яблоки/лук/чеснок можно сбросить с вертолета
Собственно, так и делается.
А вот собак там не едят)). Это друзья и помощники, да и рыбы хватает. Хотя в г.Лабытнанги, говорят весьма распространённое занятие. Ну... среди "определённых слоев населения".
А хлеб они как пекут? Дрожжи опара и.т.д. Или просто пресные лепёшки? Мука наверное дорогая ужасно?
Пекут, конечно. Женщины делают это мастерски, очень вкусный хлеб получается. Лепешки дрожжевые, пышные, с корочкой. Мука не дорогая. Зимой в поселке закупают и возят с собой на нарте.
Умудряются выпекать в плоской манёрке подвешенной над тлеющим костром. У меня так не получается)).
Я обычно стараюсь запастись готовым хлебом как можно больше. Потом храню его аккуратно, проветриваю. Дней 20 выдерживает без плесневения, даже в сырую погоду.
А когда начинает плесневеть - то режем на сухари.
Иногда, даже специально делаем сухари. Привык к этому вкусу, размоченного сухаря, окунутого в жир, да с с сырой рыбкой... Эх..пробовал в москве такое блюдо повторить - не получается. Наверное хлеб не тот...