• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прошу совета автоматчиков.

• Автор темы Автор темы cherepan
  • Дата начала Дата начала
Правда тогда причина была в неправильных пыжах.

Да уж, тезка. Прекрасно помню те пыжи. Наглядный был пример, что для надежной работы инерционки у ружья должна быть определенная отдача.

К каждой охоте "стерильно"от любой грязи и смазано.
Нисколько в это и не сомневаюсь.
Я то про проблему ТС, может человек достал ружье из коробки, шуранул ствол пару раз патчем, да и пошел стрелять.
Ну и проблему патронов тоже исключать нельзя. Насчет вкладки тоже может быть. Смотрел тут видео про сравнительный тест Бинелли и АТА АРМСа, копии этой Бинелли. Так Бинелька и без упора перезаряжалась начиная с 28 грамм при стрельбе от пояса, а АТА АРМС через раз и только на 36 граммах. Может быть патроны были гуано, а человек недовложился.

У меня инерционка, правда, бенелли.

Недовод. Надо обкатать ружье. Я обкатывал где-то 100 выстрелами 32гр. После чего 32 гр. стало нормально кушать. Но, так как ружье бралось для спорта, то хотелось 28гр. патронами стрелять. Вот это случилось после где-то 1000 выстрелов. 28 гр. патронами.
Сейчас пофигу, вверх стреляю, без вкладки, просто держа ружье на вытянутой руке - перезаряд всегда. Даже на помоечных Феттер 28 гр. 65 гильза. Это все относиться к 28 гр. навескам.

На 26 гр. было так, что затвор не доезжал до крайней точки при перезарядке, однако патрон подавался и выстрел был. Было также много печных труб.
По поводу недоезда до крайней точки - последний патрон выстрелил, затвор закрылся, а должен был на затворную задержку встать.

У меня инерционка, правда, бенелли.

Недовод. Надо обкатать ружье. Я обкатывал где-то 100 выстрелами 32гр.
Михаил, напраслину Вы на Binelli наводите. Я про случай, что вспомнил. Ружье прямо из коробки, патроны тогда, когда мой самокрут подвел, Саша купил мне прямо на стенде, точно 28гр. Феттер в черных коробках. 50шт ни одной задержки, ружьё отработало как часы.

Что-то много уже высказали мнений, но автор указал что с другими патронами все работает нормально, значит причина кроется именно в Главпатроне, да и зачем он их пользует раз сам писал
Я еще осенью на них плевался когда гуси с верху надо мной смеялись. При отстреле с 50м по бумаге А4 ни одной дырки

Михаил, напраслину Вы на Binelli наводите.
Моя бенеля была неоднократно объектом насмешек. В прошлом году на Квалификационном марафоне я был чемпионом по отказам. В конце соревнований Судья предложил мне купить Мурку, а бенель в сейф поставить.
Это последние полгода я с ней нормально выступаю.
Я уж думал, мне брак попался. Но приработалось все и я рад, что купил именно ее.
Да и сервис у Бенелли выше всяких похвал. Утеряный целик с пулевого ствола был прислан по почте.
Кстати, кое-кто с форума видел, как я мучился с ружьем. ;)
Да, у мну М3

Только Добрался до компа, а тут уже такие ДИБАТЫ. Спасобо всем что откликнулись!!!
Теперь по прядку. Достал ствол и оставшиеся 3 горе-патрона. В ствол входят со свистом и выпадают обратно при переворачивании. На гильзе ни каких видимых глазу дефектов. Занчит калибровка патрона тут ни причем.
Мне кажется что проблема именно внутри патрона. Любые другие патроны которые у меня с собой были, все с навеской 32 гр. Ружье перезарежалось бес проблем. Да и из этих странных всего 4 осечки, а остольные также бес проблем.
Мое мнение что патрон в стволе, это сто процентов, а недоходит до конца именно затвор, может ему чего нехватает или мешает.

Причин в твоей беде может быть несколько. Приезжай на стенд Северянин, разберемся с твоей проблемой. АТА надежное и хорошее оружие. Это проверено. Только нужно договориться когда приедешь.
Спосибо за приглашение. Именно в эту суботу утром и собираюсь туда рвануть! Если получится со мной встретится буду очень благодарен.

Мое мнение что патрон в стволе, это сто процентов, а недоходит до конца именно затвор, может ему чего нехватает или мешает.
Кстати, такая же проблема возникла на другой М3. В помповом режиме стреляет, а в П/А также недовод. Владелец еще не отписался, помогли ему мои советы или нет.
Но там самокрут был.

Так Бинелька и без упора перезаряжалась начиная с 28 грамм при стрельбе от пояса, а АТА АРМС через раз и только на 36 граммах.
Спортинг 28гр моя АТА любит и перезаряжает на ура, странное какое то видео, вы смотрели......

недоходит до конца именно затвор, может ему чего нехватает или мешает.
Посмотри на самом затворе. Боевые выступы ободранные или нет. Попробуй ход затвора, потом смажь маслом боевые выступы и снова попробуй ход затвора. Если пошло легче то дело в них. Если в них, то можно так погонять, с маслом, попритирать, для скорости в масло можно добавить пасты ГОИ, но тогда без фанатизма, и потом дочиста отмыть. Тут в принципе особо выбирать не из чего, либо неполное закрытие, либо патроны. Лучше не пожалеть денег и взять каких нибудь других патронов. Отстрелять штук 50 - 75 и потом делать выводы. Если повторится, то уже тереть затвор. Хотя если это затвор то он со временем сам приработается.

Крутил в руках ствол, дергал затвор и кажется понял в чем причина. При спуске затвора в ручную он иногда доконца как бы не доворачивается и соответственно не входит до упроа. Соэтому на капсуле не остовалось никаких следов после попытки выстрелить! Сейчас попробую сфоткать что я пытаюсь сказать!

Вод здесь пишут про "недовзвод". Я так понимаю что имеется ввиду неполный поворот личинки из-за того что не дошел затвор. Когда у меня случился такой казус, это было первое о чем я подумал. Проверил. Затвор срабатывал штатно, личинка поворачивалась полностью, а выстрела не было. Причем на самых разных патронах - и заводских, в т.ч. импортных, и на самокруте. Причем, что интересно, первая проба ружья была на стенде. Отстреляно было 25 дуплетов 24-граммовыми патронами. Не было ни одной затычки. А на первой же охоте с ним - облом. Причем опыты с деактивированными патронами, состоящими в имитации перезарядки вручную под действие возвратной пружины после спускания курка не показали никаких косяков. Все работало как часы - спуск курка, передергивание затвора, выброс и перезарядка, снова спуск и т.д. по полному циклу.
Когда рассказывал оружейнику, тот был после проверки в том же ручном режиме в недоумении. Тогда он просто поменял УСМ и затвор. Впоследствии несколько раз проверял в тире работу автоматики самокрутами. Вроде все в порядке.
При попытке последующего осмысления закралась мысль, может и неверная, но проверке доступными средствами не поддавшаяся. Поскольку курок на оси имеет свободный ход влево-вправо, грубо говоря шатается, причем довольно заметно, подозреваю, что у меня он по каким-то причинам смещался в сторону и не попадал в паз хвостовика затвора. Еще раз скажу, что не претендую на правильность своей "догадки", потому как в собранном виде не видно. Но то что после попытки выстрелить был слышен характерный щелчок, свидетельствующий о том что шептало сработало как надо, а сам курок не выходил к бойку и навело меня на эту мысль. С другой стороны первый выстрел ВСЕГДА происходил. А если бы дело обстояло как я предположил, то и первый выстрел мог не происходить.

Николай, порежь проблемный патрон - утоли голод познания!
.
Я тебе при случае два отдам... ;)

странное какое то видео, вы смотрели......
Дружище, читайте текст целиком, а не частями
Я писал:
Так Бинелька и без упора перезаряжалась начиная с 28 грамм при стрельбе от пояса, а АТА АРМС через раз и только на 36 граммах.
ключевые слова БЕЗ УПОРА и ОТ ПОЯСА, т.е. в ситуации, когда инерционка перезаряжаться не обязана.
Тесты там производили безусловно дурацкие, но тем не менее Benelli перезаряжается без упругого упора.

Как обещал

ВВот как и обещал попытался сделать фотки. Качество получилось плохое но суть понятно.
Итак фото № 1 при закрытии затвора он остоется вот в током положении IMG0050A.jpg.

После небольшой ****ки затвором он встает в положение IMG0051A.jpg Соответственно это его нормальное положение!

ДЛя наглядности обращел внимание на видимый язычек на затворе

Назад
Сверху Снизу