• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп 2012!

Автор темы

михаил206

Завсегдатай
С нами с
06/06/09
Постов
1 018
Оценка
126
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
михаил
Охочусь с
2007
Оружие
кое что имеем...
Собака(ки)
я сам кого угодно загоню!
создаю тему, подобную теме про гуся. не слыхать еще наших куликов?

По слухам вроде как на Псковщине уже видали... Будем подождать.

Корешь, каждый вечер с пивком на полянку любимую выходит слушать валю. Пока тишина. У

Вчера днем ходили с собаней гулять. Около ивового куста рядом с густой прошлогодней травой встала. Куст густой и в этих местах мы постоянно зимой большое количество следов горностая видели. Вот и подумал, что привиделся ей этот зверек. Подхожу - стоит и так пристально вглядывается. При чем даже не стойка, а типа в узерку. Пускаю вперед и с противоположной стороны куста взлетает валюша. Как сказал бы Семёныч: "Жирный такой!" :ag: Так что 29 марта 2012 года подняли на окраине СПб первого вальдшнепа. Надеюсь не последнего :ad:

Stalker, Тоже наверно разведчики...

Stalker, С ПОЛЕМ! :ad:

ну вот уже и хорошие новости. всеж таки идет дело по малеху)

Перепрыгнул в эту тему из"Пары видяшек про вальдшнепа",манок на валю я купил и поехал на полевые испытания.Свистел и так,и этак-результат 0.Затем услышал свист самки-короткий посвист с интервалом 10-15сек,попробовал так же-сразу из-за кустов налетела птычка.Я обалдел,короткий посвист-типа плевка с интервалом в 10-15сек и все заработало,за 15 минут-4 птички,с учетом что еще холодно-бекасы не прилетели,а они ведь как то в месте прилетают.Вот такой отчет.

А у нас ещё снегу..... нету никто. В Питер,наверное подались.

Снега практически нет,на неделе ездил в Плюссу-там по колено.

Про манок на валю можно поподробнее, не встречал.

А ещё и фото манка, не мешалоб.
Лови!
2541_1.jpg

Взято от сюда
Классические манки Helen BAUD - Профиля, чучела, манки и приманки -...

Анрюха! Поймал! А где можно у нас преобрести? А то я слабо владею компом, не поковыряешься. А такбы пощюпать, послушать. :ab:

Ну, хоть не зря потратился, можно поздравить!

А где можно у нас преобрести?
Этот манок мы тут уже обсудили. Я купил в "Охоте и рыбалке" на Пряжке. Где ещё кроме "Мазая" продаётся не знаю, надо звонить по магазинам, но есть одна тонкость: несмотря на то что на упаковке фотография вальдшнепа, манок назывался "на бекаса", так что по телефону продавцов надо соответствующим образом ориентировать.

Корешь, каждый вечер с пивком на полянку любимую выходит слушать валю.
31.04. ночью шел из Каменногорска на Питер. После Гаврилова на бортовом компе выскочило -10, держалась температура километров 5. А в среднем по трассе -9 -6. Так что до тяги вали, в ближайшее время думаю рановато. Среднесуточная температура ещё низкая.

Самое смешное то,что подержал я этот манок в руках и сваял другу сам(почти скопировал).НЕ РЕКЛАМА!Самое главное-шарик,спаял из двух медных половинок выдавленных шариком от 306 подшипника,трубка медная-от тормозной системы диаметром 6мм и просверлил отверстие диаметром 3,5мм.Попробовал-свистит,завтра хочу опробовать его в поле.Да,306 подшипник стоит на полуоси-ВАЗ классика.Пластинка 1 мм толщиной-вторичная обмотка от какого то трансформатора.Трубочку немного сжал на выходе.Расписал почти весь техпроцес,сложного ничего нет.Ваяйте если есть желание,удачи!

а вот если бы вы еще и видео выложили, как вы с маночком обращаетесь, то вы были бы первопроходцем и вам была бы огромная благодарность от всего коллектива))) заманчиво, не правда ли?))

Назад
Сверху Снизу