• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зимняя дорога в тундре

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
А вам покачто очередная фотозагадка. Как вы думаете, что это за штука такая из под снега выросла?
дЫк, видать Сергеич пописал.
Мороз.
Снег подтаял и замёрз!
Потом метелью сухой снег раздуло, а сосулька осталась... :)
Я так думаю :)

ayno, Виктор, какой приз будет за правильный ответ? Налимья печёнка?

P.S. на фотке радиоприёмник - "Океан-209". Сколько же десятилетий этому приёмнику, а он работает :) НостальЖи! :) Слушал я по такому приёмнику в юности "Голос Америки"

что это за штука такая из под снега выросла?
Я думаю под снегом был какой то резервуар с водой. Морозом воду сковало и начало давить. Вот она из под снега и вылезла сталагмитом.

Морозом воду сковало и начало давить.
Очень сомневаюсь, что замёрзший лёд можно так вот выдавить, он же хрупкий...
Хотя... теоретически, наверное возможно.
Но в данном случае догадка не верна.

дЫк, видать Сергеич пописал.
Игорёк... то ли ты забыл про постоянный ветер... то ли я никогда в жизни не писал на снег:ag:
Мужики, конечно, талантливы, но такое стройное сооружение вряд ли получится сотворить))

в снег вылили ведро теплой воды....? Она замерзла, потом снег выдуло ветром?..

Последнее редактирование:
сомневаюсь, что замёрзший лёд можно так вот выдавить, он же хрупкий...
Да я не про лёд. Я про воду. Вода в резервуаре замерзает от стенок к центру, её начинает давить массой льда, она начинает выдавливаться, замерзает, снова выдавливается, и.т.д, но в таком случае обычно бугор получается. А тут как свечка или сосулька перевёрнутая.

--- Добор поста---

Витя, а это случаем не машина там стояла, молотила долгое время. С глушителя конденсат капал и намерзал, а снег потом выдуло.

С непривычки у меня, конечно, отваливались руки-ноги. И это всего то один день рыбалки - любимого увлечения...
ага меня всегда удивляли утверждения противников ловли сеткой, мол не спортивно и типа много рыбы на халяву..:)) Вот тебе и халява:)

Витя, а это случаем не машина там стояла, молотила долгое время.
Паш... ну если бы туда могла подъехать машина, стал бы я пешком с мешком на спине добираться-корячиться?
Да и такого прозрачного конденсата из выхлопной трубы я в жизни не видел))

стал бы я пешком с мешком на спине добираться-корячиться?
Ну машина могла подъехать когда нибудь давно...

такого прозрачного конденсата из выхлопной трубы я в жизни не видел))
Вот и я о том же подумал. Потом... Когда написал...

Может быть это мачта для крепления рационной антенны?

или вентиляционная отдушина из рыбацкого жилища (на случай если вообще снегом занесёт)?

Это точно что то капало сверху, намерзало, а потом снег выдуло. Спирт через железяку, вы вроде не должны были наливать, на фотках водка снята. Блин, у нас когда помойки из под снега вытаивают, такие формации обнажаются. Только там не в пример ледышки потолще.

Ответ в предыдущем снимке:-
А ещё, на прощание, снабдил меня вот такой мазилкой. Это от ветра и обморожений.

Витя по своему складу натуралиста проверил в "натуре" отжимок из тюбика.

Тёзка, с благополучным возвращением и спасибо огромное за "ещё текущий" отчёт!!!!

Позволил себе немного вас помучить и хватит)).
Раскрою секрет.
В принципе, Игорь - Шугай сразу почти правильно сказал.
Это замёрзшая мочевая точка, после метели.

Но, только ни одному самцу не дано так аккуратненько "оставить метку" на таком сильном ветру. Разбрызгает же всё, неряха)).
Поэтому, автор сего произведения, никто иной, как вон та сучонка на дальнем плане.
Она же приседает низенько...

Натерпелась бедолага при закрытой двери... минут пять не могла оторваться от творчества))

В принципе, Игорь - Шугай сразу почти правильно сказал.
Где мой приз? Где моя налимья печёнка? :)

Подумал я сначала про собачку, которая на втором плане фотки, да вот только объём сосули (как говорила наша градоначальница-Валюша про сосульки на крышах) смутил!
Бедолага собакенция - терпела как!!! :)

ayno, Виктор, надо рубрику открыть: ЧТО, ГДЕ, КОГДА? И тебе быть ведущим :)

• Like
Реакции: ayno
Виктор, интересно узнать подробнее про этого отшельника:чем занимается кроме рыбалки и охоты, его быт - в частности, откуда электричество и т.п.

Хорошо там :rolleyes:, впросак не попадешь, все на виду.

rocky,
Не хотелось бы, Николай... Этот случай относится к посту №26...

Назад
Сверху Снизу