• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сверловка ствола цилиндр - хорошо или плохо?

• Автор темы Автор темы night shadow
  • Дата начала Дата начала
повторяю:"чистого" цилиндра в природе ружей технологически не существует примите это уж как аксиому не требующую доказательсв
"абсолютного" цилинда, с математической точки зрения, не бывает... но незначительные отклонения, которые присутствуют в ружьях, можно игнорировать, и называть стволы - цилиндрами... ибо это отклонение настолько ничтожно, что не может оказать хоть какого-то минимального воздействия на выстрел...

Хотел бы предостеречь от "поросячьих":af:(ССори ) восторгов при слове Цилиндр...
Не уверен,что цилиндр на ИЖ27 - такой волшебный.
Просто сделать ствол -цилиндр -не так всё просто...
Хорошие эффективные стволы с цилиндром -на Бекасах -толстые,с хорошим профилем и боем.
А,вот на ИЖ27 - отзывы плохие.Даже пулей(иногда) бьют хуже чок-получока. Похоже дело в неправильном профиле и толщине дульной части .

Сравнивать с БМ 16кал -не стоит ,там стояли удачные толстые ,тяжёлые стволы -и цилиндр (по отзывам) -работал удачно.(Отвлекаясь от темы -тот же профиль стволов ,но сделанный с чок -усиленный чок в ТОЗ63 -даёт лучший бой только мелкой дробью, а ИЖ58 16кал с более тонким стволом с сужения чок -хорошо бьёт большими вариантами номеров дроби и картечи).

Однозначно любой цилиндр даст более равномерную осыпь на мелкой дроби ,без сгущения -на близкой дистанции -это поможет исправить неточное прицеливание. Но уже на средние и дальние дистанции -бой становится проблемным....
А,картечь и крупная дробь - не факт,что полетит из цилиндра лучше чем из чока или получока(от ствола зависит).Про пулю -уже сказал выше.

Цилиндр хорош для пули ( в общем и целом) и дробью на коротке, осыпь шире. Получек, кучность выше цилиндра, но хуже чёка и вто же время можно стрелять пулей. Из чёка не рекомендуется. Если ружьё подразумевается использовать, больше для пулевой стрельбы, то хороший вариант.

стрелять пулей. Из чёка не рекомендуется.
Незнаю...у меня подкалиберная летит, как надо.

А,картечь и крупная дробь - не факт,что полетит из цилиндра лучше чем из чока или получока(от ствола зависит).
+100 Всё проверять надо.....(должна но не обязана)

совсемкучно то же не есть хорошо.

Кому как, мне так просто отлично. Уменьшить кучность запросто,существует множество вариантов, а вот повысить...
Незнаю...у меняподкалиберная летит, как надо.
Во первых о подкалиберной речи никто не вел. Вовторых, не зря для каждого оружия изготавливается пуля соответствующая его калибру. А так можно изготовить универсальную пулю которая будет подходить от28кл. до 12кл - ерунда не так ли. Опытный охотник, решивший добыть крупного зверя лось, медведь, никогда не пойдет с подкалиберной пулей. И калиброванная пуля, по своим параметрам, лучше подкалиберной.

Опытный охотник, решивший добыть крупного зверя лось, медведь, никогда не пойдет с подкалиберной пулей.

"БЛИН, А МУЖИКИ-ТО НЕ ЗНАЮТ!!!"
А подкалиберная - на утку?
Ну, медведя на берлоге - тут согласен, стоппер нужен, по-больше и по-тяжелее, но лося-то не в упор же бить, тут точность нужна, баллистика по-лучше, а это - подкалиберные.

Хорошее сочетание, такое ружье взял бы не задумываясь,если состояние ружья позволяло.

но лося-то не в упор же бить, тут точность нужна, баллистика по-лучше, а это - подкалиберные.
Да ради бога, хоть одной картечиной. Спорить не собираюсь.
P.S. На всех наших загонных охотах мужики на лося ходят с подкалиберными пулями, только один я дурак:an: заряжал калиброванные. В 12-тый ствол засадил пулю от 28-го, или 20-ки и дело в шляпе:ca: , все лоси мои.

P.S. На всех наших загонных охотах мужики на лося ходят с подкалиберными пулями, только один я дурак:an:

А говорил, "никогда не пойдет с подкалиберной пулей". К таким высказываниям надо добавлять "ИМХО", либо писать " Я никогда не пойду".
По-моему, "пули всякие нужны, пули всякие важны " - есть и калиберные дальнобойные, и подкалиберные убойные.

Здравствуйте.
Все зависит от вида охоты. Для стрельбы из под легавой, пулями по крупному зверю, картечью из получока или на круглом стенде по тарелочкам хорошо. Даже продают специально иж-27 с двумя парами стволов (чок-получок) и вторая пара цилиндры.

Сергей.

В 12-тый ствол засадил пулю от 28-го, или 20-ки и дело в шляпе , все лоси мои.
Не думаю, что подкалиберная, такого же размера и веса. Лосю достаточно и 28гр, я не пойму в чём проблема...

А тогда в предверии весенней охоты вопрос к гусятникам: полуавтомат , двустволка- кто что бы ввернул?

А тогда в предверии весенней охоты вопрос к гусятникам: полуавтомат , двустволка- кто что бы ввернул?
Беретта 391, ввёрнут цилиндр с напором (0,25) на все случаи жизни. Диаметр ствола 18,4мм.

Markov Aleks
Смотря под какую дробь. Если под правильную (№3,2,1), то 0,5 , 0,75 , 1мм (пристреливать нужно всё равно- какой лучше бьёт), а если "нулями" и прочей картечью стрелять, то 0,25-0,00мм

А говорил, "никогда не пойдет с подкалиберной пулей". К таким высказываниям надо добавлять "ИМХО",
Не нужно ни чего добавлять. Нужно просто понять что сказано с иронией. Спор этот бесполезный. Каждый кулик своё болото хвалит. Я же уже говорил, пусть каждый стреляет чем хочет. Подкалиберной, картечью, хоть дробью, а то и холостыми. Дело личное. Хочу добавить, за 30лет охоты, в моем окружении охотников, никто, никогда, о подкалиберных пулях, даже речи не вел (испытано много и всяко). И по этому у нас это не приемлемо. Не ради хвастовства, для информации, лично на моем счету, только лосей, гораздо больше десятка. Чем стрелять и куда стрелять, знаю не хуже других.
Чтобы не быть голословным.

Вложения

• Фото016.jpg
    Фото016.jpg
    147,6 KB · Просмотры: 251
  • Рога.jpg
    Рога.jpg
    118,3 KB · Просмотры: 195
Назад
Сверху Снизу