• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прошу совета автоматчиков.

• Автор темы Автор темы cherepan
  • Дата начала Дата начала
ключевые слова БЕЗ УПОРА и ОТ ПОЯСА, т.е. в ситуации, когда инерционка перезаряжаться не обязана.

Именно эти условия для перезаряда инерционки хороши. А вот ежели ее жестко упереть в стенку со снятым мягким затыльником и выстрелить - увы... не перезарядится

Увожаемый Biggi55, что вы можете сказать по поводу фоток которые я добавил. Пост № 59????

Именно эти условия для перезаряда инерционки хороши.
НУ теперь и я об этом знаю, поскольку до этого в мануалах читал, что инерционка не перезаряжается в двух случаях, при твердом упоре (стенка) и при отсутствии упругого упора (свободно подвешеная), оказалось что свободно подвешеная Beretta или Benelli прекрасно перезаряжается, с остальными не пробовал :)
У меня за все время владения неперезарядов как таковых по вине ружья не было. Было два утыкания Феттеровским магнумом, и два раза осечка (плохой капсюль). В остальном кушает все подряд, от 24гр до 52гр и от самокрута до импорта.

Gumennik написал(а):
порежь проблемный патрон
cherepan написал(а):
Я думаю что ничего особо там не увижу.

Я вполне серьёзно - сравни комплектующие в пустой гильзе. Плотно или с люфтом (зазором) входят пыжи (контейнеры) из "нормального" и "проблемного" патронов в пустую гильзу. Если есть ощутимая разница, то все домыслы по поводу ружья ничтожны. Если нет разницы (в чём сильно сомневаюсь), тогда и впрямь, что-то с оружием. Путём несложных манипуляций чётко проблема обрисуется. А пока - гадание на кофейной гуще, слишком много переменных в уравнении.

ключевые слова БЕЗ УПОРА и ОТ ПОЯСА
Мне на охоте, это не нужно. На видео сказали, что АТА зто копия, чуть дешевле чем Benelli.... если в четыре раза дешевле, это чуть, чуть, то да..... а вообще это рекламный ролик, для их магазина и их оружия. Benelli естественно качественей чем АТА, но тест, не правдивый, после доставания АТА из воды, его убрали из кадра и что сним делали не известно..... АТА ружьё хорошее, за свои деньги,в этом ценовом диапазоне, лучше нет. справляется со своими задачами полностью, я им доволен, Benelli конечно это лидер, но не увсех есть деньги, на его покупку....

Benelli естественно качественей чем АТА

Аргументы можно? Не в смысле конструкторской мысли (турки, понятное дело, копируют старые модели итальянцев), а именно в плане качества. Насколько мне известно "макаронники" не гнушаются ставить свои клейма на турецкую продукцию и ломить цену, как за своё.

("Яблоко надгрызенное", например, очень дорого стоит, но всеми правдами и неправдами старается не афишировать, что более 300 тысяч китайцев работают на заводах по его производству, что дисплей и процессор делаются в Корее, а аккумулятор чисто китайский... Но ведь это же "APPLE", до 70 000 рэ против корейского Samsung'а за 18 000...)

АТА ружьё хорошее, за свои деньги,в этом ценовом диапазоне, лучше нет. справляется со своими задачами паолностью, я им доволен, Benelli конечно это лидер, но не увсех есть деньги на его покупку....
Да я разве ж спорю :) Я и написал, что тесты дурацкие, и на мой взгляд некорректные. Единственное что я вынес из этого видео, что инерционка вполне себе может перезаряжаться в подвешенном состоянии, Biggi55 это подтвердил. Любой нормальный производитель и Benelli в том числе прямо в мануале пишет "Только тщательная пристрелка и подбор боеприпаса может показать истинные возможности Вашего ружья".
Это говорит в первую очередь о том, что если подобрать (сделать самому) для своего ружья патроны под определенные задачи, вы горя с ним знать не будете. Если мне не верите, спросите у Biggi55 или vladmena.
Просто есть ружья и в этом я тоже лично убедился, которые могут хрошо бить даже из посредственных патронов. Например мне довелось на крайней охоте пострелять из Merkel 1949 года, вертикалка, модель к сожалению не запомнил, так ну что тут сказать. Я бы хотел иметь такое ружье, но у меня пока нет таких свободных денег.

Аргументы можно?
Настрел их ружей больше, чем у турков,пластик с резиновыми вставками, для снижения отдачи, резиновая вставка, для щеки в холодную погоду, крио ствол, в остальном турок, не чуть не хуже, качество обработки метала и дерева, практически идеальное.

резиновая вставка, для щеки в холодную погоду,
Весомый аргумент для задирания цены в 4 раза...

Если бы авторы видео сравнивали АК-47 с "итальянцем", - что бы они сказали про полировку затвора?
Тест пружин "на глазок" - просто песня!
Сокрытие результатов Бенелли во втором туре - без комментов.
Кучность и резкость по трём дробинам на узкой доске - ню-ню...
Доверие к ведущим после их "ха-ха" в отношение "турка" сильно подорвано.
В судах записи с явными следами монтажа не принимаются. Нам показали "нарезку" под заранее подобранным углом зрения.
Верю ли я после всего этого, что чоки и патроны одинаковы? Что разборка-сборка разница по времени в пять раз? Ну конечно, ведь это же тест "турка" и "Бенелли"...

А ещё, поищите в сети условия допуска оружия на американский рынок (крупнейший в мире по потреблению гладкоствола) - 500$ за ствол максимально!!! На каком месте по продажам "спагетти"? А "турки"?

.

Возвращаясь к началу темы - вопрос с патроном, вызывавшем проблемы, так и остался незакрытым на 100%. Лишь исключив его (патрон), можно грешить на ружие. ИМХО.

Весомый аргумент для задирания цены в 4 раза...
Кроме этого там ещё было

Настрел их ружей больше

Спецы лучше вам обьяснят, вчем ещё лучше......Ну цена завышена да, ролик и сняли потому, что турков очень хорошо покупают, вот и захотели очернить, их таким образом, ну народ так просто не обманешь пользователей турецких ружей много и все довольны АТА отличное ружьё.

Добавлю свои пять копеек,если проблемма в патроне а точнее в диаметре железной жопки то легко померить штангелем в низу должно быть 20.5мм,а еще недосыл может быть из-за работы возвратной пружины которая в трубке,трубка в прикладе снимите приклад окуратно выкрутите стопор достаньте пружину почистите ее и трубку в которойона стоит,лично у меня там было столько г...на(причем не понимаю откуда,хотя... турка всетаки нельзя сравнивать с Беней....((( ) что был удивлен думается мне если дело не в патроне то данная процедура должна помочь.ИМХО

У топикстартера НОВОЁ ружьё и проблемы были при смене патрона...
Осечки были только на патронах Главпатрон № 0
Какие, пардон, сосновые иголки и стружка в пружине? Вот "жопки" патронов - вполне может быть и оно (при определённых обстоятельствах), но...
В ствол входят со свистом и выпадают обратно при переворачивании. На гильзе ни каких видимых глазу дефектов. Занчит калибровка патрона тут ни причем.
Значит, дело не во внешней геометрии патронов.

Gumennik, если бы ТС рассказал о том, что ружье не стреляло, а "плевалось", то можно бы было обвинить содержание патрона. А если выстрел был нормальный, то и говорить об этом не стоит. Даже при прорыве газов кинетической энергии хватило бы на штатную перезарядку. У меня спокойно перезаряжает при 24гр. навеске. При этом отдача настолько мала, что я при своем весе и весе ружья ее почти не ощущаю.
А вот наличие мусора в трубке вполне допускаю. Когда я обратился к оружейнику с такой же проблемой, о чем писал выше, он в поисках причины полностью разобрал затвор и на моих глазах вытащил оттуда стружку. При этом я убедился в наличии большого количества консервационной смазки внутри. Поэтому совет ТС - как следует промыть внутренности затвора в бензине или уайт-спирите шприцом или спринцовкой, а потом ввести туда смазку, но без фанатизма. Это безотносительно к проблеме.

Поэтому совет ТС - как следует промыть внутренности затвора в бензине или уайт-спирите шприцом или спринцовкой, а потом ввести туда смазку, но без фанатизма.
Я уже писал что затвор полностью промывал и смазывал. Про прорыв газов мне гажется говорить не приходиться так-как ружье энерционное и перезаряжаеться за счет кенетической энергии выстрела. Проблема именно в не до входящем до конца затворе.
На внутренней части хвоста ствола по которому ходить затвор обнаружил видимые задиры металла за которые возможно и цепляеться затвор.
Я думаю эта проблема должна решиться при помощи напильника.
Пока для себя принял решение не гадать на кофейной гуще. Завтра поеду на стенд и встречусь с Biggi55, пусть он посмотрит. Если подтвердятся мои предположения то просто поработаю напильником. Но я надеюсь что до этого не дойдет!

как следует промыть внутренности затвора в бензине или уайт-спирите шприцом или спринцовкой

Посоветую, в любом охотмаге сейчас продают смывку старой смазки в балоне (под давлением). Пробовал на своей 21-12 - удалило старую смазку на ура. Если деньги не критичны, то лучше ей (меньше воняет, смывает без труда и струя под давлением идет). Ей же почистил трубку пружины в прикладе.

Инерционный Стоеждер
1. спокойно перезаряжается при стрельбе без упора если патрон имеет достаточную для этого энергетику(любой магнум 100% имеет). С упором перезаряжается снормального 24г патрона. Энергии патрона 24г не хватит на перезарядку с рук, из за того, что, если разрисовать систему движущихся тел инерционки при выстреле в системе отчета с началом координат вне оружия (на земле), то можно увидеть, что при стрельбе без упора для отработки цикла выбрасывания-взвода-подачи затвору нужно пролететь примерно в 2 раза большее расстояние назад(от энергии пружины внутри затвора) из за большего сдвига корпуса ружья, а на это энергии у патрона не хватает.
2. при нажатии и удержании спускового крючка происходит выстрел и перезарядка, если после этого его отпустить и нажать снова произойдёт ещё один выстрел и ещё одна перезарядка. Если у вас не так - значит у вас неисправен УСМ.
3. чтобы все работало как часы нужно удалить внутри затвора всю смазку сначала горячей водой с фейри потом спиртом и заменить на PTFE -спрей.

Касаемо фото 1 - медленно досылая патрон в патронник посмотрите куда/обо что он упирается или трётся, в этом месте чуть чуть подточить надфилем. Скорее всего виновата острая кромка края патронника в том месте где ходит зацеп экстрактора

осоветую, в любом охотмаге сейчас продают смывку старой смазки в балоне (под давлением).
Именно такой и промывал!

--- Добор поста---

медленно досылая патрон в патронник посмотрите куда/обо что он упирается или трётся, в этом месте чуть чуть подточить надфилем. Скорее всего виновата острая кромка края патронника
Именно эту ситуацию я и обрисовал, там четко видны следы задира металла!

--- Добор поста---

Только упирается не патрон а затвор

Когда я купил первое своё ружьё (вертикалку ТОЗ-91), то взял для отстрела две пачки патронов: RIO (испанские) и Рекорд (наши). Выстрелы испанцами не вызвали никаких эмоций - однородно и мягко, но вот от наших впечатления врезались в память - то много дыма и дробь по ближайшим лопухам сыпалась, то так шарахнет, что от отдачи меня на месте разворачивало.

Осечки были только на патронах Главпатрон № 0

Это из первого поста в теме. На других патронах ружьё работало:

Результатами пострелушек остался очень доволен

Попытка "напиллинга" без выяснения конкретной причины может боком выйти. Лучше, наверное, провести тестовый отстрел различными патронами разных производителей. Будут повторы проблемы с недозакрытием затвора на всех - механизм. На патронах конкретных производителей - в них беда.
Короче, нужна СТАТИСТИКА отказов.

Назад
Сверху Снизу