• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зимняя дорога в тундре

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Смотрю, сибишечка на Ивеко стоит. Интересно, насколько сейчас распространена радиосвязь на Севере среди обычных людей?
О-о.. Юра, это отдельный вопрос..
Это единственная машина оборудованная СВ трансивером. Ему там и связываться то не скем, бедолаге)).
Странное дело - в городах вовсю разьезжают радио-такси, а в сложнейших условиях зимника связь отсутствует напрочь.
Народ стоит по 2-3 суток посередь тундры застигнутый пургой. Начальство в панике посылает машину за машиной на выручку, а они пропадают одна за другой.
А поставить рации как то не удосуживаются.
Скажу по секрету, у меня появилась идея о "халтурке". Привезти им станции и оборудовать все машины хотя бы гражданским диапазоном.
Можно подзаработать будет в прибавку к зарплате...
Только никому не говори - это пока мой сИкрет)):ag:

Обалдеть как классно!!!!!!Я туда уже хочу!

Я туда уже хочу!
Ну так какие проблемы? Со мной в очереди в Гостехнадзоре мужик молодой стоял, разговорились.. Он из области, в Питере работал около года трактористом. Скучно, говорит, стало, опять на Север потянуло. Но надо, говорит, на экскаватор права получить. Я глянул на его водительское- обалдел. Каких только категорий нет.
Странное дело - в городах вовсю разьезжают радио-такси, а в сложнейших условиях зимника связь отсутствует напрочь.
Наверное, есть тому причина. Нужно будет уточнить у опытных зимовщиков об особенностях прохождения радиоволн в северных широтах. Видимо, не все так просто.

Только никому не говори - это пока мой сИкрет

Вить! Ты не учел что я тут.:ag:Отчёт супер,смотрю сегодня в окно.Опять на севере бунт назревает.Две мощные колонны на Бованенково пошли,а может и на Воркуту.

Это могучие "Кировцы" бьют снег, накатывая путь для трубовоза - длинномера.
Знакомая картина, а куда зимник идёт, или недалече населённые пункты?

Вить! Ты не учел что я тут
Ё-моё, точно!! А я расслабился)) Решил что всё равно питерские мне не конкуренты)))

А про отчёт погоди хвалить. Я же его только начал оказывается.
Сам понимаешь, что в последней части отчета наши с тобой похождения должны появиться.:ag:
Может даже и прошлогодние приключения сюда же запихну.

--- Добор поста---

а куда зимник идёт, или недалече населённые пункты?
Володя, можно я этот вопрос скромно замну?...

Если хочешь в личке всё объясню.
На самом деле написание подобного отчета связано с большой кучей ограничений... вплоть до стирания бортовых номеров в фотошопе, неупоминания имен, и прочих дурацких условностей.
Лавирую как только могу, и всё равно наверняка получу по шапке за афиширования некоторых вещей, не заметные на первый взгляд широкой публике, но очень волнующие отдельные личности и организации)).

Виктор, здравствуйте! А костюм "Буран", которого производителя?
С уважением!

Виктор, спасибо, что не оставили вопрос без внимания!
Можно несколько слов о том, как показал себя костюм в действительно серьёзных условиях?
С уважением!

Ой как не красиво получилось!(с)
Забыл подлагодарить: Виктор, спасибо за отчёт! Всегда жду с нетерпением и читаю с удовольствием Ваши отчёты!

насчет радиосвязи скажу вот что.Наша власть еще живет временем шпиономании.И оформить документы на все по закону будут проблеммы.Все лесхозы это уже проходили.Космическая связь дорога. Далее,Виктор а не применяется ли для обогрева что либо типа портативного ветрогенератора?

с нетерпением жду продолжения.
красивый и опасный край.

Ивеко 6*6, произ-во Миасс.
Вот те раз... а я думал, что я на итальянской машине разьезжаю... Ещё удивлялся что у итальянской машины такая супер-тёплая кабина :ag:

как показал себя костюм в действительно серьёзных условиях?
Да в общем-то особо "серьёзных условий" и не было, я считаю.
Я попал в какой-то метельный период в этом году, и температура не опускалась ниже -33 градусов.
А чаще всего была -12...-15 градусов.

Поэтому теплоизоляционные качества костюма у меня не было возможности проверить. Чувствуется, что он способен на большее.
Заметил только, что при постоянном ветре, костюм всё же маленечко продувается. Но, это если совсем уж придираться к нему. Я бы даже сказал, что не "продувается", а холодит рукава при постоянном ветровом напоре. И ещё, надо отметить, что я не использовал пристегивающийся жилет, который входит в комплект к костюму.
Из минусов отметил для себя некоторое неудобство застёгивания капюшона наглухо. Когда ветер в лицо, а нужно смотреть вперёд, то липучка застёгивающая клапан не всегда держит. Расстегнётся в самый неподходящий момент и капюшон срывает с головы. Пока его обратно напяливаешь уже полные уши снега :ac:.
(Я себе здорово уши застудил в этой поездке. Несколько дней где-то внутри башки "стреляло" и очень болезненно это было. Сейчас сижу наполовину оглохший, а для орнитолога эта просто беда ((. Но думаю пройдет потихоньку. )

А вообще то мне костюмчик понравился. Пухлый такой, объемный, и потому кажется лёгким. Уютный в общем.
Его объём - это тоже минус, но неизбежность, я понимаю. Он у меня половину рюкзака занял))

А самый главный минус - в нем просто жарко, если ты находишься вне обозначенного режима комфортности, который указан в инструкции. То есть, если на улице теплее чем минус 10 градусов, или активно работаешь при минус 20, то начинаешь в нём париться. Чудес то не бывает, хоть и ткань мембранная.
Я вот думаю не связаться ли мне с фирмой "NovaTour", не попросить ли для тестов какой нибудь ещё снаряги. Говорят они это делали раньше. Может ещё какие интересные штанишки дадут поносить?:ad:

Далее,Виктор а не применяется ли для обогрева что либо типа портативного ветрогенератора?
Не понял вопроса... ветрогенератор - это что? Ветер что ли генерировать? Там его и так в избытке))

Ветер что ли генерировать?

Вить! Это то что я давно хотел приобрести для избы,в место электростанции.Кстати,станция тогда не завелась по тому что бронипровод от катушки отвалился,сегодня сделал.

вместо электростанции
а... ветряк, что ли?
Да.. ветрякам там самое место. Вместо того, что бы соляру тоннами с Большой земли завозить, да по тундре проливать.

От пейзажиков жутко становится... жесть)))

насчет радиосвязи скажу вот что.Наша власть еще живет временем шпиономании.И оформить документы на все по закону будут проблеммы. Все лесхозы это уже проходили.
регистрацию на рации гражданского диапазона отменили с 13 октября 2011 год так, что идея "о халтурке" оправдана. ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 13.10.2011 N 837"О ВНЕСЕНИИ ...

Назад
Сверху Снизу