3-го в пробке на Лиговском проспекте будет смертельно опасное оружие, и готовы ли те, кто стоят в этой пробке к обладанию этим оружием?
По поводу исполнительной власти не очень понял. Им-то хотелось бы, чтоб мы строем от работы до дома ходили...
Как убеждает нас статистика других стран, ослабление контроля за оружием вызывает снижение числа насильственных преступлений, уличной преступности. В основном положительный эффект ощущают жители всяких гетто и выселок, ибо в районах, где живёт средний класс, а тем более - элита, и так всё более-менее спокойно. По поводу готовности россиян иметь оружие: расскажите безработному в третьем поколении негру про то, что оружие ему не положено. Полагаю, может произойти всё, что угодно - от физической расправы на месте, до судебного иска, а то и уголовного преследования за дискриминацию.
Бросьте Вы эти интеллигентские хоплофобские сказочки про "менталитет"...