Слава, представляешь как я начинаю страдать в межсезонье? Я же уже избаловался, почти привык к хорошему, к нормальной свежей рыбе. Даже не важно какой.
И вот всю зиму ходишь в магазин, содрогаешься от вида того, что выложенно на прилавках... боже мой.. Как же поставщики умудряются довести товар до такого безобразного состояния?? И ведь люди покупают, что самое странное..
И вот в этот раз, пользуясь тем, что зима и холода, я решил привезти себе рыбки просто на пропитание.
Намаялся, конечно, что и говорить. Рюкзак с рыбой весил около 38 кг. Да ещё рюкзак с вещами, да ещё мешок с книгами для отправки в Москву товарищи передали...
Но, довёз таки... Довёз в лучшем виде, ни разу не разморозив. Правда плавники мороженные хрупкие и все поломались в дороге.
Со времени поимки, до времени потребления прошло 20 дней. Рыба осталась просто СВЕЖАЙШЕЙ, при разморозке отчаянно пахнет огурчиком.
На фотке только половина всего количества, остальное роздал или уже в холодильнике.
Ну неужели государственные или частные поставщики не могут себе позволить нечто подобного? Почему у нас в магазинах сплошь подгнившая и заново замороженная рыба?
Я думал, что мне этого количества хватит до середины весны...
Но я человек общительный))). Много друзей. Раздавать гостинцы - не меньшее удовольствие чем самому лопать.
Если у тебя будет оказия из Питера в Москву, то пока ещё не затеплело совсем, я могу тебе передать гостинчик с Ямала.