• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Электронный манок

• Автор темы Автор темы 01sasha
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

01sasha

Участник
С нами с
17/02/05
Постов
10
Оценка
1
Живу в:
СПб Красное Село
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1999
Оружие
ИЖ-27, ИЖ-81
Собака(ки)
нет
После прочетения правил охоты в ЛО, наткнулся на рассказ одного из охотников, как они будуче в Олонце охотились на гуся с применением эл. манка... Значит ли это, что в Карельской обл. нет подобного ограничения или Алекс из Павловска просто нарушил его?
Просветите пжл...
с уважением, Александр

Re: Законно ли использовать эл. манок...?

Нельзя и в Карелии применять такие вещи.
А Карельская ОБЛАСТЬ это круто. :9:
Борис.

В типовых правилах охоты эл.манки под запретом , хотя не пойму почему , сам я пользуюсь "импортом" хорошим из вишнёвого дерева , настраивал сам . Осенью на мой манок лиса вышла (утиный манок), решать вам эл. манок или хороший "класический" .

.
Ну конечно НЕ естественно, но нарушал!
Нарушаю третий год, десяток коллег нарушают лет по 10. Начиная с касетных магнитофонов!
.
Может я вам новость скажу!?
В Олонце часть полей платная!!!!
200 евро в СУТКИ!!!
Правда хоть сто человек.............
.

HUNTER69 vbmenu_register("postmenu_11912", true); , alex_pavlovsk vbmenu_register("postmenu_11915", true); .
Способность замаскироваться или умение выследить зверя по малозаметным следам и подойти к нему так, чтобы он и не подозревал об этом, мастерство вабить, вызывая своим голосом ответный вой волка, подманить рябчика на манок или осадить стаю гусей-самые ценные качества охтника.
Настоящий охотник тот, кто сумеет перехитрить зверя или птицу, у которых всегда есть шанс на спасение- не поверить призывному звуку вашего манка и спастись бегством.

А что предлагаете Вы? Пришел, увидел, победил? Нажать собачку много ума не надо.

Бывают охоты на которых даже не выстрелишь ни разу, но впечатления от них превосходят все другие. Настоящий охотник вкладывает душу в свое дело, а что вложите Вы с электронным помощником.Едете на охоту и мечтаете её превратить в стенд?

Считается, что электроманок может обеспечить 100% эффективность приманивания, при определенных условиях, потому и запрещен. К счастью не все знают эти условия.

alex_pavlovsk vbmenu_register("postmenu_11915", true);
Я думаю никого не интересует во сколько вам обходится охота в Олонце. И ваши затраты и поступки "коллег" не дают вам права на браконьерство. Я ведь не делаю вывод , что и мне можно, ссылаясь на других, которые тысячами прочесывают поля на машинах, стреляют уток с катеров, бьют зверя без лицензий и т.п.

Запрещено.

Уважаемый Jegor я написал что пользуюсь "класическим" то-есть ДЕРЕВЯННЫМ утиным манком . Эл. манками завалены все магазины хозяева коих в большинстве сами охотники , обратите внимание на охоте ни один егерь не сделает замечание охотнику с эл.манком .И нетак-уж они добычливы , я своей "класикой" более добычлив (осенью проводили что-то вроде соревнований),
С уважением HUNTER69

.
Ну вы блин даете!
.
В форуме был задан вопрос, я на него ответил как есть.
Там так ВСЕ охотятся, и это есть норма!
И вы еще меня обсуждаете за мою честность! :11:
.
Я тут на днях был на совещании по единообразию взимания пошлин.
Так во встал один руководитель и говорит мы берем "ХХХ". Все ёёёёёё... надо "ХХ" и давай мужика поливать грязью, тот все обосновал, но его писочили так что он ушел. По окончании совещания я в кулуарах, обошел всех основных руководителей и спросил с газу на глаз, кто и сколько. Так вот все берут "ХХХ" только молчат и к себе внимания не привлекают, а за мужика ни кто не заступился! Я был как зам. и права голоса не имел.
.
Что такое электроманок, в моем понимании.
В моей компании он внес КУЛЬТУРУ охоты.
Электроманки работают ТОЛЬКО весной и поздней осенью на перелете! В другое время года имеющиеся в продаже электроманки НЕ работают! :nono:
.
Я охочусь в основном в Карелии, только потому что до сего года можно было купить весеннюю и осеннюю сезонку за очень не большие деньги. И Выезжать на охоту тогда когда МНЕ это удобно, в любой день. И не надо подгадывать, бегать за путевками, искать егеря и т.п. Просто я могу за два-три часа собраться и выехать на охоту по своему желанию. Еще с Карелией я связан с детства, семья ездила за грибами и ягодами, и очень хорошо знаю места куда езжу охотится. Я очень-очень молодой охотник, на охоте 4 сезона. Охочусь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по птице. Так как сам не пью, и не встретил ни одного приличного охот-коллектива, на своем пути. Попадались исключительно жадные, мерзкие, пьянющие, охотящиеся без документов. И две охоты на лося и две охоты на кабана, меня полностью разочаровали и отвратили от этих видов охот. :8:
.
До появления электроманка стреляли все что летело, и так стреляют 90% всех охотников!!, что бы там не говорили. Я поохотился по долгу службы с наверно 50 мужиками, и 10 егерей, каждые выезд разные люди, все всегда сначала стреляли а потом определяли дичь!!! И это чистая правда и грустная реальность «нашей» охоты. НО так есть и будет. Возможно есть единицы, которые и охотятся в одиночку, и живут рядом с угодьями. Так вот после появлении манка все мои друзья стали выбирать дичь!! Как бы это двояко не смотрелось, но перестали бить несчастных чирков, в которых мяса меньше чем в лестных голубях. Перестали стрелять уточек, только охотимся на селезней. Я привел пример что весной 2004 года используя три!! электроманка, НЕ удалось добыть НИ одного гуся в Олонце!!!!!!!! Отохотился только один охотник, использовавший пластиковый американский губной манок и стающее, расшатанное ружье, но охота ему дана кем то с выше.
.
ВЫВОД!!!!!!!!!!
Электроманок облагораживает охоту на утку!
Это очень интересный и красивый вид охоты!
Дает шанс увидеть и застрелить гуся!
Увеличивает возможность трофея на 25-50%, при определенных условиях!
Он очень-хорошо работает только в исключительных условиях, что бывает крайне редко даже не каждый ГОД!! :nono:
ЭТО НЕ браконьерский метод!!!!!!!!!!!!!!!
Я считаю что он должен быть исключен из запрещенных видов!!!! И ратую за его распространение!
.
Jegor
Если манок включить на балконе ни какая птица не прелетит!!!!
Даже если войти в лес сесть на пенек, тоже не получиться!
Это прибор тип ЖПСа, или эхолота, она помогает но не гарантирует!
.
С уважением.
Радеющий за понимание!
Все выше сказанное имхо!
В дибаты вступать не буду!
.
ЗЫ. Если слово дибаты написать правильно, через "е" то сервер обзовет его не цензурным, во прикол от модераторов!
.
.

Здравствуйте!
Полностью поддерживаю Alexa! При использовании эл.манка точно также надо шалашиться,окапываться и маскироваться, ставить болванов и лежать не отсвечивая!Года четыре охочусь с электроникой и сказать,что от гусей отбоя нет- не скажу.Ели бы это было злостное браконьерство,то электроника была бы в европе запрещена ,а так..Просто в нашем дебильно-чиновнечьем государстве всегда все можно властьимущим,а остальным-запретик,чтобы лишний повод,лишний штрафик(для себя )... Сети можно ставить за символическую плату,а троллинг запрещен! Дорожить можно только мускольной тягой! А во всем мире соревнования по троллингу... Во как.Ачто касается норм поведения на природе,то они определяются степенью воспитанности и интеллегентности каждого, а переучивать великовозрастных болванов словом-поздновато!
С ув.snib

Интересен практический вопрос?
Каким образом можно выявить использование электроманка?
И что за энто бывает?

По правилам охоты на территории России электронные средства манные запрещены. Много в продаже простых "классических". Ими и пользуйся-это спортивнее и по закону. Электронные манки, возможно, применяют промысловики. Но это-другой разговор.

Про электроманок, собаку и тов. Кольта...

Есть классная фраза на тему спора:"Бог создал людей разными, а полковник Кольт всего лишь уравнял их шансы".
. В случаях с электроудочками, электроошейниками и т.п., всё более менее понятно - там есть непосредственное воздействие на животных. Здесь об охоте нет и речи - у того, на кого направлено действие прибора, нет шанса его избежать.
. При использовании мотора для ловли на дорожку, электроманка для осаживания птиц и т.п., всё не так просто. С одной стороны, нет непосредственного воздействия, т.к. никто не заставит щуку клюнуть именно на вашу блесну, да и тот же гусь сам решает - лететь ему дальше или снизится к профилям, "повинуясь" манку охотника. С другой стороны, есть понятия об охотничей этике и традициях, сама по себе охота - это именно состязание человека с животным.
. Но вот вопрос - а почему бы человеку самому не побегать по лесу за зайцем (желательно с голосом!) или не вынюхать того же дупеля? Почему мы используем собак?
. Все мы в чём то ущербны - у одного нет слуха, чтобы исполнить гусиные га-га на манке; у другого нет способностей к рисованию профилей; у кого-то нет зрения, чтобы разглядеть стаю раньше, чем стая разглядит тебя; а кто-то просто "инвалид по времени" - вырваться на охоту не кажый может, когда захочет...
. Поэтому, как мне кажется, электронный манок - это просто ещё одна "собака", которую человек пытается использовать для охоты. А уж охотиться с такой "собакой" или без - личное дело каждого!
.
.
. P.S. Всякий, кто охотился с собаками, знает, что собака повышает шансы, но не гарантирует дичь - её может просто не быть.

Законно ли ...?

Забавно всё это читать. Принципиально -- конечно, вся ладога, финский и прочее засеяны лодками с моторами и спинингами. Запрещено? Да плевать всем. Все озера до Белорусии (включительно) километрами сетей объмётаны. И что? Отнимут, штраф впишут, завтра мы снова тут. (с) Как и на дорогах пьяные и нарушители. Это менталитет. Как мне кажется -- надо быть честным и всё.

Меня интересует другое -- а многие ли ходят с нарезным по лесам? И вообще -- есть ли малейший смысл его (нарезное) иметь в Ленобласти? (особенно, если охота -- это не заготовка мяса, а редкие вылазки)

Электронные манки и закон...

Приговор птичьему браконьеру остался без изменений

В Славянске-на-Кубани состоялось судебное заседание по делу браконьера, а точнее, слушалась жалоба обвиняемого Валерия Каржинского, который, применяя незаконную аппаратуру, охотился в Войсковом лимане Славянского района. У него при задержании был изъят электронный манок, зазывающий птицу.

По этому делу мировой судья уже вынес решение взыскать с нарушителя штраф в размере пяти минимальных окладов и изъять электронное устройство. Но такое решение возмутило Валерия Каржинского, и он подал жалобу, обосновав ее тем, что купил манок в охотничьем магазине, а значит с ним можно охотиться.

И на этом заседании судья, заслушав нескольких свидетелей, оставил решение мирового судьи без изменений, а жалобу гражданина Каржинского без удовлетворения. По неизвестной причине, сам Каржинский не явился на заседание уже в третий раз, а рассмотрение этой жалобы - одно из первых, которое состоялось после проведения краевого совета безопасности по сохранению биоресурсов.

URL материала: http://www.ntktv.ru/news/single/?newsid=6510

Re: Электронные манки и закон...

" ...купил манок в охотничьем магазине, а значит с ним можно охотиться."

А сколько в наших магазинах и на рынках продаётся сетей всевозможных. Уму не постижимо! А капканы!
Манки это капля в море.

Здесь сушествует несколько решений этого вопроса либо внести изменение в правила охоты , либо запретить к продаже эл.манки ,ведь что получается вы все знаете как человек получает охот билет ( не везде но в большенстве мест) пришёл деньги принёс пару фото тебе две брошюры (охот минимум и правила охоты) всё ты охотник , и хорошо если если человек прочитает их и что-нибудь себе отложит на память , или в колектив с "традициями" попадёт где поправят на путь "истиный" , а если нет ни первого ни второго то мы этой весной на себе почуствуем все "прелести" прогресса , завидую тем кто забирается в " медвежьи" углы .

Закон такой действительно прописан (в отличие от "нарезного по птице"), но насчёт довода "их продают легально", но он сомнительный, может, вам его продают, чтобы вы учились голосам птиц подражать :) , надо самому думать, раз уж такой закон существует. И насчёт изымать, так тогда и все магнитофоны, магнитолы из продажи изымать надо. Кстати, именно под них закон когда-то и писался. Хотя как с обычным магнитофоном бороться вздумали, не знаю. А если этот изверг-браконьер просто сотрёт запись при подходе контролирующих товарищей? Как докажут? Этот пункт в правилах всегда вызывал у меня недоумение, а находится он в этих самых правилах ну очень давно.
Конечно, с манками оно не в пример спортивней. А с подсадной это действительно класс (imho одна из лучших охот). По моему, с подсадными только у нас и охотятся, так что эту охоту развивать нужно.

А для начинающих есть простой совет - перед охотой проштудировать
"Приказ об открытии.......". Там написано что можно, а что :nono:

Незнаю зачем продают электронные манки, если по закону их применять нельзя.
Сам я придерживаюсь мнения что зверю и птице надо давать шанс на жизнь.
Поэтому для себя не приемлю автоматическое, многозарядное оружие, электронные манки и т.п.
Ведь смысл охоты на сегодняшний день по-моему это добыча зверя/птицы своими "силами", то бишь искусством маскировки, подманивания, знанием повадок и т.п., а иначе этот процесс превращается в обыкновенное убийство беззащитных (а это совсем не интересно). Тогда ты уже не охотник.
Вот такое моё мнение.

Продают, чтобы заработать денюжки.

Сети тоже продают, хотя есть указ Губернатора ЛО о запрете любительской ловли рыбы сетями. Так что лицензии на них не выдаются.

Безобразие в другом: СМИ рекламируют и то, и другое.

Назад
Сверху Снизу