Ивеко 6*6, произ-во Миасс.
Вот те раз... а я думал, что я на итальянской машине разьезжаю... Ещё удивлялся что у итальянской машины такая супер-тёплая кабина
как показал себя костюм в действительно серьёзных условиях?
Да в общем-то особо "серьёзных условий" и не было, я считаю.
Я попал в какой-то метельный период в этом году, и температура не опускалась ниже -33 градусов.
А чаще всего была -12...-15 градусов.
Поэтому теплоизоляционные качества костюма у меня не было возможности проверить. Чувствуется, что он способен на большее.
Заметил только, что при постоянном ветре, костюм всё же маленечко продувается. Но, это если совсем уж придираться к нему. Я бы даже сказал, что не "продувается", а холодит рукава при постоянном ветровом напоре. И ещё, надо отметить, что я не использовал пристегивающийся жилет, который входит в комплект к костюму.
Из минусов отметил для себя некоторое неудобство застёгивания капюшона наглухо. Когда ветер в лицо, а нужно смотреть вперёд, то липучка застёгивающая клапан не всегда держит. Расстегнётся в самый неподходящий момент и капюшон срывает с головы. Пока его обратно напяливаешь уже полные уши снега
.
(Я себе здорово уши застудил в этой поездке. Несколько дней где-то внутри башки "стреляло" и очень болезненно это было. Сейчас сижу наполовину оглохший, а для орнитолога эта просто беда ((. Но думаю пройдет потихоньку. )
А вообще то мне костюмчик понравился. Пухлый такой, объемный, и потому кажется лёгким. Уютный в общем.
Его объём - это тоже минус, но неизбежность, я понимаю. Он у меня половину рюкзака занял))
А самый главный минус - в нем просто жарко, если ты находишься вне обозначенного режима комфортности, который указан в инструкции. То есть, если на улице теплее чем минус 10 градусов, или активно работаешь при минус 20, то начинаешь в нём париться. Чудес то не бывает, хоть и ткань мембранная.
Я вот думаю не связаться ли мне с фирмой "NovaTour", не попросить ли для тестов какой нибудь ещё снаряги. Говорят они это делали раньше. Может ещё какие интересные штанишки дадут поносить?
Далее,Виктор а не применяется ли для обогрева что либо типа портативного ветрогенератора?
Не понял вопроса... ветрогенератор - это что? Ветер что ли генерировать? Там его и так в избытке))