• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прошу совета автоматчиков.

• Автор темы Автор темы cherepan
  • Дата начала Дата начала
Неполный ход - недостаточная энергия газов.
Не забывайте, что речь идет об инерционке. В этой системе затвор откатывается не под действием пороховых газов, в в результате действия инерции, приобретаемой ружьем при выстреле.
С такой проблемой сталкивался вначале эксплуатации своей Марокки. Заморачиваться с причиной особо не стал, а просто отвез ружье в магазин к оружейнику. В результате полной замены УСМ и затвора все заработало. Оружейник долго чесал репу, но понять причину не смог. Причем после первого выстрела затвор закрывался ПОЛНОСТЬЮ, а второго выстрела не происходило. Все симптомы были как и у ТС.

• Like
Реакции: DIMA
мне нравится чёк, другу полу чёк
Из всех насадок для себя выбрал 0,25 - стоят и на 61-м и 76-м стволах, и для стенда и для охоты. Больше менять пока не собираюсь, т.к. валится почти всё, а что не валится, значит танцор плох. :ab: Но и стреляю почти всегда самокрутом.

На турках на самом деле так???
Так не только на турках, но точно так же у меня было с Benelli Raffaello CrioComfort.
Попалась случайно небольшая партия патронов, где дульце гильзы осталось после пресса в форме шестигранника, специально обжимать времени не было, решил из двухстволки и так отстреляю. Забыл, что эти патроны пихнул в патронташ, и пошел на охоту с п/автоматом. Получавшийся шестигранник от завальцовки звездочкой, создавал чрезмерное лишнее усилие при вхождении патрона в патронник.
Все происходило именно так как описано автором. Звук щелчка курка, а выстрела нет. При проверке - ручная перезарядка все работает отлично, при выстреле первый патрон стреляет, проверяю -затвор не провернулся всего на несколько градусов. Легкое усилие на крючок затвора, он сдвигается вперед на миллиметр. ружьё стреляет. От того, что виноваты именно гильзы установил именно при проверке, как описано у Владимира. Все патроны работавшие нормально выполняли это условие:
вложил патрон в ствол - он должен свободно или с минимальным усилием провалиться до конца. Затем переверни ствол в вертикальное положение - патрон должен выпасть под своим весом. Это идельный вариант.
У меня патроны с шестигранником на дульце в патронник заходили с очень большим усилием. Прогнал, как советуют, и как делаю всегда, через закрутку делающую конус на дульце, и проблема пропала.

• Like
Реакции: DIMA
Осенью была тема про "кривую" вроде "О" партию Главпатрона,

речь идет об инерционке. В этой системе затвор откатывается не под действием пороховых газов, в в результате действия инерции, приобретаемой ружьем при выстреле.

Вклинюсь.
Затвор в инерционных ружьях откатывается за счет рабочей пружины после отпирания канала ствола. А пружина сжимается за счет силы отдачи. Должно быть обязательное смещение ружья назад. Иначе не сожмется пружина затвора, не произойдет перемещения тела затвора относительно личинки вперед и не будет отпирания.

cherepan,

Причин в твоей беде может быть несколько. Приезжай на стенд Северянин, разберемся с твоей проблемой. АТА надежное и хорошее оружие. Это проверено. Только нужно договориться когда приедешь.

По главпатрону. У меня одно из ружей не закрывалось с главпатроном. С любымыми другими - закрывалось, а с главпатроном нет.

речь идет об инерционке. В этой системе затвор откатывается не под действием пороховых газов, в в результате действия инерции, приобретаемой ружьем при выстреле.

Пардон, а в результате чего "ружьё приобретает инерцию"? Моё мнение - пружина затвора сжимается (затвором) именно под воздействием пороховых газов, которые, расширяясь, толкают в одну сторону заряд (дробь), а в другую - гильзу+затвор+пружину затвора. И если идёт прорыв газов между гильзой и контейнером (пыжом), то часть газов в начальный момент выстрела тупо "отлынивает" от совершения работы и удирает в атмосферу планеты. Оставшимся газам силёнок явно не хватает и получается "неполный ход" затвора.

В результате полной замены УСМ и затвора все заработало

Может подклинивало в УСМе что-то и требовалось повышенное усилие для перезарядки?

Как качество выстела и осыпи может зависить от манеры стрельбы?
Ну я не совсем крректно паписал.... просто я люблю кучный бой по этому и чёк и не люблю стрелять дичь под ногами, как то так...ну это как раз к манере стрельбы относится и к выбору чёков.

Как качество выстела и осыпи может зависить от манеры стрельбы?
Легко! Если стрельнуть, предварительно крутнувшись на одной ноге (как метатели молота делают), то дробовой сноп будет сильно растянут слева-направо... Или наоборот - смотря в какую сторону крутиться! :ag:

Моё мнение - пружина затвора сжимается (затвором) именно под воздействием пороховых газов, которые, расширяясь, толкают в одну сторону заряд (дробь), а в другую - гильзу+затвор+пружину затвора.
Да нет этого в инерционных системах!
"расширяясь, толкают в одну сторону заряд (дробь)" - да это есть, но "гильзу+затвор+пружину затвора" в другую - нет! Просто потому, что нет отверстия в стволе, нет поршня.
Да и этого просто нет:
И если идёт прорыв газов между гильзой и контейнером (пыжом), то часть газов в начальный момент выстрела тупо "отлынивает" от совершения работы и удирает в атмосферу планеты. Оставшимся газам силёнок явно не хватает и получается "неполный ход" затвора.
Законы физики в части инерции в дело вступают.
Открытие Саша описал:
Затвор в инерционных ружьях откатывается за счет рабочей пружины после отпирания канала ствола. А пружина сжимается за счет силы отдачи. Должно быть обязательное смещение ружья назад. Иначе не сожмется пружина затвора, не произойдет перемещения тела затвора относительно личинки вперед и не будет отпирания.
А в описанной проблеме выстрел произошел, затвор открылся, ушел назад, сжав пружины, гильза выброшена, подхвачен с лотка новый патрон, дослан в патронник, дошел, но из-за того что рабочая возвратная пружина имеет строго опеределенное усилие, у неё не хватает сил на тот самый последний миллиметр досыла нового патрона.

Должно быть обязательное смещение ружья назад. Иначе не сожмется пружина затвора, не произойдет перемещения тела затвора относительно личинки вперед и не будет отпирания.
Вставлю свои пять копеек. Дело может быть элементарно в пружине. На Ганзе в ветке Beretta ES100 у комрада была такая проблема, причиной оказалась еловая иголка попавшая в трубку возвратной пружины, это та что размещается в прикладе, разобрал, помыл в уайт-спирите, смазал, ружье как часики заработало. Был именно недовзвод после первого выстрела.
Я поскольку раз в квартал чищу ружье полностью, и в трубку пружины тоже залажу, с такой проблемой не сталкивался.

у неё не хватает сил на тот самый последний миллиметр досыла нового патрона.
Вот вот. Пружина элементарно может во что то упереться, даже не удивлюсь если в какую нить маленькую стружку, в турках такое случается.

Дело может быть элементарно в пружине. На Ганзе в ветке Beretta ES100 у комрада была такая проблема,
У Binelli такое не возможно. Пружина полностью закрытая в трубку.

причиной оказалась еловая иголка попавшая в трубку возвратной пружины,

Фантазии. Если это так, то нужно выкинуть такое ружье.

--- Добор поста---

но из-за того что рабочая пружина имеет строго опереднное усилие, у неё не хватает сил на тот самый последний миллиметр досыла нового патрона.

Саша, давай будем корректными в терминах. Рабочая - это внутри затвора. Возвратная это в прикладе. Досылает затвор в переднее положение ВОЗВРАТНАЯ. Конечно, если патрон просто не до конца входит в ствол ( по любым причинам) выстрела не будет.

Если это так, то нужно выкинуть такое ружье.
Ружье просто чистить надо :) Ружей которые исправно всю жизнь работают нечищенными ни одна фирма не производит, включая Beretta и Benelli.
Или кто нибудь возьмется утверждать, что в турецком ружье, например металлической стружки быть не может?
CZ-USA CANVASBACK впечатления от покупки - Выбор и приобретение... Вот пожалуйста, как в ружье из коробки стружка поцарапала колодку. А если бы человек разобрал, почистил и собрал, а уже потом стрелял, этого бы не было.

В "Сотке" например разбирается.
А разве где-то написал, что не разбирается? Открутил "пробку"с торца и вынул.
Рабочая - это внутри затвора. Возвратная это в прикладе.
Спасибо Саша! Виноват.
Исправил!

А разве где-то написал, что не разбирается?
Извините, не так понял :)
Просто я думаю можно плясать от простого к сложному, если после разборки и чистки возвратной пружины и трубки проблема уйдет, то и в усм лезть незачем. Хотя я бы и УСМ прополоскал в уайт-спирите или керосине. Турки конечно хорошие ружья делают, но они отнюдь не немцы, не итальянцы и не бельгийцы. Инспекцию на предмет отсутствия опилок и металлических стружек сделать не вредно.

в турках такое случается.
Ариан я же не про турка, а про Binelli.
Уж её то разбирали чистили и собирали не знаю сколько раз. Причем первый раз Саша (Biggi55) разбирал даже затвор до составляющих. Тогда новое ружье не хотело есть самозарядные патроны. Правда тогда причина была в неправильных пыжах.
К каждой охоте "стерильно"от любой грязи и смазано.

Так и не понял при чем здесь МЦ21-12 ОНО с подвижным стволом -не инерционка за 25 лет ДВЕ осечки !!!!любой полуовтомат хочет КАЛИБРОВАНЫЕ ПАТРОНЫ , у вас похоже не закрываеться затвор до конца

Назад
Сверху Снизу