Ryś
Заблокирован
Спаивать поэта всем форумом в своих меркантильных целях?! "Ну Вы, блин, даёте"(с)скинемся Виктору на перцовку!?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Спаивать поэта всем форумом в своих меркантильных целях?! "Ну Вы, блин, даёте"(с)скинемся Виктору на перцовку!?
Технику сейчас почти не бросают. Во-первых потому, что в 90% случаев эта техника принадлежит частным владельцам, а своё-родное, кто же бросит? Землю будет сам лопатой рыть, но вытащит свою технику, которая его кормит. А во вторых сейчас построже относятся к загрязнениям Арктики. (Мне так показалось). Работают даже какие-то программы по очистке тундры от хлама и техногенного мусора. Ну и я свою капельку вношу в это дело))А почему бросили чум? Виктор, а технику так и бросают?
Тундра очень разная. Если по болоту пройдет след, то действительно лет за 10 может и зарасти. В сырых местах более активно происходит процесс замещения растительности на другие виды.Товарищ (гидролог) рассказывал, что оставленный вездеходом след в тундре зарастает около десяти лет.
Эти водоёмы очень разные. У Серёги-Базы - это лесотундровая климатическая зона, там протоки соединяющиеся с Обью, там их целая сеть. Естественно вся рыба с богатой Оби там присутствует. Глубину я не изучал особо, надо у Серёги спросить. Но думаю, что обычная глубина это 4-7 метров.а вот озёра в которых ловит рыбу и Сергеич, и то, в котором вы ловили с База007, они глубокие?
Ну вот она - минерализация... и что с неё толку. А был бор-беломошник. И не зарастает ни хрена, только песок барханами переползает и наступает на лес. Здоровые сосны уже засыпаны барханами, одни верхушки торчат.введены ограничения на степень минерализаци почвы якобы для ограничения эрозии.А на деле минерализация и соответствеено эрозия крайне положительно влияюют на лесовостановление.в первую очередь зарастают карьеры.
Да, вахты там хватает. На самых слабых трясинах растет.Виктор а троелистка( вахта трехлистная) в болотинах растет?
Именно! Поэтому то ничего удивительного в том, что такую сосульку собачка сотворила. Чайка всё время повторяет, что у них снег другой совсем. Поэтому его эксперименты и потерпели неудачу. На видео это особенно слышно на минуте 4:05 фильма.Понял я какой там снег...По нему идёшь, он аж звенит.
Витя, привет. В этот раз на твои уловки я не поддался. Набрался терпения, зато прочитал всё и сразу, ну сапсэм сэриалы нэ лублу, панымаишь..Хотя впрочем я уже иссяк. Да и фотки закончились.
Бегите в первый пост, читайте конец этого затянувшегося репортажа.
Про весь бассейн реки Оби говорить в данном ключе не корректно - бассейн Оби занимает огромную площадь, почти 2000х2000 км, а река длиной около 4000 км течет через всю страну.Видимо почти весь басейн оби песок.
Да это отдельная тема, Александр)) Я ещё от этого отчёта не отдохнул. Потом как нибудь.))Виктор раскажите ребятам про черноголовник и троелистку.Может есть фото.
Да, ваша большеземельная тундра сильно отличается от Ямальской. А с арктической тундрой наверное вообще не сравнить.Что подивило в отчёте - так это тундра. Какая она разная может быть!
Даже не знаю как ответить... наверное я не совсем понял суть вопроса.Там, как я понимаю, это промёрзшее болото, которое благодаря вечной мерзлоте, не расползается летом в топь? Или я ошибаюсь?
А это Сергеич пытался связь с внешним миром наладить)). Там у него бочка, на которую он взбирался как на постамент, и мачта с антенной от мобильника. Не вышло ни хрена..Вот что заинтересовало...это строение с мачтой на высотке?
Разная то она разная... но в, плане того что бы трактор посадить, почти везде одинаковая))Летом оттаивает до полутора метров.Само то чтоб засадить трактор, или провалится по самые помидоры.Какая разная страна.