• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прошу совета автоматчиков.

• Автор темы Автор темы cherepan
  • Дата начала Дата начала
Смотри пост №59.

упирается не патрон а затвор
В этом случае отказы бы были на всех видах патронов, а Вы пишете что проблемы были только с Главпатроном № 0. С другими же, по Вашим словам, проблем не было

Смотри пост №59.
Зачем? Там 2 фото: одно закрытого затвора одно незакрытого (затвор без патрона закрывается кстати хуже- сильнее внутрь утоплен зуб экстрактора).
А нужно фото мест где стружка/потёрто - на затворе и на казенной части или коробке.

А нужно фото мест где стружка/потёрто
К сожалению я сейчас на работе поэтому фото синуть не смогу. Потертость на внутренней стороне ствола, точней той части которая вставляется в коробку

--- Добор поста---

Попытка "напиллинга" без выяснения конкретной причины может боком выйти.
Согласен с тобой, "Напилинг" это крайняя мера и на неё я не пойду пока не буду уверен в этом на 110%.
Смотрел передачи про крушения самолетов, так вот, в основном аварии происходят не из за одного конкретного фактора, а ряда стечения обстоятельств и поломок , которые в дальнейшем приводят самолет к падению. (провел аналогию).
Так вот и у меня скорей всего такая же ситуация, скорей всего задиры не дающие легко закрываться затвору + чем-то немного хреновый патрон = в итоге дают осечку. Это только мои мысли. На практике проверю завтра на стенде в Северянине!!

Не забудь отписаться по результатам - причина очень интересна.

C помощью шнурка - можно
Извините за офф. Не знаю как с помощью шнурка но, ИМХО, перехватыватель все равно будет срабатывать.
Народ на инерционках делает проще. На шептало перехватывателя устанавливается толстый жесткий кембрик и он перестает перехватывать курок:) В результате 5 выстрелов очередью - как с куста. Делать так:
а) запрещено законом;
б) опасно, т.к. возможен выстрел при неполностью закрытом затворе;
в) бессмысленно, т.к. уже второй выстрел будет мимо цели;
г) вредно для УСМ.
Если что - я ничего подобного не предлагал:9:
В прошлом году осенью при мне один деятель так экспериментировал со своей инерционкой.

наверно всё-таки полуавтомата)))
Как раз наоборот именно автомат:
Автоматическое оружие — в широком смысле, огнестрельное оружие, в котором все операции по перезаряжанию выполняются автоматически за счёт так или иначе организованного использования образующейся при выстреле энергии пороховых газов. Автоматическое оружие бывает одиночного (самозарядное) и непрерывного огня (самострельное)[SUP][1][/SUP], а также серийного огня.
Полуавтоматическое оружие — огнестрельное оружие, в котором автоматизирована только часть операций по перезарядке (обычно стреляная гильза извлекается автоматически, а новый патрон или снаряд подаётся уже вручную). К полуавтоматическому оружию относятся, как правило, сравнительно лёгкие артиллерийские орудия с клиновыми затворами, а также, например, противотанковое ружьё Дегтярёва.

Николай меня учила не Википедия))), а кафедра Общей тактики в военном училище в течение пяти лет о как))), а именно предмет огневая подготовка))) Я же не с укором, а шутя без обид))) просто меня так учили. Вот выдержка:
Автоматическое оружие -
огнестрельное оружие, в котором энергия пороховых газов при выстреле используется не только для сообщения пуле (снаряду) движения, но и для перезаряжания оружия и производства очередного выстрела. А. о. позволяет вести как непрерывный, так и одиночный огонь. Оружие, в котором автоматизировано только перезаряжание, называется полуавтоматическим, или самозарядным (в отличие от автоматического — самострельного). Главная особенность А. о. — его высокая скорострельность, которая позволяет поражать быстро движущиеся цели и создавать большую плотность огня.

Вынесу)...Оружие, в котором автоматизировано только перезаряжание, называется полуавтоматическим...

bobrovav1,

Все верно. Все что у нас охотничьего на руках - полуавтоматы.

автоматическое оружие изначально производит отдельные выстрелы, п/а же способно стрелять очередями (потому и п/а что обеспечивается срыв с шептала), чья-то ошибка навсегда закрепила это заблуждение в умах людей.
Я был уверен что так.

Добрый вечер, уважаемые форумчане. Выскажу свое мнение по обсуждаемой теме. Любое автоматическое оружие, а тем более инерционного действия, очень требовательно к качеству сопрягаемых поверхностей (затвор-ствольная коробка), как к чистоте обработки, так и к качеству материалов. Конструктивной особенностью большинства турецких полуавтоматов является затвор, сопряженный непосредственно со ствольной коробкой без прилива ствола. Скользящая пара - это затвор с посредственной чистотой обработки и алюминиевая ствольная коробка с еще худшей чистотой обработки. В итоге мы имеем весьма порочный узел, а что вы хотите - логичная плата за копеечное оружие. Результат - недозакрытие затвора, в связи с чем ударник только целует капсюль. ИМХО. Все нормальное оружие, такое как, например, Benelli. Breda и тд имеют стальной прилив ствола , где затвор идеально центрируется, и курок в УСМ с отбоем, что исключает многие обозначенные выше проблемы.
ИМХО. Покупайте качественное оружие, господа, и охота превратится в удовольствие.
С уважением. Александр.

Ну так что консилиум-то определил?

Ждём-с...

Мужики извеняйте, весь в работе, только до компа дорвался!!

Ну так что консилиум-то определил?
Консилиум определил следующее:
1. Ружье отличное, дефектов не обнаруженно.
2. То что я грешил на затвор, оказалось все ОК.
3. Отстрелял на стенде 200 патронов, ни одной осечки, неперезаряда и прочего гемороя!!!! Стрелял навеской 28 и 26 гр.
4. Причиной моей пробдемы обьявлен "Главпатрон" (чем он невкусный не установленно).
Хочу выразить благадарность Орлову Александру, за то что уделил мне время и помог разабраться в моей проблеме.!!! ОГРОМНОЕ человеческое СПАСИБО!!!!!

--- Добор поста---

Из проблемной партии остались 2 патрона , при 4-х осечках из двадцати штук, я очень сомневаюсь что разбор 2-х оставшихся хоть что-нибудь внятное покажет???

"ложечку дегтя" в эту тему "заслать"
Ну та тема уже с бородой. После нее было много хороших отзывов. Да и на других ресурсах Главпатрон в основном хвалят.

Причиной моей проблемы обьявлен "Главпатрон"
Интересно, в какой гильзе были снаряжены патроны. В последнее время мне не попадались их патроны в гордоновской гильзе (если на донце гильзы есть пластиковое кольцо вокруг капсюля, то гильза гордоновская). Ходили какие-то слухи что Главпатрон то ли переходит, то ли уже перешел на какие-то гильзы липецкого производства. Может в гильзе причина?

Назад
Сверху Снизу