• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прошу совета автоматчиков.

• Автор темы Автор темы cherepan
  • Дата начала Дата начала
Из проблемной партии остались 2 патрона , при 4-х осечках из двадцати штук, я очень сомневаюсь что разбор 2-х оставшихся хоть что-нибудь внятное покажет???

Николай, а чего сомневаться-то? Аккуратно разбери и сравни с теми патронами, которые хорошо пошли на стенде. Пыжи (контейнеры) поменяй местами и почувствуй разницу. Если её нет - порох говёный попался. А скорее всего Главпатроновские гильзы с пыжами не дружат.

Столько перетёрли, а ты "плохишу" внутренности выпустить стесняешься... ;)

Столько перетёрли, а ты "плохишу" внутренности выпустить стесняешься...
Да не проблема! Вечером дома буду хоть оба разберу!!!!! Выложу фотки!
Как правильно патрон раскидать, чтобы выложить максимальный объем информации???? Сколько дробин №0 должно быть в патроне при стандартной навеске, а то у меня весов нет????

Вес, скорее всего, не самое главное. Можно и дробинки подсчитать, если номера дроби совпадают. Разница в 1 грамм от заявленной не существенна для озвученной в первом сообщении проблемы. Куда как интереснее посмотреть и понять, как подобраны комплектующие патрона. Сидит ли пыж в гильзе с натягом или с зазором? Если гильзы прозрачны, это, кстати, видно даже без разборки - по порошинкам, пробравшимся из места своего заточения в нижней части гильзы в верхнюю часть патрона. Из чего и каковы по конструкции пыжи?
Порох (косвенно) можно сравнить путём поджигания высыпанных зарядов на сгиб листа, распределив их на примерно одинаковую длинну. Скорость сгорания нормальных по качеству порохов, применяемых в гладкостволах, должна быть примерно одинаковой. Не должно быть слипшихся комков и мерзкого запаха.

Вобщем, ковыряй и выкладывай фотки - там (внутри) наверняка ответ будет.

там (внутри) наверняка ответ будет.
Если он (ответ) и будет внутри, то по фоткам ряд ли что-то можно будет определить. Особенно такого качества, как в одном из постов ТС:) Скорее дело в самой гильзе, а не в содержимом. Хотя все может быть. Впрочем в одном твердо уверен, то не в качестве обтюратора ПК. Даже если ПК свободно ходит в гильзе, это вряд ли может фатально повлиять на качество выстрела. И на этом форуме и на других ресурсах неоднократно говорилось, что юбка даже свободно ходящего в гильзе обтюратора уже при страбатывании капсюля распирается газами и надежно обтюрирует их. Если и случаются прорывы, то не в гильзе, а при прохождении обтюратором самого конца патронника - между закраиной гильзы и началом снарядного конуса.

Даже если ПК свободно ходит в гильзе, это вряд ли может фатально повлиять на качество выстрела.
В теории - может и так. Но вот какой материал для контейнера используют в производстве - загадка. У меня нет больше необходимости гадать об этом. Просто ставлю прокладки на порох, а затем контейнер. Проблемы "непонятных" выстрелов не существует лет десять уже.Да чего сейчас гадать - будет вечер, будет пища для размышлений.

Ну что, как и обещал добрался я до дому!!! Процес вскрыти начанаю....
Вот собственно виновники торжества- P1030504.jpgоставшиеся 2 патрона!
Способ закрутки- кривая звездочка-P1030505.jpg.
Они же - вид на попку-P1030506.jpg.
Ну и собственно результат вскрытия- все что нашел внутри-P1030507.jpgили вотP1030509.jpg.

Дробь круглая но с углами.:ag: P1030508.jpg
Сидит ли пыж в гильзе с натягом или с зазором?
А где ПЫЖ???:ai: я его представлял его себе по другому, я их с детства войлочными запомнил! Если так, то сидит достаточно свободно, при тряске крупицы пораха через него просыпаются!
Вот и все что мне удалось увидеть....
PS если что еще один патрон остался!

Я бы не стал делать однозначный вывод о вине патрона. Гильза гордоновская, достаточно качественная. Может и есть какие дефекты, но по фото не определить. Мне лично некачественные гордоновские гильзы не попадались Обвинять пыж-контейнер я бы тоже не стал. Нормальный "гуаланди". Не самый лучший, но и далеко не самый плохой. То что не внатяг входит в гильзу, так те пыж-контенйера, которые применяют патронные заводы практически все свободно входят в гильзы, особенно в импортные тонкостенные, что не мешает их успешно использовать. Я с этим не парюсь, т.к. осыпь, кучность и резкость при использовании ПК, гуаланди в том числе, довольно приличная. Порох скорее всего итальянский G3000. Тоже далеко не самый худший. В начале темы писал о тех же проблемах. Разрешились они после замены УСМ и затвора. Теми же патронами с которыми были задержки впоследствии стрелял без всяких проблем. Мистика однако.

А этта,.. извиняюсь, толщину закраины гильзы не померяли или сравнили с другими? Может она просто в патронник глубже входит?

Гильза гордоновская, достаточно качественная.
Тем не менее у меня это единственные гильзы, которые крайне плохо ведут себя при перезаряде. Пришлось от них давно уже полностью отказаться.Самое неприятно, что они умудряются почему то открываться, хотя звездочку всегда прогоняю через закрутку с шуруповертом в качестве привода. Пробовал обжимать чуть сильнее на МЕС-600, но опять же это единственный тип гильз, которые начинает раздувать у донца.
Осмелюсь предположить. что виноват материал из которого сделан сам стакан гильзы.

• Like
Реакции: DIMA
сидит достаточно свободно, при тряске крупицы пораха через него просыпаются!

Обвинять пыж-контейнер я бы тоже не стал.
Владимир! Да не верю, что Вы стали бы заряжать патроны с пыжами (контейнерами) через которые просыпается порох! Это же сколько дичи надо иметь в угодьях, чтобы позволить себе такие патроны.
Бить ноги ради такого конфуза на долгожданном трудовом звере - я такого не понимаю...

не верю, что Вы стали бы заряжать патроны с пыжами (контейнерами) через которые просыпается порох!
Если ПРОСЫПАЕТСЯ, конечно не буду. Только мне такие ПК ни разу не попадались. Может потому что ПК, произведенными где-нибудь в Мухосранске не пользуюсь:9:. Сейчас специально взял новую гордоновскую гильзу и ПК Гуаланди Н19 точь в точь такие, как представлены на фото ТС. Так при извлечении ПК из этой гильзы получается характерный звук вынимаемой из бутылки пробки. О каком просыпании пороха в этом случае может идти речь? Если конечно помять при вскрытии гильзу с контейнером и порохом внутри может и получится добыть пару тройку порошинок.

Бить ноги ради такого конфуза
Вот только конфузов таких у меня по вине ПК давненько уж не случалось. Да что там говорить, вообще таковых по этой причине не упомню. Даже без прокладок под обычные ПК;) По другим причинам - бывало. Раз как-то в пару патронов порох забыл насыпать и не обратил внимания на проваленную звезду:9: Так в то время только-только осваивал МЕС.

но при нажати на спусковой крючок происходит щечек а выстрела не происходит.
Есть такая проблема на инерционках , теория выстрела такова есть на затворе небольшой уступчик происходит выстрел и затвор ни сразу идёт назад а какое то время удерживается этим уступчиком , в итоге при досылании патрона механизм взводится а затвор доконца не закрывается его надо чуть двинуть рукой в сторону патрона , случается редко но бывает , спуск происходит а затвор не дошедший до патрона какие то милиметры полностью его не закрывает и баёк недотягивается до капсуля . Такое бывает при ходьбе с заряженным оружием чуть двинул рычаг затвора и он уходит за этот уступчик я стоя на номере всегда это проверяю двигая чуть затвор вперёд . У Бенелек это точно есть потому как у моих приятелей четыре штуки и всех такое присудствует , я так думаю надо насухо протирать затвор видемо масло подмерзает или просто рукой задевашь и отодвигаешь затвор ...

--- Добор поста---

инерционки не любят малые навески
Стрелял спортивными без проблем , дело не в слабых патронах а в конструкции , правильно писали что при стрельбе в верх затвар доходя до конца отпрыгивает немного назад вниз за уступ на затворе ...Просто надо об этом помнить видно если доконца недошёл...

--- Добор поста---

возможно-ли это устранить?
Если уступ на затворе спилить то будет принцип как в пистолете перезарежание во время выстрела газы будут дуть в обе стороны одинаково, а так происходит маленькая задержка что бы силу больше направить на выстрел а инерцию на перезарежание ...Невылечить у меня бывает редко но случается...

Я бы не стал делать однозначный вывод о вине патрона

Так за весь патрон плохо ине говорю. Косяк в компонентах патрона.

... ПЫЖ... сидит достаточно свободно, при тряске крупицы пораха через него просыпаются!

Вот и истина! При нормально подобранных гильзе и пыже (пыж-контейнере ;) ), обтюрация должна быть уже на этапе снаряжания. Ты его (пыж) в гильзу, а он обратно пытается подняться! Пока гильзу не пожимкаешь, чтобы воздух из-под контейнера вышёл, так и пыж будет висеть над порохом, а не лежать на нём.
Прямая аналогия с поршневой для двигателя - поршень должен плавно проседать в гильзе (цилиндре) под собственным весом. Проваливается - брак! Кольцами компрессионными можно, конечно, чего-то улучшить, но движок, собранный с такой поршневой группой, будет чахлым, маломощным и маслоядным...
В случае с патроном функцию поршневых колец выполняет нижняя юбка контейнера. При выстреле её распирает. Но в определённых пределах. Пользуясь этим, производители делают допуск-зазор, облегчающий сборку патрона (выход воздуха). А что произойдёт, если взять гильзу с максимальным допуском по диаметру и контейнер с минимально допустимым диаметром? (Девочка-менеджер на заводе в России закупит чего-нибудь, да как-нибудь, не вдаваясь во все тонкости и нюансы? А что вам не нравится - гильза импортная, контейнер тоже... Ишь, гурманы!) Собираться-то такой патрон будет крайне легко, а вот полного закупоривания контейнера в гильзе при выстреле может и не случиться. Давление форсирования будет ниже нормы, сгорание заряда не ограничено камерой сгорания, так как пыж практически сразу начинает движение. Что, в принципе, и произошло при первых стрельбах у Николая.

По моему личному убеждению пыж-контейнер должен входить в новую нестрелянную (!) гильзу с лёгким "пшиком" или свистом воздуха. Не проваливаться камнем на порох, то есть. Косвенный признак плохого патрона - порошины на фоне контейнера.

Ты его (пыж) в гильзу, а он обратно пытается подняться! Пока гильзу не пожимкаешь, чтобы воздух из-под контейнера вышёл, так и пыж будет висеть над порохом, а не лежать на нём.
Кирилл, приведите пример такого ПК, который бы работал в гильзе как поршень насоса. Известно, что подавляющее большинство отечественных ПК изготавливается для использования на автоматических линиях патронных заводов, а там никто гильзу "жимкать" не станет. Много лет снаряжаю с разными ПК, только такие идеальные не встречались ни разу. Как впрочем и такие, чтобы сквозь обтюратор порох СЫПАЛСЯ. Так же неоднократно использовал заводские патроны в полупрозрачных гильзах, сквозь стенки которых нередко наблюдались ОТДЕЛЬНЫЕ порошинки, проникшие через обтюратор. Выстрелы такими патронами были вполне себе штатными. Думаю, что многие форумчане с этим сталкивались. Особенно те, которые любят патроны Феттер.
Касательно Вашего утверждения, что в этом причина, то напомню что после первого выстрела у ТС происходил перезаряд, т.е. новый патрон подавался в патронник, затвор под действием возвратной пружины исправно пытался встать на место. Если бы затвор не доходил до крайней задней точки из-за прорывов газов, что следует из Вашего теоретического посыла, то штатного перезаряда не происходило бы и новый патрон в патронник не пошел бы, а остался на лотке подавателя, тогда как затвор шел вперед (специально сейчас смоделировал такую ситуацию на инерционке). А, поскольку движение затвора вперед происходит под действием только возвратной пружины, то усилие и скорость его возврата всегда одинаковы вне зависимости от силы инерции, толкающей его назад и от патрона не зависит НИКАК. Если у Вас есть инерционка, то попробуйте повторить ситуацию с неполным откатом затвора и Вы убедитесь в моих словах, а то, подозреваю, просто так не поверите;)

Проблема неперезарядки кроется в патроне, а вернее в металлическом стакане гильзы Gordon, который при выстреле раздувается и клинит в строгом патроннике Neo12. В результате инерции затвора не хватает сил "выдернуть" гильзу и дойдя до крайнего положения, провести цикл перезарядки. Иногода ( на "Главпатроне" с высоким стаканом очень часто!) получается вот такая картина:
DSCN7696.JPGDSCN7697.JPG
Зацеп выбрасывателя просто прорывает фланец гильзы, которая плотно расклинилась в патроннике. В последствии гильза выбиваетя шомполом довольно туго.

владельцы Breda Xanthos есть? есть вопросики

cherepan, у Вас новое ружье, оно еще не обкаталось. Сам столкнулся с таким же поведением инерционки. Тоже начал пристреливать с Главпатрона )

1.У Вас недовод затвора. Можете при стрельбе контролировать личинку и пальцами доворачивать, если необходимо. Выстрелов через 500 должно все нормально быть.
2.При стрельбе вертикально вверх возможны неперезаряды вследствие конструктивной особенности. После обкатки должно перезаряжать.
3.Где и чем смазывали? Может удалить смазку-то и попробовать?

cherepan, у Вас новое ружье, оно еще не обкаталось. Сам столкнулся с таким же поведением инерционки. Тоже начал пристреливать с Главпатрона )
Уважаемый crossbow, вы посмотрите на дату темы:ag:. Ружье у меня обкатано на данный момент уже по полной, на сегодняшний день день больше десяти тысяч уже точно. Я этим ружьем сейчас на стенде стреляю. После небольшого напилинга ружье отлично хавает навески в 24г. А вот по поводу гильзы конкретный гемор. Подходят гильзы только с низким стаканом не зависимо от навески!!!

Назад
Сверху Снизу