• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зимняя дорога в тундре

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
метровый лёд пешнёй ковырять,
на подледке бывает и 30 сантиметровый долбишь целый день - и то потом ни стакан ни руль держать не можешь пару суток;)

Последнее редактирование:
А сегодня водил жульку посмотрел цвет ее мочи --он желтый.Видимо на фото калечка чистой водой мочится.
Собака всю зиму пьёт снег и питается рыбой, не удивлюсь, если у неё и какахи прозрачные...

Виктор (Ayno), отчет, как всегда, на высоте, читаю с огромным интересом, с нетерпением жду продолжения!:yelclap:

Относительно собачкиных анализов.:ag:
ИМХО, на морозе цвет становится светлее. Заметно уже через несколько часов, а там времени прошло, наверное, немало. Так что, не бери в голову, и с собачкой и с фотографией все нормально.

Автора!!! Хотим про Сергеича!

Хотим про Сергеича!
Извините, ребята. Опасаюсь, как бы более подробная информация ему не навредила.
Впрочем, я с ним ещё увижусь и спрошу разрешения. А пока он меня не уполномачивал рассказывать о нем. Неудобно как-то без его ведома.
Вот фотки разместить он разрешил.

фотки разместить он разрешил.
Значит не в федеральном розыске...уже вперед. Всегда было интересно, как люди рвут с общиной на совсем или длительное время. Доля мужества быть доложна. Лицо и глаза у него добрые.

Значит не в федеральном розыске.

Даже если и в розыске, то кто за ним туда поедет? А если и поедут, то дальше Ямала не сошлют.:ag: Дальше уж некуда! Помните у Высоцкого: "Мой друг уехал в Магадан, с него довольно! Его не будет бить конвой, он добровольно!"

Виктор, ты ему в следующий раз нашей сушёной плотвы увези, как подарок.

Селянин, ему бы - яблок хороших вдоволь.

ему бы - яблок хороших вдоволь
Да я думаю - он бы любой зеленюхе свежей обрадовался. Когда ко мне родственники из Нарьян-Мара приезжают (а живут-то в городе!) - овощи-фрукты уничтожают в любом количестве с редкостным аппетитом!

Третье утро включаю комп и как раньше бабушки ждали сериала, жду продолжения...день начинается на позитиве..
Виктор, СПАСИБО.........

рыба, яблоки.Завидую.

Яблок то найти можно. В крайнем случае Витя их и в Москве может купить, если сильно захочет. Они стоят копейки. Вопрос в другом, как он их туда попрёт. Зимой они там через пол часа начнут звенеть. А летом, он до тех мест около месяца добираться будет. И я как понял он и так тащит на себе столько, что в довесок прихватить нечего. А вертолёт судя по его отчёту это большая удача. Обычно такого не случается. Так что к яблокам надо ещё и деньги на вертолёт присовокупить. :)

вёдрами в овраг ссыпаю. Ладно, яблоки за мной. А как передать-то?
Эй-эй! Стойте!! Полный овраг яблок я туда не дотащу))). От реки, где я живу, до его озера 27 км. Это 2-3 дня ходу, в зависимости от погоды.

oleneboi, Во, как ты меня опередил))
Да не переживайте, ребята, никаких яблок ему не нужно. Не ел он их лет 20 и не требуется. Был бы лук да чеснок. А всякая зеленуха в средней полосе привычна.
Зимой к нему гости из местных приезжают. Летом только одиноко.

всякая зеленуха в средней полосе привычна.
Витя я вот всё спросить хотел, а в тундре какие нибудь травы съедобные растут? Такие, которые мы здесь от хорошей жизни не едим, а там они летят на ура. Я просто книгу Хохот шамана вспомнил. Там он, то дикую петрушку жарил, то папоротник солил, то ещё чего нибудь. В ямальской тундре такое имеет место или нет?

а в тундре какие нибудь травы съедобные растут?
Таких съедобных, что бы могли как-то разнообразить меню, я не знаю... по крайней мере в ямальской тундре.
Вспоминаю вот сижу... Ну, радиола розовая (золотой корень) для заваривания в чай, как биостимулятор. Чабрец - спиртик настаивать. Валериану для запаха. Ну и мелкая брусника-шикша-голубика. Морошка.
Вроде бы и всё.. На княженичную поляну можно набрести если сильно повезёт.

Иногда встречаются коренные жители, которые вообще даже от продуктов отказываются. Не хотят. Мясо да рыба - вот ненецкий рацион. Ну и хлеб, конечно.

Назад
Сверху Снизу