• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ганза закрыта1+2+3+...?

• Автор темы Автор темы ДЕМ НН
  • Дата начала Дата начала
DOG-GOOD, спасибо! Главное - текст здесь появился. А у меня почему-то именно не получалось и после блокнота, и выходил-заходил на сайт. Ну ладно, думаю это тоже одноразовае событие и несущественное.

Ссылочки не забывай, плиз.
Разбор полетов был по этому поводу у Зануды на форуме. Криминала тут нет вроде.
по данным WHOIS.NIC.RU:
% By submitting a query to RU-CENTER's Whois Service
% you agree to abide by the following terms of use:
% http://www.nic.ru/about/servpol.html (in Russian)
% http://www.nic.ru/about/en/servpol.html (in English).

domain: GUNS.RU
nserver: ns0.mark-itt.net
nserver: ns10.mark-itt.net
state: REGISTERED, DELEGATED
person: Private person
admin-contact:https://www.nic.ru/cgi/whois_webmail.cgi?domain=GUNS.RU
registrar: RU-CENTER-REG-RIPN
created: 2005.12.07
paid-till: 2013.12.07
source: RU-CENTER

Last updated on 2013.04.07 01:56:48 MSK/MSD
по данным WHOIS.TCINET.RU:
% By submitting a query to RIPN's Whois Service
% you agree to abide by the following terms of use:
% http://www.ripn.net/about/servpol.html#3.2 (in Russian)
% http://www.ripn.net/about/en/servpol.html#3.2 (in English).

domain: GUNS.RU
nserver: ns0.mark-itt.net.
nserver: ns10.mark-itt.net.
state: REGISTERED, DELEGATED, UNVERIFIED
person: Private Person
registrar: RU-CENTER-REG-RIPN
admin-contact: https://www.nic.ru/whois
created: 2005.12.07
paid-till: 2012.12.07
free-date: 2013.01.07
source: TCI

Last updated on 2013.04.07 01:56:35 MSK

Последнее редактирование:
Сереж,а ссылка чет не туда рулит
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...postcount=4066

--- Добор поста---

А не,нормально,а когда вставляешь в поиск,пишет - сообщение удалено - :ai:

Прошу прощения, а никто тут на форуме случайно не знает, как связаться с участником Денис Охотыч, мы на ганзе с ним просто по поводу покупки часов переписывались, он тоже из охотников. Буду признателен за помощь.

Разбор полетов был по этому поводу у Зануды на форуме
Так я через Зануду и увидел это, стр. 10. Ну если я ошибочное разрекламировал со всей возможной энергией - простите новенького... Я хотел как лучше...

Я хотел как лучше...
да норм все. разбираемся ведь всем миром с ситуацией.
Каждый боец на счету. :)

--- Добор поста---

Если кратко, то по себе вижу, что личка, что была украдена и выложена на попгане, была не самая последняя, а на момент 2-3 дня назад до падения Ганзы.
это можешь подробнее? выводы интересны
получается, что качали не один день...

Кстати, я не дешевый набор постов здесь зарабатываю, а одновременно пытаюсь понять. Вы уж извините меня, и с личкой у меня пока вопросы есть, так что может я и злоупотребляю постами. Выше я пытался дать словами (!)ссылку на Зануду, на его ветку - и сайт (умный больно) мне ответил то же самое - нельзя давать ссылки на чужие сайты. Откуда он слово "Зануда" только знает? Стер ссылку - и все прошло, смотри выше.

Да я понимаю все, просто люблю над собой поерничать. И вроде здесь люди с нормальным чувством юмора, вот и позволяю себе оттянуться.
это можешь подробнее? выводы интересны
Да, конечно. Надо так надо... За день-два до того как Ганза рухнула (точно хрологию не помню, да и человека этого лично не знаю, ник даже не помню... Не переписывались до того. А как жаль теперь.), я отправил одному форумчанину в личку письмо. Оно прошло, я проследил, то есть отобразилось у меня среди отправленных. Когда всю личку выложили на попгане, то я, как и многие, пошел туда перечитать свои письма на предмет что я там успел понаписать. Благо писем у меня совсем мало, да и крамолы нет, но все же береженого Бог бережет, сказала монашка. Так вот там, среди уворованного, этого последнего письма я не увидел. Из чего я и сделал соответствующий вывод.

--- Добор поста---

потом свою личку в общем доступе лицезреть, согласись?
Абсолютно согласен. Я ж и говорю, что реально удивлен. Словами с клавы набил, и все равно узнала. На самом деле "(умный больно)" по форме - претензия, а по сути - удивление. А моя манера - ну не могу я не пошутить. "Как корень в плоскости комплексной, двузначны быть должны слова!" (с)

Так вот там, среди уворованного, этого последнего письма я не увидел.
спсибо огромное!

отсюда высказываю предположения:
либо взломщики сидели на серваке довольно длительное время.
либо его никто не ломал...
Подчеркиваю - предположение.
Ничего утверждать не берусь.

если кто из ганзовцев заметил такое-же, отпишитесь, плиз. Можно в личку.

если кто из ганзовцев заметил такое-же, отпишитесь, плиз. Можно в личку.
В принципе, это можно бы увидеть просмотрев всю личку ганзовцев. Но я не скачивал эту базу личной переписки, ее у меня нет. Так что если у кого есть эта база есть (а ведь наверняка многие скачали, чего уж там. Слаб человек.), то дату последних писем в личку найти не трудно. Кстати, для этого совсем и не обязательно сами письмо читать :8:, а только даты.

Так что если у кого есть эта база есть (а ведь наверняка многие скачали, чего уж там. Слаб человек.)
ну, не только скачали.
А скачав продублировали ее для скачивания (я полагаю - в удобном архивированном виде) на своих ресурсах.
да-да, можете себе представить.

ндя...И это уже не слабость, а низость. Я считаю.

c4b163aea37fbf08e151304c515f2169.jpg

Последнее редактирование:
я только кое- что из своих ЛС просмотрел- так вот, там декабрь 11- апрель 12 года цело все, даже то что я стирал после прочтения. как такое могло быть? далее- кину пару цитаток с латвийского форума армори.лв :
Dis Petcer: только там далеко не все ЛС, и даже совсем не все. по крайней мере мои - старо-волосатого года. из прошлогодних, например, нету.
Karl1:
Интересно другое. Выложили переписку годичной давности. Скорее всего бекап.
Как бы намекая, что получили его без всяких взломов.
Имели ведь возможность дать (и дали) команду "делит" когда взломали сайт. Кто мешал сначала дать "копи"?
Но свежую копию не выложили.
Calex:
или будут продавать по конкретным запросам ...

ндя...И это уже не слабость, а низость. Я считаю.
Да, я тоже так считаю. Ублюдки. Ибо плодят в этом мире не добро, но зло и мерзость (я серьезно, без иронии). Давил бы сук, будь у меня возможность.
Я посмотрел свои письма еще раз внимательно, ибо свои сохранил - право имею, "я так думаю". Но сохранял неумело, по каждому адресату в отдельности, так что мож кого и пропустил. Но вроде не должон был, немного адресатов-то. Последнее из моих писем в выложенной на публичное поругание базе - от 2013-03-23 06:40:13. То есть конец марта 2013.

Тьфу ты, я уже испугался что и Питерцев накрыли - не открывылась пару минут страница.
В этом интервале вы вели еще переписку через ПМ ганзы?
Да. К сожалению, даты могу примерно восстанавливать только опосредованно, если не сказать - эмоционально. Последнее письмо я написал наверное за день - два до 28 марта. Поскольку в нем был не просто разговор о погоде, а вопрос по одной очень интересной для меня проблеме касательно ножей, то я помню что еще на следующее утро глянул - ответа нет. Ну вроде и нормально, нормальные люди по ночам спят. А потом Ганза рухнула. Но надо иметь в виду, что я не столь активный участник Ганзы (это здесь я разошелся как у себя дома :ag: - а на самом деле просто дело обсуждается а не флуд, вот и включился). Поэтому после 23 марта было только одно мое письмо в личку - наверное 26 или 27 марта. Так что для меня интервал 1-2 недели писем в личку - это означает частые письма.

--- Добор поста---

А вот еще, читая Форум Зануды - свободное общение обо всем - свободный - Грохнули Ганзу-3, стр. 17, пост 487 Vaida: "Кстати... Когда мужики через меня кое чего крайний раз заказывали (за два дня до крушения ганзы) Я в личку всем отвечал, подтверждая что принял заявку. Но трое последних повторно спросили записал ли их я. Т.е. сообщения не дошли получается, хотя проверял в исходящих они были! Даже в блокноте сохранил, чтобы не запутатся кто чего просил.
Кто нить может прокомментировать? Могло ли в этот самый момент происходить воровство инфы? или это было бы не заметно?"

Можно высказать свое мнение, по поводу падения ганзы?
Беря во внимание,высказывания романа, то что творилось на ганзе, последние события с выкладыванием лички, странички со ссылками на статьи закона, которая выскакивает при попытке входа на ганзы и другие факты выложенные в инете, делаю вывод:
1. Роман и ганза ДАВНО находятся пор пристольным присмотром наших доблестных спец служб, все архивы и личка находились в прямом доступе и сохранились на их серверах. Это условие для существования ресурса, как и у сотовой связи, скайпа и многих других.
2. Личку выложили для приобщения доказательств к конкретному делу, которое наверное велось не один год и судя по размаху очень серьезное. Одно дело получать информацию, другое ее узаконить для приобщения. Как узаконить не законно полученные доказательства? Ну например идет человек по улице, смотрит письмо запечатанное лежит на дороге, открывает, фотографии с видным деятелем как он берет взятки и комментарии в письме, приходит в органы и говорит "мне это не надо, может вам пригодится" сдает их с заявлением, все можно приобщать.
Провожу аналогию с личкой ганзы, теперь можно пользоваться ей как доказательствами в лубом деле, она же была в свободном доступе. Возможно дело не одно и так намного проще чем узаконивать каждое доказательство отдельно.
3. Ганзу не рушили хакеры а положили пока до предъявления обвинений и по этому же не поднимают, пока.
4. Роман не плохой человек, просто так надо и выбора у него нет, совесть конечно его мучает.
Плохо это или хорошо, делайте выводы сами, мне не зачто переживать.
Чем лучше боряться они, спокойней нам.
Такие выводы и умозаключения делаю на основе полученного юридического образования и общения с бывшими однокурсниками, которые работают по полученной профессии в отличии от меня.
Я строитель и по диплому не работал ( что бы базаров не было о причастности меня к чему-нибудь)

Все выводы и умозаключения являются ЛММ (лично моим мнением) и ничем более.
P.S. Надеюсь что не нарушил правил и не помешал чьей-то работе.
Орфографию поправлю дома, писал с телефона.
Долго думал писать или нет, читал вашу тему с начала, не видел такого мнения.
С уважением,
Иван.

Иван! Очень интересное мнение! Если Вы правы, то ГАНЗУ не поднимут в её прежнем виде уже никогда.

Личку выложили для приобщения доказательств к конкретному делу
Вот эту глубокую мысль можете пояснить? Дело велось в интернете чтоли, интернет-следователями?

Назад
Сверху Снизу