• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Существенна ли разница длинны ствола 660 или 710 мм.

• Автор темы Автор темы FireFox
  • Дата начала Дата начала
Ничего не зря. Фокс охотится с 12 года, не думаю что завсегдатай стенда, ему 20-ка зачем? Зарабатывать неприятные эмоции от участившихся промахов?
Давай я с тобой постреляю? Ты с 12-го я с 20-го. А?
Да я с тобой завсегда и постреляю и просто увижусь :)
У нас тут просто смотрю участились маниакальные стремления :) Одни товарищи всем и вся советуют спарки по поводу и без, другие по поводу и без всем 20-й калибр рекомендуют, итд. итп.
Почему нельзя просто ответить на вопрос который тебе задали? 660 или 710? Обязательно устроить из темы парад мнений?
Тогда я тоже скажу свое мнение.
Человеку 20-ка нужна если он охотится по перу из под собаки, если он хорошо стреляет. Во всех остальных случаях двустволка в 12-м калибре, тем более компактная может все тоже самое, только еще больше, поскольку диапазон боеприпаса будет от 20гр до 52гр.
Я вот 22 марта у Юры Articfox видел двустволочку со стволами 510 - игрушка, чем не ходовое ружье?

Последнее редактирование:
Зарабатывать неприятные эмоции от участившихся промахов?
Ну, здесь важнее навыки стрельбы, а калибр (20 или 12) даже не вторичен, а хрен знает каким пунктом стоит.

Ну, здесь важнее навыки стрельбы
Как ты думаешь Андрей с каким калибром эти навыки приобрести дешевле? У меня просто двадцатка есть и я знаю о чем говорю.
Вот когда человек с 12-м компактным наловчится стрелять так, чтоб ему 50-60 патронов на весь сезон хватало, вот тогда можно и 20-ку завести, хоть 32-й или там 410-й:)

По большому счёту без разницы. Какое ружьё лучше ляжет, то и брать надо.

--- Добор поста---

С 12-м. Я по этому поводу с тобой и не спорил.

--- Добор поста---

двустволочку со стволами 510
Бабахает жутко громко.

С 12-м. Я по этому поводу с тобой и не спорил.
Да я ни с кем и не спорю. Но совершенно точно уверен, что к малым калибрам нужно приходить самостоятельно, так же как и к стрельбе из одностволок.
Я вот например имею желание сменить Сайгу в 20-м на вертикалочку в 20-м, но только с недлинными стволами типа 600 или 660.

20-ка хороша и очень хороша!!!

Но при определенных условиях и погоды и температуры и направлении ветра и его силе!!!
При низких температурах у короткого ствола снижается резкость выстрела.
Надо патроны с большей навеской пороха.

Почитал насчет 660 мм -написано довольно мало, а то, что есть-не очень хороший отзыв.
Брехня.:ag:
Это адепты секты "Длинной трубы" смуту наводят. Типа, у кого длиннее:9: тот и круче.
У меня Fabarm с 660 стволами. Для ходовой по лесу :ay:. Да и на открытых пространствах не уступит...при умелом обращении разумеется:ad:
S6300006.jpgS6300004.jpg

я за длинную "трубу" минимум 710...:ag: С коротких не стрелял..

САП84,я тебе при случиидам шмальнуть с моей 20-км 500мм. И Иркиного КХАНА-200 510мм 12-кал

Ребят, ну вы тут понаписали и даже чуть не поссорились.. Нет, 20-й мне точно не нужен. Зачем почти что новичку этот калибр? Это такая же крайность, как и одностволка после полуавтомата.
В общем, для себя я нашел несколько полезных сообщений, убедился, что 660 ничем не хуже 710. Остальное буду смотреть в магазине.

У меня тоже есть почти короткое- МР-18 у которого я чок отпилил, 690 мм ствол получился:ag:Надо из него попробовать тяжелой калиберной пулей пошмалять..

--- Добор поста---

думается мне,что длинные стволы (чок-получок) для гусино-утиной охоты...Короткие стволы-больше пулевые, для леса,наверное так и есть -660-710. Мои два ствола,которые нравятся 740 и 760 мм...

Назад
Сверху Снизу