• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ганза закрыта1+2+3+...?

• Автор темы Автор темы ДЕМ НН
  • Дата начала Дата начала
Сергей ,так архивы целы ,и в открытом доступе
У меня там была личная переписка с Гариным, ещё онним парнем, по планкам, с новообнинска с Артуром, по приобретению Визбери... короче, не то, этот архив, Эдгар... совсем не то... ладно хоть в почте личные данные остались, а вот по обвесу сайги - пока большой вопрос.

--- Добор поста---

Не судьба мне быть участником ПитерХантера. Прощайте!
Бывай!

может не нужно столь сурово?
Сережа, это ты называешь сурово?
Сурово было бы если бы это был мой раздел, а пока это только запугивание.
Ладно новички, они нашего порядка ещё не знают, но когда ветераны форума вместо того, чтоб помочь нам сами флуд плодят куда это годится?
Ведь по большому счёту тут идёт знакомство осиротевших юзверей с ганзы и питерханта.
Тему для знакомства и сдачи верительных грамот, слава богу Александр помог, открыл Место встречи для GUNS.ru -цев - Общие вопросы - Общий раздел -..., кому надо пусть там отметятся.
Может просто тупо переместить тему в "привал"?
И что дальше?
Новички Привал не видят, это раз. Тем кто хочет просто поболтать ничего не мешает в открыть в Привале тему и оживить любую из существующих - это два.
Оставьте эту тему для новостей о Ганзе и проблемах связанных с её взломом.

Тему для знакомства и сдачи верительных грамот, слава богу Александр помог, открыл Место встречи для GUNS.ru -цев - Общие вопросы - Общий раздел -..., кому надо пусть там отметятся.

Оставьте эту тему для новостей о Ганзе и проблемах связанных с её взломом.
Александр Геннадьевич, как всегда, всё корректно и понятно! Согласен!

Цитата Сообщение от WWR Посмотреть сообщение
Эх! Ганза-Ганза. Не судьба мне быть участником ПитерХантера. Прощайте!
Аналогично. Всего доброго Питерханту!

Что это было!?:ai:

Что что, звук предохранителя видимо напугал :)
Конечно тут не ганза, контроль значительно жесче, но если сам по себе адекватный, то это не сильно мешает. Хотя это конечно многим не нравилось, потому ушли когда то..

Очередное проявление снобизма... скатертью дорога!

Тут охотники,а там стрелки
Ну я охотник, Дмитрий Свирепый - больше стрелок, и тем не менее отлично общаемся и понимаем о чём говорим. Нужно просто не слушать, а слышать друг друга. И тогда всё будет хорошо.

"возобновление работы не за горами"
Такая надпись на странице ганзы, если вручную прописАть в адресной строке WWW. Ганс(Англ.). ру (Англ.) Если через закладку, то не работает...

Дак "архив" тоже был атакован. Но быстро восстановили ...

Приветствую всех.
Вот, зашёл почитать, дай, думаю и зарегистрируюсь.
PS На ганзе я f00fc7c8, тут такой ник почему то не подходит :)

Ну вот, написал здесь по поводу взлома Ганзы - может и не существенный, но факт а не свой домысел. И пропало... Как на Ганзе родной. :ag:

На ганзе я f00fc7c8, тут такой ник почему то не подходит
ВЫ же только что прошли регистрацию. Неужели не хватило сил прочесть даже первый пункт правил:
Запрещено:
4.1. Регистрироваться с сетевым именем (далее "ником") состоящими из одних только цифр и (или) спецсимволов (например:1234563 или @#%$!^ и т.п.) ;
Правила Форумов Питерского Охотника

ВЫ же только что прошли регистрацию. Неужели не хватило сил прочесть даже первый пункт правил:

Эмм.. Дасти это тож мой ник, старый и привычный, так что фиг с ним, но справедливости ради хочу заметить, что в f00fc7c8 четыре цифры и ни одного спецсимвола. Хотя это, конечно, гексадецимальное число :)

не пойму о чем речь. Вроде все на месте
Возможно моя криворукость. Я набил текст... Если кратко, то по себе вижу, что личка, что была украдена и выложена на попгане, была не самая последняя, а на момент 2-3 дня назад до падения Ганзы.
Но когда я попробовал текст отправить то мне сказали что я не вошел в систему - хотя вроде бы входил. Ну пока входил, то да се - текст пропал. А контрол-С позабыл сделать. Ерунда, не берите в голову.

--- Добор поста---

А вот это всерьез не понимаю. Я нашел некий интересный текст по поводу взлома Ганзы. Хотел сюда поместить со ссылкой на ресурс. Получаю ответ: "Ошибка, Вам запрещено вставлять ссылки на сторонние ресурсы".
А я не люблю нарушать авторские права... Ну ладно, вычистил все адреса, оставил плэйн-текст, даже через ноутпэд пропустил, а диагностику сайт дает ту же самую...

Ошибка, Вам запрещено вставлять ссылки на ссторонний рессурсы
Сцылку не даст вставить движок. Серый ник у вас, так уж у нас сделано. Защита срабатывает.
Ну ладно, вычистил все адреса, оставил плэйн-текст, даже через ноутпэд пропустил, а диагностику сайт дает ту же самую...
хм, странно. Не должно. обновите страницу, снова откройте редактор в расширенном режиме и вставьте текст, проверьте что текст действительно заканчивается после точки в последнем предложении. (ctrl-end)
если не срабртает, попробуйте дать ссыль в текстовом формате, набив с клавиатуры и изменив ее написание, например с пробелами.
это интересно.

Новичкам запрещено вставлять активные ссылки. Это сделано в т.ч. и для безопасности.Если сильно хотите вставить, у себя на компьютере в блокнот копируете текст с того сайта, потом копируете его из блокнота и вставляете сюда.

Читаем :

[TABLE="class: tborder, width: 100%, align: center"]
[TR]
[TD="class: alt1, bgcolor: #DFE7F4"]А у меня тут по ганзе новости печальные. Пришло на почту сообщение сугубо технического содержания,которое при помощи программиста было переведено на гражданский русский.Копипастю из обсуждения:

Илья ****
В общем некий чел высказал подозрение относительно доменного имени guns.ru, точнее - его состояния. Я проверил - и мне очень сильно кой-чего не понравилось. Странно, что я на это раньше внимание не обратил, т.к. смотрел WHOIS-инфу (регистрационную информацию) по домену не один раз.

В БД регистрационных данных (http://www.whois.net/whois/guns.ru) можно легко заметить, что срок регистрации домена guns.ru истёк 07.01.2013 года! По своему опыту скажу, что домен после истечения срока регистрации продолжает работать от силы 1-3 дня. А guns.ru работает ДО СИХ ПОР! И это, мягко говоря, очень странно.

Далее. После окончания срока регистрации домен доступен для регистрации КОМУ УГОДНО, но как ни странно - его до сих пор никто не зарегистрировал.

Мало того, я не верю, что владелец домена уже 4 месяца "забывает" его продлить. Для подобного проекта - это, мягко говоря, очень странно.

Что же ещё вызывает серьёзные подозрения? История вот этого нынешнего "взлома". Что мы видим:

* Блэкаут, потом - зелёная страница с лапой. Страница находилась на сервере, расположенном в какой-то гваделупе (точно не помню какой) по соседству со страницами с рекламой уцененной виагры и прочим мусором. Т.е. НЕ НА СЕРВЕРЕ ГАНЗЫ! А что это значит? То, что некоторые злоумышленники получили контроль над доменом, и перенаправили доменное имя на адреса своего (а не ганзовского) сервера.

* Восстановление кагбэ владельцем (который уже не владелец - см. выше) контроля над доменом. В данный момент доменное имя обслуживается серверами в Ижевске, и ведёт, вроде как, куда нужно. Хотя "куда нужно" я точно не знаю, т.к. бесплатного сервиса по WHOIS-истории я быстро не нашел. Попробую поискать ещё. И тут вопрос: как владелец, который де-факто уже НЕ ЯВЛЯЕТСЯ владельцем смог восстановить контроль над доменом?

* Факт взлома и уничтожения Ганзы, а также - заполучение базы личных сообщений. Тут тоже вопрос: а задлянафига злоумышленникам, получившим доступ к серверу, перенаправлять доменное имя на свои сервера? Проще выпилить к чертям всю инфу на родном сервере, и повесить свою дефейс-страницу.

Сейчас на Ганзе мы видим уведомление о скором восстановлении. Но опять таки, я НЕ ВЕРЮ, что не было никаких бэкапов!

На какие мысли это наталкивает? А на неутешительные. Я, как пациент 151 палаты, буду параноить:

* Домен в зоне .ru. Подконтролен понятно кому. Тут можно объяснить и "непроплаченный" домен (платёж тупо "НЕ ДОШЕЛ")
* Слишком много адекватных вооруженных людей в одном месте. При этом - достаточно далёких от IT. Если бы сайт тупо внесли в этот ваш грёбанный реестр - всё всем было бы понятно. А вот эпопея с "хакИрами" - совсем другое дело! Далёкий от IT человек хрен проверит. Да и ITшник - тоже (я вот тупо по невнимательности не обратил внимание на даты регистрации/истечения)
* Какая-то подозрительная канитель в мире. Что-то происходит, что мне подсознательно очень сильно не нравится. И все эти события происходят как-то одномоментно.

В общем - мое мнение, что "запасной Ганзе" быть. И быть, желательно, во многих местах сразу. Как средство координации, так сказать. С возможностью быстрого разворачивания, мобильная, так сказать, база. Я подумаю над этим, сейчас я занимаюсь копированием себе архива, дальше - будем думать.

У меня всё. Обсуждаем.[/TD]
[/TR]
[TR]
[/TR]
[/TABLE]

Назад
Сверху Снизу