• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зимняя дорога в тундре

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
верю глазам но не верю словам.Получается что жидкости в собаченке было примерно на треть ее обьема.Да и цвет не желтый, а белый.Однако Витя вы насвистели.Чтоб сотворить такой сталагмит надо медленно капать а не лить теплую жидкость да еще и подсоленую и имеющую биологические отходы.Если же лить что либо подобное моче во всех ее параметрах.То получится с отверстием внутри.Я взял литр воды нагрел до 37 градусов и медленно вылил в снег .Температура была 28 градусов минус.(У нас весна.Ниже 30 не опускается).Утром раскопал , выглядит совсем по другому.

Утром раскопал , выглядит совсем по другому.
Для чистоты эксперимента, я бы Вам советовал не воду лить, а "выжать" собачку:ag:
И даже если в этом случае не добъётесь результата, я всегда могу сказать, что Вам просто попалась неправильная собака. Ну, а что я могу ещё ответить? Не верь глазам своим )):bn:

А если серьёзно, то Вы просто не учли плотность снега. Температура здесь роли не играет.

Я вам как бывший инженер-литейщик скажу, что и температура, и плотность снега (формы), и скорость (давление) подачи жидкости, - играют роль. Если нет чётких границ литейной формы, то вливаемая в неё жидкость занимает любые пустоты и может принимать любые причудливые формы.:ag:

Эх, хотел же сказать про сосулько, что это кто то в сугроб нассал, но постеснялся.:ah:
Витя, как всегда классно! Но уж очень холодно это все выглядит.

Тут как-то попал в буран, по дороге было не пробиться. Посадив в очередной раз автомобиль на брюхо, посмотрел на лопату и мысленно плюнул на неё. Бак был почти полным, замёрзнуть не угрожало, поэтому откинул сиденье и завалился спать, в ожидании, когда же Шойгу прилетит спасать. Утром поутихло, мимо шнекоротор прошёл, разбудил. Вылез из машины посмотреть, что вокруг творится. Засыпал - был завален почти по ручку водительской двери. Плюс когда за свободу боролся и елозил по сугробу - под машиной снег утрамбовал. Под утро направление ветра изменилось, снег вокруг машины сдуло до асфальта. Под машиной, от глушителя до асфальта в нескольких местах образовались очень похожие на вышеприведённые сталактиты-сталогмиты. Тут, видимо, дело действительно в плотности снега. Кстати, температура тогда была всего около -3, -4 градусов.

Виктор а цвет?.Позавчера растаивал волчью мочу с целью в последующем использовать в качестве приманки и маскировки при установке капканов на волка.Ну так вот она была желтой.Но ни как не цвета сосульки с крыши.А сегодня водил жульку посмотрел цвет ее мочи --он желтый.Видимо на фото калечка чистой водой мочится.

Виктор а цвет?...... вот она была желтой.Но ни как не цвета сосульки с крыши...

chayka, дЫк у собачки на фото видно, что у неё Сахарный диабет, ренальная глюкозурия, а также почечная недостаточность, лимфостаз почек, жировое перерождение и распад почечной ткани...Вот отсюда и цвет сосули такой: беловато-бледно-жёлтый!:agg:

Цвет и интенсивность окраски мочи в норме зависит от питьевого режима, физической нагрузки, температуры окружающей среды, то есть от факторов, приводящих к физиологической полиурии.:ap::rolleyes:

ayno, Вить, ну как я выдал диагноз, а???:ah:

Не знаю... в принципе светловатый, но в пределах нормы. Особенно если учесть, что сосулька в какой-то измороси. А может и разбавлен колер от смешивания с протаявшим снегом?... тут я не знаю как объяснить.

Получается что жидкости в собаченке было примерно на треть ее обьема
Нет, конечно)) Это просто "игра масштабов" по сравнению с собачкой на дальнем плане так кажется. На самом деле размер "произведения" чуть меньше 20 см.

Вить, ну как я выдал диагноз, а??
Ужас)) Лучше предположить, что она воды оппилась)). Жалко собачонку. Ласковая, хоть и дурная. Сергеич её в доме держал, а она дурёха стала со стола воровать. Всё бы ничего, но когда она в его отсутствие опрокинула горящую керосиновую лампу, и пожара только чудом не случилось, пришлось её на холод выставить жить. Так и трясётся теперь в прихожей.
Зато, когда дверь случайно откроется и метель начинает засыпать сени, по её диким воплям можно понять, что пора бы прикрыть дверь...
Так что, Игорь, при такой жизни, твой диагноз может и подтвердиться.

Ну вот и разобрали собачкины анализы, что называется, по косточкам. Осталось только обсудить вкусовые качества.:yelclap:

почечная недостаточность, лимфостаз почек, жировое перерождение и распад почечной ткани

Ну вот и разобрали собачкины анализы, что называется, по косточкам. Осталось только обсудить вкусовые качества.
Зашла в темку во время обеда...:ag:

ну ты сначала пообедай... я потом расскажу
Ты мне расскажи!! ... Вижу один лук на сковороде и пару-тройку хвостиков маленьких каких-то сиговых рыбок (у нас корюшка и то крупнее, чем эти хвостики)...
Ни сала, ни водки, ни хлеба....
Чем тут обедать-то?:ae:

ayno, Кстати Виктор, у Сергеича в его стойбище баня есть? Вопрос задаю касаемо личной гигиены в таких условиях, так сказать... (про женщин не спрашиваю..) ;)

Последнее редактирование:
Ну вот и разобрали собачкины анализы, что называется, по косточкам. Осталось только обсудить вкусовые качества.
Сразу извинюсь за флуд... Собачка из темы - не меньший герой, чем Виктор и Сергей.

Шикарный отчет;) Спасибо! Д уж...эти майны долбить - потом руки отваливаются:)

• Like
Реакции: kedr
Собачка прославилась на все СНГ....

А как насчет хозяина, он круглый год живет, как работает и кормится, что то там сторожит кроме тундры? Как, если что: связь, санавиация, эвакуация?

-Всегда поражался как можно метровый лёд пешнёй ковырять, если б одну майну, а то... Я так понял жилуха Сергеича солярой обогревается..? Когда -5-10 он наверно вообще не топит в целях экономии...Завернется в несколько спальников и храпака...Живёт себе в белой, ледяной пустыне и не подозревает что вызвал интерес у большого количества людей...Виктор спасибо! продолжения Ж Д Ё М С !

Назад
Сверху Снизу